Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование[9]

Перепись  

260 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Zellar написал 16 минут назад:

Если ты постоянно правки делаешь, значит ТЗ составлял долбаеб, который не смог нормально бизнес требования перевести в функциональные требования

еще заказчики могут переобуваться на лету, тк "тз составляли на основе еще не готовых дизайна и прочих материалов"(с)

ну или просто мудозвонами могут быть, которые не ценят чужое время и уверенно считающими что раз они платят то вольны делать что захотят

Поделиться сообщением

ну вы свой код покажите ддля начала

я выкладывал код 1-го модуля не лабы, какие проблемы лол

nobodies написал 6 минут назад:

ни один код не может стоить миллионы долларов в руках человека которому не хватает денег на кофе, так что это супер хуевая отмазка

:lolpalm:

это факт а не отмаза

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

купи тогда хире ссд с доставкой на дом, че тебе 150 баксов от миллионов

ну и себе хороший кофе

Поделиться сообщением

демагогию разводите

1) я кидал свой код (не лаб)

2) вы нихуя не кидаете

это факты, остальное демагогия

большая часть из вас, точнее, нихуя не кидает

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Если что я уже скидывал игру угадай число, будет надо могу еще раз скинуть, не благодарите

GoldRobot, E1azor и Arzanis понравилось это

Доброта и взаимовыручка в разделе железо

OK4eIq8maRQ.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
EnergyFrost написал 1 час назад:

Я хочу как на заводе с 10 до 7 на станке похуячить под лофай хип хоп радио, ровно в 7 нажаль альт ку ку и меня больше ничего не ебет до следующего рабочего дня.

причем здесь разработка

тебе нужно найти компанию/команду которая так работает

и там так будет работать и манагер и фронтендер и бекендер

а там где авралы постоянно точно также ишачат все - и бекендер и тестировщик и фронтендер

я согласен что проджект это наиболее стрессовая из всех работа

но лично у тебя просто выгорание на лицо и тебе просто надо восстановиться а потом найти нормальное место где все норм и можно спокойно работать

еще интересно а как работают продакты... мне почему то кажется что у них более спокойная

Изменено пользователем Just.Doit
Pep_See понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)
nobodies said 47 minutes ago:
Zellar said 1 hour ago:

Если ты постоянно правки делаешь, значит ТЗ составлял долбаеб, который не смог нормально бизнес требования перевести в функциональные требования

еще заказчики могут переобуваться на лету, тк "тз составляли на основе еще не готовых дизайна и прочих материалов"(с)

ну или просто мудозвонами могут быть, которые не ценят чужое время и уверенно считающими что раз они платят то вольны делать что захотят

Хз, в нормальных фирмах такой заказчик либо нахуй пойдет, либо уже потом, как изначальный проект полностью готов, уже только будут вносится правки в рамках нового ТЗ и соответственно платиться фул прайс как за новый проект. Я вообще хуй знает, какие долбаебы так работают, что тз для прогеров делается раньше, чем будут окончательно утверждены вещи, которые имеют свойства обмазываться правками. Максимум, что можно дать прогерами делать, пока окончательно утверждается дизайн и т.д., это слепить каркас продукта, при чем модульный. Хотя я ничего и не утверждаю окончательно, что все так как и есть. Я не архитектор и не продукт менеджер

Изменено пользователем Zellar
GoldRobot понравилось это

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Zellar написал 9 часов назад:
E1azor написал 13 часов назад:

Ты хотя бы todo приложение сможешь сделать, лабер?

Чувак, у него в макросов пол программы

#define ERROR_FATAL -1 #define ERROR_MEMORY -2 #define ERROR_OVERFLOW -3

Это ваще что за пиздец?

Это не считая того что у него глобальные переменные блять используются.

#define RESIZE_STACK 0.5 #define RESIZE_HASH 0.5 #define MIN_VOID_HASH 0.9

А это нахуя? const/constexpr нахуя придумали?

Как тебя еще не выпнули со школы нахуй за такой говно код, меня выебали еще на первом курсе за такое говно базовое.

Empower, nobodies и E1azor понравилось это

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

GoldRobot said Just now:
Zellar said 10 hours ago:
E1azor said 13 hours ago:

Ты хотя бы todo приложение сможешь сделать, лабер?

Чувак, у него в макросов пол программы

#define ERROR_FATAL -1 #define ERROR_MEMORY -2 #define ERROR_OVERFLOW -3

Это ваще что за пиздец?

Это не считая того что у него глобальные переменные блять используются.

#define RESIZE_STACK 0.5 #define RESIZE_HASH 0.5 #define MIN_VOID_HASH 0.9

Как тебя еще не выпнули со школы нахуй за такой говно код, меня выебали еще на первом курсе за такое говно базовое.

Хуй знает, зависит  от преподов на самом деле. Большинству в универе поебать как сделано, лишь бы работало

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

У нас глобальные перемены это отдельный повод для ебки был, у всех преподов.

Впрочем вспоминая что челики этим занимались и на 4м курсе, да, что для меня обязательно к выполнению - остальным ваще поебать.

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

Zellar написал 13 минут назад:

окончательно утверждены вещи

проблема в том что окончательно утвержденные вещи переделываются под конец потому что выясняется что они не такие какими должны быть)

у нас так периодически бывает. но тут я соглашусь что это проблема от которой нужно уходить всеми силами

тут основная вещь в том что заказчиков довольно часто не выбирают и "ну заказчик козел, просто не работайте с ним" не работает

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Zellar написал 15 минут назад:

Хз, в нормальных фирмах такой заказчик либо нахуй пойдет

крупняки таким не реже страдают, в яндексе и на проектах кинопоиска я норм настрадался с такой хуйни. особенно когда приступал к работе когда дизайн еще и на 20% не был готов:zemlyapuhom:

Поделиться сообщением

(изменено)
GoldRobot написал 18 минут назад:

Согласен. Но всем похуй, поэтому можно было и так писать. А чё плохого в глобальной переменной хз, когда у тя финальный код 1000 строк. Можно в принципе как угодно писать.

GoldRobot написал 18 минут назад:

Как тебя еще не выпнули со школы нахуй за такой говно код

Ну я не на прогера учился, наверно поэтому.

У нас в лаборатории просто 24/7 пишут говнокод и это нормой считается. Зато более-менее эффективный.

Изменено пользователем E1azor

Поделиться сообщением

(изменено)
nobodies said 17 minutes ago:
Zellar said 34 minutes ago:

Хз, в нормальных фирмах такой заказчик либо нахуй пойдет

крупняки таким не реже страдают, в яндексе и на проектах кинопоиска я норм настрадался с такой хуйни. особенно когда приступал к работе когда дизайн еще и на 20% не был готов:zemlyapuhom:

Ну бля, это исключение. Тут это делается, чтобы получить фидбек от пользователей. Хотя нахуя так делать я до сих пор не понимаю, когда есть всякие аналитики

Just.Doit said 19 minutes ago:
Zellar said 34 minutes ago:

окончательно утверждены вещи

проблема в том что окончательно утвержденные вещи переделываются под конец потому что выясняется что они не такие какими должны быть)

у нас так периодически бывает. но тут я соглашусь что это проблема от которой нужно уходить всеми силами

тут основная вещь в том что заказчиков довольно часто не выбирают и "ну заказчик козел, просто не работайте с ним" не работает

Это да, но ебантяйство заказчика по идее должны отсекать контракты, где прописано к примеру, если вам пиздец как хочется изменить уже готовый продукт, то платите за правки x2,x3.......xN
Хотя я и не юрист, так что может в законах есть какой то пункт, который не позволяет такое прописать в контракте

Изменено пользователем Zellar

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

(изменено)
Just.Doit написал 53 минуты назад:

Я хочу как на заводе с 10 до 7 на станке похуячить под лофай хип хоп радио, ровно в 7 нажаль альт ку ку и меня больше ничего не ебет до следующего рабочего дня.

я б тебе советовал два варианта:
1) js + react(ну и верстка тут же)
2) python + django (ну и околодевопсные штуки)

токо с 10 до 7ми это ты что-то интересное придумал, обычно работаешь ты часа 4 + пара митингов(30-90 минут суммарно)
порог вхождения и там и там достаточно низкий, но тут ты и сам должен понимать, что учиться если с 0 то в режиме 24\7 около 6ти месяцев. а фронт или бек - решай именно то, от чего ты будешь кайфовать.

Изменено пользователем DomikTS-

Найди себе дело по душе и ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни

Поделиться сообщением

E1azor написал 21 минуту назад:

чё плохого в глобальной переменной

:ponimau:

добрый день утечка памяти, никаких блочных видимостей и тд

скл, бигдата, датасцаинст, даже небо и аллах все для тебя изи говно, но задавать такие вопросы, это просто детект

Поделиться сообщением

DomikTS- said 1 minute ago:
Just.Doit said 54 minutes ago:

я б тебе советовал два варианта:
1) js + react(ну и верстка тут же)
2) python + django (ну и околодевопсных штук )

токо с 10 до 7ми это ты что-то интересное придумал, обычно работаешь ты часа 4 + пара митингов(30-90 минут суммарно)
но тут ты и сам должен понимать, что учиться если с 0 то в режиме 24\7 около 6ти месяцев

Или фуллстак на js или на kotlin
haskell вроде тоже не плох, для бекенда

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

(изменено)
Zellar написал 12 минут назад:

Хотя я и не юрист, так что может в законах есть какой то пункт, который не позволяет такое прописать в контракте

ну если ты будешь судиться то ты точно потеряешься заказчика а это фейл)

и другие заказчики потом будут смотреть на тебя - типа он любит судиться а не решать проблему

юридически это всё не важно

важно как идут переговоры

и довольно  часто заказчик жесткий и умеет продавливать

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

EnergyFrost написал 2 часа назад:

Мужики, я так заебался быть проектным манагером, слишком стрессовая хуйня. Думаю в разработку перекатиться.

Раньше думал, что фронт это прикольно — люди видят результат твоeй работы и можно всякие свистелки перделки делать. Но сейчас я думаю, что рот ебал фронт, потому что это снова постоянные правки, плотное общение с заказчиком и все то, от чего я хочу сейчас уйти. 

В беке как обстоят дела со всем этим? Я хочу как на заводе с 10 до 7 на станке похуячить под лофай хип хоп радио, ровно в 7 нажаль альт ку ку и меня больше ничего не ебет до следующего рабочего дня. Что учить, чтобы условно одну таску дрочить неделями, без постоянного общения с кем-либо? 

это от места работы зависит, а не от фронта/бека

Поделиться сообщением

Zellar написал 1 минуту назад:

haskell вроде тоже не плох, для бекенда

на хаскель, эликсир и тп стараются брать людей для которых это 2+ яп

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...