MaxCady #261 15 февраля 2020 пьяный батя Цитата https://letterboxd.com/DavidKinch/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #262 15 февраля 2020 Ilze написал 1 минуту назад: Пальнул джармуша. Ну это уровня чакича канеш кино, я такое снимаю когда какаю. Привет Нихуя ты ловко после картинки с колясочниками засоммонился) Цитата I ENTER UNWASHED INTO A WORLD THAT DISRESPECTS ME AND DESPISES MY VALUES. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шум и ярость #263 15 февраля 2020 dnb-elite написал 12 минут назад: Браток, там второй сезон вообще без Линча снимали, ты в курсе как бы? у тебя совсем кукуха протекла, додик? линч был задействовав в начале и конце сезона, а середина потому и получилась провальной, шо он к ней не приложил руку. ебанат нахуй dnb-elite написал 14 минут назад: Ты что вообще долбоёб? Назови мне режиссёра, который после 30 лет в кино, снимая новый фильм сделал не очередной "режиссёр-нейм-фильм", а что-то новое. Режиссёры уровня Джармуша вообще не снимают ничего по запросу, а наоборот стремятся к тому, чтобы снимать "своё". Это кто ещё причину и следствие путает. Ужас просто. Идиот. чел, вместо этих нелепых маняфантазий, октрой любой видос с антохой долином на ютубе по фильму джармуша, где он чётко и ясно рассказывает как рождались "мертвецы". если в кратце: приходит джармуш на студию и орёт "дайте ДЕНЕХ" - от него требуют сценарий после которого посылают нахуй. джармуш переписывает сценарий, идёт на другую студию и его орять посылают. он так делал годами, пока не получился продукт на который инвесторы хотят потратить бабки. как видишь, это немного отличается от твоего идеального манямирка и даже люди с послужным списком джармуша вынуждены учитывать правила рыночка и подстраиваться под него. а воще заебал уже обсираться на каждом углу и нести эту дичь. MaxCady понравилось это Цитата dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30: Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности. Юрий Ханин написал 1 час назад: Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #264 15 февраля 2020 Шум и ярость написал Только что: у тебя совсем кукуха протекла, додик? линч был задействовав в начале и конце сезона, а середина потому и получилась провальной, шо он к ней не приложил руку. ебанат нахуй И КОГО В ТАКОМ СЛУЧАЕ ОГРАНИЧИВАЮТ ИНВЕСТОРЫ, БЕСТОЛОЧЬ? Шум и ярость написал 2 минуты назад: как видишь, это немного отличается от твоего идеального манямирка и даже люди с послужным списком джармуша вынуждены учитывать правила рыночка и подстраиваться под него. Это ничего не меняет, недоумок. Ты уж определись, к чему ты апеллируешь: к тому, что каждый новый фильм Джармуша получается всё более и более выхолощенным из-за того, что он по сто раз переписывает сценарии в угоду продюсерам; либо же к тому, что он ничего нового не создаёт. ТЫ САМ С СОБОЙ СПОРИШЬ, ИДИОТ. Фанни и Александр, Амаркорд и Жертвоприношение – нормальные кинчи, чи старые маразматики опять сняли ОДНО И ТО ЖЕ? Цитата I ENTER UNWASHED INTO A WORLD THAT DISRESPECTS ME AND DESPISES MY VALUES. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #265 15 февраля 2020 MaxCady написал 1 минуту назад: spiel написал 21 минуту назад: MaxCady написал 26 минут назад: dnb-elite написал 37 минут назад: умоляла меня оставить её в покое в личке. кек Что кек? Подтасовка уровня Илзе? Да просто как-то странно,когда на пд в лс пишут сообщения с просьбами оставить в покое. В 1 раз такое на пд вижу. spiel написал 21 минуту назад: MaxCady написал 26 минут назад: dnb-elite написал 37 минут назад: умоляла меня оставить её в покое в личке. кек Что кек? Подтасовка уровня Илзе? Да просто как-то странно,когда на пд в лс пишут сообщения с просьбами оставить в покое. В 1 раз такое на пд вижу. А я не считаю, потому что мне было с кем сравнить, он пишет как дилетант, пусть и хорошо продвинутый в излюбленных им темах, литературу он понимает плохо и выдает о ней такое, что мне смешно, например, читать про его ДИХОТОМИИ, впрочем, я ничего вразумительного от него о книгах и не читала, только критиканство в чужой адрес. Планка "интеллектуал" у меня применяется к людям науки, желательно имеющим степень, взятую долгим трудом, потом и кровью, потому что это учит мыслить без верхоглядства, вынуждает досконально разбираться в материале — не только в избранной сфере, но очень часто и в смежных областях, а кроме того степень ты подтверждаешь перед состоявшимися учеными, слыша их критику. Здесь — действует только закон популярного сайта, где человеку мало-мальски умеющему складывать слова (да еще такие умные!) – не без орфографических ошибок, правда – будут смотреть в рот и поверят во все, что этот рот ни выдал бы, даже если звучит высокопарная ахинея. Короче говоря, в первую очередь я имею в виду образовательную или научную элиту, хотя знаю и интеллектуалов-сверстников, но их единицы и они по большей части связаны с олимпиадным прошлым. Любой самородок, я повторяю, проиграет в дискуссии со специалистом. Нет, dnb-elite с его законченным ПТУ для меня к интеллектуалам не относится, пусть хоть отсмотрит всю фильмографию мира. А чтобы было понятнее, следующим постом опубликую один свой диалог. Касательно "писала в личку" — меня взбесило, что эта высокомерная грязь цепляется ко мне в каждой теме. Нет, я его мне не писать не умоляла, он солгал MaxCady понравилось это Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n0rm #266 15 февраля 2020 хуя у вас ту зарубы, где еще такие войны происходят? Цитата МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaxCady #267 15 февраля 2020 n0rm написал Только что: хуя у вас ту зарубы, где еще такие войны происходят? в спортаче Цитата https://letterboxd.com/DavidKinch/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #268 15 февраля 2020 Итак, диалог. Кстати, про Сорокина будет Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n0rm #269 15 февраля 2020 MaxCady написал 1 минуту назад: n0rm написал 2 минуты назад: хуя у вас ту зарубы, где еще такие войны происходят? в спортаче крутой рофл, спасибо Цитата МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #270 15 февраля 2020 (изменено) Скрытый текст «С писателем Сорокиным я познакомился на первом курсе в уже далеком теперь 2010 году и его книги сразу стали для меня настольными. Большая часть художественной прозы казалась мне тогда чудовищным занудством: в ней не было драйва, который я ценил в стихах и в музыке, а читать 600-страничную томину ради пары куцых мыслей, уместившихся бы на четырех строчках, мне не слишком хотелось. В конце концов, я вырос в семье, в которой светское искусство никогда не обладало статусом священной коровы; зато у моей матери была огромная околодуховная библиотека, состоящая из купленных в церковной лавке книжек, журналов и брошюр. Я часто листал их в уже сознательном возрасте оставаясь дома один и то глупо подхихикивал над перекрашенной в православные тона советской безвкусицей, то пытался найти там какой-нибудь нормальный житейский совет на все случаи жизни — но в глубине души мне все это очень нравилось, все эти правила, запреты, магические формулы, девственность до брака, бесы под кроватью и первая исповедь без бумажки. Чистая архаика, полное отсутствие культуры, которая нападала со всех сторон, заволакивая мои архетипы своими библиотеками, университетами, латынью и немецкими профессорами двухсотлетней давности. В новой среде я чувствовал себя неуютно, там было слишком много рационального и мне нужен был кто-то, кто готов был взять меня за руку как маленького ребенка и сказать: "Не бойся! Сейчас я разнесу весь этот высокомерный шабаш и мы отправимся отсюда в ИМПЕРИЮ ЖИВОГО СВЕТА". И мы отправились. Сорокин с его веселым хаосом из дерьма, гноя, мочи и жужжащих машинок из потустороннего мира идеально лег на почву, подготовленную старцами Паисием Святогорцем и Паисием Величковским. Он был так же бескомпромиссен и так же ненавидел весь мир; он умел скрывать свои мысли, ставил форму и метод выше чувства, был однообразен и аскетичен как религиозный фанатик. В нем напрочь отсутствовала эстетика, а об этике он говорил максимально понятным для девятнадцатилетнего подростка языком: выжигай, разрушай, вытравливай, живи Сердцем; все что не по Сердцу — вон, все, что против Сердца, — выкинуть в чан с салом, расчленить, уничтожить. Его метод достижения свободы состоял в том, чтобы избавиться от цепей, максимально впустив их в себя: только после извращения собственной души можно было достичь требуемых пределов внутренней независимости. Я тут же клюнул на эту нехитрую метафизику в духе Рембо и самозабвенно пошел по чужим следам, но про то, куда я в результате попал, как-нибудь в другой раз, тут речь не об этом. Ранний Сорокин — это чистый, концентрированный романтизм. Как и для любого романтика, для него важен в первую очередь драйв, который достигается перепадами напряжений и высот, необходимых для утверждения власти фантастического. Все эти трехэтажные маты, мычащие по-звериному старики, пакетики с дерьмом, желейные кубы и отрубленные конечности нужны только для того, чтобы, разбежавшись посильнее, совершить прыжок в стерильную область тотальной Фантазии. Большинство сорокинских произведений до конца восьмидесятых годов держатся на одном и том же контрастном приеме: текст медленно и методично сходит с рельс, сначала кренясь набок, потом переворачиваясь с ног на голову, а затем и вовсе, нарушив законы физики, улетает в небеса Невыразимого мимо полей, рек, аэродромов, крылатых ракет X-55 и советских академгородков, глубже и глубже проваливаясь туда, куда любили захаживать между делом Новалис, Маллармэ, Бодлер, Метерлинк и Александр Блок. Сорокин не разрушает текст: с помощью слов он утверждает диктат абсолютной Фантазии, чья мощь сминает все живое и неживое, закручивается в огненной спирали, доводит все сущее до нуля и обращает в ничто, устанавливая, таким образом, свою непререкаемую власть. Он абсолютно серьезен в каждой своей фразе, в каждой сентенции, даже несмотря на чеховскую ухмылку размером с пятьдесят авторских листов. Слово для Сорокина — инструмент, которому он служит и с которым обходится чрезвычайно почтительно, потому что ненавидит его до такой степени, что подавляет в себе самый намек на эту ненависть — поскольку в бунте против бунта больше бунта, чем в самом бунте. Очень, надо сказать, русская мысль; в Европе она известна благодаря Жозефу де Местру и уже давно стала чем-то вроде апологии контрреволюции и радикального консерватизма. Мне нравился Сорокин еще и потому, что он хорошо понимал, как остро собственная культура нуждается в ориентирах из-за границы, в диалоге с другими мирами. Он был человеком с очень тонкой душой, которая специально открыла себя нараспашку коммунистической пропаганде, достоевщине, бытовому аду, застою и разложению позднего СССР — только для того, чтобы выработать к ним антитела; что-то похожее в то же самое время проделывал Егор Летов. Именно в силу этой прививки Сорокин мог говорить новые, неожиданные вещи, которые на нашей почве на недолгое время приживаются усилиями отдельных людей, а не институтов: что ритуалы и этикет в жизни человека играют далеко не последнюю роль, и что поэтому не надо повышать без надобности голоса; что отсутствие материальных благ превращает человека в скота и что в изящном и красивом быту нет ничего филистерского; что художественная литература ничем не отличается от ремесла и в ней нет никакой мистики; наконец, что меланхолия может быть по-европейски мягкой и утонченной, без манихейских истерик и надрывов. Он переоткрыл ветхозаветные пласты сознания и показал отечественной словесности жизнь сакральную, о которой она уже успела забыть, но которая всегда находилась рядом, стоило только немного протереть глаза и протянуть руки». Вот это уровень dnb-elite, хотя он и до него не дотянет Скрытый текст Спасибо за тексты. Мальчик, конечно, талантлив, но малокультурен, а это убийственно при соприкосновении с таким серьёзным, изощрённо элитарным и глубоким автором, как Сорокин. Подростковая каша в голове и ориентация на низовую субкультуру не могут дать достаточно адекватного контекста для сколько-нибудь серьёзного анализа. Это скорее бурное самовыражение, причём малокультурное и путаное, где «драйв» слишком часто подменяет смысл. Неинтересно, несмотря на то, что он иногда почти случайно пересекается с чем-то действительно существующим. Так обычно и бывает. Сорокин в некотором роде — тест на культурный уровень. Трудный писатель. А это ответ специалиста Изменено 15 февраля 2020 пользователем spiel MaxCady понравилось это Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #271 15 февраля 2020 СОЛГАЛ. Наверное, два аудио-файла, залитые мной на саундклауд, мы с соловьём записали: он от своего лица, а я с войс-морфером от лица Сонечки, дабы инсинуировать её светлую персону! Цитата I ENTER UNWASHED INTO A WORLD THAT DISRESPECTS ME AND DESPISES MY VALUES. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #272 15 февраля 2020 dnb-elite написал Только что: СОЛГАЛ. Наверное, два аудио-файла, залитые мной на саундклауд, мы с соловьём записали: он от своего лица, а я с войс-морфером от лица Сонечки, дабы инсинуировать её светлую персону! Я твои файлы вообще не слушаю, заткнись и не съезжай с рельсов темы Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaxCady #273 15 февраля 2020 spiel написал 2 минуты назад: Короче говоря, в первую очередь я имею в виду образовательную или научную элиту, хотя знаю и интеллектуалов-сверстников, но их единицы и они по большей части связаны с олимпиадным прошлым. Любой самородок, я повторяю, проиграет в дискуссии со специалистом. Нет, dnb-elite с его законченным ПТУ для меня к интеллектуалам не относится, пусть хоть отсмотрит всю фильмографию мира. А чтобы было понятнее, следующим постом опубликую один свой диалог. Понял на счет чакича. А как относишься к краеведе и опятычу?У них хорошее образование и ахинею не пишут+в разных областях приличные познания имеют. Цитата https://letterboxd.com/DavidKinch/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шум и ярость #274 15 февраля 2020 dnb-elite написал 2 минуты назад: И КОГО В ТАКОМ СЛУЧАЕ ОГРАНИЧИВАЮТ ИНВЕСТОРЫ, БЕСТОЛОЧЬ? к сожалению, они накладывают ограничение на твой рот, шо в него больше хуёв не влезает. dnb-elite написал 3 минуты назад: Это ничего не меняет, недоумок. Ты уж определись, к чему ты апеллируешь: к тому, что каждый новый фильм Джармуша получается всё более и более выхолощенным из-за того, что он по сто раз переписывает сценарии в угоду продюсерам; либо же к тому, что он ничего нового не создаёт. ТЫ САМ С СОБОЙ СПОРИШЬ, ИДИОТ. ля, твои навыки чтения недалеко ушли от сонечкиных. я апеллирую к твоему долбоебизму и всячески с этого рофлю, если ты до сих пор этого не понял dnb-elite написал 5 минут назад: Фанни и Александр, Амаркорд и Жертвоприношение – нормальные кинчи, чи старые маразматики опять сняли ОДНО И ТО ЖЕ? ты и на этом поприще хочешь обосраться?) Цитата dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30: Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности. Юрий Ханин написал 1 час назад: Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n0rm #275 15 февраля 2020 реально, тема в кино, уноси сорокина Цитата МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #276 15 февраля 2020 spiel написал 1 минуту назад: dnb-elite написал 3 минуты назад: СОЛГАЛ. Наверное, два аудио-файла, залитые мной на саундклауд, мы с соловьём записали: он от своего лица, а я с войс-морфером от лица Сонечки, дабы инсинуировать её светлую персону! Я твои файлы вообще не слушаю, заткнись и не съезжай с рельсов темы С какой темы, ебанутая? Мы в разделе "Кино" находимся, и я тут достаточно оставил сообщений о Паразитах и о Мертвецах, а ты всё только обо мне) Цитата I ENTER UNWASHED INTO A WORLD THAT DISRESPECTS ME AND DESPISES MY VALUES. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #277 15 февраля 2020 MaxCady написал 1 минуту назад: как относишься к краеведе и опятычу?У них хорошее образование и ахинею не пишут+в разных областях приличные познания имеют Хорошее образование? Точно? Я не считаю этичным вываливать переписки, но что-то у меня сомнения на этот счет небольшие Я уже писала про ублюдка о5дота, он одним миром с днб мазан, он просто злой и все, злой и такой же неумный, его разбор Толстого ("Что такое искусство") это отдельная феерия Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaxCady #278 15 февраля 2020 spiel написал Только что: MaxCady написал 4 минуты назад: как относишься к краеведе и опятычу?У них хорошее образование и ахинею не пишут+в разных областях приличные познания имеют Хорошее образование? Точно? Я не считаю этичным вываливать переписки, но что-то у меня сомнения на этот счет небольшие раз такая пьянка пошла,давай вываливай переписку хуле мне аж интересно стало Цитата https://letterboxd.com/DavidKinch/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #279 15 февраля 2020 dnb-elite написал 2 минуты назад: spiel написал 4 минуты назад: dnb-elite написал 6 минут назад: СОЛГАЛ. Наверное, два аудио-файла, залитые мной на саундклауд, мы с соловьём записали: он от своего лица, а я с войс-морфером от лица Сонечки, дабы инсинуировать её светлую персону! Я твои файлы вообще не слушаю, заткнись и не съезжай с рельсов темы С какой темы, ебанутая? Мы в разделе "Кино" находимся, и я тут достаточно оставил сообщений о Паразитах и о Мертвецах, а ты всё только обо мне) Пасть закрой. Это ты все только обо мне и о моем ребеночке. Ты не умеешь ни о чем, кроме кино и музла, рассуждать не поверхностно. Я еще твои посты старые тут не запостила. Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigRoK #280 15 февраля 2020 Паразиты шедевр бтв, это я так оффтоплю немножко... Edgarchik и Nonchalance понравилось это Цитата Meechy Darko fan Hala Madrid!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение