Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

71 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Подскажите плз литературу какую можно почитать для вката в инвестиции. Чтобы не обосраться на первоначальном этапе (выбор брокера, портфеля етц.)

Поделиться сообщением

Короче покупаешь теслу, нокию, интел, какой-то банк с дивидентами на досгосрок, фиксируешь, снимаешь профитосы.

Поделиться сообщением

(изменено)
FlugZeug написал 38 минут назад:

Подскажите плз литературу какую можно почитать для вката в инвестиции. Чтобы не обосраться на первоначальном этапе (выбор брокера, портфеля етц.)

Смысла читать без практики нет, прост купил акций на 30к и все. Так быстрее разберешься.

Изменено пользователем Darkd3ad
ECLiPSE23 и FlugZeug понравилось это

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 2 минуты назад:
FlugZeug написал 40 минут назад:

Смысла читать без практики нет, прост купил акций на 30к и все. Так быстрее разберешься.

Я думал вкатиться в ib, (т.к. в Украшке нет норм брокеров) это норм варик?

Поделиться сообщением

Билл Гейтс предупреждает: "Следующая пандемия может быть "в десятки раз" хуже нынешней"

Человечество не готово к следующей пандемии. Такое мнение выразил основатель Microsoft. "Я надеюсь, что через два года будет иначе. Вакцины, тесты, медикаменты, эпидемиология, мониторинг — ещё многое можно сделать", — отметил миллиардер. Вдобавок он сравнил пандемию коронавируса со Второй мировой войной, подчеркнув, что к каждую следующую пандемию нужно воспринимать также, как войну.

"Чтобы остановить следующую пандемию, придётся тратить десятки миллиардов долларов в год — это большие инвестиции, но помните, что пандемия COVID-19, по предварительным оценкам, обойдется миру в $28 трлн. Мир должен потратить миллиарды, чтобы спасти триллионы (и предотвратить мил

ПАЛУЧАЕТСЯ ФАРМУ НАДА БРАТЬ И РЕЗЕРВИРОВАТЬ, И ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ БУДЕМ ПАПИВАТЬ КОКТЕЛИ НА СВОИХ ОСТРОВАХ?

А если серьезно, рли в фарму тогда стоит сейчас на долгосрок присматриватся?

Поделиться сообщением

Ну закупится модерной, файзером и астра зенекой на ближайшие пол года точно стоит.

Поделиться сообщением

пацаны, можете объяснить сколько акций у компании, кто их устанавливает, их добавляют или фиксировано сразу :trollface:, почему эпл 140, амазон 3300, и должна ли вирджин галактик быть 800 через 5 лет?

если на это можно ответить конечно

Поделиться сообщением

FlugZeug написал 16 минут назад:
Darkd3ad написал 19 минут назад:
FlugZeug написал 58 минут назад:

Сори, не украинец подсказать не могу.

@healms

Мне кажется все брокеры для тебя (со стартом 30к) будут примерно одинаковы

FlugZeug понравилось это

caac247e28.png

Поделиться сообщением

FlugZeug написал 16 минут назад:
Darkd3ad написал 20 минут назад:
FlugZeug написал 58 минут назад:

у нас другого варианта нет, кроме иб

FlugZeug понравилось это

Поделиться сообщением

healms написал 1 минуту назад:
FlugZeug написал 19 минут назад:
Darkd3ad написал 23 минуты назад:
FlugZeug написал 1 час назад:

у нас другого варианта нет, кроме иб

я глянул, есть какие-то субброкеры типа универ или свит, но че-то попахивает херотой

Поделиться сообщением

(изменено)
tiger-niger написал 4 минуты назад:

пацаны, можете объяснить сколько акций у компании, кто их устанавливает, их добавляют или фиксировано сразу :trollface:, почему эпл 140, амазон 3300, и должна ли вирджин галактик быть 800 через 5 лет?

если на это можно ответить конечно

Количество акций устанавливается меморандумом (или проспектом не помню вообщем не суть), когда компания выходит на ipo (первичное размещение акций на бирже) она пишет скоко акций и по какой цене выкладывает.

В последствии может быть выполнена доп. эмиссия акций (дополнительный выпуск) или обратный выкуп акций (компания сама их выкупит с рынка)

Цена формируется рыночным путем, первоначальная цена размещение устанавливается компанией с учётом ее целей.

Должна или не должна компания стоит N рублей за акцию это вопрос открытый и в этом и есть суть инвестирования. Каждый пытается угадать, ответа нет

Изменено пользователем Darkd3ad
Boratik и tiger-niger понравилось это

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Eleison написал 20 минут назад:

Ну закупится модерной, файзером и астра зенекой на ближайшие пол года точно стоит.

Почему?

З.Ы. buy the rumor sell the news во всей красе. ФРС объявляет о сохранении ставки, в ответ за полчаса сиплый с наждачкой теряют почти 1.5%

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

@Darkd3ad Отчет по яблоку выйдет уже после нашего закрытия?*

А ваще филосовский вопрос, мы реально на пороги третей промышленной революции и происходит переосмысление активов в сторону действительно новых гигантов, или кто то знатно нас наебывает, сувая фантики на покупку с завышенными p\s а сам в тихаря скупает мир по дешевке, покупая старые стабильные акции?

Поделиться сообщением

(изменено)

Шура, добро пожаловать в кроличью нору. Только четвёртая революция.

По старым стабильным акциям против фантиков

`KV написал 5 часов назад:

гайс, повторю вопрос. че с kroger?)) после вчерашних 7% он сегодня на открытии сделал еще 10%)

Я советовал присмотреться к Крогеру. Фундаментально очень крепкая компания, растущая, инвестирующая много в инновации и при всём при этом дешевле конкурентов. Если коротко.

Рекомендовал смотреть на неё в долгосрок. Понятное дело, я не ванга и не инсайдер -- не предполагал, что их инвестиции в инновации релизнутся так быстро в виде вот этого https://finance.yahoo.com/news/kroger-kr-set-advanced-fulfillment-140502153.html . Открытие нового типа ритейла -- склад с роботами, с доставкой, минимумом персонала и биг дата, из которого на дом развозятся продукты в определенном радиусе после заказа и оплаты в приложении. The future is now короче и всё такое. И всё это чудо за 0.4х выручки и 7.0x ebitda

Изменено пользователем zfbjnk603

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

По тесле ракета через 20 минут

Проверять я это конечно не буду

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

Дайте закрыть шорт господину 603, а на яблоке ракету!

Поделиться сообщением

Shyrik said 1 minute ago:

Дайте закрыть шорт господину

Конечно :pepethink:

Специалист Николай как раз в пути :pepethink:

zfbjnk603 понравилось это

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...