Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 7   (1 пользователь, 6 гостей)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

44 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

--ArS-- написал 5 минут назад:
Serg121 написал 32 минуты назад:
Olololnet написал 30.12.2024 в 19:36:

завелось ещё одно ебало ослиное со стенами говна :avtorklif:

интересное мнение у арсагеры: цб вместо того, чтобы душить спрос через удушение экономики и мотивации денежной массе сидеть на вкладах; мог бы сделать иначе: дать низкую ставку = дешёвые кредиты, местный бизнес набирает кредитного бабла (очевидно это буст инфляции), на дешёвое бабло обеспечивает производство и фиксит проблему недостаточно обеспеченного спроса и выравнивает проблему. дальше возвращаться к обычному регулированию с хождением за инфляцией.

у меня такое ощущение, что вот это удушение спроса и ебля локального бизнеса отбрасывает нас назад. хотя ситуацию с ограниченным импортом надо использовать на 100%, взращивая своих, и можно было бы сыграть в инфляцию но в итоге в лейте экономика сильнее. что-то подобное произошло в турции, хотя всегда было смешно

Да, чел в Арсагере неплохо так мыслит, респект ему

Ну да, примерно на уровне твоих инвестиций на 30 лет в собачью будку,  судя по этому отрывку гениальных умозаключений про расширение производства :lol:

Как же тебе пердак разворатила моя тема, от зависти слюной уже брызжешь :pdanus:

Olololnet написал Только что:

^ вот с таким комментом хуй бы я пошёл искать, но раз уж нашёл, пусть будет в топане, старт где-то со 2й минуты

Забей, там у чела мозг недоразвитого школьника, ему не поможет видео, он не способен осозновать информацию

Поделиться сообщением

E1azor написал 2 часа назад:
armen_dno написал 15 часов назад:

ослабление курса нам всем на пользу

Через год курс будет 110

https://msk.monetainvest.ru/files_load/22-12-2022_13_35_06_moskva_2072_.pdf

Частному капиталу пиздец, зато работяги наконец смогут сытно покушать

Тебя раскулачат в любом случае, забей

MacJei написал 11 часов назад:

рубль говно валюта и будет по 150-200

Военных тогда придётся утилизировать, или, думаешь, схавают?

Военных в России всегда утилизировали, они не субъектны. У меня отец ветеран афгана, получает 1 тысячу с чем-то от гос-ва вставшего с колен. С нынешними будет ровно такая же история, солнцеликий уйдет на покой, а новая метла скажет, денег нет, но вы держитесь и мы вас туда не посылали, все вопросы к предыдущему правителю.

"Мне надлежит наслаждаться над временем…
пусть мир и ужаснется моей радости, и
грубость его не поймет смысла слов моих."

Рэйсбрук Удивительный

Поделиться сообщением

(изменено)

Судя по скачку денежной массы за ноябрь, а это +3 трлн вернулись к денежной эмиссии как до мая 24 года. Потому что это точно не потребительские кредиты под 35% годовых. Потребительские кредиты без эмиссии видно на отрезке июнь-октябрь. И это насколько я понимаю даже шапито с репо не попали в ноябрьскую стату, все репо вроде прошло в начале декабря. В ноябре просто напечатали бабла чтобы заткнуть дыру. Напомню вам что октябрь-ноябрь это как раз промежуток когда на министерствах обнальных дел месяц не было безнала и они его не продавали. Бабки появились только 10 ноября.

За декабрь походу будет триллионов 5-7.

Ненадолго их хватило. Всего на полгода приличного поведения.

Изменено пользователем armen_dno

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Olololnet написал 22 минуты назад:

^ вот с таким комментом хуй бы я пошёл искать, но раз уж нашёл, пусть будет в топане, старт где-то со 2й минуты

Минут 5 посмотрел, в общем как и ожидалось дефолтный долбоеб из страны розовых пони, который критикует Наебулину. 
В условиях дешевых кредитов при жестком дефиците рабочей силы у него увеличитс деловая активность и темпы роста предложения будут расти быстрее, чем денежная масса, а инфляцию поборет человеческая энергия и предпринимательский талант :omegalul:
Выключил, когда он начал рассказывать про страну, которая планирует развиваться и и повышать уровень жизни людей, реально чел из другой реальности.

Судя, как серж121 писается от восторга с этого эксперта, дальше там будет че-то про крах доллара.

Поделиться сообщением

(изменено)
LynTeek написал 9 минут назад:

ты ж 3 года назад пиздел про денежную массу и крах империи

обнови ебучие алгоритмы

тогда еще печатали 100% под обеспечение

а сейчас хз под что печатают

под ботокс в щечках геостратега походу

они же не просто так останавливались с печатью в мае

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

armen_dno написал 22 минуты назад:

Судя по скачку денежной массы за ноябрь, а это +3 трлн вернулись к денежной эмиссии как до мая 24 года. Потому что это точно не потребительские кредиты под 35% годовых. Потребительские кредиты без эмиссии видно на отрезке июнь-октябрь. И это насколько я понимаю даже шапито с репо не попали в ноябрьскую стату, все репо вроде прошло в начале декабря. В ноябре просто напечатали бабла чтобы заткнуть дыру. Напомню вам что октябрь-ноябрь это как раз промежуток когда на министерствах обнальных дел месяц не было безнала и они его не продавали. Бабки появились только 10 ноября.

За декабрь походу будет триллионов 5-7.

Ненадолго их хватило. Всего на полгода приличного поведения.

Фантики меняются на активы. Залог успеха. 

Те кто копят фантики в виде рублей, долларов, евро и так далее, рофлан поминки. 

armen_dno написал 4 минуты назад:
LynTeek написал 13 минут назад:

обнови ебучие алгоритмы

Под какое обеспечение? Все фиатные валюты это фантики... 

Поделиться сообщением

Serg121 написал 1 минуту назад:

armen_dno написал 6 минут назад:
LynTeek написал 15 минут назад:

обнови ебучие алгоритмы

Прикинь, ты там брал ипотеки, заключал договора, ездил контролировал результат строительства, ебался с наполнением своей будки мебелью, а тебе аренду будут в фантиках платить, вот ты долбоеб получается :onneponimaet:

Поделиться сообщением

(изменено)

и вот ведь совпадение значительный рост доллара как раз начался с 10 ноября

как бабла напечатали необеспеченного и министерства обнальных дел снова начали продавать безнал

и скорее всего зарплаты бюджетникам за ноябрь и за декабрь выплачены просто напечатанным баблом

тадамтадамтам

ебучий ералаш 

Поделиться сообщением

--ArS-- написал 1 минуту назад:
Serg121 написал 5 минут назад:

armen_dno написал 10 минут назад:
LynTeek написал 19 минут назад:

обнови ебучие алгоритмы

Прикинь, ты там брал ипотеки, заключал договора, ездил контролировал результат строительства, ебался с наполнением своей будки мебелью, а тебе аренду будут в фантиках платить, вот ты долбоеб получается :onneponimaet:

Лол, ты даже не знаешь, что даже из-за компа не надо вставать и купить хату это пара кликов. :pdanus:

Эти фантики в моменте всегда можно обменять на некий эквивалент. Сегодня это 46к фантиков. А через пару лет может и 460к фантиков. Но тебе сложно это осознать. Вероятно ты малявка, что 90ые не застала. Ну ниче, поумнеешь и будешь на коленях благодарить за мудрость, что я делюсь тут. 

Поделиться сообщением

Serg121 написал 3 часа назад:

Ахахаха, капец я поржал с тебя. Ты ничего не купишь за грязные деньги ни в одной норм стране =) 

Как человек, покупавший за грязные деньги во многих норм странах, опровергаю.

usdt one love.

Лучший актив для обеспечения свободы и независимости.

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения

возьми мою производную

Поделиться сообщением

Кто самый известный трейдер/инвестор в России или рускоязычных странах? Не по качеству конетента, а иммено по популярности/числу просмотров/продаж курсов. Не важно надуривает он людей или по настоящему хорош.

Поделиться сообщением

McDeath написал 1 час назад:
Serg121 написал 4 часа назад:

Ахахаха, капец я поржал с тебя. Ты ничего не купишь за грязные деньги ни в одной норм стране =) 

MacJei написал 13 часов назад:

Как человек, покупавший за грязные деньги во многих норм странах, опровергаю.

usdt one love.

Лучший актив для обеспечения свободы и независимости.

Что купил то? Шокладку? =)

Romantic написал 7 минут назад:

Кто самый известный трейдер/инвестор в России или рускоязычных странах? Не по качеству конетента, а иммено по популярности/числу просмотров/продаж курсов. Не важно надуривает он людей или по настоящему хорош.

Василий Олейник. Ведущий шоу деньги не спят

Поделиться сообщением

Romantic написал 27 минут назад:

хулиномика

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Serg121 написал 20 минут назад:

Аренды квартир, телефоны, ноутбуки, тачку.

Разумеется, с предварительной конвертацией usdt в нужную валюту, что в стране юзается.

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения

возьми мою производную

Поделиться сообщением

McDeath написал 15 минут назад:
Serg121 написал 37 минут назад:

Romantic написал 44 минуты назад:

Аренды квартир, телефоны, ноутбуки, тачку.

Разумеется, с предварительной конвертацией usdt в нужную валюту, что в стране юзается.

То есть как и сказал. Купил шоколадку. Кто это проверять будет?

Я про покупку чего-то серьезного, квартиры например.

Поделиться сообщением

--ArS-- написал 4 часа назад:

Минут 5 посмотрел

ты бы лучше как-то заранее бы писал, что ты из поколения тиктока, чтобы на тебя время не тратить

Поделиться сообщением

Olololnet написал 48 минут назад:
--ArS-- написал 5 часов назад:

Минут 5 посмотрел

ты бы лучше как-то заранее бы писал, что ты из поколения тиктока, чтобы на тебя время не тратить

Ты на вопрос, как этот гений альтернативной экономической мысли собирается повышать объемы выпуска в условиях жесткого дефицита кадров, скидываешь часовое видео и говоришь смотреть со 2 минуты, я посмотрел 5 минут и не увидел даже намека на ответ на этот вопрос. Зато на 100% убедился, что там сидит долбоеб и популист, который рассуждает про какой-то вымышленный мирок, где проблемы с инфляцией решается с помощью предпринимательского таланта и государстве, которое думает о развитии и повышении уровня жизни населения.

Поделиться сообщением

--ArS-- написал 1 час назад:
Olololnet написал 2 часа назад:
--ArS-- написал 7 часов назад:

Минут 5 посмотрел

Ты на вопрос, как этот гений альтернативной экономической мысли собирается повышать объемы выпуска в условиях жесткого дефицита кадров, скидываешь часовое видео и говоришь смотреть со 2 минуты, я посмотрел 5 минут и не увидел даже намека на ответ на этот вопрос. Зато на 100% убедился, что там сидит долбоеб и популист, который рассуждает про какой-то вымышленный мирок, где проблемы с инфляцией решается с помощью предпринимательского таланта и государстве, которое думает о развитии и повышении уровня жизни населения.

ну как тебе сказать, этот вопрос задают сразу же за первым и ответ на него выглядит вполне логично

впрочем, твоя реакция на оратора на видео показывает твой уровень развития, так что с твоего позволения я откланяюсь от интересной беседы. я пока не готов к тому, чтобы быть озарённым вниманием такой высокоинтеллектуальной и сбаланированно развитой личности как ты.

Поделиться сообщением

Olololnet написал 6 минут назад:
--ArS-- написал 1 час назад:
Olololnet написал 2 часа назад:
--ArS-- написал 7 часов назад:

Минут 5 посмотрел

ну как тебе сказать, этот вопрос задают сразу же за первым и ответ на него выглядит вполне логично

впрочем, твоя реакция на оратора на видео показывает твой уровень развития, так что с твоего позволения я откланяюсь от интересной беседы. я пока не готов к тому, чтобы быть озарённым вниманием такой высокоинтеллектуальной и сбаланированно развитой личности как ты.

Ну так ты скидывай ответ на этот вопрос/точный таймкод или ты реально думаешь, что я буду час смотреть этого долбоеба? :avtorklif: Ты уже 4 поста высрал и никакого намека, как будет решаться проблема дефицита кадров.
Что качается реакции, так она будет аналогичной у любого, кто имеет хотя бы базовое представление об экономических процессах и отдаленное представление о нынешнем положении в экономике РФ. Там же блевотный популист уровня Хазина.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...