Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 7   (4 пользователя, 3 гостя)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Итоги Специальной, Инвестиционной Операции 2022  

111 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Смотерл мнение одного челибоса на ютубе об ETF, в целом sng еще ранее описал всю соль, но единственное уловил от него мысл, что ETF хорошо работает если играть в долгую. Т.е. на 5-10 лет, и не дергаться в кризисные моменты, т.к. рынок всегда выруливает, и потом набирает еще больше. Правильно ли тип толкает мысль, или тут есть нюансы?

Моё мнение - абсолютно верно. Когда ты ставишь на индекс, то ты ставишь на рост экономики. Ну, экономики конкретной страны (FXUS), конкретного сектора (FXIT) и тому подобное. Экономика, в долгосроке, со времен промышленной революции, растёт. Всегда. Просто из-за капитализма и того, что люди что-то делают, постоянно генерируя вот эту добавку, которую ты с ними потом разделишь.

Другое дело, что с индексом или ETF, как и с любым другим активом, можно спекулировать. И "подгадать", когда он будет расти или падать. Просто первый способ - это, собственно, инвестиции и почти гарантированная штука (только если тебе СРОЧНО деньги не понадобятся, а на дворе кризис будет), а второе - ну, спекуляции=)

Shyrik понравилось это

Поделиться сообщением

Кстати, а в 2014ом был спад? или последний кризис был в 2008ом, а 14 чисто локальное для нас событие, связанное с всеми известными событиями?

Поделиться сообщением

Кстати, а в 2014ом был спад? или последний кризис был в 2008ом, а 14 чисто локальное для нас событие, связанное с всеми известными событиями?

Вроде локальное событие.

С кризисами этими вообще сложно, вон, новый кризис еще Хестанов на форуме Московской биржи предсказывал несколько лет назад, рекомендуя денежный рынок (облигации). Больше двух лет прошло точно, а sng вон фиксирует +10 долларовых процентов=) Хотя давно все кричат, что скоро должно наступить, дескать все перегрето, очень много лет роста, показатели показывают и вот это всё.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я возможно иблан и все такое, но я не вижу отличий сегодняшней ситуации от 2015 года - по всем макроэкономическим в 2015 в мире должен был быть спад, но его разрулили по-царски челы из ФРС. Сейчас происходит то же самое.

Я белая ворона, которая не видит в ближайший год кризиса. Мы где-то в 2005, а все думают, что мы где-то в 2008. Но даже если мы где-то в 2008, я готов, и вероятно это даже лучше - чем раньше дисконты, тем лучше, пока я весь кеш не закинул. Самое обидное будет, если я до конца 2020 постепенно закину весь кеш, и рынок наебнется сразу же в тот момент. Вот это самое невыгодное будет для меня, но тоже ожидаемое и несмертельное

То что было в 2014 с фондовым рынком в России - локальное событие. В этом сходятся все. Обидно, что когда весь мир рос семимильными шагами, мы посасывали экономические хуи  :fffuuu:

Изменено пользователем sng

http://steamcommunit...m/id/sngisback/
Делаю людей неймами в Стиме. Долго. Дорого. Охуенно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я возможно иблан и все такое, но я не вижу отличий сегодняшней ситуации от 2015 года - по всем макроэкономическим в 2015 в мире должен был быть спад, но его разрулили по-царски челы из ФРС. Сейчас происходит то же самое.

Я белая ворона, которая не видит в ближайший год кризиса. Мы где-то в 2005, а все думают, что мы где-то в 2008.

То что было в 2014 с фондовым рынком в России - локальное событие. В этом сходятся все. Обидно, что когда весь мир рос семимильными шагами, мы посасывали экономические хуи  :fffuuu:

Не сказал бы, что ты - белая ворона=) Уже статейки появляются на эту тему с кричащими заголовками - КРЫЗИС АТМЕНИЛИ! Ну и там много аргументов, начиная от того, что он на самом деле был (какое-то падение S&P было вроде не так давно, на 15, что ли , процентов), заканчивая тем, что предсказательная сила экономики - это хуета=)

Изменено пользователем Nemiades

Поделиться сообщением

https://pikabu.ru/story/krizis_otmenili_sem_dokazatelstv_togo_chto_krizisa_ne_budet_7008801 - эт моя если что, не удивлюсь если уебища какие-то на vc.ru спиздили

Поделиться сообщением

НУ так а что делать когда он наступит? Вот допустим, ты очередной раз закрываешь год в профите 10%+ и уже вот точно видишь, рынок начинает просаживатся\мы захватили Львив\ Сша кинули бомбу на Ирак\Китай развязал торговую с США\ и т.д. Че делать то?) Где спасаться? В кэш выводить срочно все свои аткивы? Просто сидеть передеть и ждать год, второй, пока рынок востановиться? Закупатся золотом? Что по факту дает знание о кризисе, если как я понял, самая рабочая страта, ждать пока рынок снова сделает камбек? Это получается игра на нервы, кто не выдержал и снял, тот и проиграл)

Поделиться сообщением

НУ так а что делать когда он наступит? Вот допустим, ты очередной раз закрываешь год в профите 10%+ и уже вот точно видишь, рынок начинает просаживатся\мы захватили Львив\ Сша кинули бомбу на Ирак\Китай развязал торговую с США\ и т.д. Че делать то?) Где спасаться? В кэш выводить срочно все свои аткивы? Просто сидеть передеть и ждать год, второй, пока рынок востановиться? Закупатся золотом? Что по факту дает знание о кризисе, если как я понял, самая рабочая страта, ждать пока рынок снова сделает камбек? Это получается игра на нервы, кто не выдержал и снял, тот и проиграл)

Я не собираюсь выходить в кэш даже во время пиздеца. Время пиздеца для меня - это топовое время для покупок охуенных компаний с дисконтом. Потому что я покупаю навсегда. Я не пытаюсь на этом подзаработать на разнице цен. Я собираюсь с этого иметь хороший денежный поток, причем даже не сейчас, а через 10 лет.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я не собираюсь выходить в кэш даже во время пиздеца. Время пиздеца для меня - это топовое время для покупок охуенных компаний с дисконтом. Потому что я покупаю навсегда. Я не пытаюсь на этом подзаработать на разнице цен. Я собираюсь с этого иметь хороший денежный поток, причем даже не сейчас, а через 10 лет.

Это уже не через механизм ETF, а я так понимаю что то другое? Или все тот же ETF, просто докупаешь доли которые просели себе еще?

Изменено пользователем Shyrik

Поделиться сообщением

Это уже не через механизм ETF, а я так понимаю что то другое? Или все тот же ETF, просто докупаешь доли которые просели себе еще?

Ну етф естественно тоже просядет, и это тоже можно рассматривать как покупку всего рынка с дисконтом. Я просто етф не пользуюсь, ибо за 10 лет наши российские етфы сожрут много бабок, а не наши американские нам недоступны.

Я пробую наебать систему путем набора большого количесвта акций, сделать свой собственный етф.

Два года если буду проебывать индексу - перестану творить хуйню уйду в етфы

Поделиться сообщением

https://pikabu.ru/story/krizis_otmenili_sem_dokazatelstv_togo_chto_krizisa_ne_budet_7008801 - эт моя если что, не удивлюсь если уебища какие-то на vc.ru спиздили

Уморительно получилось, я, как раз, про неё и говорил, но я, вроде бы, ещё видел парочку подобных=) А твою я её где-то в вк видел. Не то СмартЛаб, не то ещё что-то=) Нравится, хорошо делаешь.

Поделиться сообщением

@@sng
Навернул только что с телеги твою статью для начинающих, очень понравилась.
Есть один вопрос по налогам. Когда я снимаю с брокерского, и перевожу на банковский счет, с меня я так понимаю ру биржа при продаже акций ( или при переводе денег с брокерского на банк ) автоматически 10% заберет от прибыли налога?
Потом остаток суммы я могу уже перевести на карту\обналичить и делать что хочу с ней? Или же мне надо сначала доплатить остаточные 3%, и только потом банк мне разрешит снять деньги со счета?

Поделиться сообщением

@@sng

Навернул только что с телеги твою статью для начинающих, очень понравилась.

Есть один вопрос по налогам. Когда я снимаю с брокерского, и перевожу на банковский счет, с меня я так понимаю ру биржа при продаже акций ( или при переводе денег с брокерского на банк ) автоматически 10% заберет от прибыли налога?

Потом остаток суммы я могу уже перевести на карту\обналичить и делать что хочу с ней? Или же мне надо сначала доплатить остаточные 3%, и только потом банк мне разрешит снять деньги со счета?

Если была прибыль от торговли - неважно чем, российскими или иностранными акциями - 13% НДФЛ удержится сразу. Ничего делать не надо

Если была пришли дивиденды от российских акций - 13% НДФЛ удержится сразу. Ничего делать не надо

Если пришли дивиденды от американцев - 10% НДФЛ удержится еще в Америке. Остальные ты можешь снять, и че хочешь с ними делать. Но у тебя возникает обязанность в начале следующего года САМОСТОЯТЕЛЬНО в налоговой заполнить декларацию на эти 3%. Можно конечно и хуй забить, но это незаконно и чревато штрафами.

Брокер - твой бесплатный налоговый агент по российским бумагам. Если ты покупаешь российские акции или етфы - то о налогах за тебя они подумают и все сделают как надо.

Если ты иностранными закупился и сидишь весь в дивидендах, то тут уже тебе надо самостоятельно одну декларацию в год приносить на оставшиеся 3%.

Shyrik понравилось это

Поделиться сообщением

А если я сейчас, оформлю на деда тинькофф карту, и там открою от него брокерский счет, это хуевая идея для вкатывания на биржу с целью долгосрочных инвестиций?) Дай бог предкам здоровья офк, но если брать промежуток 5-10-15 лет, а он уже пожилой человек, в случае чего, будет гемор вытащить деньги?

Поделиться сообщением

скины в кс го, я помню ред лайн ак покупал по 240 рублей, а сейчас он под 1к стоит, за 3 года +300%, 100% годовых

где ты еще такое найдешь?

Поделиться сообщением

А если я сейчас, оформлю на деда тинькофф карту, и там открою от него брокерский счет, это хуевая идея для вкатывания на биржу с целью долгосрочных инвестиций?) Дай бог предкам здоровья офк, но если брать промежуток 5-10-15 лет, а он уже пожилой человек, в случае чего, будет гемор вытащить деньги?

Да, они пойдут в наследование всем, и ты вероятно не первый и не единственный наследник. А снимать с карты умершего  человека бабло - эт преступление. Так что...

скины в кс го, я помню ред лайн ак покупал по 240 рублей, а сейчас он под 1к стоит, за 3 года +300%, 100% годовых

где ты еще такое найдешь?

Везде. Vipshop за год у меня +110% годовых.

Поделиться сообщением

Ну и куда сейчас бабосики выгодно вкладывать?

Поделиться сообщением

(изменено)

переведите топан на человеческий

я тоже хочу денюжки делать  :monkas:

Изменено пользователем Jack Deniels

VwG4GQV.jpg

Поделиться сообщением

Ну и куда сейчас бабосики выгодно вкладывать?

Если на 5+ лет - всегда выгодно в акции. Очень широко. И в акции. Чем длиннее горизонт - тем больше эффект

переведите топан на человеческий

я тоже хочу денюжки делать  :monkas:

Тинькофф есть? Они сделали всю инфраструктуру для домохозяек. Можешь там полгода подрочиться, проебать 10-20к деревянных по итогу, но получить драгоценный опыт и понимание работы.

Но денюжки делать - это не про инвестиции. Я денюжки там не делаю, хотя депозит уже 4 млн. Но это не про "делание" денюжек. Это про грамотное их накопление.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...