rozensort #19781 В понедельник в 12:41 нихуя вы на мак накинулись )) это литералли самый лучший продукт т.к. он не ебет голову никогда и идеален для повседневных рабочих задачек. Если кто-то хочет на нем играть или выполнять иные спец задачи, то будто бы проблемы с восприятием, для этого есть стационарные ПК или тяжелые большие ноуты. У меня базовому 13 дюймовому на М2 уже сколько...года 3 получается - ни 1 проблемы. Ща новый вышел на М4, как раз жене надо было обновить, купил тыс за 75 кажется также базовый 13 дюймоывй. Идеально за такой низкий прайс. Я когда вижу ноуты на винде ебаной, мне аж плохо становится. терпеть эту залупу еще и ноуте это пиздаа. ладно на стационарнике для игр без нее никуда. хз, что люди еще хотят за 100к за фулл ноут. У меня видюха в стационарнике только сотку стоит, понятно откуда и требования CumHere написал 26.07.2025 в 02:32: Да щас на 7800x3d сборки это хороший варик,но моё имхо не в твоём случае - игра не стоит свеч. Если бы ты переходил с какого нибудь 11600к то нет вопросов, но как будто отваливать деньги за переход на аналогичное поколение конкурента с большим кешем это просто экономически невыгодно(Альва это ебучий лагодром). Я бы на твоём месте дождался следующего поколения(1-1.5 года) и взял какой нибудь 10800x3d и сидел на нем лет 7,из того что известно там точно будут 12 ядерные чиплеты,на 50 процентов больше Кеша(а это 144мб L3 на х3д) и буст частоты от 6.4мгц,короче говоря рывок за поколение будет немаленьким,и перейти сразу на него подкопив выглядит банально перспективнее. Если все же решишь брать сейчас 7800x3d то я бы брал к нему мать гигу b650m aorus elite 16к на озоне (потенциально можно даже взять вариант попроще типо b650 eagle за 14к,),предложил бы ещё асроки,но они стоят в 1.5 раза дороже конкурентов.В оперативке тебе просто нужен Экспо профиль 6000 с низкими таймингами,причем в первую очередь смотри на ценник,а потом на тайминги,так как влияние памяти на х3д процы не столь существенно. п.с. Хотел же про ПК ответить, за этим сюда зашел. Посмотрел внимательно тесты 7800x3d, понял, что что если брать то разве что только 9800х3d хотя бы, иначе прирост какой-то смешной. Да и по цене это всего 10-15к разницы. Понять бы когда только 10800 выйдет. Какие-то новости пишут аля в 1к26 будет аннос, а это получается меньше года всего, а где-то пишут про конец 26 только и тогда это будто 1.5 года, что существенно неприятней. Ебаться с пересборкой неск раз конечно не хочется, но терпеть эти просадки фпс тоже заебывает Цитата http://steamcommunit...m/id/rozensort/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CumHere #19782 В понедельник в 17:02 (изменено) rozensort написал 4 часа назад: нихуя вы на мак накинулись )) это литералли самый лучший продукт т.к. он не ебет голову никогда и идеален для повседневных рабочих задачек. Если кто-то хочет на нем играть или выполнять иные спец задачи, то будто бы проблемы с восприятием, для этого есть стационарные ПК или тяжелые большие ноуты. У меня базовому 13 дюймовому на М2 уже сколько...года 3 получается - ни 1 проблемы. Ща новый вышел на М4, как раз жене надо было обновить, купил тыс за 75 кажется также базовый 13 дюймоывй. Идеально за такой низкий прайс. Я когда вижу ноуты на винде ебаной, мне аж плохо становится. терпеть эту залупу еще и ноуте это пиздаа. ладно на стационарнике для игр без нее никуда. хз, что люди еще хотят за 100к за фулл ноут. У меня видюха в стационарнике только сотку стоит, понятно откуда и требования CumHere написал 26.07.2025 в 04:32: Да щас на 7800x3d сборки это хороший варик,но моё имхо не в твоём случае - игра не стоит свеч. Если бы ты переходил с какого нибудь 11600к то нет вопросов, но как будто отваливать деньги за переход на аналогичное поколение конкурента с большим кешем это просто экономически невыгодно(Альва это ебучий лагодром). Я бы на твоём месте дождался следующего поколения(1-1.5 года) и взял какой нибудь 10800x3d и сидел на нем лет 7,из того что известно там точно будут 12 ядерные чиплеты,на 50 процентов больше Кеша(а это 144мб L3 на х3д) и буст частоты от 6.4мгц,короче говоря рывок за поколение будет немаленьким,и перейти сразу на него подкопив выглядит банально перспективнее. Если все же решишь брать сейчас 7800x3d то я бы брал к нему мать гигу b650m aorus elite 16к на озоне (потенциально можно даже взять вариант попроще типо b650 eagle за 14к,),предложил бы ещё асроки,но они стоят в 1.5 раза дороже конкурентов.В оперативке тебе просто нужен Экспо профиль 6000 с низкими таймингами,причем в первую очередь смотри на ценник,а потом на тайминги,так как влияние памяти на х3д процы не столь существенно. п.с. Хотел же про ПК ответить, за этим сюда зашел. Посмотрел внимательно тесты 7800x3d, понял, что что если брать то разве что только 9800х3d хотя бы, иначе прирост какой-то смешной. Да и по цене это всего 10-15к разницы. Понять бы когда только 10800 выйдет. Какие-то новости пишут аля в 1к26 будет аннос, а это получается меньше года всего, а где-то пишут про конец 26 только и тогда это будто 1.5 года, что существенно неприятней. Ебаться с пересборкой неск раз конечно не хочется, но терпеть эти просадки фпс тоже заебывает Точной даты никто не знает,так как выпуск напрямую зависит от того,смогут ли tsmc начать выпуск чипов на техпроцессе n2p в августе следующего года.Если успеют(вероятность этого высокая,так как они отчитывались о высоком проценте выхода годных тестовых чипов,то процы выйдут к концу осени 2026,если все пойдет не по плану,то в 1 квартале 2027. Изменено В понедельник в 17:03 пользователем CumHere Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #19783 В понедельник в 17:06 (изменено) если для тебя комп равно планшет, то мак збс конечно но блять любая задача, которая хоть немного отклоняется от задач среднестатистического планктона, сразу превращает мак в тыкву, тогда нахуя так жить-то? Изменено В понедельник в 17:07 пользователем Snob Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rozensort #19784 В понедельник в 17:09 таких задач не имею. просто наслаждаюсь тем, что я открываю крышку ноута спустя неделю, а он все так же включается за нано-сек. И ниче он не требует от меня никогда в отличии от винды Цитата http://steamcommunit...m/id/rozensort/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #19785 В понедельник в 17:10 (изменено) представляешь в винде тоже есть режим сна ладно я не буду развивать тему, мне вообще похуй Изменено В понедельник в 17:10 пользователем Snob Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #19786 В понедельник в 17:31 блин блинский, мак реальна включается после открытия крышки хаха винда сасатб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #19787 В понедельник в 17:44 так винда не держит неделю нихуя на ноуте в спящем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #19788 В понедельник в 17:46 так на винде и проводник грузится минут 30)) а вот на маке моментально открывается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rozensort #19789 В понедельник в 17:48 накинулись виндузятники. пошел деф ) Цитата http://steamcommunit...m/id/rozensort/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #19790 В понедельник в 18:06 та не) просто в 2026 веке нахуй никто не юзает ноуты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rozensort #19791 В понедельник в 19:40 KOТ написал 1 час назад: та не) просто в 2026 веке нахуй никто не юзает ноуты а что юзает? в дороге / в командировке / в отпуске / в кальянке что использовать, чтобы быстро разобраться с доками (ворд, эксель), поработать в гпт, вычитать презы, оставить комменты, ответить на почту? Цитата http://steamcommunit...m/id/rozensort/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #19792 В понедельник в 19:44 ну если ты в отпуске\кальянке используешь ноут, чтобы ответить на почту и разобраться с доками то увы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rozensort #19793 В понедельник в 19:49 KOТ написал 5 минут назад: ну если ты в отпуске\кальянке используешь ноут, чтобы ответить на почту и разобраться с доками то увы так ты не ответил, что юзать то? приведи пример Цитата http://steamcommunit...m/id/rozensort/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #19794 В понедельник в 19:55 разве ты не увидел ответа в посте выше? не брать\не юзать ноут в вышесказанных действиях, а уж, скорее всего, ответить на почту можно и через телефон (айфон 16 про макс 2тб лимитед голд эдишн) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rozensort #19795 В понедельник в 20:05 ты судя по твоим ответам просто не понимаешь задач людей, которые управляют большими командами и проектами. И именно поэтому у нас диалог уровня ребенок-взрослый. ладно, я сам виноват, решил на пд по старой память устроить спор ) Цитата http://steamcommunit...m/id/rozensort/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #19796 В понедельник в 21:18 Всегда в голос с людей, которые РАБотают с свой отпуск\выходной\во время секса ведь охуено вести бизнес\быть управляющим там, где без тебя ничего не сделают. Но тут без макбука эир никуда, по факту vidik.ua понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винтер #19797 В понедельник в 22:04 rozensort написал 2 часа назад: KOТ написал 2 часа назад: ну если ты в отпуске\кальянке используешь ноут, чтобы ответить на почту и разобраться с доками то увы так ты не ответил, что юзать то? приведи пример ассистента заместителя секретаря rozensort понравилось это Цитата Никогда вы нам не будете братьями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #19798 21 час назад rozensort написал 7 часов назад: ты судя по твоим ответам просто не понимаешь задач людей, которые управляют большими командами и проектами. И именно поэтому у нас диалог уровня ребенок-взрослый. ладно, я сам виноват, решил на пд по старой память устроить спор ) нет, я не буду спорить, что с такой работой нужен именно ноут, особенно если ты мотаешься по командировкам но во-первых: этот ноут тебе должен предоставить работодатель во-вторых: если ты в отпуске/кальянке работаешь, значит ты не работаешь непосредственно на рабочем месте, твои задачи должны выполняться, а проекты закрываться в рабочее время, либо в крайнем случае во время подготовки к утренним планеркам, но никак не на отдыхе, максимум что бы можешь сделать в кальянке - с телефона открыть эксель, почту итп, чтобы бегло что-то найти/ответить, а если ты нихуя не работал - в кальянке делать тебе нехуй, сиди в офисе до ночи и учись концентрировать внимание, да и как ты блять вообще представляешь себе работу в шумном месте без освещения я хуй знаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WhatTheHell #19799 20 часов назад братва, не сидите на маке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rozensort #19800 19 часов назад Snob написал 1 час назад: rozensort написал 9 часов назад: ты судя по твоим ответам просто не понимаешь задач людей, которые управляют большими командами и проектами. И именно поэтому у нас диалог уровня ребенок-взрослый. ладно, я сам виноват, решил на пд по старой память устроить спор ) нет, я не буду спорить, что с такой работой нужен именно ноут, особенно если ты мотаешься по командировкам но во-первых: этот ноут тебе должен предоставить работодатель во-вторых: если ты в отпуске/кальянке работаешь, значит ты не работаешь непосредственно на рабочем месте, твои задачи должны выполняться, а проекты закрываться в рабочее время, либо в крайнем случае во время подготовки к утренним планеркам, но никак не на отдыхе, максимум что бы можешь сделать в кальянке - с телефона открыть эксель, почту итп, чтобы бегло что-то найти/ответить, а если ты нихуя не работал - в кальянке делать тебе нехуй, сиди в офисе до ночи и учись концентрировать внимание, да и как ты блять вообще представляешь себе работу в шумном месте без освещения я хуй знаю Не удивительно теперь, почему в твоих постах ты считаешь каждую копейку каждого нищенского девайса. Уровень абсурда просто запредельный )) Цитата http://steamcommunit...m/id/rozensort/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение