Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

PeaceHaver

Религии тема, эпизод 2. Атака клоунов.

Кто ты?  

70 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Нет, он рождается грешником из за первородного греха

Ну, как одно другому протеворечит? Первочеловек создан совершенным и свободным творением. После чего согрешил - считай, получил духовную болезнь. И все его потомки, соответственно, рождаются с ней, передаётся по наследству. Что не отрицает, что любой из потомков 1. создан по образу Бога и 2. может стать ему подобным.

Потом пришёл Господь, лично спустился и пострадал, принеся лекарство. У тебя вот есть теперь выбор: хочешь - болей, а хочешь - лечись. Большинству людей придаются лени и страстям - это их выбор, но и последствия у него соответствующие. Меньшинство, элита, работает над собой и самосовершенствуется, восходя на вершину пирамиды Маслоу.

Тут как бы, во-первых, каждый, начиная с Адама, свободно выбирает, что ему делать. А не было бы выбора, не было бы свободы и свободоизъявления - как бы это всё выглядело? В чем был бы вообще экзистенциальный смысл такого существования для человеческой личности?

Сделал бы опрос какой то

Дык я и спросил - чо обсудим.

1. Теист / Атеист

2. Гностик / Агностик

3. Христианство / Буддизм / Ислам...

А разве не Монотеист / Политеист / Пантеист / Деист / Атеист / Агностик / Апатеист?

И как бы это всё в одном пункте.

А там уже дальше перечисление авраамических и индокитайских религий.

Я вроде бы и атеист но и на пантеизм есть реакция положительная. Не так все просто вообщем.

Можно для неопределившихся добавить ответ "ссыкло" =)

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Ну, как одно другому протеворечит? Первочеловек создан совершенным и свободным творением. После чего согрешил - считай, получил духовную болезнь. И все его потомки, соответственно, рождаются с ней, передаётся по наследству. Что не отрицает, что любой из потомков 1. создан по образу Бога и 2. может стать ему подобным.

Потом пришёл Господь, лично спустился и пострадал, принеся лекарство. У тебя вот есть теперь выбор: хочешь - болей, а хочешь - лечись. Большинству людей придаются лени и страстям - это их выбор, но и последствия у него соответствующие. Меньшинство, элита, работает над собой и самосовершенствуется, восходя на вершину пирамиды Маслоу.

Тут как бы, во-первых, каждый, начиная с Адама, свободно выбирает, что ему делать. А не было бы выбора, не было бы свободы и свободоизъявления - как бы это всё выглядело? В чем был бы вообще экзистенциальный смысл такого существования для человеческой личности?

Это не болезнь, это грех, хватит выдумывать, болезнь это мед термин

Поделиться сообщением

пис огнепоклонник

PeaceHaver и ЖУМОНГ понравилось это

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением

Это не болезнь, это грех, хватит выдумывать, болезнь это мед термин

Я пишу духовная болезнь. И это не моя идея:

21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.

23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.

24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.

(1-е Петра 2)

Могу и более буквально про лекарство:

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

(От Иоанна 6)

Что может быть проще: идёшь в больницу (храм), поедаешь частицу Бога (лекарство) - получаешь возможность исцелиться от греха. Дальше борешься со грехом по инструкциям - и исцеляешься. Не борешься - остаёшься валяться во грехе. Тоже выбор и работа - не просто так на блюдечке.

пис огнепоклонник

Лайк не глядя.

Кстати, интересно, у нас тут есть зороастрийцы на форуме :d

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Первочеловек создан совершенным и свободным творением. После чего согрешил

до тех пор пока ему не рассказали что он согрешил он об этом даже не подозревал 

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

ВАУ АХУЕТЬ

PeaceHaver понравилось это

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Это что то за гранью, теология от писа

Это чисто христианское учение, я ничего своего не выдумывал.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Поклоняюсь Белиару

Не подскажете, как мне попасть в Хоринис?

абалдеть

Поделиться сообщением

7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.

Ага, точно. А ссаться он начал ещё до диалога на каком основании?

Поклоняюсь Белиару

Методологию не подскажете?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Поклоняюсь Белиару

Не подскажете, как мне попасть в Хоринис?
Два блока вниз!

Кожевенник, да? Красавчик!

абалдеть

Поделиться сообщением

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Батя в 55 лет закончил семинарию и закидывает книгами о християнстве хотя я уже давно дал ему понять прямым текстом что я хуй ложил на христопоклонение. Как лечить крест головного мозга?

P. S. Батя раньше был ментом, ещё больший топкекчеловек

батю не борис случаем зовут?

Поделиться сообщением

Посты писхевера возвращают в 2007й когда какие-то тётки предлагали тебе книжечки про бога roflanebalo

Поделиться сообщением

(изменено)

Авторитетные люди уже высказались :fuckyea:

https://www.youtube.com/watch?v=Hr8QArGTxTQ

так он же долбоёб, уже с самого начала фигурируют софизмы

просто сидит щеголяет тезисами выделенные им

Изменено пользователем larryokiff

Sometimes I get a little... quiet

Поделиться сообщением

Я пажилой иисус хрестос, выпросы??

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...