Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 6   (0 пользователей, 6 гостей)

Rooster

Программирование[9]

Перепись  

260 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Собственно проблемы сеток это "память" в виде коэфициентов, а не формализованных структур с которыми можно работать человеку.

Возвращаемся к разработке систем которые будут сильны в накоплении формализованных знаний.

В идеале конечно когда одна нейросеть например пытается формализировать знания, складывает их в базу знаний, другая нейросеть пользуется этой базой знаний и играет в доту.

Тогда можно встроить человека в этот процесс и он например добавляет нового героя в базу знаний добавляя отношение подобия к другим героям и накопленым понятиям.

Типо фурион - ульт похож на зевса, пеньки - питомцы хуе мое, телепортация это как блинк (про который уже система знает).

Этот момент позволит избавиться от этого самого тупого первичного обучения когда ты пытаешься пиная ногой черный ящик настроить внутри коэффициенты хоть в правильном векторе. Тогда у системы уже сразу будет вектор понимания новой сущности.

Изменено пользователем Index

Поделиться сообщением

Index написал 10 минут назад:

Собственно проблемы сеток это "память" в виде коэфициентов, а не формализованных структур с которыми можно работать человеку.

Возвращаемся к разработке систем которые будут сильны в накоплении формализованных знаний.

В идеале конечно когда одна нейросеть например пытается формализировать знания, складывает их в базу знаний, другая нейросеть пользуется этой базой знаний и играет в доту.

Тогда можно встроить человека в этот процесс и он например добавляет нового героя в базу знаний добавляя отношение подобия к другим героям и накопленым понятиям.

Типо фурион - ульт похож на зевса, пеньки - питомцы хуе мое, телепортация это как блинк (про который уже система знает).

Этот момент позволит избавиться от этого самого тупого первичного обучения когда ты пытаешься пиная ногой черный ящик настроить внутри коэффициенты хоть в правильном векторе. Тогда у системы уже сразу будет вектор понимания новой сущности.

ну вот видите этот гений мысли уже придумал как решить доту, осталось сообщить разработчикам эти идеи :razumist:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Я думаю там и так что-то подобное было. Скорее всего они как-то формализировали игровые понятия или делали какой-то предтюн, ибо на чистом ML они бы и 1 на 1 на сфах тренили бы 300 лет.

Поделиться сообщением

у них не было моделей по героям явно

по из словам одна сеть управляла сразу пятью героями, так что 99% что это не одна главная модель знающая как в общем управлять героями и 5 ей подсказывающих, а просто одна гигантская модель пытающаяся во всё сразу

собственно от этого и проблемы добавления героев, тк любой новый нахуй ломал все предыдущие знания

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

ще тут, объявлена неделя высирания рандомной хуйни

RaptureOfGhost, Kant, `KV и 2 другим понравилось это

живое величие

Поделиться сообщением

moonfangtopich написал 4 часа назад:

зачем сидеть и че-то гадать, если они свою архитектуру выкладывали?

https://s3-us-west-2.amazonaws.com/openai-assets/dota_benchmark_results/network_diagram_08_06_2018.pdf

интересная ссылка

П.С. на прошлой неделе смотрел разные полезные нейросети, нашел несколько которые моглиб мне пригодиться, оказалось их размер от 10Гб каждая(натренированные) или тренировать самому в течении нескольких месяцев... передумал пользоваться

ну и по видосам реального использования полезных нейросетей(типо сортировки или автогенерации чегото простого(я для работы с цветом хотел)) они очень медленные, по пол часа/час на выдачу результата...(это на компах которые в 2 раза мощнее моего)

Поделиться сообщением

(изменено)

ЦЕЛЫХ 10 ГБ, АХУЕТЬ. ВАУ. 
  Показать содержимое:lolpalm::lolpalm::lolpalm::lolpalm::lolpalm::lolpalm::lolpalm::lolpalm::lolpalm::lolpalm::lolpalm::lolpalm::lolpalm::lolpalm::lolpalm::lolpalm:

Изменено пользователем JuJeu

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

чел, может у него нет 10гб оперативки например или её не надо в память загружать

в любом случае чёт дохуя

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

я надеюсь это всё рофлы которые пытаются выйти из-под контроля

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

да он же из Крыма, там санкции, в магазинах счеты используют, компуктеры по 256 мб ddr1

Поделиться сообщением

какие же гавноеды в комментосах обитают https://habr.com/ru/post/508844/ и сам фреймворк гавногавнистое аминь несите новый

18 y/o

соучастник заговора :O

Поделиться сообщением

PATRON_404 написал 8 минут назад:

какие же гавноеды в комментосах обитают https://habr.com/ru/post/508844/ и сам фреймворк гавногавнистое аминь несите новый

тут без html-программиста не обойтись @suez

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 12 минут назад:

да он же из Крыма, там санкции, в магазинах счеты используют, компуктеры по 256 мб ddr1

^рофлеры :onneponimaet:

у меня 16Гб оперативки зимой же новый комп брал вместо старого с 8Гб ддр3

и гдето 300Гб суммарно на дисках(жесткие и ССД)

стоит два линукса две виртуалки и винда10 (один из линуксов больше 20Гб в корне уже)

свободно около 20Гб

80% занятого места под всякие тулзы девелпинга, и доки(доки очень много занимают, и я их почти не читаю, онлайн быстрее)

дефолтная ситуация помоему, я даже не представляю кто вообще может игры по 60Гб и больше качать, когда места на дисках вообще мизер

у большинства юзеров щас ведь 1 ССД 120-200Гб максимум на всею систему, одну игру качаешь и места не остается (у меня всего пара стим игра на 15Гб суммарно)

поэтому качать еще одну утилиту 10гб размера-у меня банально места нет.

Поделиться сообщением

PATRON_404 написал 14 минут назад:

Чувак это фронтеры

Они такими родились 

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

hira88 написал 1 минуту назад:

у большинства юзеров дегенератов щас ведь 1 ССД 120-200Гб максимум на всею систему

Сори что так грубо, но это нужно быть одаренным что бы не иметь отдельно жесткий хотя бы на два тера во времена когда игра по 200 гигов идут, а фильмы занимают по 15 гигов

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

PATRON_404 написал 14 минут назад:

каждый раз как вижу CSS в перемешку с HTML форматированием, извращения над джаваскриптом...кровь из глаз

(экспертное мнение ес че, не один год сидел в офисе ковыряя веб-фигню, и потом еще много лет на фрилансе, мои соболезнования кто с этим работает за жалкие копейки)

GoldRobot написал 1 минуту назад:

Сори что так грубо, но это нужно быть одаренным что бы не иметь отдельно жесткий хотя бы на два тера во времена когда игра по 200 гигов идут, а фильмы занимают по 15 гигов

чел он денег стоит, даже 1000 рублей это много, чтоб тратить на такую чушь

Поделиться сообщением

так я не понял, ты же бичуган с окладом в 100 баксов, которому гитхаб и линкедин закрыты, откуда деньги на пекарню? или ты все время прибеднялся?

Поделиться сообщением

hira88 написал 12 минут назад:
madvlaydin написал 32 минуты назад:

^рофлеры :onneponimaet:

у меня 16Гб оперативки зимой же новый комп брал вместо старого с 8Гб ддр3

и гдето 300Гб суммарно на дисках(жесткие и ССД)

стоит два линукса две виртуалки и винда10 (один из линуксов больше 20Гб в корне уже)

свободно около 20Гб

80% занятого места под всякие тулзы девелпинга, и доки(доки очень много занимают, и я их почти не читаю, онлайн быстрее)

дефолтная ситуация помоему, я даже не представляю кто вообще может игры по 60Гб и больше качать, когда места на дисках вообще мизер

у большинства юзеров щас ведь 1 ССД 120-200Гб максимум на всею систему, одну игру качаешь и места не остается (у меня всего пара стим игра на 15Гб суммарно)

поэтому качать еще одну утилиту 10гб размера-у меня банально места нет.

https://market.yandex.ru/product--zhestkii-disk-western-digital-wd20ezrz/12943857 пять тыщ

Пиздец 1 ССД на 120-200 гб на всю систему - реалии 15 века. Сейчас ставят 512 гб дефолтный или берут м2 > 512 гб.

У меня в 2007 был 500 гб, я просто в ахуе с челика.

Поделиться сообщением

PATRON_404 said 41 minutes ago:

:omegalul::omegalul::omegalul::omegalul: это там чё, атрибут style в html сделали 

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...