Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

St0rm

Обсуждение и выбор комплектующих, новости из мира железа т.5

Рекомендованные сообщения

а парни, еще смотрел техноблогеров, они говорят нужно рамку для проца специальную докупить, потому что новые платы выгибают там что то и нагрев неравномерный, это бред?

Поделиться сообщением

GODX5500 написал 46 минут назад:

а парни, еще смотрел техноблогеров, они говорят нужно рамку для проца специальную докупить, потому что новые платы выгибают там что то и нагрев неравномерный, это бред?

Нахрена она тебе на холодном ш5-12400? :teplolampovo:

Не парься об этих свистелках и перделках, если не собираешься прям супертоповую тачку собирать под разгон:banned:

ПОДПИСЬ ОХРАНЯЕТСЯ СВИРЕПЫМИ КРОВОЖАДНЫМИ КАПИБАРАМИ

КАПИБАРЫ.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
Очередняра написал 17 минут назад:
GODX5500 написал 1 час назад:

Не парься об этих свистелках и перделках, если не собираешься прям супертоповую тачку собирать под разгон:banned:

во первых я решил 13400ф заказать все таки 

а во вторых, там они говорят дело еще в том что вообще могут погнуть проц эти застежки вроде

думаю что на моей плате такого не будет, но просто интересно

Изменено пользователем GODX5500

Поделиться сообщением

вот о чем я говорю, но интел говорит что это ок, однако многие меняют рамку.

вы меняли или что думаете по этому поводу?

Поделиться сообщением

Это полная хуйня высосанная из 21 пальца:pisubudew: как и спермопаста под крышкой у заблокированных процессоров:fapfap:

Ну, если это даст тебе успокоение, закажи ты эту китайскую пятицентовую херню за 50 баксов, сделай скальпирование, залей всё жидким металом, крышку тоже замени на чистомедную, сверху её тоже жидким металой  как следует полей, чтобы можно было с чистой совестью поставить чисто алюминиевый боксвой куллер:coolstorybob:

КАПИБАРЫ.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
Очередняра написал 16 минут назад:

Это полная хуйня высосанная из 21 пальца:pisubudew: как и спермопаста под крышкой у заблокированных процессоров:fapfap:

Ну, если это даст тебе успокоение, закажи ты эту китайскую пятицентовую херню за 50 баксов, сделай скальпирование, залей всё жидким металом, крышку тоже замени на чистомедную, сверху её тоже жидким металой  как следует полей, чтобы можно было с чистой совестью поставить чисто алюминиевый боксвой куллер:coolstorybob:

да на +-5 градусов впринципе плевать, а вот на последствия в долгосрочной перспективе нет. Я железо не часто меняю.
говорят что он может погнуть проц или мат плату в долгосрочной перспективе, вот это страшно 

но при замене рамки слетает гарантия кста( так что не буду ничего трогать наверн 

Изменено пользователем GODX5500

Поделиться сообщением

За процессором металлическая пластина есть, если её не снимать и поставить хороший куллер, то она примет на себя всю нагрузку:razumist:

КАПИБАРЫ.jpg

Поделиться сообщением

чекнул, чел выше уже месяц выбирает комплектухи и никак не соберёт 

Очередняра понравилось это

Поделиться сообщением

ну а как иначе когда он выбирает по принципу "у меня корпус на столе стоять будет с окном вот это красиво будет выглядеть"

0_cc376_d9695150_orig

0_be34d_986ea14_orig

0_be363_6668b33f_orig

Поделиться сообщением

denote написал 35 минут назад:

как иначе

скинуть прайс и магазин (а после сборки от завсегдатаев чутку редачить) 

:dunno:

Поделиться сообщением

не душите, у всех первые сборки были, постепенно уже начинаешь разгоняться 

hcwstY4LJFU.jpg

https://pp.userapi.com/c851436/v851436659/e9ab1/iAJtzofjuXE.jpg

Поделиться сообщением

Моя первая сборка это поездка в Киев в кантору в подвале, где я выбрал себе пка в 2008омм с 8800ГТ и 6750е двухядерный ( 2гб оперативы) все уже было собрано, т.к. мне тогда было 15 и я ссыканул сам собирать, подумал что это сложно, и месяц искал где найти уже готовый пк с нужными девайсами по норм прайсу
Приехал домой, и сразу запустил СТАЛКЕР на максималке, еще моник был у меня этот здоровый, эх было же время

И я этой коробкой хуярился по маршруткам, потом к себе снова на маршрутке 200км в город, вот это тяга к ПэКа
А не то что бля щя, птьфу, все домой доставили, сиди собирай в скуфичальне

R0ss0ha, vidurr, Очередняра и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
GODX5500 написал 10 часов назад:
Очередняра написал 11 часов назад:
GODX5500 написал 11 часов назад:

а во вторых, там они говорят дело еще в том что вообще могут погнуть проц эти застежки вроде

Нет смысла собирать на 13400, остановись на 12400, у тебя в 90 процентов случаев будет упор в видюху, если будешь собираться для 1440p 144герц

Изменено пользователем catchMe

Поделиться сообщением

catchMe написал 11 часов назад:
GODX5500 написал 21 час назад:
Очередняра написал 22 часа назад:
GODX5500 написал 22 часа назад:

Нет смысла собирать на 13400, остановись на 12400, у тебя в 90 процентов случаев будет упор в видюху, если будешь собираться для 1440p 144герц

там цена еще упала на 13400, 12к против 15к ровно, а раз я проц покупаю раз в 10-15 лет, есть смысл взять получше 

Поделиться сообщением

(изменено)
Очередняра написал 20 часов назад:

крышку из никелерованной меди на чисто медную? :roflanebalo::roflanebalo::roflanebalo::roflanebalo:

по секрету челику скажу, что новые ревизии материнок - с укрепленной рамкой сокета

если ты берешь какую-то древнюю мать, то возможно и надо рамку сменить, но ты хуй найдешь в продаже мать первых ревизий (если не долбоеб и специально искать не будешь)

я так понял цена на 13400 упала из-за кучи ревьюх в инете

на релизе он стоил дороже 12600к

но 1 хуй 15к он не стоит

Изменено пользователем Snob

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

Snob написал 12 минут назад:

про спрос и предложение слышал ? 

Поделиться сообщением

(изменено)
GODX5500 написал 1 час назад:
catchMe написал 12 часов назад:
GODX5500 написал 23 часа назад:
Очередняра написал 23 часа назад:
GODX5500 написал 20.02.2023 в 22:18:

там цена еще упала на 13400, 12к против 15к ровно, а раз я проц покупаю раз в 10-15 лет, есть смысл взять получше 

Это так не работает, со временем у тебя упор будет все больше и больше в карту. Когда проц перестанет вывозить, тебе все равно всю платформу менять придется, но и то это будет не скоро. Лучше эту разницу на карту потрать

В общем когда 12400 и 13400 свою актуальность если и потеряют то одновременно.

Изменено пользователем catchMe

Поделиться сообщением

(изменено)
Snob написал 3 часа назад:
Очередняра написал 23 часа назад:

крышку из никелерованной меди на чисто медную? :roflanebalo::roflanebalo::roflanebalo::roflanebalo:

по секрету челику скажу, что новые ревизии материнок - с укрепленной рамкой сокета

если ты берешь какую-то древнюю мать, то возможно и надо рамку сменить, но ты хуй найдешь в продаже мать первых ревизий (если не долбоеб и специально искать не будешь)

на релизе он стоил дороже 12600к

но 1 хуй 15к он не стоит

сорри, но эта была тупа толстая затролочка тупостью:zatrolka_tupostu:

Мне казалось, что если не на алюмине. то на бокосовом куллере уже можно было догадаться :trollsurprise:

Видимо придётся сделать пояснение: не контачьте алюминь с медью, и уж тем более не контачьте с жидким металлом и внимательно читайте инстукцию, которая идёт вместе с ним:razumist:

Не думаю, что взять 13400 будет такой уж ошибкой, раз уж он берёт Гигу без разгона по шине :dunno:

Там же не просто +4 мелких ядра, но и частота выше, которая будет долнительно буститься в совсем уж однопоточных играх:EZ:

Изменено пользователем Очередняра

КАПИБАРЫ.jpg

Поделиться сообщением

Эти процы такой развод гоев на шекели, каждый раз беру что-то околотоповое с надеждой на фьючепруфность, в итоге выходит какой-нибудь 16100 и ебет условный 13900 как нехуй делать:ponimau:

Drama#2858 

Поделиться сообщением

Drama написал 11 минут назад:

процы такой развод

ну так старые процы не поддереживают мать которая поддерживает ддр5 например

компы созданы чтобы их менять раз на 3-5 лет :teplolampovo:

нужен компуктер для топ игр 4к 144гц

берёшь фул фарш и меняешь через 2 года видяху

нужен среднячок для дотки\кса\хса меняешь пока не сгорит морально устаревшее 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...