Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Дэфрэл

Похуй, обнулят т.1. Карантин на каникулах.

Что случилось с вождём революции?  

162 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

смотрим ребят

Поделиться сообщением

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

Jk.Faut написал 6 часов назад:
Ilze написал 11 часов назад:

ну типа там пресловутые деньги фрилансерам в германии по щелчку в итоге можно тока отдать челобеку у которого ты арендуешь помещение или человеку который у тебя работает, а если таких нет то ты их обязан вернуть, ну типа лучше чем нихуя у нас, но это ваще-то не поддержка малого бизнеса, а поддержка наемных рабочих и раньте - это как раз неэффективное расходование бабосов, лучше б уж тогда только бедноте раздали.

Но ведь это же и есть поддержка бизнеса, разве нет?

Владелец в любом случае должен будет заплатить аренду и заплатить зарплату, а платить их нечем, ну т.е. понятно, что никто не будет компенсировать упущенную выгоду, но эти бабки позволят остаться хотя бы на плаву и не закрыться. И если в другой стране это можно будет сделать за счет этой фин помощи, то в России, доедая последний хуй без соли, не совсем понятно где высрать эти деньги.

У меня есть два реальных примера моих друзей. У одних ресторан в небольшом городе в Германии, у других 8 разных проектов в СПБ  + 3 в Москве.

Друзья из Германии получили 15к евро (на 3 месяца их дали по-моему, если будет пиздец и дальше, то будет еще дотация), которыми они могут оплатить аренду и заплатить зп сотрудникам в течение этих 3х месяцев + покрыть свои остальные расходы. По-моему арендатор также им сделал какие-то послабления, точно не знаю, и утверждать не буду. То есть тут даже речь идет не о недополучении государством денег (послаблении или отмены налогов), а реальных живых деньгах.

У друзей в России ситуация гораздо печальнее. Ввели эту фантазийную формулировку самоизоляции, которой бля нигде нет, но ее все равно высрали. Работать им запретили, в Москве и СПб нехилые штрафы за нарушения + проверки. Да и даже, если бы запрета не было, то вряд ли там была бы очередь желающих на входе. Тут важно добавить, что все их проекты были коммерчески успешны, кроме, пожалуй, только одного в Питере.

Ресторан - это не салон красоты или магазин одежды, на много денег закуплено продуктов, которые ты не можешь использовать > продукты протухнут > бабки просто сгорят.

Только на 1 из 8 мест им согласились предоставить скидку 50% на аренду в апреле, еще два арендатора предложили скидку 20% и 10%, остальные отказались предоставлять скидки. Т.е. за помещения в Москве нужно платить лям в месяц, а работать ты не можешь. В итоге у них бабок сейчас хватит еще на 3-4 недели такого же режима, а дальше банкротство вообще всего, хотя сейчас они уже банкротят пару заведений.

У нас придумали охуенную идею с кредитами(вроде беспроцентными?) для таких нужд(зп+аренда), но по факту их уже опять не предоставляют, и потом как бы не совсем понятно как их гасить потом после всего пиздеца.

По поводу ЧС, тут не надо быть юристом, по-моему все максимально просто же

В любом договоре аренды есть пункт про ЧС. В 99% случаев при вводе чс, арендатор освобождается от оплаты аренды. Для арендодателя также идут послабления. Т.е. может быть и есть адекватные люди арендодатели где-то там, которые могли бы полностью отменить аренду, например, но они не могут просто этого сделать, т.к. их в свою очередь также никто не освободил от налога на землю, на прибыль, на имущество и так далее. При ЧС опять же все это платить не надо.

Для меня самый сюрр с ЧС заключается в том, что когда работодатель платит работнику полностью белую ЗП, то работодатель должен заплатить 30% страховых от зп из своего кармана(при ЧС оплата зп переходит на государство), часть там уходит в воображаемую пенсию и омс + есть часть оплаты в фонд соц страхования, а еще часть на как раз возможную такую хуйню как сейчас. И когда я сейчас вижу пример условного Теремка, это просто блять и смех, и смезы. Чуваки работают уже двадцать с хуем лет, каждый ебаный месяц они платили эти страховые взносы(мы даже не берем в расчет ндфл с работника) и когда наступает так сказать страховой случай им водят хуем по всему ебалу.

Этого многие, наверное, не понимают, но бля просто представить что-нибудь аля:

- Здрасьте, сколько стоит хлеб?

- 100 рублей

*протягиваешь 100 рублей

*продавец забирает 100 рублей

- Можно мне хлеб?

- нет, хуй сосите?

- но ведь я за него заплатил? :zemlyapuhom:

- деньги не отдам, хлеба не дам, идите нахуй :gachigasm:

Ну как бы если совсем примитивно, то выглядит это как-то так. За услугу заплатили по факту, но ее не получили :omegalul::omegalul:

Т.е. в адекватном сценарии это не выглядит так, что, пожалуйста, дайте нам денег, нам неважно где их возьмете, просто дайте и все. Все эти компании оплачивали страховку на случай вероятность такого пиздеца, но как бы сорри, но нет.

Все эти до слез смешные медузные статьи с поддержкой бизнеса на какое-то однозначное или двузначное число в миллиардах рублей, особенно смешно, когда смотришь бюджет Москвы на год, например :lolpray:

А теперь представь сколько людей работало в теремке

там были и люди старшего возраста 55+
и государству ( по итогу которого нет) тупа похуй на это быдло.

dreamhaze понравилось это

Поделиться сообщением

@akaBeaver

Остались ещё свободолюбивые люди

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

Где они такие слова заморские выучили блять, свобода, права человека

не нравится, валите нахуй , а нет, сидите на наших шеях, пидоры

Поделиться сообщением

Jk.Faut написал 6 часов назад:

Все эти компании оплачивали страховку на случай вероятность такого пиздеца, но как бы сорри, но нет.

ну так скока в общепите "всех этих" компаний - один процент? Международные сети и теремок ебаный?

если там эти деньги хотя б на фот и ренту ушли, то тут строго на ренту - нахуя мне бабосы перекладывать из резервов в карманы владельцев недвижимости мне не ясно

у нас у этих компаний нет социальной функции вообще никакой так нахуя они нужны, после того как экономика начнет расти на том же месте в секунду появится другая шаурмичная, почему у меня должны быть какие-то особые переживания за ту которая закроется и ее владельца. Теремку не фартануло хуле

живое величие

Поделиться сообщением

а за штат работников которые остались на улице тоже не переживаешь?

чувствую всех предприниматели поняли, что надо уходить максимально в черную и копить подушки на случай чп

потому что государство может только отнять и нихуя не дать. ток бордюр с плиткой хуячить на левак с этих денег

ikmor и goodmood понравилось это

Поделиться сообщением

Ilze написал 1 минуту назад:
Jk.Faut написал 7 часов назад:

Все эти компании оплачивали страховку на случай вероятность такого пиздеца, но как бы сорри, но нет.

ну так скока в общепите "всех этих" компаний - один процент? Международные сети и теремок ебаный?

если там эти деньги хотя б на фот и ренту ушли, то тут строго на ренту - нахуя мне бабосы перекладывать из резервов в карманы владельцев недвижимости мне не ясно

у нас у этих компаний нет социальной функции вообще никакой так нахуя они нужны, после того как экономика начнет расти на том же месте в секунду появится другая шаурмичная, почему у меня должны быть какие-то особые переживания за ту которая закроется и ее владельца. Теремку не фартануло хуле

Как же ты не похож на лёху конечно. Он добрый и щедрый, готов все резервы пустить на борьбу с вирусом, лишь бы люди были довольны, а ты скряга, резервов жалко.  

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

TAHK-TM написал 13 минут назад:

@akaBeaver

Остались ещё свободолюбивые люди

Написал умный спортсмен с телефона

Поделиться сообщением

Кстати, уже по всей Москве снимают новый блять идеальный асфальт и кладут новый.

И все это поддержка населения)))))))0000000000

dreamhaze понравилось это

Поделиться сообщением

Banderas написал 2 минуты назад:

а за штат работников которые остались на улице тоже не переживаешь?

чувствую всех предприниматели поняли, что надо уходить максимально в черную и копить подушки на случай чп

потому что государство может только отнять и нихуя не дать. ток бордюр с плиткой хуячить на левак с этих денег

так они изначально на улице, потому что у их работодателей нет перед ними обязательств

даже если бы путяра привез грузовик денех под двери забегаловки, им бы не дали, потому шо бузинесмуну нужнее!11

а подушки на случай чп и так было довольно разумно копить)))

TAHK-TM написал 3 минуты назад:
Ilze написал 7 минут назад:
Jk.Faut написал 7 часов назад:

Как же ты не похож на лёху конечно. Он добрый и щедрый, готов все резервы пустить на борьбу с вирусом, лишь бы люди были довольны, а ты скряга, резервов жалко.  

да мне не жалко, мне все равно вряд ли что-то с них перепадет, просто непонятно почему перепадать должно самым экономически защищенным группам

JDS понравилось это

живое величие

Поделиться сообщением

flysahar написал 10 часов назад:

Сразу видно студент ВШЭ поясняет слушателям львовского пту пищевой промышленности 

*Вечный студент

TAHK-TM понравилось это

Хозяин игорька

Поделиться сообщением

Разъебка бузнисменов от илзухи:pray:

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

В этот самый момент мне стало известно что ковид это разработка шизов чтобы завалить дурки тяжёлыми пациентами и занять санитаров

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

тупо проиграл с соотношения коробок к количеству камер

живое величие

Поделиться сообщением

илзе хуйню несет

у предпринимателей нет ответственности перед работниками

ясно понятно. каждый адекватный собственник бизнеса старается его сохранить, а это в первую очередь его сотрудники.

а что они сделают? новый мерен купят на подачку от государства?))) 

Поделиться сообщением

Ilze написал 3 часа назад:

тупо проиграл с соотношения коробок к количеству камер

они в туберкулезный диспанер передали

Поделиться сообщением

бля братуха иди пожалуйста пукай все это на какое-нибудь vc.ru или где там все атланты расправляют плечи, я за ласт месяц уже устал слушать эти рофлы от переживающих за наемных работников и экономику страны в целом чупакабр, которые умудряются совмещать эти речи с черной бухгалтерией 

GoldRobot, Шум и ярость, red^ и 2 другим понравилось это

живое величие

Поделиться сообщением

1586576457184317923.jpg

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

вот вроде инфекционка, на видео другое здание, главное здание ЦРБ тоже по другому выглядит

изображение.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...