Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (2 пользователя, 0 гостей)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Итоги Специальной, Инвестиционной Операции 2022  

111 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Serg121 написал 44 минуты назад:
armen_dno написал 1 час назад:

давайте я вам коротко обрисую доходность по баксу и по вкладам за 10 лет чтобы ни у кого не было иллюзий

купи баксы в январе 2014 до крыма еще даже и через 10 лет без учета долларовых депозитов у тебя будет почти х3 рублей при продаже

а если депозиты за эти 10 лет посмотреть и высчитать среднюю ставку по ним то там вряд ли больше 10% в год выйдет, то есть если эти же дньги будут лежать на депозитах они в лучшем случае дадут х2.35

но блять баксы то еще можно было на депозит положить все это время

правда баксовых депозитчиков кинули в 22 году и считай перед ними дефолт объявили и отказались выдавать

нагоняли жути и вынуждали продать

но это лирика, если рассматривать ситуацию без кидалова то баксы за 10 лет на депозитах в итоге бы дали х4-5 рублей против 2.35 ну или даже хуй с ним 2.5 на вкладах

и так выйдет за любое десятилетие в России

так что долгосрочные стратегии свои планируйте из того что рубли надо в итоге вовремя поменять на баксы, если не поменяли вас государство в минус загонит

то что сейчас продолжительный период высокие ставки по депозитам лишь красный флажок что придется топить курс рубля в 2-3 раза на горизонте 5 лет

А давай ты купил на хаях 2014 на Крыме? Какая доходность будет? Я тебе скажу, хреновая.

https://capital-gain.ru/posts/2022-assets-results/

хуево ты посчитал

на крыме задерга не было

ему даже не дали произойти потому что действовал валютный коридор

а вот в ноябре 2014 когда отменили валютный коридор уже было начало всей хуйни и после этого начали активно ебать в жопу народ на предмет накоплений

E1azor написал 1 час назад:

купи баксы в январе 2014 до крыма еще даже и через 10 лет без учета долларовых депозитов у тебя будет почти х3 рублей при продаже

а если депозиты за эти 10 лет посмотреть и высчитать среднюю ставку по ним то там вряд ли больше 10% в год выйдет, то есть если эти же дньги будут лежать на депозитах они в лучшем случае дадут х2.35

доходность офз видел текущую?

офз 10+летние когда из-за ставки покажут 15% годовых чистыми после налогов(это те которые сейчас 500 должны скатиться к 420-430 за облигацию и купонный доход до налогов около 16.5-17%)) вот они дадут выйти в плюс в итоге относительно бакса имхо

а депозиты точно не дадут

во-первых вклад это вклад, всегда может кинуть банк, всегда может кинуть государство ибо кинуть вкладчиков нехуй делать ибо вкладчик это терпила бесправный по-сути ну компенсирует тебе АСВ что-то но это будет явно не в плюс тебе

и что ты сделаешь? с плакатом постоишь с гневными высерами про ЦБ на нём?

кидалово по ОФЗ имеет последствия которые перевешивают плюсы, там нельзя кинуть только физиков, если кидать то всех сразу

если всех кинул то на 5-10 лет про нормальные заимствования минфин может забыть, у государства не так все плохо чтобы кидать по ОФЗ, проще в очередной раз кинуть вкладчиков

даже с ГКО до последнего пытались все исправить и после того как стало ясно что хуй там что исправить только тогда ебнули дефолт

у меня как лямчик наберется я буду пытаться еще бакса купить по 94-95 хотя бы

не получится буду смотреть в сторону ОФЗ

если проще я думаю вот так:

Ставка:

TUx3jQG.png

сопоставьте с курсом

в августе 2018 у турков был задерг по курсу х1.5 от прошлогоднего

загасили ставкой и держали её около года

после того как поняли что девальвацию из-за печати бабла не загасить ставкой плюнули на это дело и просто начали печатать еще больше бабла

yzHmUet.png

денежная масса

4NHEkBJ.png

если война затянется рублевое бабло придется дальше печатать промышленными темпами

если война вот-вот закончится то длинные офз это прямо супервложение

ну ослабят курс в 1.5 раза и что с того у тебя офз на 15 лет 14% годовых зафиксировано + куплено за половину номинала

если только не будут проблемы с международной торговлей и им придется бабло перманентно печатать в ближайшие лет 10 и график роста денежной массы будет как у турции и тогда даже офз будут хуевым вложением

сейчас еще можно остановиться на лайтовом варианте х1.5 девала и стабилизации если санкции все поснимают

ну у нас в любом случае х7 курс не просядет у нас другая страна с другой экономикой и другим платежным балансом

это мое личное мнение и далеко не факт что так будет

Изменено пользователем armen_dno
E1azor понравилось это

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

armen_dno написал 36 минут назад:

хуево ты посчитал

на крыме задерга не было

а вот в ноябре 2014 когда отменили валютный коридор уже было начало всей хуйни и после этого начали активно ебать в жопу народ на предмет накоплений

Ты понял о чем я. На хаях по доллару в 2014 ты купил. Какую доходность тебе дал доллар?

Поделиться сообщением

(изменено)
Serg121 написал 25 минут назад:

хуево ты посчитал

на крыме задерга не было

Ты понял о чем я. На хаях по доллару в 2014 ты купил. Какую доходность тебе дал доллар?

ну так правило простое

бакс надо покупать не во время всеобщей паники, а в более-менее спокойное время

я ни разу бакс не покупал во время всеобщей паники

только во время своей личной

даже когда я летом паниканул я взял юсдт в среднем по 92,5, не так плохо, месяц спустя можно было 88 прикупить юсдт но кто же знал

я предвидел что может укрепиться из-за проблем импортеров из-за новых санкций и из-за того что спекулянтов высадили с остановкой биржевых торгов я тут об этом писал, но я прикинул курс 92.5 меня в принципе устраивает так что смысла париться нет, лучше раньше купить и закинуть деньги в работу(мне на тот момент предложили арбитраж 2% в месяц) поэтому я не стал ждать и гадать что будет и просто купил по устраивающему меня курсу

а когда курс улетает на +60% свечой за неделю и ты бежишь с тряской тариться по этому курсу это хуевый мув, в такой стране как Россия где в любом случае примут меры и курс откатит от этих значений на минимум 75% роста

я в 22 ровно нихуя не купил во время паники, хотя на руках рублей было прилично

нам с лета 23 дали год более-менее спокойного времени + начался цикл повышения ставки 

значит это было самое время подыскивать комфортный для себя курс и тариться

на горизонте больше нет ни выборов ни каких-то других политических факторов способных сдержать курс рубля от как-минимум плавной девальвации

вообще ходят слухи о законодательном ограничении роста цен на спектр товаров, вовсю глушат всякие дискорды, телеги, впны итд

так что я как-минимум на месте того у кого рублей на руках много как-минимум обеспокоился

лично для меня самый хуевый расклад это мировая война, доллар становится региональной валютой ну или расширенной на несколько государств или блоков региональной, начинаются проблемы с продовольствием внутри России активно в этой войне участвующей и кормящей собственную или союзническую армию и никому в хуй не уперлись эти доллары внутри России, всем бы покушац

второй хуевый расклад это приходит трамп и выкатывает сильно непопулярное решение по ослаблению доллара или по решению вопроса с госдолгом или его обслуживанием и тем самым приводит к подрыву доверия к доллару

при других раскладах я как-минимум засейвил свой уровень жизни до более спокойных времен типа как сохраниться в игре

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Нахуй ты вообще россию с турцией сравниваешь каждый раз.

у них сумашедший эрдоган, который из своей головы придумывал приколы всякие и только после выборов у них начал цб делать не хуйню

давай еще с аргентиной сравним или сальвадором я там хуй знает, где ваще полная хуйня происходит и баблом можно в унитазе подтираться

Поделиться сообщением

(изменено)

по факту все просто зависит от денежной массы

мы не экспортеры долларовой инфляции мы импортеры + у нас своя есть

поэтому для нас играет м2/звр

м2 раздули, с звр 300 лярдов срезали европейцы

идёт война почти 3 года, бабло расходуется немеряными темпами

пойдет дальнейший сильный рост м2 как во время активной печати бабла под войну то пойдет и дальнейшее ослабление рубля

так как звр(быстрооборачиваемых) больше не становится

платежный баланс пока что положительный будет где-то 50млрд долларов к концу года

но весь этот год целая куча бабла сидела на депозитах и не отсвечивала и в потребление не выходила

если их выпустить в потребление придется ослаблять курс или положительное сальдо пб сдует в следующем году

потому что на вкладах по текущему курсу лежит больше полутриллиона долларов

думается мне что до мая печатали бабло под что-то и что эля против необеспеченной печати, как только она в этом вопросе подвинется и начнется необеспеченная печать как в турции или как только придется снижать ставку ради экономики и бабло с депозитов частично польется в потребление то придется ослабить рубль

сальдо платежного баланса кстати не учитывает серый отток капитала из РФ через крипту, а там скорее всего ой как немало так что реально там не будет 50 лярдов профицита

Поделиться сообщением

вообще ходят слухи о законодательном ограничении роста цен на спектр товаров

это вообще пиздос честно говоря ,если это примут то одним только этим законом можно запросто проиграть войну

Lotus написал 1 час назад:

Нахуй ты вообще россию с турцией сравниваешь каждый раз.

у них сумашедший эрдоган, который из своей головы придумывал приколы всякие и только после выборов у них начал цб делать не хуйню

давай еще с аргентиной сравним или сальвадором я там хуй знает, где ваще полная хуйня происходит и баблом можно в унитазе подтираться

Сальвадор с 2021 года систематически тарит биток и легализовал крипту в стране и это несмотря на угрозы МВФ и дальнейший отказ МВФ от кредитования и перекредитования Сальвадора ,стабильно расплачивается по старым кредитам ,сейчас там начинается рассвет инвестиций в стране

А вот что президент Сальвадора шпарит в ООН

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

armen_dno написал 8 часов назад:
Serg121 написал 8 часов назад:
armen_dno написал 8 часов назад:

хуево ты посчитал

на крыме задерга не было

ну так правило простое

бакс надо покупать не во время всеобщей паники, а в более-менее спокойное время

я ни разу бакс не покупал во время всеобщей паники

только во время своей личной

даже когда я летом паниканул я взял юсдт в среднем по 92,5, не так плохо, месяц спустя можно было 88 прикупить юсдт но кто же знал

я предвидел что может укрепиться из-за проблем импортеров из-за новых санкций и из-за того что спекулянтов высадили с остановкой биржевых торгов я тут об этом писал, но я прикинул курс 92.5 меня в принципе устраивает так что смысла париться нет, лучше раньше купить и закинуть деньги в работу(мне на тот момент предложили арбитраж 2% в месяц) поэтому я не стал ждать и гадать что будет и просто купил по устраивающему меня курсу

а когда курс улетает на +60% свечой за неделю и ты бежишь с тряской тариться по этому курсу это хуевый мув, в такой стране как Россия где в любом случае примут меры и курс откатит от этих значений на минимум 75% роста

я в 22 ровно нихуя не купил во время паники, хотя на руках рублей было прилично

нам с лета 23 дали год более-менее спокойного времени + начался цикл повышения ставки 

значит это было самое время подыскивать комфортный для себя курс и тариться

на горизонте больше нет ни выборов ни каких-то других политических факторов способных сдержать курс рубля от как-минимум плавной девальвации

вообще ходят слухи о законодательном ограничении роста цен на спектр товаров, вовсю глушат всякие дискорды, телеги, впны итд

так что я как-минимум на месте того у кого рублей на руках много как-минимум обеспокоился

лично для меня самый хуевый расклад это мировая война, доллар становится региональной валютой ну или расширенной на несколько государств или блоков региональной, начинаются проблемы с продовольствием внутри России активно в этой войне участвующей и кормящей собственную или союзническую армию и никому в хуй не уперлись эти доллары внутри России, всем бы покушац

второй хуевый расклад это приходит трамп и выкатывает сильно непопулярное решение по ослаблению доллара или по решению вопроса с госдолгом или его обслуживанием и тем самым приводит к подрыву доверия к доллару

при других раскладах я как-минимум засейвил свой уровень жизни до более спокойных времен типа как сохраниться в игре

Я к тому, что за завязан на бумажки, а не реальные активы.

Я не спорю с тем, что рубль будет падать и дальше вполне возможно. Это не проблема.

Поделиться сообщением

akaBeaver написал 6 часов назад:

это вообще пиздос честно говоря ,если это примут то одним только этим законом можно запросто проиграть войну

и в чем пиздос?

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 2 часа назад:
akaBeaver написал 9 часов назад:

и в чем пиздос?

ой не чел ,с утра отвечать на вопросы базы_кайфа я не готов совсем ,я хочу прожить сегодня лёгкий приятный денёк

top1 понравилось это

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 2 часа назад:

и в чем пиздос?

Если затраты на произвоство не будут позволять лутануть прибыль с производства - качество данного производства будет дерьмловым же, нэ?
потому стоп цены ничего не решает
Это конечно не пиздос, но явно хуевое решение

Поделиться сообщением

и в конечном счете это все приведет только к дефициту этих товаров

Поделиться сообщением

Shyrik написал 42 минуты назад:
Baza_KAiF написал 3 часа назад:

и в чем пиздос?

Если затраты на произвоство не будут позволять лутануть прибыль с производства - качество данного производства будет дерьмловым же, нэ?

какие затраты на производство? 

арменки как плотили мрот своим работягам так и платят. просто хуярят вверх цену чтобы себе на карман побольше остаток был изза жадности. денег всегда мало и всегда хочется больше

это прогрев гоев дефолтный что цены растут изза какихто там затрат. цены растут потомучто их повышает жадное руководство

по факту то цены растут вперед зарплат, а не наоборот.

зайди в магазин там продукты тоннами гниют лежат всякие мандарины апельсины по 500рублей

если бы ктота заботился о реальной рыночной ситуации, то на гниющие товары бы ценник понижался, а не повышался. а у нас условно ящик болгарского перца за 400р кг сгнил. ну и хули магазин следующий ящик по 500 ставит чтоб отбить затраты прошлые.

хуесосы ушлые бизнес мены просто в уши дуют вам и всё 

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал Только что:
Shyrik написал 51 минуту назад:

и в чем пиздос?

арменки как плотили мрот своим работягам так и платят. просто хуярят вверх цену чтобы себе на карман побольше остаток был изза жадности. денег всегда мало и всегда хочется больше

это прогрев гоев дефолтный что цены растут изза какихто там затрат. цены растут потомучто их повышает жадное руководство

зайди в магазин там продукты тоннами гниют лежат всякие мандарины апельсины по 500рублей

если бы ктота заботился о реальной рыночной ситуации, то на гниющие товары бы ценник понижался, а не повышался. а у нас условно ящик болгарского перца за 400р кг сгнил. ну и хули магазин следующий ящик по 500 ставит чтоб отбить затраты прошлые.

Ну бизнесмены конечно базару ноль да
Но я про прослойку заводов там и т.п.
Седня мандаринки заблочили, завтра гайки на датчик влаги для добычи на вахту
Ведь блокнув цену - спекулей ты не стрясешь, они будут по другом спекулировать
Это считай что ты вместо того что бы лечится от ветрянки, просто мажешь кремом 1 прыщик
Кароч без системной работы в этом направлении думаю просто блочить цену - хуйня идея
Другое дело что сми прогревают гоев и подают новость так, что кажется что это сухое действие, а там если копнуть допускаю что есть какой то комплекс мер вместе с ограничением ( ну надеюсь на это)

Поделиться сообщением

armen_dno написал 12 часов назад:

Почему не акции или индекс мосбиржи элементарно?

Денежная масса рано или поздно зайдёт на рынок, а доллар не факт что будет ликвидным, зарегулируют скорее всего максимально Даже если курс доллара взлетит после завершения СВО и можно будет легко обменять, то к тому времени акции уже вырастут, и на эти рубли уже особо ничего не купишь.

Поэтому мне кажется полезно иметь рубли, чтобы вовремя ворваться на рынок до толпы.

В идеале можно недвиги накупить, но это слишком медленно, хуй угадаешь момент

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Shyrik написал 2 минуты назад:
Baza_KAiF написал 6 минут назад:
Shyrik написал 57 минут назад:
akaBeaver написал 10 часов назад:

и в чем пиздос?

Ну бизнесмены конечно базару ноль да
Но я про прослойку заводов там и т.п.
Седня мандаринки заблочили, завтра гайки на датчик влаги для добычи на вахту
Ведь блокнув цену - спекулей ты не стрясешь, они будут по другом спекулировать
Это считай что ты вместо того что бы лечится от ветрянки, просто мажешь кремом 1 прыщик
Кароч без системной работы в этом направлении думаю просто блочить цену - хуйня идея
Другое дело что сми прогревают гоев и подают новость так, что кажется что это сухое действие, а там если копнуть допускаю что есть какой то комплекс мер вместе с ограничением ( ну надеюсь на это)

да заводы сами по себе ниче не повышают так сильно я думаю. там на уровне гаек инфляция минимальная фактически 

Поделиться сообщением

E1azor написал 2 минуты назад:
armen_dno написал 12 часов назад:

Денежная масса рано или поздно зайдёт на рынок, а доллар не факт что будет ликвидным, зарегулируют скорее всего максимально Даже если курс доллара взлетит после завершения СВО и можно будет легко обменять, то к тому времени акции уже вырастут, и на эти рубли уже особо ничего не купишь.

Поэтому мне кажется полезно иметь рубли, чтобы вовремя ворваться на рынок до толпы.

Акции могут вырости, а могут не вырости
Это главное правило которое надо понимать

E1azor понравилось это

Поделиться сообщением

тут сыглы

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

(изменено)
E1azor написал 28 минут назад:
armen_dno написал 13 часов назад:

Как наличный доллар без двух самых говняных раскладов что я написал может быть неликвидным? 

Это же не безнал который тебе могут отказаться выдать и ты затерпишь. А если наша фонда будет расти без иностраного капитала она не обгонит бакс по итогу. Иранцы вон тоже в акции несли, но акции у них выросли не так как ликвидный бакс которым можно платить и который у тебя не отжать.

Лично я за лайтовый расклад плавного девалп до 150 за пару лет. Мне это нахуй не нужно чтобы всех вокруг в 3-4 раза отжали чтобы новые девяностые начались.

Поделиться сообщением

(изменено)

там кстати слушок еще ходит что саудиты сейчас чутка в разладе с Путиным и твердо и четко решили еще раз обрушить цену на нефть до 20-50 чтобы побанкротить всяких залетных сланцевиков и расчистить поляну, несмотря на то что Путин по понятным причинам против

и с декабря уже начнут лить нефть

слушок еще подтверждается тем что бен салман скипнул саммит брикс несмотря на прямое приглашение

новости о том что приглашен из нормальных источников, а о том что не поедет пока из говнястых

ну ничего тут неделя осталась и выясним

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...