Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Экономически невыгодная страна т.16. Моя Россия сидит в тюрьме.

481 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

а где вообще вот эту дрочь про общины почитать, эксперты?

ну ток не светова, а людей с профессией

я много в свое время читал нозика, плюс минус на его позициях в этом дебате тридцатилетней давности по теории справедливости стою и тд, но чета тема с общинами где каждый дрочит как хочет мимо меня прошла, в моей отсталой картине мира общины с общими ценностями коммунитаризм олицетворяют 

живое величие

Поделиться сообщением

я много в свое время читал нозика, плюс минус на его позициях в этом дебате тридцатилетней давности по теории справедливости стою и тд, но чета тема с общинами где каждый дрочит как хочет мимо меня прошла, в моей отсталой картине мира общины с общими ценностями коммунитаризм олицетворяют 

http://ecsocman.hse.ru/

jQTE5QG.png 74Ng06D.png mJoGqim.png

Никогда вы нам не будете братьями

Поделиться сообщением

в пизде

Pham понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
На лекции Светова я бы помимо очевидного вопроса о педофилии у либертарианцев, поднял бы и вопрос о том "что делать если соседний дом-коммуна погряз в эпидемии? Кто платить будет за обеззараживание и с кого спрашивать за ужасные последствия ?"

В любом случае (коммунизм, путинизм, либертарианство) ответ на вопрос "кто будет платить" всегда один: ты.

А вообще надо отличать маняфантазии Светова от программы его партии. Она минархическая, т.е. останется государство которое все еще будет взваливать на себя самые глобальные обязанности вроде дипломатии, контроля за оружием массового уничтожения, судов (да да) и т.д. Поетому при в прекрасной России будущего при Светове проблема будет решаться скорее всего спонсированием мероприятий по устранению угрозы.

Во-вторых, если уж говорить про чистый анкап (которого никогда при нашей жизни не будет, это просто развлечение для ума), то там можно вообще тупо забить либо краудфандить спасательную миссию.

Изменено пользователем SFH

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

ответ на вопрос "кто будет платить" всегда один: ты
меня интересуют другие вопросы - сколько и за что.

Поетому при в прекрасной России будущего при Светове проблема будет решаться скорее всего спонсированием мероприятий по устранению угрозы.
не вкурил от первого до последнего слова о чём речь

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Минархисты хотят максимальное классовое расслоение общества, хуй кто сейчас их поддержит, так что этому не бывать

Поделиться сообщением

почему я прочитал биографию светика и не удивился

Поделиться сообщением

Между тем у Тома Пикетти вышла новая книга, о которой все уже начали спорить. Она называется "Капитал и идеология". В ней один из самых известных и влиятельных современных экономистов предлагает собственную программу Передела, которую он сам называет "маршрутной картой выхода из капитализма". Мы не раз писали в этом паблике о том, что предыдущий экономический бестселлер Пикетти ("Капитал в 21 веке"), вышедший в 2013 — книга уникальная по своему анализу истории классового неравенства, но очень умеренная и "розовая" в своих предложениях (повышение налогов на богатых в основном). В своем новом исследовании известный экономист заметно осмелел и предлагает "для постепенного выхода из капитализма" ряд более решительных мер — сделать работников совладельцами своих компаний с преимущественным правом голоса в руководстве и наоборот, строго ограничить для начала корпоративную власть крупных частных акционеров, выдавать каждому человеку единовременную стартовую выплату в 120 тысяч евро, финансируя её из конфискационных налогов на финансовые спекуляции и на наследование крупных капиталов и т.п. По мнению Пикетти предложенные им меры необходимы для радикального сокращения неравенства и начала международного "преодоления капитализма", которое станет главным социальным процессом нашего века. Безусловно, книгу можно критиковать за её "прекраснодушие" в том смысле, что она не отвечает на вопрос — кто и почему пойдет на все эти меры, но Пикетти и не политик, а экономист. В любом случае, нам нравится заметная радикализация его предложений и постепенный переход от логики "амортизации капитализма" к логике "преодоления капитализма", пусть и с сохранением некоторых кейнсианских надежд и упований.
И, кстати, вот уже три дня как в российском прокате идет фильм по его предыдущей книге.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

а вот и спалили знающего человека, который обещает, что скоро будем как сыр в масле кататься

Поделиться сообщением

То есть незабвенный тезис Шарикова "Взять все - да и поделить!" челик размазал на несколько сотен страниц? Not bad.

Поделиться сообщением

ебать пикетти подохуел бы от интерпретаций его научнпопных книжек на афтершоке  gachigasm

живое величие

Поделиться сообщением

Минархисты хотят максимальное классовое расслоение общества, хуй кто сейчас их поддержит, так что этому не бывать

Чел ты живешь в одной из самых классово расслоенных стран в мире, причем бедные омерзительно бедны, а богатые омерзительно богаты.

И эта страна ДАЛЕКО не либертарианская. Как это так блять каждый раз получается, а? Вы вроде отнимаете, делите, отнимаете и опять делите, без налогов только валежник собирать можете.

Че интересно ты такого хочешь придумать новенького?

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

То есть незабвенный тезис Шарикова "Взять все - да и поделить!" челик размазал на несколько сотен страниц? Not bad.

хз че там у него за новая книжка, но капитал в 21 веке был алармистской научпоп книжкой на тему "мы думали мы преодолеваем неравенство, но на самом деле после семидесятых оно вновь увеличивается"

надо понимать что экономисты не пишут научные книги, экономисты пишут научные статьи, а книги пишут тока общественники на тревожащие их темы типа помогите африканцам или хватит кормить кавказ военку

а так пикетти один из крупнейших экономических историков, уважаемый человек

Чел ты живешь в одной из самых классово расслоенных стран в мире, причем бедные омерзительно бедны, а богатые омерзительно богаты.

И эта страна ДАЛЕКО не либертарианская. Как это так блять каждый раз получается, а? Вы вроде отнимаете, делите, отнимаете и опять делите, без налогов только валежник собирать можете.

Че интересно ты такого хочешь придумать новенького?

а как дела обстоит в либертарианских странах?

ах да..

живое величие

Поделиться сообщением

А в чём проблема расслоения и т.н. "классового неравенства" по доходам?Как по мне тупа устаревший термин ,относящийся ещё к тем временам ,когда общество делилось на сословия.Социальная справедливость заключается в равенстве перед законом и работе социальных лифтов ,а не в имущественном равенстве

dreamhaze понравилось это

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

ах да..

Не ну можно конечно продолжать говно жрать как было долгие века, хотя зачем я сгущаю краски на ровном месте...

Все же так просто, главное чтобы честные люди честно отнимали и честно делили, запрещали всякие плохие бизнесы и разрешали хорошие, ну и конечно разработали бы прекрасную систему ценностей, которую всей душой полюбили бы и европейцы, и буряты, и кавказцы.

Демократия, йо. Приведите к власти хороших честных политиков, а не либертарианцев, и они все вам сделают заебись. Чего ждете? Что мешает?

akaBeaver понравилось это

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

ах да..

Не ну можно конечно продолжать говно жрать как было долгие века, хотя зачем я сгущаю краски на ровном месте...

Все же так просто, главное чтобы честные люди честно отнимали и честно делили, запрещали всякие плохие бизнесы и разрешали хорошие, ну и конечно разработали бы прекрасную систему ценностей, которую всей душой полюбили бы и европейцы, и буряты, и кавказцы.

Демократия, йо. Приведите к власти хороших честных политиков, а не либертарианцев, и они все вам сделают заебись. Чего ждете? Что мешает?

мне нравится что я тебе не нужен для того, чтоб всю эту хуйню генерить ахаха

-жаль либертарианских стран нет))))

-А ВЫ А ВЫ А ВЫ НУ ПРИВЕДИ ЧЕСТНЫХ НЕЛИБЕРТАРИАНЦЕВ!!11

на что ты отвечаешь, что контришь, нахуя это делаешь целыми днями - я просто не представляю

живое величие

Поделиться сообщением

ах да..

на что ты отвечаешь, что контришь, нахуя это делаешь целыми днями - я просто не представляю

Чел, ты либертарианцев не хочешь, честных политиков хороших ты не хочешь, путина ты не хочешь

А вот блять от несчастного белоруса ты что-то хочешь постоянно :hmtroll:

Займись чем нибудь полезным, там вон либерахи митинг в питере собирают вместо того чтобы с себя начинать, иди разберись они чо охуели там

FransisDrake понравилось это

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

Чел, ты либертарианцев не хочешь, честных политиков хороших ты не хочешь, путина ты не хочешь

так он же обозначил давно позицию ,ебучий мещанин ,который никуда не пойдёт и подождёт пока за него другие пацаны на улицах разберутся.Ну заебок ,другие пацаны с тем же успехом разберутся как он потом будет жить :nate:

Поделиться сообщением

Илзе - философ. Его задача - рефлексия, а не баррикады. 

Поделиться сообщением

ах да..

А вот блять от несчастного белоруса ты что-то хочешь постоянно :hmtroll:

Займись чем нибудь полезным, там вон либерахи митинг в питере собирают вместо того чтобы с себя начинать, иди разберись они чо охуели там

да я ниче не написал про то, что я не хочу либертарианцев, я сказал что нету либертарианских стран чтоб это кукареку про то как все неидеально устроено в нелибертарианских имело смысл

я написал страницу назад что я очень хорошо отношусь к нозику, я тут самый либертарианец из вас, я с тебя ору не потому что ты либертарианец, а потому что ты долбоеб который хуйню бесконечно пишет))

так он же обозначил давно позицию ,ебучий мещанин ,который никуда не пойдёт и подождёт пока за него другие пацаны на улицах разберутся.Ну заебок ,другие пацаны с тем же успехом разберутся как он потом будет жить :nate:

тока прививки плиз оставь

живое величие

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...