music..man #1261 30 июля 2019 я собственно специально указал подушевой ввп. какой смысл имеет отнесение долга к номиналу. т.е. тот факт, что в РИ жило в 3 раза больше народа, чем в Германии ни о чём не говорит? Цитата верю в щедрость джуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Let'sPlayBetter #1262 30 июля 2019 Иначе говоря: какие серьёзные экономические меры воздействия были у БИ при условии спроса на экспорт РИ? ты неверно понимаешь суть посыла. ключевым вопросом во внешней политике в то время являлся статус проливов Босфора и Дарданелл. проблем такого рода у РИ в Европе не было. она уже тогда считалась "жандармом Европы". Англия, являющаяся морской державой, никогда бы не отдала нам турецкие проливы, особенно с учетом того, что мирный послевоенный договор заключался бы на её условиях, ибо РИ должна была ей как земля колхозу, а невыполнение условий кредитора означает дефолт. ставка на экспорт зерна не могла служить стабильной опорой из-за высокой волотильности спроса. здесь я просто напомню, что большевики это и сделали изначально задрав планку экспортных поставок, что явилось одной из причин массового голода. Германия же в свою очередь являлась континентальной державой, имевшей менее принципиальную позицию по вопросу проливов. именно поэтому война на английские деньги была бессмыслена ибо не решала главных внешнеполитических задач и только вгоняла нас в кабалуО записка дурново подоспела, что то давно ее коммунисты не форсили. Хотя там нет нехуя особенного, после результатов революции 1907 это достаточно очевидно. Почему нехуя не сделали ? Потому что власть уже была в руках леваковкакие коммунисты, ты болен что ли? Петр Николаевич был убеждённым монархистомОн был монорхистом, только что с того ? Форсить ее начали коммунисты. Описание проблем там просто очевидное1. Нет смысла в войне2. Германия и россия должны дружить, что бы не допустить социализм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
music..man #1263 30 июля 2019 (изменено) 1. он такого не писал. война в Европе была неизбежна. вот только он считал, что нужно объединиться с Германией и ебануть по Лондону. от взглядов большевиков это отличается кардинально.2. именно поэтому коммунисты его и форсят, как я понимаю. я честно даже не представляю до какой степени нужно упороться коммунистической пропагандой, чтобы форсить Петра Николаевича, который считал коммунистов долбоебами дай ссылку на этих коммунистов, мне даже интересно стало кто эти ошпаренные Марксом люди Изменено 30 июля 2019 пользователем music..man Цитата верю в щедрость джуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
агентспециальногоназначения #1264 30 июля 2019 (изменено) я собственно специально указал подушевой ввп. какой смысл имеет отнесение долга к номиналу. т.е. тот факт, что в РИ жило в 3 раза больше народа, чем в Германии ни о чём не говорит?Опять показатели неправильные, чтош....Мне интересно, как проклятый царь с госдолгом в 47% не смог бы расплатиться за кредиты бриташки, учитывая что в основные кредиты давала франция. И как сша до сих пор не развалилась. А пока я от тебя вижу пуки по коммунистической методичке без конкретики. Изменено 30 июля 2019 пользователем агентспециальногоназначения Цитата ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz Жду прихода Мошиаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanPope #1265 30 июля 2019 Много большевицких методичек читал? Цитата абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
агентспециальногоназначения #1266 30 июля 2019 Уже не первый раз вижу, как совки пишут, что проливы бы нам не дали, потому что какой-то ДОЛГ, не приводя при этом конкретных цифр. Да, как бы, все по итогу получили свой кусок после ПМВ, но кровавому царю бы ничего не дали и заставили бы возвращать какие-то абстрактные деньги и вообще у англичанки лучший флот. Цитата ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz Жду прихода Мошиаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanPope #1267 30 июля 2019 Флот уж точно лучше шо имперского, шо совкового. Цитата абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
агентспециальногоназначения #1268 30 июля 2019 Я конечно не эксперт по всем вопросам, как музикмен, и в военном деле не шарю. Но мне просто интересно, что бы англичанка смогла сделать в проливах, если россия их контролирует. Они достаточно узкие и особо на флоте там не побуксуешь, но совкам и музикмену виднее. Цитата ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz Жду прихода Мошиаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanPope #1269 30 июля 2019 А, то есть Турция добровольно их отдала бы? Понял. Цитата абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
агентспециальногоназначения #1270 30 июля 2019 Кто бы ее спрашивал. Константинополь могли взять еще при Николае 1, но это могло вылиться в реальную войну против всей европы, а так только крымской отделались. Цитата ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz Жду прихода Мошиаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanPope #1271 30 июля 2019 Действительно, как там в Галлиполи повоевали? Цитата абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
агентспециальногоназначения #1273 30 июля 2019 Ту же сирию без проблем отжали. Не знаю какие могли бы быть проблемы с константинополем. Цитата ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz Жду прихода Мошиаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanPope #1274 30 июля 2019 Г О Л О С О В А Н И ЕУвожаемо Цитата абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #1275 30 июля 2019 (изменено) Я так понимаю за Горбачева проголосовали потому что он развалил эту хуйню pepethinkИначе не понимаю как можно проголосовать за кого-то кроме кобы-бобы ибо он один хоть что-то сделал. Остальные это конечно эпик юзлесс куски говнаХотя stylin и для дальнейшего упадка немало сделал Блять совки у вас генсек один хуже другого Изменено 31 июля 2019 пользователем Rooster Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheWho! #1276 30 июля 2019 жаль Андропов рано умер, он бы всех превзошел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Let'sPlayBetter #1277 31 июля 2019 1. он такого не писал. война в Европе была неизбежна. вот только он считал, что нужно объединиться с Германией и ебануть по Лондону. от взглядов большевиков это отличается кардинально.2. именно поэтому коммунисты его и форсят, как я понимаю. я честно даже не представляю до какой степени нужно упороться коммунистической пропагандой, чтобы форсить Петра Николаевича, который считал коммунистов долбоебами дай ссылку на этих коммунистов, мне даже интересно стало кто эти ошпаренные Марксом людиНу нет смысла в войне для риНет, они форсят как предсказателя революцииПосмотри где напечатан он был в 20х годахВообще мне кажется спор ри вс ссср это хуйня. Дефать совок просто невозможно, они как минимум предали всех кто умер в вв1, предали доверие пролетариатаА вообще только (ну и подобных людей) в головах совков выбор в политике идет между хорошим и плохим, для норм людей очевидно, что выбор идет между плохим и еще хуже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BOJlWE6CTBO 24 #1278 31 июля 2019 В хорошей и сильной стране не случилось бы 3 революции за 10 лет они как минимум предали всех кто умер в вв1 правильно, лучше бы вели войну до победного конца, по итогам которой при разделе сфер влияния мы бы еще сильнее посрались с Британией и нас неминуемо ждала бы война в течении определенного времени уже против них, так как скорее всего Бриты попытались бы закорешиться уже с немцами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #1279 31 июля 2019 (изменено) Эх вот бы в СССР не расстреливали учёных, не убивали гуманитарные науки политэкономией и марксизмом-ленинизмом, не ставили в управленцы всякое быдло и, после индустриализации с победой в войне, послали бы нахуй игры в плановую экономику и как белые люди встали бы на рыночные рельсы kaifstelish kaifstelish kaifstelishГлядишь и страна была бы до сих пор великой Изменено 31 июля 2019 пользователем Rooster Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Товарищ Троцкий #1280 31 июля 2019 Эх вот бы в СССР не расстреливали коммунистов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение