1 1 #241 8 декабря 2022 (изменено) Rausch написал 6 часов назад: Grohuf написал 6 часов назад: если допустили до защиты, то завалить ее - надо постараться. С защитой справляются люди, мало понимающие собственную диссертацию. Так что счастье в самом творческом процессе ебанутая какой нахуй творческий процесс в написании диссертации Изменено 8 декабря 2022 пользователем 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #242 8 декабря 2022 1 1 написал 2 часа назад: Rausch написал 8 часов назад: Grohuf написал 8 часов назад: если допустили до защиты, то завалить ее - надо постараться. С защитой справляются люди, мало понимающие собственную диссертацию. Так что счастье в самом творческом процессе ебанутая какой нахуй творческий процесс в написании диссертации Привет, она про творческий процесс избиения витюна: ремни, ножи, кувалды, книги, другие подручные предметы, позы, сценарии, диалоги, предлоги к избиению - вот это творческий процесс самый настоящий А в деле прочитать 2 книги и рассказать, что же там НА САМОМ ДЕЛЕ имел в виду автор, а затем растянуть это на 200 страниц диссертации - это дрочильня, а не творческий процесс 1 1, sB.Raven и Товарищ Троцкий понравилось это Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #243 22 декабря 2022 Какое же великое-превеликое счастье написать хорошую статью. Капля в море науки, но все равно гордость, что создаешь свое. Творчество — это лучший наркотик, который позволяет забыть о дрязгах жизни. Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 1 #244 22 декабря 2022 (изменено) Rausch написал 2 часа назад: Какое же великое-превеликое счастье написать хорошую статью. Капля в море науки, но все равно гордость, что создаешь свое. Творчество — это лучший наркотик, который позволяет забыть о дрязгах жизни. Поздравляю! Искренне рад за тебя. Изменено 22 декабря 2022 пользователем 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #245 13 января 2023 Немного прелестей учебной аспирантуры. Мало на голову аспирантов пар — есть еще и педпрактика. Причем большинство себя давным-давно опробовало в роли преподавателя, втч. на наших же факультетах, на факультативах; кто-то уже преподает в разных универчиках пониже рангом (я по сути преподаю уже лет восемь, ок, ладно, это не в счет), но попробуй это зачти формально. Очередное благое намерение, которым вымощена дорога известно куда. Начинание вроде разумное: ну надо аспиранту уметь читать лекцию — на деле это оборачивается бумажной суетой, фикцией с нарисованными часами. Господи, лучше бы предоставили три года полной свободы бедным аспирантам, которые на корку хлеба еще должны когда-то успеть заработать, убрали бы пары, — уверена, диссертации это пошло бы только на пользу. Да и преподавать было бы приятнее, была бы возможность спокойно подготовить занятие по своей теме, погрузиться. Абсолютно любая левая нагрузка раздражает, осложняет жизнь и крадет время у единственно нужной цели — защиты. Пары и посещение для аспирантов = зло. Полная свобода действий = добро. Несчастному нужно дожить до третьего курса, где он наконец-то получает свободное время и имеет возможность заняться тем, чем ему РЕАЛЬНО положено. Еще полгода. Только бы дотянуть. Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #246 13 января 2023 че такое сонь, подралась во время педпрактики со студентками? бывает... Шум и ярость понравилось это Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 1 #247 13 января 2023 (изменено) Rausch написал 1 час назад: Очередное благое намерение, которым вымощена дорога известно куда. Обычно бабы начинают считать благим намерением то, что они занимаются преподавательством, уже к годам 45-50. Мне кажется, тебя прокляли(возможно какая-то из мамаша из детсада, которую ты назвала быдлом и сказала завалить ебало), и ты стала слишком быстро стареть. Слишком многие вещи, начиная от ненормальной внешности, заканчивая тем, как ты пишешь со смайликами из 2003 года, указывает на это. А дорога в ад вымощена, мне кажется, тебе итак. И даже юродивой тебе не стать. Изменено 13 января 2023 пользователем 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #248 20 января 2023 Настанет день, когда я заполню последнюю отчетную бумажку, сдам последний зачет, отслушаю последнюю пару, и забуду слово "сессия" навсегда. И вот тогда, отскрежетав зубами, я наконец-то вспомню слово "диссертация". Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #249 20 января 2023 Rausch написал 8 часов назад: Настанет день, когда я заполню последнюю отчетную бумажку, сдам последний зачет, отслушаю последнюю пару, и забуду слово "сессия" навсегда. И вот тогда, отскрежетав зубами, я наконец-то вспомню слово "диссертация". Привет, ждем, когда твое имя появится тут в списке предстоящих диссертаций https://istina.msu.ru/dissertation_councils/councils/47508813/ Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #250 22 февраля 2023 >>курс, который младше нас на год, уже не учится >>У них была философия вот, они сейчас сдали экзамен >>и все больше ничего не будет >>😡😡😡😡 лучше мне не слышать об этом, а то моя жопа полыхает Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #251 22 февраля 2023 П О Х У Й О У Х Х У О Й У Х О П Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 1 #252 22 февраля 2023 Rausch написал 1 час назад: >>курс, который младше нас на год, уже не учится >>У них была философия вот, они сейчас сдали экзамен >>и все больше ничего не будет >>😡😡😡😡 лучше мне не слышать об этом, а то моя жопа полыхает Что это за хуйня еще? Я про >> Это твое изобретение или ты где-то подсмотрела? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #253 23 февраля 2023 в с++ очевидно информацию вводит Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #254 25 мая 2023 Два года прошли, мое мнение осталось прежним: учебная аспирантура — зло. Пары не нужны. Ходить на них лень. Отсиживать время впустую как не хотелось, так и не хочется. Крупицы новых знаний я получила, но совершенно точно это можно было уместить в один-два семестра, а не размазывать на два (!) года. Достаточно было бы выкатить список книг, обязательных к освоению, и побеседовать о них в конце семестра, раз так приспичило вводить какие-то учебные курсы. Почти все в аспирантуре работают, у кого-то и дети появились, а это само по себе ебануться какая нагрузка. Совмещать расписание пар/зачетов при разных графиках занятости бесит. Всякая дополнительная нагрузка бесит. В студенчестве я относительно легко могла работать ночью, сейчас это дается гораздо тяжелее, потому что чем старше, тем ленивее ты становишься; здоровья бессонные ночи тоже не прибавляют (я, например, ощущаю на себе, как они быстро садят сердце). Заполнение отчетных бумажек, где на разные лады повторяешь одно и то же, а именно те крохи работы, которые ты успеваешь курам на смех сделать, — бесит. Вообще всю систему образования, начиная со школы, нужно перекраивать и перетряхивать к чертовой матери, делать ее компактнее, пересматривать содержание программ. Даже в школе учиться 11 лет было уже тяжко, достаточно было бы и девяти-десяти — максимум. Последний год отличники уже тупо отсиживали. Что нужно дать аспиранту — полную свободу действий с отчетностью раз в году. Количество сдаваемых статей уменьшить до двух-трех, но больших и качественных. Отчетность пусть заключается в количестве написанных страниц диссертации (включая составление библиографии), и не более. Свобода не расхолаживает, а мотивирует и дисциплинирует. Ее должно быть столько, чтобы она опротивела, чтобы работать захотелось не из-под палки, а в свое удовольствие. Свобода важна для самообразования. Будь у меня вагон времени, я бы сама посещала те пары, которые считаю нужными. Пишу последние отчетные работы левой пяткой, через дикое отвращение и скуку, отсиживаю (зачем-то) коллоквиум и зачет, в мыле дописываю все, что нужно для аттестации (спасибо нескончаемой работе, не дававшей мне учиться), и забываю об учебе, парах, экзаменах и пр., и пр. навсегда. "Спасибо", что хотя бы год будет на собственно диссер. Finita Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #255 25 мая 2023 тлдр: через неделю "сдаю" последнюю аттестацию и нафигариваюсь в стельку в честь такого дня Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #256 25 мая 2023 Не хочу бросаться тезисом типа "качество образования падает год от года" (в какой именно сфере? как это измерить?), но кое-какие наблюдения накопила. Школьники: по-прежнему есть те, кто усваивает все быстро, но я замечаю, что они мало (а еще чаще удручающе мало) читают. Часто они не знают даже школьную программу. Студенты: недавно довелось прочитать две курсовые студенток 2-го курса нашего факультета. Это мрак и ужас. Я была поражена безграмотностью. В одной работе я насчитала не меньше 50, если не больше, орфографических (!), пунктуационных, речевых, грамматических ошибок на тридцать листов. Мои школьницы знают русский лучше. Стиль такой, как будто фразу сочиняла пятиклассница. На замечание в ответ я услышала: "Ну я же только на втором курсе". Ты не "только" на втором курсе, ты уже на втором курсе, дорогуша, и не знаешь, что века обозначают римскими цифрами. Мне было известно это где-то класса с третьего. И это русское отделение филфака МГУ, которое должно безукоризненно знать правила, но пишет "ИждЕвенец" и не понимает, когда слово "однако" не является вводным. Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 1 #257 25 мая 2023 Rausch написал 12 минут назад: студенток 2-го курса нашего факультета На замечание в ответ я услышала: "Ну я же только на втором курсе". Ты не "только" на втором курсе, ты уже на втором курсе, дорогуша, и не знаешь, что века обозначают римскими цифрами. Мне было известно это где-то класса с третьего. И это русское отделение филфака МГУ, которое должно безукоризненно знать правила, но пишет "ИждЕвенец" и не понимает, когда слово "однако" не является вводным. Вот они тебя, суку, ненавидят, наверное. Еще и разница в возрасте не сказать, что огромная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шум и ярость #258 25 мая 2023 как же соня ловко расхуярила лоускиллов и показала им их место! Цитата dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30: Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности. Юрий Ханин написал 1 час назад: Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rddvm #259 25 мая 2023 Rausch said 3 hours ago: На замечание в ответ я услышала: "Ну я же только на втором курсе". Ты не "только" на втором курсе, ты уже на втором курсе, дорогуша, и не знаешь, что века обозначают римскими цифрами. Мне было известно это где-то класса с третьего. Полная хуйня, не имеющая ни единого отношения к реальности. Цитата здесь солнца не видно, здесь нехуй ловить вам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #260 25 мая 2023 Я не самоутверждаюсь за их счет, но огорчаюсь, что это нынче уровень филфака. И понимаю, что проверять подобные работы — это КАТОРГА. А ведь у нас еще китайские студенты есть. К слову. Познакомилась с девочкой с филфака Вышки, хочу побольше расспросить ее. Для меня их аспирантура все-таки знак качества, потому что знаю и из нагрузку, и то, что у них был жесткий вступительный в аспу. Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение