Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (1 пользователь, 0 гостей)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

71 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

a2lNmHu.png

на таком горизонте - мало.

спекуляция на чистой цене стока даст больше, чем эти дивы

zfbjnk603 написал 6 минут назад:

Ну блядь, как тебе еще сказать. Ок, давай попробую. Когда придет коррекция:

- Весь твой портфель покраснеет. И не разово, а будет продолжать краснеть от нескольких недель до месяцев, в зависимости от масштаба

- В топик набегут всякие персонажи, которые начнут в агрессивной манере выражать недовольство посоветованными им акциями и предложить тыкнуть в морду тем, кто их советовал

- В cnn начнут орать про конец света и сравнивать 2021 с бумом доткомов и 2008-ым

Какую блядь конкретику ты от меня хочешь услышать?

это всё симптомы, а я хочу про причины почитать, смекаешь? 

реквест был адресован топику, а не только тебе лично

zfbjnk603 написал 7 минут назад:

Когда я говорю "дороже / дешевле", я имею в виду относительно компаний-аналогов. Сравнивать компанию саму с собой в прошлом - это бесполезное дрочево, которое дает тебе 0 информации.

вот тебе компании аналоги

sn6ouMP.png

не понимаю к чему ты завёл о компаниях-аналогах, когда мы сабжились о цене стока в момент ipo.

тобой же приведенные аналогичные компании - тесла, зум, сюда я отношу и эпл (лидеры в отрасли) на дистанции выходят в плюс.

давай по-другому зайдём - благодаря каким, по-твоему, факторам, в 2021 может дрогнуть мир? ждешь ещё одного лебедя вслед за текущим? 

мы уже увидели что делает система, чтобы остаться на плаву - понижение ключевых ставок, эмиссия. поменяются ещё немного циферки, будет госдолг не 10 цифер, а 11

чувствую, что в разговор необходимо приглашать писхевера, напророчить крах доллара это что-то из его области знаний

Изменено пользователем healms

Поделиться сообщением

(изменено)
healms написал 28 минут назад:

спекуляция на чистой цене стока даст больше, чем эти дивы

Я не говорил, что это охуительная бумага, в которую нужно всем дружно вкладываться. Я сам ее не держу. Есть различные стратегии, в зависимости от твоего восприятия риска. АТнТ это пенсионерская бумажка, которая дает 7%. Покажи мне какой-то asset class, который сейчас хотя бы половину от этого стабильно генерирует.

Причины очевидны. Крупными мазками эта причина одинакова для любого маркет крэша - перегретость рынка и торгуемых на нём активов, чей intrinsic value не коррелирует с макроэкономической обстановкой

Ладно, ты уже ударился в какую-то абстрактную метафизическую полемику. Сворачиваюсь

upd.

Хуевая выборка - mariott и hilton нихуя не компании-аналоги. Цена стока в момент IPO - это вообще отдельный топик для дискуссии с кучей вводных. У меня руки сотрутся в кровь это описывать. Можем zoom звонок какой-то сделать, я тебе все разложу

Ну шо, вроде раскидал че хочу у себя видеть в портфеле. Осталось добрать пару моментум бумажек и дождаться распродажи :teplolampovo:

Скрытый текст

image.png.50d9b6d34cb95c15332b1539c2f10834.png

Изменено пользователем zfbjnk603

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

healms написал 12 часов назад:
zfbjnk603 написал 12 часов назад:

щедрые дивиденды. Типикал пример - какая-нибудь AT&T

это затролка? у них мизерные дивы. стабильный прирост, это да, но сами дивы и размер прироста никудышний

ладно, 7% не мизер, но всё равно малааа

Докатились, 7% в долларах мало, причем не какой нибудь филп моррис который хз за счет чего еще живет, а в компании которая не падает, а бывает даже прирастает:chel::chel::chel:

Darkd3ad понравилось это

Поделиться сообщением

Недавно обсуждали, что каждая пятая публичная корпорация США официально превратилась в "зомби", где под зомби-компаниями понимаются те компании, кто даже выплату процентов по старым долгам может делать, лишь за счет новых долгов.

Но теперь бизнес США (если понятие "бизнес" применимо к этой клоунаде в принципе) кишит еще и "суперзомби" - это те компании, кто не может покрыть без набора долгов не только выплату процентов по старым долгам, но и текущие операционные расходы (за вычетом обслуживания долгов). Формальным критерием является наличие отрицательной EBITDA.

Таких "суперзомби", согласно Bloomberg Intelligence, выявлено 47 среди 600 обследованных компаний мусорного рейтинга, т.е. 7.8%. Реально их больше, конечно, так как в выборке нет непубличных компаний (они просто не обязаны сдавать отчетность установленного образца).

Забавно что даже подобные мегарисковые заемщики получают сейчас займы под 7.6% в год, что даже значительно меньше, чем год назад (11.9%), что совершенно не соответствует ни рискам, ни имеющейся исторической практике.

5898111_ef441ffc94ecad45fe218ab40661466e

Пузыри на фондовой бирже – это американская инфляция. Разница потенциалов – переизбыток денег на Уолл-стрит и недостаток в реальном секторе – каждый день нарастает. И в какой-то из дней шлюзы просто сорвёт.

В какой день это будет и в какой точно форме – это предсказать практически нереально (большие цифры, огромное количество экономических акторов и растянутые во времени процессы). Но результат предсказан и записан в книгу судьбы.

Мы делили апельсин – мене, текел, упарсин.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

пися всю жизнь ждет, когда пендосам шлюзы сорвет, но они только крепчают

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 1 час назад:

критерии крепости их приведи, для разнообразия

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

PeaceHaver написал 4 минуты назад:

3CyVnaW.png

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 23 минуты назад:
PeaceHaver написал 27 минут назад:

3CyVnaW.png

Интересно, как стабильность США зависит от курса рубля )))

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

(изменено)

)

73936470-1728-47D9-A714-C5DC1FE20DBE.jpeg

Изменено пользователем zfbjnk603

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 10 часов назад:

)

Все ясно бум доткомов 2.0

kmtw понравилось это

caac247e28.png

Поделиться сообщением

бля как перестать мониторить акции, сбер растёт как на дрожжах я каждую наносекунду чекаю чё там кого

ебаная лудомания какая-то, ес ть лайфхаки как перестать? :prayshit:

Поделиться сообщением

(изменено)
zfbjnk603 написал 20 часов назад:

)

image.png.6729600079db1b852a2d9cc39e235fed.png

Есть рекорд. США добавили 0,5 триллиона долларов за неделю. Не взяли в долг, брать квадрильоны  по деривативам стало привычным. Они их напечатали. Денежный агрегат М1 именно про это.

Все ждут прорыва инфляции. А инфляция, это в первую очередь увеличение предложения денег. Кредит, скорость оборота, мультипликатор, это всё производные величины. В основе лежат доллары. И их начали печатать со скоростью 0,5 триллиона долларов в неделю. С 16 ноября, когда было жалких 5733 миллиарда USD, к 23 ноября уже 6231 миллиард.

Как писал когда-то сам велики Авантюрист:

Цитата

Чем это закончится - известно. Никакая промышленность не поднимется, никакого стабильного роста потребительского спроса не случится и никакие активы не начнут дорожать. Так что налоговых поступлений нифига не прибавится. В результате госдолг очень быстро дойдет сперва до $10 триллионов, потом до $12, потом до $15... Здесь держатели ГКО начнут скучать и капризничать. В результате доходность по бондам начет брать одну высоту за другой, а сроки займов сокращаться. Когда половина долгов будет в месячных облигациях, а доходность по ним дойдет до 25%, Штатам придется занимать по триллиону баксов в неделю - четверть съедать, а остальное тут же выплачивать кредиторам по более ранним займам. Понятно, что тут вопрос пойдет на дни, когда это все само чебурахнется и Штатам придется объявлять дефолт.

Изменено пользователем PeaceHaver

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Не квоть меня, пожалуйста

Бтв не похоже на разворот, просто фиксация

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

PeaceHaver написал 1 час назад:
zfbjnk603 написал 21 час назад:

)

image.png.6729600079db1b852a2d9cc39e235fed.png

Есть рекорд. США добавили 0,5 триллиона долларов за неделю. Не взяли в долг, брать квадрильоны  по деривативам стало привычным. Они их напечатали. Денежный агрегат М1 именно про это.

Все ждут прорыва инфляции. А инфляция, это в первую очередь увеличение предложения денег. Кредит, скорость оборота, мультипликатор, это всё производные величины. В основе лежат доллары. И их начали печатать со скоростью 0,5 триллиона долларов в неделю. С 16 ноября, когда было жалких 5733 миллиарда USD, к 23 ноября уже 6231 миллиард.

Как писал когда-то сам велики Авантюрист:

Цитата

Чем это закончится - известно. Никакая промышленность не поднимется, никакого стабильного роста потребительского спроса не случится и никакие активы не начнут дорожать. Так что налоговых поступлений нифига не прибавится. В результате госдолг очень быстро дойдет сперва до $10 триллионов, потом до $12, потом до $15... Здесь держатели ГКО начнут скучать и капризничать. В результате доходность по бондам начет брать одну высоту за другой, а сроки займов сокращаться. Когда половина долгов будет в месячных облигациях, а доходность по ним дойдет до 25%, Штатам придется занимать по триллиону баксов в неделю - четверть съедать, а остальное тут же выплачивать кредиторам по более ранним займам. Понятно, что тут вопрос пойдет на дни, когда это все само чебурахнется и Штатам придется объявлять дефолт.

Бать, хорош армагеддонить.

Поделиться сообщением

вы просто ВДУМАЙТЕСЬ

zfbjnk603 написал 44 минуты назад:

Не квоть меня, пожалуйста

Бтв не похоже на разворот, просто фиксация

думаю временно откатили и дальше вверх поползем 

но за -2 бакса на интеле обидно

maxn бтв с 18 до 28 скакнул :popavs:

Поделиться сообщением

3700 по сиплому не пробили, остановились на 3699. Поскольку до включения теслы в sp500 еще пару недель, то думаю что пробьем, пойдет дальше эйфория и где-то около начала 20-ых чисел начнем дропаться

Но мне тащемта похую - сидим в кэшчке и не переживаем

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...