Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Linde

Программа аспирантуры

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Rausch написал 6 часов назад:
Grohuf написал 6 часов назад:

если допустили до защиты, то завалить ее - надо постараться.  С защитой справляются люди, мало понимающие собственную диссертацию.

Так что счастье в самом творческом процессе

ебанутая

какой нахуй творческий процесс в написании диссертации

Изменено пользователем 1 1

Поделиться сообщением

1 1 написал 2 часа назад:
Rausch написал 8 часов назад:
Grohuf написал 8 часов назад:

если допустили до защиты, то завалить ее - надо постараться.  С защитой справляются люди, мало понимающие собственную диссертацию.

Так что счастье в самом творческом процессе

ебанутая

какой нахуй творческий процесс в написании диссертации

Привет, она про творческий процесс избиения витюна: ремни, ножи, кувалды, книги, другие подручные предметы, позы, сценарии, диалоги, предлоги к избиению - вот это творческий процесс самый настоящий

А в деле прочитать 2 книги и рассказать, что же там НА САМОМ ДЕЛЕ имел в виду автор, а затем растянуть это на 200 страниц диссертации - это дрочильня, а не творческий процесс

1 1, sB.Raven и Товарищ Троцкий понравилось это

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Какое же великое-превеликое счастье написать хорошую статью. Капля в море науки, но все равно гордость, что создаешь свое. Творчество — это лучший наркотик, который позволяет забыть о дрязгах жизни.

Нарушитель границы

Поделиться сообщением

(изменено)
Rausch написал 2 часа назад:

Какое же великое-превеликое счастье написать хорошую статью. Капля в море науки, но все равно гордость, что создаешь свое. Творчество — это лучший наркотик, который позволяет забыть о дрязгах жизни.

Поздравляю! Искренне рад за тебя.

Поделиться сообщением

Немного прелестей учебной аспирантуры. Мало на голову аспирантов пар — есть еще и педпрактика. Причем большинство себя давным-давно опробовало в роли преподавателя, втч. на наших же факультетах, на факультативах; кто-то уже преподает в разных универчиках пониже рангом (я по сути преподаю уже лет восемь, ок, ладно, это не в счет), но попробуй это зачти формально. Очередное благое намерение, которым вымощена дорога известно куда. Начинание вроде разумное: ну надо аспиранту уметь читать лекцию — на деле это оборачивается бумажной суетой, фикцией с нарисованными часами. Господи, лучше бы предоставили три года полной свободы бедным аспирантам, которые на корку хлеба еще должны когда-то успеть заработать, убрали бы пары, — уверена, диссертации это пошло бы только на пользу. Да и преподавать было бы приятнее, была бы возможность спокойно подготовить занятие по своей теме, погрузиться. Абсолютно любая левая нагрузка раздражает, осложняет жизнь и крадет время у единственно нужной цели — защиты. Пары и посещение для аспирантов = зло. Полная свобода действий = добро. Несчастному нужно дожить до третьего курса, где он наконец-то получает  свободное время и имеет возможность заняться тем, чем ему РЕАЛЬНО положено. Еще полгода. Только бы дотянуть. 

Нарушитель границы

Поделиться сообщением

че такое сонь, подралась во время педпрактики со студентками? бывает...

Шум и ярость понравилось это

живое величие

Поделиться сообщением

(изменено)
Rausch написал 1 час назад:

Очередное благое намерение, которым вымощена дорога известно куда.

Обычно бабы начинают считать благим намерением то, что они занимаются преподавательством, уже к годам 45-50. Мне кажется, тебя прокляли(возможно какая-то из мамаша из детсада, которую ты назвала быдлом и сказала завалить ебало), и ты стала слишком быстро стареть. Слишком многие вещи, начиная от ненормальной внешности, заканчивая тем, как ты пишешь со смайликами из 2003 года, указывает на это.

А дорога в ад вымощена, мне кажется, тебе итак. И даже юродивой тебе не стать.

Поделиться сообщением

Настанет день, когда я заполню последнюю отчетную бумажку, сдам последний зачет, отслушаю последнюю пару, и забуду слово "сессия" навсегда. И вот тогда, отскрежетав зубами, я наконец-то вспомню слово "диссертация".

Нарушитель границы

Поделиться сообщением

Rausch написал 8 часов назад:

Настанет день, когда я заполню последнюю отчетную бумажку, сдам последний зачет, отслушаю последнюю пару, и забуду слово "сессия" навсегда. И вот тогда, отскрежетав зубами, я наконец-то вспомню слово "диссертация".

Привет, ждем, когда твое имя появится тут в списке предстоящих диссертаций https://istina.msu.ru/dissertation_councils/councils/47508813/

Скрытый текст

Поделиться сообщением

>>курс, который младше нас на год, уже не учится

>>У них была философия вот, они сейчас сдали экзамен

>>и все
больше ничего не будет

>>😡😡😡😡 лучше мне не слышать об этом, а то моя жопа полыхает

Нарушитель границы

Поделиться сообщением

П О Х У Й

О           У

Х            Х

У            О

Й У Х О П

Поделиться сообщением

Rausch написал 1 час назад:

>>курс, который младше нас на год, уже не учится

>>У них была философия вот, они сейчас сдали экзамен

>>и все
больше ничего не будет

>>😡😡😡😡 лучше мне не слышать об этом, а то моя жопа полыхает

Что это за хуйня еще? Я про >>

Это твое изобретение или ты где-то подсмотрела?

Поделиться сообщением

Два года прошли, мое мнение осталось прежним: учебная аспирантура — зло. Пары не нужны. Ходить на них лень. Отсиживать время впустую как не хотелось, так и не хочется. Крупицы новых знаний я получила, но совершенно точно это можно было уместить в один-два семестра, а не размазывать на два (!) года. Достаточно было бы выкатить список книг, обязательных к освоению, и побеседовать о них в конце семестра, раз так приспичило вводить какие-то учебные курсы.

Почти все в аспирантуре работают, у кого-то и дети появились, а это само по себе ебануться какая нагрузка. Совмещать расписание пар/зачетов при разных графиках занятости бесит. Всякая дополнительная нагрузка бесит. В студенчестве я относительно легко могла работать ночью, сейчас это дается гораздо тяжелее, потому что чем старше, тем ленивее ты становишься; здоровья бессонные ночи тоже не прибавляют (я, например, ощущаю на себе, как они быстро садят сердце). Заполнение отчетных бумажек, где на разные лады повторяешь одно и то же, а именно те крохи работы, которые ты успеваешь курам на смех сделать, — бесит. Вообще всю систему образования, начиная со школы, нужно перекраивать и перетряхивать к чертовой матери, делать ее компактнее, пересматривать содержание программ. Даже в школе учиться 11 лет было уже тяжко, достаточно было бы и девяти-десяти — максимум. Последний год отличники уже тупо отсиживали.

Что нужно дать аспиранту — полную свободу действий с отчетностью раз в году. Количество сдаваемых статей уменьшить до двух-трех, но больших и качественных. Отчетность пусть заключается в количестве написанных страниц диссертации (включая составление библиографии), и не более. Свобода не расхолаживает, а мотивирует и дисциплинирует. Ее должно быть столько, чтобы она опротивела, чтобы работать захотелось не из-под палки, а в свое удовольствие. Свобода важна для самообразования. Будь у меня вагон времени, я бы сама посещала те пары, которые считаю нужными.

Пишу последние отчетные работы левой пяткой, через дикое отвращение и скуку, отсиживаю (зачем-то) коллоквиум и зачет, в мыле дописываю все, что нужно для аттестации (спасибо нескончаемой работе, не дававшей мне учиться), и забываю об учебе, парах, экзаменах и пр., и пр. навсегда. "Спасибо", что хотя бы год будет на собственно диссер. Finita

Нарушитель границы

Поделиться сообщением

тлдр: через неделю "сдаю" последнюю аттестацию и нафигариваюсь в стельку в честь такого дня

Нарушитель границы

Поделиться сообщением

Не хочу бросаться тезисом типа "качество образования падает год от года" (в какой именно сфере? как это измерить?), но кое-какие наблюдения накопила. Школьники: по-прежнему есть те, кто усваивает все быстро, но я замечаю, что они мало (а еще чаще удручающе мало) читают. Часто они не знают даже школьную программу. 

Студенты: недавно довелось прочитать две курсовые студенток 2-го курса нашего факультета. Это мрак и ужас. Я была поражена безграмотностью. В одной работе я насчитала не меньше 50, если не больше, орфографических (!), пунктуационных, речевых, грамматических ошибок на тридцать листов. Мои школьницы знают русский лучше. Стиль такой, как будто фразу сочиняла пятиклассница. На замечание в ответ я услышала: "Ну я же только на втором курсе". Ты не "только" на втором курсе, ты уже на втором курсе, дорогуша, и не знаешь, что века обозначают римскими цифрами. Мне было известно это где-то класса с третьего. И это русское отделение филфака МГУ, которое должно безукоризненно знать правила, но пишет "ИждЕвенец" и не понимает, когда слово "однако" не является вводным. 

Нарушитель границы

Поделиться сообщением

Rausch написал 12 минут назад:

студенток 2-го курса нашего факультета

На замечание в ответ я услышала: "Ну я же только на втором курсе". Ты не "только" на втором курсе, ты уже на втором курсе, дорогуша, и не знаешь, что века обозначают римскими цифрами. Мне было известно это где-то класса с третьего. И это русское отделение филфака МГУ, которое должно безукоризненно знать правила, но пишет "ИждЕвенец" и не понимает, когда слово "однако" не является вводным. 

Вот они тебя, суку, ненавидят, наверное. Еще и разница в возрасте не сказать, что огромная.

Поделиться сообщением

как же соня ловко расхуярила лоускиллов и показала им их место!:perec:

dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Юрий Ханин написал 1 час назад:

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

Rausch said 3 hours ago:

На замечание в ответ я услышала: "Ну я же только на втором курсе". Ты не "только" на втором курсе, ты уже на втором курсе, дорогуша, и не знаешь, что века обозначают римскими цифрами. Мне было известно это где-то класса с третьего.

Полная хуйня, не имеющая ни единого отношения к реальности.

När allt kommer omkring, segrar i all evighet endast 
självbevarelsedriften. Under denna smälter den s. k. humaniteten såsom uttryck för en 
blandning av dumhet, feghet och inbilsk viktighet som snö för marssolen. I evig strid 
har mänskligheten vuxit sig stor - i evig fred går den under.

Поделиться сообщением

Я не самоутверждаюсь за их счет, но огорчаюсь, что это нынче уровень филфака. И понимаю, что проверять подобные работы — это КАТОРГА. А ведь у нас еще китайские студенты есть.

К слову. Познакомилась с девочкой с филфака Вышки, хочу побольше расспросить ее. Для меня их аспирантура все-таки знак качества, потому что знаю и из нагрузку, и то, что у них был жесткий вступительный в аспу.

Нарушитель границы

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...