morency #16061 8 августа 2022 catchMe написал 1 минуту назад: morency написал 5 минут назад: catchMe написал 40 минут назад: morency написал 3 часа назад: KOТ написал 3 часа назад: morency написал 3 часа назад: будет греется щас купишь жыгули, а через пару месяцев подкопишь и купишь бугати (х2 ко всему врум врум) Я боюсь что новые карточки будут оверрейтед т е вместо ожидаемой бугатти получу ниву по цене бугатти Хз будут ли они овверрейтед, но в этом году выйдет максимум 4090, которая тебе нахуй не нужна. Если сравнивать с релизом тех же 2xxx, то к новому году потом должна будет выйти 4080, но сейчас вся логистика просрана, поэтому могут и помедлить. catchMe написал 14 минут назад: Для какой разрешухи карта нужна? Я бы сейчас брал, ждуны как показывает жизнь, сосут с проглотом. 1920x1080, 240hz ну я и думаю сейчас взять условный хлам 1070 впиндюрить, а к нг ужн взять тишку если выйдет какая то вкусная тысячи за 2+-, но хз выйдет ли? чтоб ее потом оч долго не менять и не жалеть что взял, но для этого нужны тесты хуесты, а это все время (( Упор то в проц все равно будет, но если есть варик сейчас за 1к бачей взять 3080, я бы брал, даже для такой разрешухи. Я хотел брать 3080 потом 3080ти, а потом узнал что до нг выйдут новые карточки и решил не просирать сейчас бабки, а лучше потом докупить норм карту. Почему упор в проц? KOТ написал 3 минуты назад: morency написал 6 минут назад: 1920x1080, 240hz Это чо для КС сборку за 3к делаешь Как можно не иметь хотя бы 2к бразар с 60гц пересел на 240 стал человеком 2к дорогие и 4к тем более, я что сын милионера Цитата cp_v_ls Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catchMe #16062 8 августа 2022 morency написал 6 минут назад: catchMe написал 8 минут назад: morency написал 12 минут назад: catchMe написал 48 минут назад: morency написал 3 часа назад: KOТ написал 3 часа назад: morency написал 3 часа назад: будет греется щас купишь жыгули, а через пару месяцев подкопишь и купишь бугати (х2 ко всему врум врум) Я боюсь что новые карточки будут оверрейтед т е вместо ожидаемой бугатти получу ниву по цене бугатти Хз будут ли они овверрейтед, но в этом году выйдет максимум 4090, которая тебе нахуй не нужна. Если сравнивать с релизом тех же 2xxx, то к новому году потом должна будет выйти 4080, но сейчас вся логистика просрана, поэтому могут и помедлить. catchMe написал 22 минуты назад: Для какой разрешухи карта нужна? Я бы сейчас брал, ждуны как показывает жизнь, сосут с проглотом. 1920x1080, 240hz ну я и думаю сейчас взять условный хлам 1070 впиндюрить, а к нг ужн взять тишку если выйдет какая то вкусная тысячи за 2+-, но хз выйдет ли? чтоб ее потом оч долго не менять и не жалеть что взял, но для этого нужны тесты хуесты, а это все время (( Упор то в проц все равно будет, но если есть варик сейчас за 1к бачей взять 3080, я бы брал, даже для такой разрешухи. Я хотел брать 3080 потом 3080ти, а потом узнал что до нг выйдут новые карточки и решил не просирать сейчас бабки, а лучше потом докупить норм карту. Почему упор в проц? KOТ написал 9 минут назад: morency написал 12 минут назад: 1920x1080, 240hz Это чо для КС сборку за 3к делаешь Как можно не иметь хотя бы 2к бразар с 60гц пересел на 240 стал человеком 2к дорогие и 4к тем более, я что сын милионера После определенной отметки(ближе к 140 кадрам) процент использования карты падает и производительность начинает зависеть от проца. На более высоких разрешения в принципе пофиг на проц(нижний предел офк есть все равно), ибо основная нагрузка все равно будет на карту. И какой бюджет на моник? https://www.computeruniverse.net/en/p/90848401 Вот хорошая лыжа 1440p 144hz, по цене того моника, который ты тут вкидывал, 1080p 240hz. Ну и тогда у тебя самый оптимальный варик будет даже не 12700, а 12600 и как раз на разницу нормальную башню Noctua nh-d15. На 1440p в принципе разницы между 12700 и 12600 не будет, а по цене это экономия в целых 100 евро. Карту при этом брать 3080ti. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SUKA_NA #16063 8 августа 2022 К разговору про ждать новое поколение. Какой смысл? 3080ti уже стоит нормальных денег, тянет 4 к. 2к 100+ fps. Ждать пока майнеры выйдут из шортов? А по процам так вообще в нынешних играх новые процы по имеющимся тестам нехуя не дают аля 2%. Офк если ты не дрочер бенчей. Как по мне сейчас самое время взять взять норм мать с новым лга и ддр5. Потом память поменять с норм задержками как выйлет. И взять топ проц последнего поколения на lga1700 когда выйдет новый, на новый сокет, за небольшие деньги. В целом по мои прикидкам сейчас собрав комп зс 250-300 к, получаешь комп который без апгрейда чего либо будет топ в играх года 3. Т.к. 4 поколение не сможет быть на порядок выше 3 по видюхам. Т.е. минимум ждать 5 поколения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catchMe #16065 8 августа 2022 (изменено) SUKA_NA написал 8 минут назад: К разговору про ждать новое поколение. Какой смысл? 3080ti уже стоит нормальных денег, тянет 4 к. 2к 100+ fps. Ждать пока майнеры выйдут из шортов? А по процам так вообще в нынешних играх новые процы по имеющимся тестам нехуя не дают аля 2%. Офк если ты не дрочер бенчей. Как по мне сейчас самое время взять взять норм мать с новым лга и ддр5. Потом память поменять с норм задержками как выйлет. И взять топ проц последнего поколения на lga1700 когда выйдет новый, на новый сокет, за небольшие деньги. В целом по мои прикидкам сейчас собрав комп зс 250-300 к, получаешь комп который без апгрейда чего либо будет топ в играх года 3. Т.к. 4 поколение не сможет быть на порядок выше 3 по видюхам. Т.е. минимум ждать 5 поколения. Больше, соснольки все равно остаются нижним порогом, на который будут равняться. А нынешнее поколение, которое с нами еще до 27 года, даже в стабильные 60 кадров в настоящем 1440p не может. Притом, что пресет графена там на любых разрешухах помойный. Изменено 8 августа 2022 пользователем catchMe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morency #16066 8 августа 2022 catchMe написал 27 минут назад: morency написал 40 минут назад: catchMe написал 42 минуты назад: morency написал 46 минут назад: catchMe написал 1 час назад: morency написал 3 часа назад: KOТ написал 3 часа назад: morency написал 4 часа назад: будет греется щас купишь жыгули, а через пару месяцев подкопишь и купишь бугати (х2 ко всему врум врум) Я боюсь что новые карточки будут оверрейтед т е вместо ожидаемой бугатти получу ниву по цене бугатти Хз будут ли они овверрейтед, но в этом году выйдет максимум 4090, которая тебе нахуй не нужна. Если сравнивать с релизом тех же 2xxx, то к новому году потом должна будет выйти 4080, но сейчас вся логистика просрана, поэтому могут и помедлить. catchMe написал 56 минут назад: Для какой разрешухи карта нужна? Я бы сейчас брал, ждуны как показывает жизнь, сосут с проглотом. 1920x1080, 240hz ну я и думаю сейчас взять условный хлам 1070 впиндюрить, а к нг ужн взять тишку если выйдет какая то вкусная тысячи за 2+-, но хз выйдет ли? чтоб ее потом оч долго не менять и не жалеть что взял, но для этого нужны тесты хуесты, а это все время (( Упор то в проц все равно будет, но если есть варик сейчас за 1к бачей взять 3080, я бы брал, даже для такой разрешухи. Я хотел брать 3080 потом 3080ти, а потом узнал что до нг выйдут новые карточки и решил не просирать сейчас бабки, а лучше потом докупить норм карту. Почему упор в проц? KOТ написал 43 минуты назад: morency написал 46 минут назад: 1920x1080, 240hz Это чо для КС сборку за 3к делаешь Как можно не иметь хотя бы 2к бразар с 60гц пересел на 240 стал человеком 2к дорогие и 4к тем более, я что сын милионера После определенной отметки(ближе к 140 кадрам) процент использования карты падает и производительность начинает зависеть от проца. На более высоких разрешения в принципе пофиг на проц(нижний предел офк есть все равно), ибо основная нагрузка все равно будет на карту. И какой бюджет на моник? https://www.computeruniverse.net/en/p/90848401 Вот хорошая лыжа 1440p 144hz, по цене того моника, который ты тут вкидывал, 1080p 240hz. Ну и тогда у тебя самый оптимальный варик будет даже не 12700, а 12600 и как раз на разницу нормальную башню Noctua nh-d15. На 1440p в принципе разницы между 12700 и 12600 не будет, а по цене это экономия в целых 100 евро. Карту при этом брать 3080ti. 400 € моник 27 это телевизор ебаный, а не моник. У меня 24.5 было и он большим казался, а тут 27 Я посмотрел видосы на ютубе и вообще не заметил разницы между fhd и 2к, вот между fhd и 4к разниуа есть, между 2к чет нихера Так что все склоняюсь что лучше взять больше герцовку и игровой моник и я вроде норм обдув беру за 170 евро, зачем мне эта башня https://www.mediamarkt.de/de/product/_nzxt-kraken-x63-280mm-rgb-aio-2726269.html Цитата cp_v_ls Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catchMe #16067 8 августа 2022 (изменено) morency написал 5 минут назад: catchMe написал 36 минут назад: morency написал 48 минут назад: catchMe написал 50 минут назад: morency написал 54 минуты назад: catchMe написал 1 час назад: morency написал 4 часа назад: KOТ написал 4 часа назад: morency написал 4 часа назад: будет греется щас купишь жыгули, а через пару месяцев подкопишь и купишь бугати (х2 ко всему врум врум) Я боюсь что новые карточки будут оверрейтед т е вместо ожидаемой бугатти получу ниву по цене бугатти Хз будут ли они овверрейтед, но в этом году выйдет максимум 4090, которая тебе нахуй не нужна. Если сравнивать с релизом тех же 2xxx, то к новому году потом должна будет выйти 4080, но сейчас вся логистика просрана, поэтому могут и помедлить. catchMe написал 1 час назад: Для какой разрешухи карта нужна? Я бы сейчас брал, ждуны как показывает жизнь, сосут с проглотом. 1920x1080, 240hz ну я и думаю сейчас взять условный хлам 1070 впиндюрить, а к нг ужн взять тишку если выйдет какая то вкусная тысячи за 2+-, но хз выйдет ли? чтоб ее потом оч долго не менять и не жалеть что взял, но для этого нужны тесты хуесты, а это все время (( Упор то в проц все равно будет, но если есть варик сейчас за 1к бачей взять 3080, я бы брал, даже для такой разрешухи. Я хотел брать 3080 потом 3080ти, а потом узнал что до нг выйдут новые карточки и решил не просирать сейчас бабки, а лучше потом докупить норм карту. Почему упор в проц? KOТ написал 51 минуту назад: morency написал 54 минуты назад: 1920x1080, 240hz Это чо для КС сборку за 3к делаешь Как можно не иметь хотя бы 2к бразар с 60гц пересел на 240 стал человеком 2к дорогие и 4к тем более, я что сын милионера После определенной отметки(ближе к 140 кадрам) процент использования карты падает и производительность начинает зависеть от проца. На более высоких разрешения в принципе пофиг на проц(нижний предел офк есть все равно), ибо основная нагрузка все равно будет на карту. И какой бюджет на моник? https://www.computeruniverse.net/en/p/90848401 Вот хорошая лыжа 1440p 144hz, по цене того моника, который ты тут вкидывал, 1080p 240hz. Ну и тогда у тебя самый оптимальный варик будет даже не 12700, а 12600 и как раз на разницу нормальную башню Noctua nh-d15. На 1440p в принципе разницы между 12700 и 12600 не будет, а по цене это экономия в целых 100 евро. Карту при этом брать 3080ti. 400 € моник 27 это телевизор ебаный, а не моник. У меня 24.5 было и он большим казался, а тут 27 Я посмотрел видосы на ютубе и вообще не заметил разницы между fhd и 2к, вот между fhd и 4к разниуа есть, между 2к чет нихера Так что все склоняюсь что лучше взять больше герцовку и игровой моник 27 это нормальная диагональ для моника, разница между 1080p и 1440p в четкости очень большая. На видосах ты нихуя не увидишь. Можешь вживую сходить и затестить. Смысла брать такую карту для 1080p попросту нету. Скейлится у тебя всё будет от проца. 4к пока тоже долбоебизм брать, ибо 4k 144hz моники еще не в массовом производстве и карты тоже(их попросту вообще нет, которые бы могли стабильно давать хотя бы 120 кадров в секунду в 4k). Еще по поводу обдува, водянка для 12600-12700k это глупость. Она в этом случае больше берется для внешнего вида, а так попросту нецелесообразно 170 за это отдавать, когда топ1 башня nhd15 в 80 евро встает. Это еще не учитывая, что водянку просто легче убить, если ты не знаешь с чем имеешь дело. Изменено 8 августа 2022 пользователем catchMe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SUKA_NA #16068 8 августа 2022 catchMe написал 5 минут назад: morency написал 10 минут назад: catchMe написал 40 минут назад: morency написал 53 минуты назад: catchMe написал 55 минут назад: morency написал 59 минут назад: catchMe написал 1 час назад: morency написал 4 часа назад: KOТ написал 4 часа назад: morency написал 4 часа назад: будет греется щас купишь жыгули, а через пару месяцев подкопишь и купишь бугати (х2 ко всему врум врум) Я боюсь что новые карточки будут оверрейтед т е вместо ожидаемой бугатти получу ниву по цене бугатти Хз будут ли они овверрейтед, но в этом году выйдет максимум 4090, которая тебе нахуй не нужна. Если сравнивать с релизом тех же 2xxx, то к новому году потом должна будет выйти 4080, но сейчас вся логистика просрана, поэтому могут и помедлить. catchMe написал 1 час назад: Для какой разрешухи карта нужна? Я бы сейчас брал, ждуны как показывает жизнь, сосут с проглотом. 1920x1080, 240hz ну я и думаю сейчас взять условный хлам 1070 впиндюрить, а к нг ужн взять тишку если выйдет какая то вкусная тысячи за 2+-, но хз выйдет ли? чтоб ее потом оч долго не менять и не жалеть что взял, но для этого нужны тесты хуесты, а это все время (( Упор то в проц все равно будет, но если есть варик сейчас за 1к бачей взять 3080, я бы брал, даже для такой разрешухи. Я хотел брать 3080 потом 3080ти, а потом узнал что до нг выйдут новые карточки и решил не просирать сейчас бабки, а лучше потом докупить норм карту. Почему упор в проц? KOТ написал 56 минут назад: morency написал 59 минут назад: 1920x1080, 240hz Это чо для КС сборку за 3к делаешь Как можно не иметь хотя бы 2к бразар с 60гц пересел на 240 стал человеком 2к дорогие и 4к тем более, я что сын милионера После определенной отметки(ближе к 140 кадрам) процент использования карты падает и производительность начинает зависеть от проца. На более высоких разрешения в принципе пофиг на проц(нижний предел офк есть все равно), ибо основная нагрузка все равно будет на карту. И какой бюджет на моник? https://www.computeruniverse.net/en/p/90848401 Вот хорошая лыжа 1440p 144hz, по цене того моника, который ты тут вкидывал, 1080p 240hz. Ну и тогда у тебя самый оптимальный варик будет даже не 12700, а 12600 и как раз на разницу нормальную башню Noctua nh-d15. На 1440p в принципе разницы между 12700 и 12600 не будет, а по цене это экономия в целых 100 евро. Карту при этом брать 3080ti. 400 € моник 27 это телевизор ебаный, а не моник. У меня 24.5 было и он большим казался, а тут 27 Я посмотрел видосы на ютубе и вообще не заметил разницы между fhd и 2к, вот между fhd и 4к разниуа есть, между 2к чет нихера Так что все склоняюсь что лучше взять больше герцовку и игровой моник 27 это нормальная диагональ для моника, разница между 1080p и 1440p в четкости очень большая. На видосах ты нихуя не увидишь. Можешь вживую сходить и затестить. Смысла брать такую карту для 1080p попросту нету. Скейлится у тебя всё будет от проца. 4к пока тоже долбоебизм брать, ибо 4k 144hz моники еще не в массовом производстве и карты тоже(их попросту вообще нет, которые бы могли стабильно давать хотя бы 120 кадров в секунду в 4k). Еще по поводу обдува, водянка для 12600-12700k это глупость. Она в этом случае больше берется для внешнего вида, а так попросту нецелесообразно 170 за это отдавать, когда топ1 башня nhd15 в 80 евро встает. Это еще не учитывая, что водянку просто легче убить, если ты не знаешь с чем имеешь дело. Ну почему глупость водянка? Поуупаю подянку за 16к т.к. норм кулер и 3 верта ноктуа будет недешвле водянки. Водянка это норм способ сэкономить. Вроде тихая msi meg s280 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catchMe #16069 8 августа 2022 SUKA_NA написал Только что: catchMe написал 8 минут назад: morency написал 13 минут назад: catchMe написал 44 минуты назад: morency написал 56 минут назад: catchMe написал 59 минут назад: morency написал 1 час назад: catchMe написал 1 час назад: morency написал 4 часа назад: KOТ написал 4 часа назад: morency написал 4 часа назад: будет греется щас купишь жыгули, а через пару месяцев подкопишь и купишь бугати (х2 ко всему врум врум) Я боюсь что новые карточки будут оверрейтед т е вместо ожидаемой бугатти получу ниву по цене бугатти Хз будут ли они овверрейтед, но в этом году выйдет максимум 4090, которая тебе нахуй не нужна. Если сравнивать с релизом тех же 2xxx, то к новому году потом должна будет выйти 4080, но сейчас вся логистика просрана, поэтому могут и помедлить. catchMe написал 1 час назад: Для какой разрешухи карта нужна? Я бы сейчас брал, ждуны как показывает жизнь, сосут с проглотом. 1920x1080, 240hz ну я и думаю сейчас взять условный хлам 1070 впиндюрить, а к нг ужн взять тишку если выйдет какая то вкусная тысячи за 2+-, но хз выйдет ли? чтоб ее потом оч долго не менять и не жалеть что взял, но для этого нужны тесты хуесты, а это все время (( Упор то в проц все равно будет, но если есть варик сейчас за 1к бачей взять 3080, я бы брал, даже для такой разрешухи. Я хотел брать 3080 потом 3080ти, а потом узнал что до нг выйдут новые карточки и решил не просирать сейчас бабки, а лучше потом докупить норм карту. Почему упор в проц? KOТ написал 1 час назад: morency написал 1 час назад: 1920x1080, 240hz Это чо для КС сборку за 3к делаешь Как можно не иметь хотя бы 2к бразар с 60гц пересел на 240 стал человеком 2к дорогие и 4к тем более, я что сын милионера После определенной отметки(ближе к 140 кадрам) процент использования карты падает и производительность начинает зависеть от проца. На более высоких разрешения в принципе пофиг на проц(нижний предел офк есть все равно), ибо основная нагрузка все равно будет на карту. И какой бюджет на моник? https://www.computeruniverse.net/en/p/90848401 Вот хорошая лыжа 1440p 144hz, по цене того моника, который ты тут вкидывал, 1080p 240hz. Ну и тогда у тебя самый оптимальный варик будет даже не 12700, а 12600 и как раз на разницу нормальную башню Noctua nh-d15. На 1440p в принципе разницы между 12700 и 12600 не будет, а по цене это экономия в целых 100 евро. Карту при этом брать 3080ti. 400 € моник 27 это телевизор ебаный, а не моник. У меня 24.5 было и он большим казался, а тут 27 Я посмотрел видосы на ютубе и вообще не заметил разницы между fhd и 2к, вот между fhd и 4к разниуа есть, между 2к чет нихера Так что все склоняюсь что лучше взять больше герцовку и игровой моник 27 это нормальная диагональ для моника, разница между 1080p и 1440p в четкости очень большая. На видосах ты нихуя не увидишь. Можешь вживую сходить и затестить. Смысла брать такую карту для 1080p попросту нету. Скейлится у тебя всё будет от проца. 4к пока тоже долбоебизм брать, ибо 4k 144hz моники еще не в массовом производстве и карты тоже(их попросту вообще нет, которые бы могли стабильно давать хотя бы 120 кадров в секунду в 4k). Еще по поводу обдува, водянка для 12600-12700k это глупость. Она в этом случае больше берется для внешнего вида, а так попросту нецелесообразно 170 за это отдавать, когда топ1 башня nhd15 в 80 евро встает. Это еще не учитывая, что водянку просто легче убить, если ты не знаешь с чем имеешь дело. Ну почему глупость водянка? Поуупаю подянку за 16к т.к. норм кулер и 3 верта ноктуа будет недешвле водянки. Водянка это норм способ сэкономить. Вроде тихая msi meg s280 Ты в крайность впадаешь, от нохчи должна быть только башня, зачем на вдув от них брать за оверпрайс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SUKA_NA #16070 8 августа 2022 catchMe написал 2 минуты назад: SUKA_NA написал 4 минуты назад: catchMe написал 12 минут назад: morency написал 17 минут назад: catchMe написал 48 минут назад: morency написал 1 час назад: catchMe написал 1 час назад: morency написал 1 час назад: catchMe написал 1 час назад: morency написал 4 часа назад: KOТ написал 4 часа назад: morency написал 4 часа назад: будет греется щас купишь жыгули, а через пару месяцев подкопишь и купишь бугати (х2 ко всему врум врум) Я боюсь что новые карточки будут оверрейтед т е вместо ожидаемой бугатти получу ниву по цене бугатти Хз будут ли они овверрейтед, но в этом году выйдет максимум 4090, которая тебе нахуй не нужна. Если сравнивать с релизом тех же 2xxx, то к новому году потом должна будет выйти 4080, но сейчас вся логистика просрана, поэтому могут и помедлить. catchMe написал 1 час назад: Для какой разрешухи карта нужна? Я бы сейчас брал, ждуны как показывает жизнь, сосут с проглотом. 1920x1080, 240hz ну я и думаю сейчас взять условный хлам 1070 впиндюрить, а к нг ужн взять тишку если выйдет какая то вкусная тысячи за 2+-, но хз выйдет ли? чтоб ее потом оч долго не менять и не жалеть что взял, но для этого нужны тесты хуесты, а это все время (( Упор то в проц все равно будет, но если есть варик сейчас за 1к бачей взять 3080, я бы брал, даже для такой разрешухи. Я хотел брать 3080 потом 3080ти, а потом узнал что до нг выйдут новые карточки и решил не просирать сейчас бабки, а лучше потом докупить норм карту. Почему упор в проц? KOТ написал 1 час назад: morency написал 1 час назад: 1920x1080, 240hz Это чо для КС сборку за 3к делаешь Как можно не иметь хотя бы 2к бразар с 60гц пересел на 240 стал человеком 2к дорогие и 4к тем более, я что сын милионера После определенной отметки(ближе к 140 кадрам) процент использования карты падает и производительность начинает зависеть от проца. На более высоких разрешения в принципе пофиг на проц(нижний предел офк есть все равно), ибо основная нагрузка все равно будет на карту. И какой бюджет на моник? https://www.computeruniverse.net/en/p/90848401 Вот хорошая лыжа 1440p 144hz, по цене того моника, который ты тут вкидывал, 1080p 240hz. Ну и тогда у тебя самый оптимальный варик будет даже не 12700, а 12600 и как раз на разницу нормальную башню Noctua nh-d15. На 1440p в принципе разницы между 12700 и 12600 не будет, а по цене это экономия в целых 100 евро. Карту при этом брать 3080ti. 400 € моник 27 это телевизор ебаный, а не моник. У меня 24.5 было и он большим казался, а тут 27 Я посмотрел видосы на ютубе и вообще не заметил разницы между fhd и 2к, вот между fhd и 4к разниуа есть, между 2к чет нихера Так что все склоняюсь что лучше взять больше герцовку и игровой моник 27 это нормальная диагональ для моника, разница между 1080p и 1440p в четкости очень большая. На видосах ты нихуя не увидишь. Можешь вживую сходить и затестить. Смысла брать такую карту для 1080p попросту нету. Скейлится у тебя всё будет от проца. 4к пока тоже долбоебизм брать, ибо 4k 144hz моники еще не в массовом производстве и карты тоже(их попросту вообще нет, которые бы могли стабильно давать хотя бы 120 кадров в секунду в 4k). Еще по поводу обдува, водянка для 12600-12700k это глупость. Она в этом случае больше берется для внешнего вида, а так попросту нецелесообразно 170 за это отдавать, когда топ1 башня nhd15 в 80 евро встает. Это еще не учитывая, что водянку просто легче убить, если ты не знаешь с чем имеешь дело. Ну почему глупость водянка? Поуупаю подянку за 16к т.к. норм кулер и 3 верта ноктуа будет недешвле водянки. Водянка это норм способ сэкономить. Вроде тихая msi meg s280 Ты в крайность впадаешь, от нохчи должна быть только башня, зачем на вдув от них брать за оверпрайс. Ну потому что я хочу тихий комп. Есть дешевле верты и такие же по тишине? Я чтото не видел особо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catchMe #16071 8 августа 2022 (изменено) SUKA_NA написал 5 минут назад: catchMe написал 7 минут назад: SUKA_NA написал 10 минут назад: catchMe написал 18 минут назад: morency написал 22 минуты назад: catchMe написал 53 минуты назад: morency написал 1 час назад: catchMe написал 1 час назад: morency написал 1 час назад: catchMe написал 1 час назад: morency написал 4 часа назад: KOТ написал 4 часа назад: morency написал 4 часа назад: будет греется щас купишь жыгули, а через пару месяцев подкопишь и купишь бугати (х2 ко всему врум врум) Я боюсь что новые карточки будут оверрейтед т е вместо ожидаемой бугатти получу ниву по цене бугатти Хз будут ли они овверрейтед, но в этом году выйдет максимум 4090, которая тебе нахуй не нужна. Если сравнивать с релизом тех же 2xxx, то к новому году потом должна будет выйти 4080, но сейчас вся логистика просрана, поэтому могут и помедлить. catchMe написал 1 час назад: Для какой разрешухи карта нужна? Я бы сейчас брал, ждуны как показывает жизнь, сосут с проглотом. 1920x1080, 240hz ну я и думаю сейчас взять условный хлам 1070 впиндюрить, а к нг ужн взять тишку если выйдет какая то вкусная тысячи за 2+-, но хз выйдет ли? чтоб ее потом оч долго не менять и не жалеть что взял, но для этого нужны тесты хуесты, а это все время (( Упор то в проц все равно будет, но если есть варик сейчас за 1к бачей взять 3080, я бы брал, даже для такой разрешухи. Я хотел брать 3080 потом 3080ти, а потом узнал что до нг выйдут новые карточки и решил не просирать сейчас бабки, а лучше потом докупить норм карту. Почему упор в проц? KOТ написал 1 час назад: morency написал 1 час назад: 1920x1080, 240hz Это чо для КС сборку за 3к делаешь Как можно не иметь хотя бы 2к бразар с 60гц пересел на 240 стал человеком 2к дорогие и 4к тем более, я что сын милионера После определенной отметки(ближе к 140 кадрам) процент использования карты падает и производительность начинает зависеть от проца. На более высоких разрешения в принципе пофиг на проц(нижний предел офк есть все равно), ибо основная нагрузка все равно будет на карту. И какой бюджет на моник? https://www.computeruniverse.net/en/p/90848401 Вот хорошая лыжа 1440p 144hz, по цене того моника, который ты тут вкидывал, 1080p 240hz. Ну и тогда у тебя самый оптимальный варик будет даже не 12700, а 12600 и как раз на разницу нормальную башню Noctua nh-d15. На 1440p в принципе разницы между 12700 и 12600 не будет, а по цене это экономия в целых 100 евро. Карту при этом брать 3080ti. 400 € моник 27 это телевизор ебаный, а не моник. У меня 24.5 было и он большим казался, а тут 27 Я посмотрел видосы на ютубе и вообще не заметил разницы между fhd и 2к, вот между fhd и 4к разниуа есть, между 2к чет нихера Так что все склоняюсь что лучше взять больше герцовку и игровой моник 27 это нормальная диагональ для моника, разница между 1080p и 1440p в четкости очень большая. На видосах ты нихуя не увидишь. Можешь вживую сходить и затестить. Смысла брать такую карту для 1080p попросту нету. Скейлится у тебя всё будет от проца. 4к пока тоже долбоебизм брать, ибо 4k 144hz моники еще не в массовом производстве и карты тоже(их попросту вообще нет, которые бы могли стабильно давать хотя бы 120 кадров в секунду в 4k). Еще по поводу обдува, водянка для 12600-12700k это глупость. Она в этом случае больше берется для внешнего вида, а так попросту нецелесообразно 170 за это отдавать, когда топ1 башня nhd15 в 80 евро встает. Это еще не учитывая, что водянку просто легче убить, если ты не знаешь с чем имеешь дело. Ну почему глупость водянка? Поуупаю подянку за 16к т.к. норм кулер и 3 верта ноктуа будет недешвле водянки. Водянка это норм способ сэкономить. Вроде тихая msi meg s280 Ты в крайность впадаешь, от нохчи должна быть только башня, зачем на вдув от них брать за оверпрайс. Ну потому что я хочу тихий комп. Есть дешевле верты и такие же тишине? Я чтото не видел особо. Они же не будут даже за 500рпм заходить. А вообще меня больше беспокоит, что водянки у неэнтузиастов попросту дохнут чаще чем башни, ибо на вторую можно хуй забить и даже не обслуживать, она это прощает куда охотнее, нежели чем водянка, которая сдохнет просто от того, что ты на воде сэкономил или просто долбоеб. Короче, сокола на вас нет, или хотя бы попугая. Я это к тому, что нехуй усложнять и долбоебизмом заниматься. Изменено 8 августа 2022 пользователем catchMe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SUKA_NA #16072 8 августа 2022 catchMe написал 2 минуты назад: SUKA_NA написал 5 минут назад: catchMe написал 6 минут назад: SUKA_NA написал 9 минут назад: catchMe написал 17 минут назад: morency написал 22 минуты назад: catchMe написал 52 минуты назад: morency написал 1 час назад: catchMe написал 1 час назад: morency написал 1 час назад: catchMe написал 1 час назад: morency написал 4 часа назад: KOТ написал 4 часа назад: morency написал 4 часа назад: будет греется щас купишь жыгули, а через пару месяцев подкопишь и купишь бугати (х2 ко всему врум врум) Я боюсь что новые карточки будут оверрейтед т е вместо ожидаемой бугатти получу ниву по цене бугатти Хз будут ли они овверрейтед, но в этом году выйдет максимум 4090, которая тебе нахуй не нужна. Если сравнивать с релизом тех же 2xxx, то к новому году потом должна будет выйти 4080, но сейчас вся логистика просрана, поэтому могут и помедлить. catchMe написал 1 час назад: Для какой разрешухи карта нужна? Я бы сейчас брал, ждуны как показывает жизнь, сосут с проглотом. 1920x1080, 240hz ну я и думаю сейчас взять условный хлам 1070 впиндюрить, а к нг ужн взять тишку если выйдет какая то вкусная тысячи за 2+-, но хз выйдет ли? чтоб ее потом оч долго не менять и не жалеть что взял, но для этого нужны тесты хуесты, а это все время (( Упор то в проц все равно будет, но если есть варик сейчас за 1к бачей взять 3080, я бы брал, даже для такой разрешухи. Я хотел брать 3080 потом 3080ти, а потом узнал что до нг выйдут новые карточки и решил не просирать сейчас бабки, а лучше потом докупить норм карту. Почему упор в проц? KOТ написал 1 час назад: morency написал 1 час назад: 1920x1080, 240hz Это чо для КС сборку за 3к делаешь Как можно не иметь хотя бы 2к бразар с 60гц пересел на 240 стал человеком 2к дорогие и 4к тем более, я что сын милионера После определенной отметки(ближе к 140 кадрам) процент использования карты падает и производительность начинает зависеть от проца. На более высоких разрешения в принципе пофиг на проц(нижний предел офк есть все равно), ибо основная нагрузка все равно будет на карту. И какой бюджет на моник? https://www.computeruniverse.net/en/p/90848401 Вот хорошая лыжа 1440p 144hz, по цене того моника, который ты тут вкидывал, 1080p 240hz. Ну и тогда у тебя самый оптимальный варик будет даже не 12700, а 12600 и как раз на разницу нормальную башню Noctua nh-d15. На 1440p в принципе разницы между 12700 и 12600 не будет, а по цене это экономия в целых 100 евро. Карту при этом брать 3080ti. 400 € моник 27 это телевизор ебаный, а не моник. У меня 24.5 было и он большим казался, а тут 27 Я посмотрел видосы на ютубе и вообще не заметил разницы между fhd и 2к, вот между fhd и 4к разниуа есть, между 2к чет нихера Так что все склоняюсь что лучше взять больше герцовку и игровой моник 27 это нормальная диагональ для моника, разница между 1080p и 1440p в четкости очень большая. На видосах ты нихуя не увидишь. Можешь вживую сходить и затестить. Смысла брать такую карту для 1080p попросту нету. Скейлится у тебя всё будет от проца. 4к пока тоже долбоебизм брать, ибо 4k 144hz моники еще не в массовом производстве и карты тоже(их попросту вообще нет, которые бы могли стабильно давать хотя бы 120 кадров в секунду в 4k). Еще по поводу обдува, водянка для 12600-12700k это глупость. Она в этом случае больше берется для внешнего вида, а так попросту нецелесообразно 170 за это отдавать, когда топ1 башня nhd15 в 80 евро встает. Это еще не учитывая, что водянку просто легче убить, если ты не знаешь с чем имеешь дело. Ну почему глупость водянка? Поуупаю подянку за 16к т.к. норм кулер и 3 верта ноктуа будет недешвле водянки. Водянка это норм способ сэкономить. Вроде тихая msi meg s280 Ты в крайность впадаешь, от нохчи должна быть только башня, зачем на вдув от них брать за оверпрайс. Ну потому что я хочу тихий комп. Есть дешевле верты и такие же тишине? Я чтото не видел особо. Они же не будут даже за 500рпм заходить. А вообще меня больше беспокоит, что водянки у неэнтузиастов попросту дохнут чаще чем башни, ибо на вторую можно хуй забить и даже не обслуживать, она это прощает куда охотнее, нежели чем водянка, которая сдохнет просто от того, что ты на воде сэкономил или просто долбоеб. Можно поподробнее на тему обслуживания водянок? Я просто планировал комп раз в год отдавать на ТО и не замарачиваться абсолютно. Так нельзя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catchMe #16073 8 августа 2022 SUKA_NA написал Только что: catchMe написал 4 минуты назад: SUKA_NA написал 6 минут назад: catchMe написал 8 минут назад: SUKA_NA написал 10 минут назад: catchMe написал 18 минут назад: morency написал 23 минуты назад: catchMe написал 54 минуты назад: morency написал 1 час назад: catchMe написал 1 час назад: morency написал 1 час назад: catchMe написал 1 час назад: morency написал 4 часа назад: KOТ написал 4 часа назад: morency написал 4 часа назад: будет греется щас купишь жыгули, а через пару месяцев подкопишь и купишь бугати (х2 ко всему врум врум) Я боюсь что новые карточки будут оверрейтед т е вместо ожидаемой бугатти получу ниву по цене бугатти Хз будут ли они овверрейтед, но в этом году выйдет максимум 4090, которая тебе нахуй не нужна. Если сравнивать с релизом тех же 2xxx, то к новому году потом должна будет выйти 4080, но сейчас вся логистика просрана, поэтому могут и помедлить. catchMe написал 1 час назад: Для какой разрешухи карта нужна? Я бы сейчас брал, ждуны как показывает жизнь, сосут с проглотом. 1920x1080, 240hz ну я и думаю сейчас взять условный хлам 1070 впиндюрить, а к нг ужн взять тишку если выйдет какая то вкусная тысячи за 2+-, но хз выйдет ли? чтоб ее потом оч долго не менять и не жалеть что взял, но для этого нужны тесты хуесты, а это все время (( Упор то в проц все равно будет, но если есть варик сейчас за 1к бачей взять 3080, я бы брал, даже для такой разрешухи. Я хотел брать 3080 потом 3080ти, а потом узнал что до нг выйдут новые карточки и решил не просирать сейчас бабки, а лучше потом докупить норм карту. Почему упор в проц? KOТ написал 1 час назад: morency написал 1 час назад: 1920x1080, 240hz Это чо для КС сборку за 3к делаешь Как можно не иметь хотя бы 2к бразар с 60гц пересел на 240 стал человеком 2к дорогие и 4к тем более, я что сын милионера После определенной отметки(ближе к 140 кадрам) процент использования карты падает и производительность начинает зависеть от проца. На более высоких разрешения в принципе пофиг на проц(нижний предел офк есть все равно), ибо основная нагрузка все равно будет на карту. И какой бюджет на моник? https://www.computeruniverse.net/en/p/90848401 Вот хорошая лыжа 1440p 144hz, по цене того моника, который ты тут вкидывал, 1080p 240hz. Ну и тогда у тебя самый оптимальный варик будет даже не 12700, а 12600 и как раз на разницу нормальную башню Noctua nh-d15. На 1440p в принципе разницы между 12700 и 12600 не будет, а по цене это экономия в целых 100 евро. Карту при этом брать 3080ti. 400 € моник 27 это телевизор ебаный, а не моник. У меня 24.5 было и он большим казался, а тут 27 Я посмотрел видосы на ютубе и вообще не заметил разницы между fhd и 2к, вот между fhd и 4к разниуа есть, между 2к чет нихера Так что все склоняюсь что лучше взять больше герцовку и игровой моник 27 это нормальная диагональ для моника, разница между 1080p и 1440p в четкости очень большая. На видосах ты нихуя не увидишь. Можешь вживую сходить и затестить. Смысла брать такую карту для 1080p попросту нету. Скейлится у тебя всё будет от проца. 4к пока тоже долбоебизм брать, ибо 4k 144hz моники еще не в массовом производстве и карты тоже(их попросту вообще нет, которые бы могли стабильно давать хотя бы 120 кадров в секунду в 4k). Еще по поводу обдува, водянка для 12600-12700k это глупость. Она в этом случае больше берется для внешнего вида, а так попросту нецелесообразно 170 за это отдавать, когда топ1 башня nhd15 в 80 евро встает. Это еще не учитывая, что водянку просто легче убить, если ты не знаешь с чем имеешь дело. Ну почему глупость водянка? Поуупаю подянку за 16к т.к. норм кулер и 3 верта ноктуа будет недешвле водянки. Водянка это норм способ сэкономить. Вроде тихая msi meg s280 Ты в крайность впадаешь, от нохчи должна быть только башня, зачем на вдув от них брать за оверпрайс. Ну потому что я хочу тихий комп. Есть дешевле верты и такие же тишине? Я чтото не видел особо. Они же не будут даже за 500рпм заходить. А вообще меня больше беспокоит, что водянки у неэнтузиастов попросту дохнут чаще чем башни, ибо на вторую можно хуй забить и даже не обслуживать, она это прощает куда охотнее, нежели чем водянка, которая сдохнет просто от того, что ты на воде сэкономил или просто долбоеб. Можно поподробнее на тему обслуживания водянок? Я просто планировал комп раз в год отдавать на ТО и не замарачиваться абсолютно. Так нельзя? Можно поставить башню и раз в полгода-год просто термуху менять. Я прошлый пост дополнил, как раз последнее предложение там эту тему раскрывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SUKA_NA #16074 9 августа 2022 Только башенных кулеров на лга 1700 практически нет с низким уровнем шума. + придется заморачиваться на верты на выдув. Термопасту в любом случае менять раз в год. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morency #16075 9 августа 2022 Не менял термопасту на 7700к 7 лет, в чем я не прав Цитата cp_v_ls Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #16076 9 августа 2022 SUKA_NA написал 3 часа назад: Только башенных кулеров на лга 1700 практически нет с низким уровнем шума. + придется заморачиваться на верты на выдув. Термопасту в любом случае менять раз в год. А на другой сокет типа есть ? Есть же куча креплений под 1700 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juron #16077 9 августа 2022 ElGobedano said 4 hours ago: Только башенных кулеров на лга 1700 практически нет с низким уровнем шума а как же биквиты дарпро? https://www.ixbt.com/news/2022/04/09/be-quiet-lga-1700.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винтер #16078 9 августа 2022 morency написал 13 часов назад: Ну и озу/ssd получше выбрать нужно, 0 идей какие. Ты главное возьми NVME нормальную, со скоростью чтения и записи больше 3000мб/с У меня на такой стоит поеха и мапы грузятся за наносекунду Цитата Никогда вы нам не будете братьями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #16079 9 августа 2022 Винтер написал 7 минут назад: morency написал 13 часов назад: Ну и озу/ssd получше выбрать нужно, 0 идей какие. Ты главное возьми NVME нормальную, со скоростью чтения и записи больше 3000мб/с У меня на такой стоит поеха и мапы грузятся за наносекунду Самое главное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винтер #16080 9 августа 2022 Кстати операционку тоже надо ставить на NVME потому что пое минимапсы грузит в мои документы, а не в папку с игрой Цитата Никогда вы нам не будете братьями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение