Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Кремль боится т.17. Своим всё, чужим — по закону.

320 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Торгашева

Полез гуглить этого Торгашева. Этого профессора откуда то откопал Стариков и стал продвигать его воспоминания, которые разлетелись по всей сети. Вот кто-то рофлит над Стариковым, а его контент на первых страницах гугла. 

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

В 1946 году на 20% повышается зарплата рабочих и инженерно-технических работников (ИТР), работающих на предприятиях и стройках Урала, Сибири и Дальнего Востока.

В том же году на 20% повышаются должностные оклады людей имеющих высшее и среднее специальноеобразование (ИТР, работники науки, образования и медицины). Поднимается значимость ученых степеней и званий. Зарплата профессора, доктора наук повышается с 1600 до 5000 рублей, доцента, кандидата наук — с 1200 до 3200 рублей, ректора вуза с 2500 до 8000 рублей. В научно-исследовательских институтах ученая степень кандидата наук стала добавлять к должностному окладу 1000 рублей, а доктора наук – 2500 рублей. В это же время зарплата союзного министра составляла 5000 рублей, а секретаря райкома партии – 1500 рублей. Сталин, как Председатель Совета Министров СССР, имел оклад 10 тысяч рублей. Ученые в СССР того времени имели и дополнитель­ные доходы, иногда превышающие зарплату в несколько раз. Поэтому они являлись наи­более богатой и одновременно наиболее уважаемой частью советского общества.

https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=фиатные+деньги

Поделиться сообщением

Fint и Дэфрэл понравилось это

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

1941 (вoйна) - 15,5%

1942 (вoйна) - 10,4%

1943 (вoйна) - 13,2%

1944 (вoйна) - 20,7%

1945 (вoйна) - 26,4%

1994 (стрaшные 90-е) - 4,5%

2019 (встaли с колен) - 4,1%

неплохо бы увидеть цифры в абсолютном выражении ,номинированные в долларах США или хотя бы в золоте.

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

зима будет долгой

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

старые деньги подлежали обмену в соотношении 10:1

но ведь богатые ученые................

План реконструкции 1946 г. После войны среди ряда хозяйственных руководителей, экономистов проявилось стремление к реорганизации системы управления экономикой, к ослаблению сверхцентрализации и даже допущению элементов рыночных отношений (одним из сторонников подобных изменений выступал председатель Совета министров РСФСР М. И. Родионов). В плане восстановления и развития народного хозяйства страны на четвертую пятилетку (1946–1950), разработанном под руководством председателя Госплана СССР Н. А. Вознесенского, были заложены показатели, рассчитанные на определенную самостоятельность предприятий и отдельных отраслей промышленности. Планом предусматривалось достижение довоенного уровня производства к 1948 г., а к концу пятилетки – его превышение на 48 %.

Одновременно был восстановлен 8-часовой рабочий день, возобновлены отпуска, постепенно вводился свободный набор рабочей силы.

•  Денежная реформа. 4 декабря 1947 г. было принято постановление Совета министров СССР и ВКП(б) «О проведении денежной реформы и отмене карточек на продовольственные и промышленные товары». Основные положения реформы включали:

– выпуск денег нового образца 1947 г. и перевод рубля на золотую основу (старые деньги подлежали обмену в соотношении 10:1);

– переоценку вкладов граждан в сберкассах (до 3 тыс. руб. обменивались без изменения в номинальной стоимости; далее – чем больше сумма, тем дешевле стоимость каждого старого рубля по отношению к новому);

– отмену карточной системы снабжения продовольствием и промышленными товарами (одновременно вводились предельные нормы отпуска товаров «в одни руки»: хлеб – 2 кг, мясо – 1 кг, мыло – 1 кусок, керосин – 2 л и т. д.);

– отмену коммерческих цен и ввод единых розничных цен.

Реформа привела к ликвидации избыточных денег, накопившихся за годы войны. Вместе с тем подобная конфискационная политика сильно ударила по населению, и в первую очередь по крестьянам, которые хранили свои деньги не в сберкассах, а дома.

Поделиться сообщением

Ты попал на бюджет? Какой ВУЗ?

да

педагогический

у нас в группе было 30 бюджетных мест, все забиты, а на втором курсе осталось меньше 15 в группе

WRuaG58.gif

Поделиться сообщением

а помните было знаменитое высшее образование с историком соколовом

а не то что щас вот все это

раньше было лучше кста

Поделиться сообщением

раньше мороженое было вкусное и сгущенОчка

WRuaG58.gif

Поделиться сообщением

У леваков пополнение. Когда уже будут новости от либералов и демократов ?

На прошлой неделе появилась новая коммунистическая организация - "Союз Марксистов".

Создано новое коммунистическое движение. Оно не могло не возникнуть в условиях невероятного распространения марксистских кружков

https://sun9-12.userapi.com/c855632/v855632188/15aa8f/m9V2TQZYQdA.jpg

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

2к20, марксисты до сих пор не приравнены к экстремистам

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

В цитадели демократии (сан-франциско) создали мурал с Гретой Тунберг. Надеюсь столь огромный мурал будет создан и с лёхой - он тоже борется с мировым злом, поселившимся на 1/6 части суши.

https://i.imgur.com/kJQwzi0.png

https://i.imgur.com/IixxVVI.jpg

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

Путин вводи войска

Поделиться сообщением

Путин вводи войска

В Воронеж

Поделиться сообщением

(изменено)
В цитадели демократии (сан-франциско) создали мурал с Гретой Тунберг.

и потратили на это 700 балонов аэрозольной краски  :lolpalm:  :lolpalm:  :lolpalm:

*озоновый слой лэфт да билдинг*.... 

Изменено пользователем P3rry_Mason
akaBeaver понравилось это

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

У нас тоже создают достопримечательности. Правда не с детьми борящимися за экологию.

Дом историка-расчленителя Соколова решили сделать достопримечательностью

Какая страна - такие и достопримечательности

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

Сотрудники местных отелей и туристических фирм рассказали, что многие туристы просто шокированы состоянием Сан-Франциско.

«Я никогда не видел ни одного подобного города — бездомность, грязные улицы, употребления наркотиков на улицах, разгром и хаос», — признался Джо Д’Алессандро, президент агентства S.F. Travel.

«Вы видите вещи на улицах, которые просто негуманны. Люди приходят в отели с единственным вопросом: «Что здесь происходит?». Они просто шокированы», — сказал Кевин Кэрролл, исполнительный директор Совета отелей Сан-Франциско.

Бездомное население Калифорнии насчитывает более 130 000 человек, что составляет около 25% от общего количества бездомных по всей страны.

Мэр Сан-Франциско Марк Фаррелл в апреле объявил об инициативе на сумму 750 000 долларов — по найму дополнительных работников исключительно для того, чтобы помочь очистить «горячие точки» города от игл и шприцев. Ежемесячно сотрудники общественного здравоохранения и некоммерческих организаций собирают на улицах Сан-Франциско около 275 000 иголок и шприцев.

самое время о глобальном потеплении подумать

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...