Immolate #16261 2 марта 2023 (изменено) Allfather написал 9 минут назад: Хорошо перевёл ДЖАМИЛЬ МАХМУТОВ Половину исказил, половину пропустил, ну а иммолатэ принёс на пд с ещё более хуёвой интерпретацией грандикодаун не твой брат случайно? тоже всякое говно с дтф тащит, тоже от ДЖАМИЛЯ МАХМУТОВА именно такой реакции я и ждал а теперь поясни что не так в той статье и где там противоречие с оригинальной статьей? Прочитал я вот твое и не вижу ни одного. Изменено 2 марта 2023 пользователем Immolate Очередняра понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allfather #16262 2 марта 2023 (изменено) Immolate написал 17 минут назад: Allfather написал 26 минут назад: Хорошо перевёл ДЖАМИЛЬ МАХМУТОВ Половину исказил, половину пропустил, ну а иммолатэ принёс на пд с ещё более хуёвой интерпретацией грандикодаун не твой брат случайно? тоже всякое говно с дтф тащит, тоже от ДЖАМИЛЯ МАХМУТОВА именно такой реакции я и ждал а теперь поясни что не так в той статье и где там противоречие с оригинальной статьей? Прочитал я вот твое и не вижу ни одного. "По словам Ёсиды, тогда JRPG носило скорее негативную коннотацию и многие разработчики считали такое разграничение дискриминационным. Ёсида признал, что в наши дни термин JRPG употребляют скорее в позитивном ключе, однако он всё равно не может отделаться от прошлых ощущений." Это будет зависеть от того, кого вы спросите, но когда этот термин впервые появился 15 лет назад, то для нас это было что-то вроде дискриминации. Как будто бы над нами смеялись за то что мы делаем такие игры, таким образом сейчас для некоторых разработчиков термин ЖРПГ может быть чем-то, что вызывает неприятные ощущения из-за того чем он являлся в прошлом. Он не был похвалой для многих разработчиков из Японии. Мы понимаем что с недавних пор ЖРПГ употребляется c более позитивном оттенком и используется как нечто положительное, но мы всё ещё ещё помним времена когда он использовался как что-то отрицательное. Чё, нет разницы? Это ещё имплаин то, что с японского перевели правильно, что с вероятностью в 99,9% не так Изменено 2 марта 2023 пользователем Allfather Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Immolate #16263 2 марта 2023 (изменено) Allfather написал 11 минут назад: Immolate написал 23 минуты назад: Allfather написал 31 минуту назад: Хорошо перевёл ДЖАМИЛЬ МАХМУТОВ Половину исказил, половину пропустил, ну а иммолатэ принёс на пд с ещё более хуёвой интерпретацией грандикодаун не твой брат случайно? тоже всякое говно с дтф тащит, тоже от ДЖАМИЛЯ МАХМУТОВА именно такой реакции я и ждал а теперь поясни что не так в той статье и где там противоречие с оригинальной статьей? Прочитал я вот твое и не вижу ни одного. "По словам Ёсиды, тогда JRPG носило скорее негативную коннотацию и многие разработчики считали такое разграничение дискриминационным. Ёсида признал, что в наши дни термин JRPG употребляют скорее в позитивном ключе, однако он всё равно не может отделаться от прошлых ощущений." Это будет зависеть от того, кого вы спросите, но когда этот термин впервые появился 15 лет то для нас это было что-то вроде дискриминации. Как будто бы над нам смеялись за то что мы делаем такие игры, таким образом сейчас для некоторых разработчиков термин ЖРПГ может быть чем-то, что вызывает неприятные ощущения из-за того чем он являлся в прошлом. Он не был похвалой для многих разработчиков из Японии. Мы понимаем что с недавних пор ЖРПГ употребляется c более позитивном оттенком и используется как нечто положительное, но мы всё ещё ещё помним времена когда он использовался как что-то отрицательное. Чё, нет разницы? "половину пропустил" это имелось в виду фразу "будет зависеть от того, кого вы спросите"? Ну да действительно половина. Это пиздец же как всё меняет... "Исказил" это перевел абсолютно тоже самое другими словами - ок Для тебя biased может разница есть а для нормальных людей её нет Изменено 2 марта 2023 пользователем Immolate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allfather #16264 2 марта 2023 (изменено) Immolate написал 14 минут назад: Allfather написал 24 минуты назад: Immolate написал 35 минут назад: Allfather написал 43 минуты назад: Хорошо перевёл ДЖАМИЛЬ МАХМУТОВ Половину исказил, половину пропустил, ну а иммолатэ принёс на пд с ещё более хуёвой интерпретацией грандикодаун не твой брат случайно? тоже всякое говно с дтф тащит, тоже от ДЖАМИЛЯ МАХМУТОВА именно такой реакции я и ждал а теперь поясни что не так в той статье и где там противоречие с оригинальной статьей? Прочитал я вот твое и не вижу ни одного. "По словам Ёсиды, тогда JRPG носило скорее негативную коннотацию и многие разработчики считали такое разграничение дискриминационным. Ёсида признал, что в наши дни термин JRPG употребляют скорее в позитивном ключе, однако он всё равно не может отделаться от прошлых ощущений." Это будет зависеть от того, кого вы спросите, но когда этот термин впервые появился 15 лет то для нас это было что-то вроде дискриминации. Как будто бы над нам смеялись за то что мы делаем такие игры, таким образом сейчас для некоторых разработчиков термин ЖРПГ может быть чем-то, что вызывает неприятные ощущения из-за того чем он являлся в прошлом. Он не был похвалой для многих разработчиков из Японии. Мы понимаем что с недавних пор ЖРПГ употребляется c более позитивном оттенком и используется как нечто положительное, но мы всё ещё ещё помним времена когда он использовался как что-то отрицательное. Чё, нет разницы? "половину пропустил" это имелось в виду фразу "будет зависеть от того, кого вы спросите"? Ну да действительно половина. Это пиздец же как всё меняет... "Исказил" это перевел абсолютно тоже самое другими словами - ок Для тебя biased может разница есть а для нормальных людей её нет -depend on who u ask -being used as a positive 2 главных пункта, до других не буду докапываться ну а то что ты написал про зашквар - так это вообще бред похуже джамилевского перевода, в котором он буквально половину контекста упустил и да, в этом случае это не перевод а адаптация, причём такой же адаптации а не превоисточника Изменено 2 марта 2023 пользователем Allfather Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rolling_in #16265 2 марта 2023 В геймпассе с новой зеландией вышел ву лонг кста, оптимизация вроде как получше чем в демке, 120 кадров плюс-минус стабильно держит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JohnCraft #16266 2 марта 2023 Типичная кликбейтная хуйня от журналистов По сути: смысл автор передал верно, японским разрабам не нравится термин JRPG По факту: в интервью поясняют "в зависимости от того кого спрашивают". Мол термин был введен западными журналистами для обозначения японских РПГ (в то время как японцы делали обычные РПГ но из-за термина чувствовали дискриминацию) и поэтому сейчас, некоторые разработчики могут чувствовать себя плохо, сталкиваясь с этим термином. Ведь использовали его не в положительном ключе. А дальше чел объясняет почему термин для многих стал негативным и как он повлиял на аудиторию. Подытожить это можно так Интервьюируемый не сказал что не любит этот термин) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Immolate #16267 2 марта 2023 JohnCraft написал 11 минут назад: Типичная кликбейтная хуйня от журналистов По сути: смысл автор передал верно, японским разрабам не нравится термин JRPG По факту: в интервью поясняют "в зависимости от того кого спрашивают". Мол термин был введен западными журналистами для обозначения японских РПГ (в то время как японцы делали обычные РПГ но из-за термина чувствовали дискриминацию) и поэтому сейчас, некоторые разработчики могут чувствовать себя плохо, сталкиваясь с этим термином. Ведь использовали его не в положительном ключе. А дальше чел объясняет почему термин для многих стал негативным и как он повлиял на аудиторию. Подытожить это можно так Интервьюируемый не сказал что не любит этот термин) А почему его использовали не в положительном ключе, не подскажешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JohnCraft #16268 2 марта 2023 Если ты намекаешь про "всратость" игр, то там нет такого) Есть про аудиторию которую отвернули рассказы про "ой, опять типичная ЖРПГ где анимешные подростки спасают мир" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Immolate #16269 2 марта 2023 JohnCraft написал Только что: Если ты намекаешь про "всратость" игр, то там нет такого) Есть про аудиторию которую отвернули рассказы про "ой, опять типичная ЖРПГ где анимешные подростки спасают мир" Наверное потому что у японцев специфические вкусы и подходы к геймдизайну, отличающимися от европейских и американских, поэтому называть их jrpg вполне логично и понятно. А вот почему она негативной была тут уже сами додумывайте, если бы игры были бы охуенные то негативной окраски бы не было, очевидно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WizardDemon #16270 2 марта 2023 опять аниме парашу обсуждаете GoldRobot, mazt3r, R0ss0ha и 2 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #16271 2 марта 2023 Пиздец кринжа выше навалили, очуметь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JohnCraft #16272 2 марта 2023 Так в том и дело, что дальше рассказывают что как и почему ФФ была пиздатой по многим параметрам, но из-за того, что данный термин существовал, многие просто увидев его, к игре не подходили на пушечный выстрел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jumpman #16273 2 марта 2023 WizardDemon написал 10 минут назад: опять аниме парашу обсуждаете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Immolate #16274 2 марта 2023 (изменено) JohnCraft написал 10 минут назад: Так в том и дело, что дальше рассказывают что как и почему ФФ была пиздатой по многим параметрам, но из-за того, что данный термин существовал, многие просто увидев его, к игре не подходили на пушечный выстрел Ну и как это опровергает что я пишу? Он подтверждает что жрпг было таким зашкварным термином обозначавшим сотни одинаковых однообразных игр и что его игра не такая и был стереотип, ну и что, я против финалки ничего не имею, 15-ую дропнул, ремейк 7-ой прошел но не так чтобы в восторге. Изменено 2 марта 2023 пользователем Immolate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JohnCraft #16275 2 марта 2023 Immolate написал Только что: Ну и как это опровергает что я пишу? Он подтверждает что жрпг было таким зашкварным термином обозначавшим сотни одинаковых однообразных игр и что его игра не такая и был стереотип, ну и что, я против финалки ничего не имею, 15-ую дропнул, 7-ую прошел но не так чтобы в восторге. так смысл несколько иной вот существует такой термин "диаболойд" и вроде как он обозначает нечто позитивное (в моем понимании) А теперь представим что это синоним говна. И теперь каждый "диаболой" даже если он хороший ассоциируется у игроков с говном. Проблема была в том, что западные журналисты создали этот термин и из-за этого все японские РПГ гребли под одну гребенку, что отвернуло часть аудитории Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Immolate #16276 2 марта 2023 JohnCraft написал Только что: Immolate написал 8 минут назад: Ну и как это опровергает что я пишу? Он подтверждает что жрпг было таким зашкварным термином обозначавшим сотни одинаковых однообразных игр и что его игра не такая и был стереотип, ну и что, я против финалки ничего не имею, 15-ую дропнул, 7-ую прошел но не так чтобы в восторге. так смысл несколько иной вот существует такой термин "диаболойд" и вроде как он обозначает нечто позитивное (в моем понимании) А теперь представим что это синоним говна. И теперь каждый "диаболой" даже если он хороший ассоциируется у игроков с говном. Проблема была в том, что западные журналисты создали этот термин и из-за этого все японские РПГ гребли под одну гребенку, что отвернуло часть аудитории нахера ты повторил своё сообщение второй раз? я уже понял это давно, но я не понял где я это опровергал и нахера мне об этом писать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JohnCraft #16277 2 марта 2023 Immolate написал 12 минут назад: Он подтверждает что жрпг было таким зашкварным термином обозначавшим сотни одинаковых однообразных игр НО ВЕДЬ ОН ТАКОГО НЕ СКАЗАЛ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Immolate #16278 2 марта 2023 JohnCraft написал Только что: Immolate написал 13 минут назад: Он подтверждает что жрпг было таким зашкварным термином обозначавшим сотни одинаковых однообразных игр НО ВЕДЬ ОН ТАКОГО НЕ СКАЗАЛ))) Это уже моё мнение и предположение почему они таковыми считались массово. Но негативное отношение игроков остаётся негативным отношением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allfather #16279 2 марта 2023 (изменено) Immolate написал 24 минуты назад: Ну и как это опровергает что я пишу? ты сам себя опровергаешь использованием неправильного времени: Immolate написал 3 часа назад: Даже японцы считают jrpg зашкварным термином Immolate написал 24 минуты назад: Он подтверждает что жрпг было таким зашкварным термином При этом в английском тексте ясно сказано и никак иначе не интерпретируется то, что теперь они (японцы) понимают, что термин жрпг сейчас употребляется c более позитивном оттенком и используется как нечто положительное ими (японцами), что уж говорить о западном игроке Никто не спорит что 15 лет назад, как сам чел и говорит, термин был явно отрицательным как для самих японцев, так и для западной публики А всё благодаря журнашлюхам, что никак не связано с качеством тех игр Ты же так гордо пишешь "даже японцы считают", явно как раз являсь жертвой тех самых журнашлюх Изменено 2 марта 2023 пользователем Allfather Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kefa #16280 2 марта 2023 Uwner said 5 hours ago: Kefa said On 2/28/2023 at 12:50 PM: Jumpman said On 2/28/2023 at 12:12 PM: Вулонг это как дарк соулс? Секиро Мне Нио не зашла, Секиро очень зашла. В вулонг тоже падают шмотки со статами или как в секиро? Падают шмотки но сам процесс вроде должен быть более удобным или простым, но я особо разницу в демо не заметил и я особо никогда не понимал проблемы со шмотками в нио Поделиться сообщением Ссылка на сообщение