GODX5500 #17721 20 февраля 2023 а парни, еще смотрел техноблогеров, они говорят нужно рамку для проца специальную докупить, потому что новые платы выгибают там что то и нагрев неравномерный, это бред? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #17722 20 февраля 2023 GODX5500 написал 46 минут назад: а парни, еще смотрел техноблогеров, они говорят нужно рамку для проца специальную докупить, потому что новые платы выгибают там что то и нагрев неравномерный, это бред? Нахрена она тебе на холодном ш5-12400? Не парься об этих свистелках и перделках, если не собираешься прям супертоповую тачку собирать под разгон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GODX5500 #17723 20 февраля 2023 (изменено) Очередняра написал 17 минут назад: GODX5500 написал 1 час назад: а парни, еще смотрел техноблогеров, они говорят нужно рамку для проца специальную докупить, потому что новые платы выгибают там что то и нагрев неравномерный, это бред? Нахрена она тебе на холодном ш5-12400? Не парься об этих свистелках и перделках, если не собираешься прям супертоповую тачку собирать под разгон во первых я решил 13400ф заказать все таки а во вторых, там они говорят дело еще в том что вообще могут погнуть проц эти застежки вроде думаю что на моей плате такого не будет, но просто интересно Изменено 20 февраля 2023 пользователем GODX5500 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GODX5500 #17724 20 февраля 2023 вот о чем я говорю, но интел говорит что это ок, однако многие меняют рамку. вы меняли или что думаете по этому поводу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #17725 20 февраля 2023 Это полная хуйня высосанная из 21 пальца как и спермопаста под крышкой у заблокированных процессоров Ну, если это даст тебе успокоение, закажи ты эту китайскую пятицентовую херню за 50 баксов, сделай скальпирование, залей всё жидким металом, крышку тоже замени на чистомедную, сверху её тоже жидким металой как следует полей, чтобы можно было с чистой совестью поставить чисто алюминиевый боксвой куллер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GODX5500 #17726 20 февраля 2023 (изменено) Очередняра написал 16 минут назад: Это полная хуйня высосанная из 21 пальца как и спермопаста под крышкой у заблокированных процессоров Ну, если это даст тебе успокоение, закажи ты эту китайскую пятицентовую херню за 50 баксов, сделай скальпирование, залей всё жидким металом, крышку тоже замени на чистомедную, сверху её тоже жидким металой как следует полей, чтобы можно было с чистой совестью поставить чисто алюминиевый боксвой куллер да на +-5 градусов впринципе плевать, а вот на последствия в долгосрочной перспективе нет. Я железо не часто меняю. говорят что он может погнуть проц или мат плату в долгосрочной перспективе, вот это страшно но при замене рамки слетает гарантия кста( так что не буду ничего трогать наверн Изменено 20 февраля 2023 пользователем GODX5500 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #17727 20 февраля 2023 За процессором металлическая пластина есть, если её не снимать и поставить хороший куллер, то она примет на себя всю нагрузку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #17728 20 февраля 2023 чекнул, чел выше уже месяц выбирает комплектухи и никак не соберёт Очередняра понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
denote #17729 21 февраля 2023 ну а как иначе когда он выбирает по принципу "у меня корпус на столе стоять будет с окном вот это красиво будет выглядеть" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #17730 21 февраля 2023 denote написал 35 минут назад: как иначе скинуть прайс и магазин (а после сборки от завсегдатаев чутку редачить) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SubTraTo #17731 21 февраля 2023 не душите, у всех первые сборки были, постепенно уже начинаешь разгоняться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shyrik #17732 21 февраля 2023 Моя первая сборка это поездка в Киев в кантору в подвале, где я выбрал себе пка в 2008омм с 8800ГТ и 6750е двухядерный ( 2гб оперативы) все уже было собрано, т.к. мне тогда было 15 и я ссыканул сам собирать, подумал что это сложно, и месяц искал где найти уже готовый пк с нужными девайсами по норм прайсу Приехал домой, и сразу запустил СТАЛКЕР на максималке, еще моник был у меня этот здоровый, эх было же время И я этой коробкой хуярился по маршруткам, потом к себе снова на маршрутке 200км в город, вот это тяга к ПэКа А не то что бля щя, птьфу, все домой доставили, сиди собирай в скуфичальне R0ss0ha, vidurr, Очередняра и 1 другому понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catchMe #17733 21 февраля 2023 (изменено) GODX5500 написал 10 часов назад: Очередняра написал 11 часов назад: GODX5500 написал 11 часов назад: а парни, еще смотрел техноблогеров, они говорят нужно рамку для проца специальную докупить, потому что новые платы выгибают там что то и нагрев неравномерный, это бред? Нахрена она тебе на холодном ш5-12400? Не парься об этих свистелках и перделках, если не собираешься прям супертоповую тачку собирать под разгон во первых я решил 13400ф заказать все таки а во вторых, там они говорят дело еще в том что вообще могут погнуть проц эти застежки вроде думаю что на моей плате такого не будет, но просто интересно Нет смысла собирать на 13400, остановись на 12400, у тебя в 90 процентов случаев будет упор в видюху, если будешь собираться для 1440p 144герц Изменено 21 февраля 2023 пользователем catchMe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GODX5500 #17734 21 февраля 2023 catchMe написал 11 часов назад: GODX5500 написал 21 час назад: Очередняра написал 22 часа назад: GODX5500 написал 22 часа назад: а парни, еще смотрел техноблогеров, они говорят нужно рамку для проца специальную докупить, потому что новые платы выгибают там что то и нагрев неравномерный, это бред? Нахрена она тебе на холодном ш5-12400? Не парься об этих свистелках и перделках, если не собираешься прям супертоповую тачку собирать под разгон во первых я решил 13400ф заказать все таки а во вторых, там они говорят дело еще в том что вообще могут погнуть проц эти застежки вроде думаю что на моей плате такого не будет, но просто интересно Нет смысла собирать на 13400, остановись на 12400, у тебя в 90 процентов случаев будет упор в видюху, если будешь собираться для 1440p 144герц там цена еще упала на 13400, 12к против 15к ровно, а раз я проц покупаю раз в 10-15 лет, есть смысл взять получше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #17735 21 февраля 2023 (изменено) Очередняра написал 20 часов назад: Это полная хуйня высосанная из 21 пальца как и спермопаста под крышкой у заблокированных процессоров Ну, если это даст тебе успокоение, закажи ты эту китайскую пятицентовую херню за 50 баксов, сделай скальпирование, залей всё жидким металом, крышку тоже замени на чистомедную, сверху её тоже жидким металой как следует полей, чтобы можно было с чистой совестью поставить чисто алюминиевый боксвой куллер крышку из никелерованной меди на чисто медную? по секрету челику скажу, что новые ревизии материнок - с укрепленной рамкой сокета если ты берешь какую-то древнюю мать, то возможно и надо рамку сменить, но ты хуй найдешь в продаже мать первых ревизий (если не долбоеб и специально искать не будешь) я так понял цена на 13400 упала из-за кучи ревьюх в инете на релизе он стоил дороже 12600к но 1 хуй 15к он не стоит Изменено 21 февраля 2023 пользователем Snob Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #17736 21 февраля 2023 Snob написал 12 минут назад: я так понял цена на 13400 упала из-за кучи ревьюх в инете про спрос и предложение слышал ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catchMe #17737 21 февраля 2023 (изменено) GODX5500 написал 1 час назад: catchMe написал 12 часов назад: GODX5500 написал 23 часа назад: Очередняра написал 23 часа назад: GODX5500 написал 20.02.2023 в 22:18: а парни, еще смотрел техноблогеров, они говорят нужно рамку для проца специальную докупить, потому что новые платы выгибают там что то и нагрев неравномерный, это бред? Нахрена она тебе на холодном ш5-12400? Не парься об этих свистелках и перделках, если не собираешься прям супертоповую тачку собирать под разгон во первых я решил 13400ф заказать все таки а во вторых, там они говорят дело еще в том что вообще могут погнуть проц эти застежки вроде думаю что на моей плате такого не будет, но просто интересно Нет смысла собирать на 13400, остановись на 12400, у тебя в 90 процентов случаев будет упор в видюху, если будешь собираться для 1440p 144герц там цена еще упала на 13400, 12к против 15к ровно, а раз я проц покупаю раз в 10-15 лет, есть смысл взять получше Это так не работает, со временем у тебя упор будет все больше и больше в карту. Когда проц перестанет вывозить, тебе все равно всю платформу менять придется, но и то это будет не скоро. Лучше эту разницу на карту потрать В общем когда 12400 и 13400 свою актуальность если и потеряют то одновременно. Изменено 21 февраля 2023 пользователем catchMe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #17738 21 февраля 2023 (изменено) Snob написал 3 часа назад: Очередняра написал 23 часа назад: Это полная хуйня высосанная из 21 пальца как и спермопаста под крышкой у заблокированных процессоров Ну, если это даст тебе успокоение, закажи ты эту китайскую пятицентовую херню за 50 баксов, сделай скальпирование, залей всё жидким металом, крышку тоже замени на чистомедную, сверху её тоже жидким металой как следует полей, чтобы можно было с чистой совестью поставить чисто алюминиевый боксвой куллер крышку из никелерованной меди на чисто медную? по секрету челику скажу, что новые ревизии материнок - с укрепленной рамкой сокета если ты берешь какую-то древнюю мать, то возможно и надо рамку сменить, но ты хуй найдешь в продаже мать первых ревизий (если не долбоеб и специально искать не будешь) я так понял цена на 13400 упала из-за кучи ревьюх в инете на релизе он стоил дороже 12600к но 1 хуй 15к он не стоит сорри, но эта была тупа толстая затролочка тупостью Мне казалось, что если не на алюмине. то на бокосовом куллере уже можно было догадаться Видимо придётся сделать пояснение: не контачьте алюминь с медью, и уж тем более не контачьте с жидким металлом и внимательно читайте инстукцию, которая идёт вместе с ним Не думаю, что взять 13400 будет такой уж ошибкой, раз уж он берёт Гигу без разгона по шине Там же не просто +4 мелких ядра, но и частота выше, которая будет долнительно буститься в совсем уж однопоточных играх Изменено 21 февраля 2023 пользователем Очередняра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drama #17739 21 февраля 2023 Эти процы такой развод гоев на шекели, каждый раз беру что-то околотоповое с надеждой на фьючепруфность, в итоге выходит какой-нибудь 16100 и ебет условный 13900 как нехуй делать Цитата Drama#2858 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #17740 21 февраля 2023 Drama написал 11 минут назад: процы такой развод ну так старые процы не поддереживают мать которая поддерживает ддр5 например компы созданы чтобы их менять раз на 3-5 лет нужен компуктер для топ игр 4к 144гц берёшь фул фарш и меняешь через 2 года видяху нужен среднячок для дотки\кса\хса меняешь пока не сгорит морально устаревшее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение