I-IV-VIII-VIII #1 Опубликовано: 24 февраля 2020 Видел темы, типа "зачем читать", "как себя заставить", пускай будет ответом, ну и попизжу чутка, мб мой личный опыт кому-то будет полезен, и сам не против почитать интересные мысли (да да, форум по доте, все дела, я в курсе). Заходя издалека, скажу, что все началось на уроках литературы. Как же я их бля ненавидел: сами уроки, книги, сочинения по ним, даже училку с 10 по 11 класс, эту дотошную бабку-задротку. За все 11 классов прочитал только "Му-му" и бля плакал, пока писал сочинение по ней, и "Герой нашего времени", ну просто легко зашло. Я ахуевал тогда и ахуеваю сейчас, зачем мне - 16-17 летнему пиздюку читать ебучую "Войну и мир" по 500 страниц каждый день или написанное архаизмами "Преступление и наказание", которое я не осилил больше 40 страниц, будучи в возрасте 20+, когда моей целью на уроке было порофлить с кентами и так изъебнуться, чтобы спалить под блузкой сосок одноклассницы, чтобы она не спалила, что я пытаюсь спалить ее сосок? Я уверен, что по похожему сценарию не только у меня одного зарождалась ненависть к литературе. Серьезно, нахуя мне вникать в какие-то "Скучные души", которые меня заставляют читать, если я могу придумать новое погоняло Сереге и орать как у него припекло? В общем, мораль такова: школьная программа - вершина айсберга, скорее всего она будет вонять гавной, возможно, это и есть ее цель - сделать как можно больше маргиналов, ведь уран в шахтах сам себя не добудет, просто знай, что это худший этап. Теперь про "заставить". Тут все максимально просто, как бросить курить, об этом написано у Карра (не каппа, а именно Карра): заставить себя что-либо делать/не делать можно задавшись вопросом "а нахуя оно мне надо?" Просто сядь и подумай, сколько в этом присутствует логики, здравого смысла, насколько это профитно или приятно на самом деле. Принимаясь за очередную пиздатую книгу я знаю, что ближайшее время проведу с кайфом и пользой (не то чтобы стану дохуя просветленным, но задумаюсь о чем-то новом, добавлю какое-то слово в лексикон), собственно, что и является ответом на "зачем". Зачем смотрят фильмы, сериалы, играют в игры? Убивают время, проводят досуг, развиваются. Тут уже индивидуально. Прикол книги в том, что все прочитанное каждый визуализирует сам у себя в голове, по сути безграничное пространство для фантазии (поэтому лучше сначала читать потом смотреть экранизацию). Возможно, у многих, кто оказался в схожем со мной положении, возникают негативные ассоциации с литературой, они пытаются вернуться к этим ебучим недочитанным высерам русских классиков. Я, будучи уже студентом, за полгода прочитал только половину блядской Карениной, и с каким облегчением я забил на эту попытку ментально выебать самого себя. И я не утверждаю с позиции критика, что русская классика - объективно гавно, просто так ее воспринимаю я, а вы кушайте на здоровье. Ну и приведу свои конкретные примеры вхождения и просто достойные произведения. Начало положили "Множественные умы Билли Миллигана", в тот момент я представить не мог, что от чтения книги сложно оторваться. Дополнительный интерес придавал факт документальности этого романа, все это происходило взаправду и написан по большей части со слов самого Билли. Еще из ранних была "1984", прочитал с интересом, понравился легкий слог Оруэлла, понравилось оказаться в его придуманном мире, но с первого прочтения 5 глава показалась просто скучной ебанью про что-то там, потом перечитал через какое-то время, и как понял... "Скотный двор" прочел взапой за 2 пары, прям вообще полностью ушел в книгу, еще мульт 1954 года есть пиздатый. "Над пропастью во ржи" - это уже из личного топа, нереально атмосферный роман, испытал огромный кайф от обстановки Нью-Йорка начала 50-х в канун нг. Вот бы тоже там пошараебиться. "Гарри Поттер" - однозначно, лучший цикл романов, был прочитан за 2 недели, первые 3 тома небольшие по объему, уходили по книге в день. Читается легко, захватывающий сюжет, дано объяснение всем непонятным и нелогичным моментам из экранизации, много персонажей, событий, сюжетных линий, не вошедших в фильмы. Само собой пишу максимально кратко, буквально первое что в голову придет, ибо если рассматривать подробно каждый из выделенных романов, то будет гора текста. Про Кинга говорят, что есть Кинг, пишущий ужастики, и Кинг, написавший "11/22/63" - однозначно шедевр, идеальный баланс фантастики и реалистичной истории, вот прям советую к прочтению, думаю никто не пожалеет (только не смотрите гавносирик). Ну и куда же без "Песнь льда и пламени". Чем дальше, тем больше различий с сериалом, и на мой взгляд, не в пользу канона, но тем не менее было интересно с учетом просмотра семи сезонов. И еще один топчик и снова за авторством Дэниела Киза - "Цветы для Элджернона". Долгое время меня останавливало само название, и с первых страниц я сначала подумал, что скачал пост дефолтного юзера дота2ру, но по мере повествования все становилось на свои места - в общем сильное произведение. Это что с лету вспомнилось, что, полагаю, понравится каждому. Кстати, еще важный момент, всегда читаю только когда нет отвлекающих факторов, для полного погружения, ибо чтение в маршрутках/метро, в любой другой стрессовой обстановке - размазывание гавна по жопе, хотя опять же зависит от индивидуального уровня концентрации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Quill #3 24 февраля 2020 зачем ты потратил столько сил на написание стены которую никто не будет читать. вот дурак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #4 24 февраля 2020 Че за поток сознания вирджинии вульф курильщика. Че сказать то в целом хотел? То что ты не осилил русскую классику это в целом детект уже. Вкусный латте пью ща. В принципе ответил тебе в твоем же стиле. Пока! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Game Ruiner #5 24 февраля 2020 I-IV-VIII-VIII написал 4 часа назад: За все 11 классов прочитал только "Му-му" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
QuadroTony #7 24 февраля 2020 автор чей фейк авокадо? Цитата Tony and Friends - моя компания по бустингу в разных онлайн играх. 3-20 баксов в час в зависимости от скила и заказа. кто лизал клитор миллионам девчонок в дрожащих лучах заката, просыпался с красным лицом и снова лизал клитор заре, и светил своей задницей возле сараев и голый купался в пруду.(с) пруф что я олдскул - funkyimg.com/i/2QixB.png | акки на пд начиная с самого первого - DestRuBat0r, KlonD90(друг дал погонять), Sweet_Melony, YYF, Zenit4ik! и другие. https://allmylinks.com/quadrotonyda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #8 24 февраля 2020 (изменено) вкратце че там? мартин идет или исповедь задрота© ? Изменено 24 февраля 2020 пользователем scoО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I-IV-VIII-VIII #9 24 февраля 2020 Ну вы совсем глупые чи шо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #10 24 февраля 2020 думал, с тобой тут сюсюкаться будут как анимешники 2 топана? тут наисерьёзнейшие люди сидят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I-IV-VIII-VIII #11 24 февраля 2020 Так и я не рофлю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaxCady #12 24 февраля 2020 пиздуй обратно в аниме топан пара слов)0 Цитата https://letterboxd.com/DavidKinch/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение