Кел #22 21 апреля 2020 Такая же проблема и у меня, постоянно куча ошибок в чем угодно, в той же работе с документами, но в отличии от тебя, я никуда не спешу и в последнее время не переживаю за это, чувствую себя комфортно. Все же ошибаются, бывают рассеянными. Ты заостряешь внимание на этом, а не плывешь по течению, в этом твоя проблема. Бывали дни, когда я не мог выпустить из головы какую-то одну "неудачу", и пока не забуду, за что бы я не брался, случалось фиаско. Попробуй максимально спокойно подходить к решению возникших проблем из-за твоих ошибок, при этом не берясь за другую работу, а как решишь, постарайся максимально быстро отпустить мысли об этом как само собой разумеющееся, вдруг поможет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Herokills #23 21 апреля 2020 У меня так же, куча информации в голове и каждый день новые задачи плюс старые проблемы которые иногда тянутся целый месяц касательно работы, когда близкие что-то говорят бывает иногда забываю через 5 минут о просьбе, поэтому практикую ежедневник и заметки в телефоне на каждый день Показать содержимое Цитата Показать содержимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
let be friends #24 21 апреля 2020 ^ жиза, тож по кд приходится записывать. Вот только нюанс был - первое время забывал открывать записи утром Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy1234 #25 21 апреля 2020 бедный герасимов загуглите такую хуйню как майндмапы и будьте счастливы, аминь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #26 21 апреля 2020 scarppy написал 9 часов назад: я просто начинаю себя последняя время съедать изнутри, мне просто плохо от того что я такой какой я есть, я не хочу косячить и ошибаться тебе стоит разобраться как устроен твой мозг. как он изучает новую информацию, как решает новые для себя задачи, как устроена твоя память, как запрограммированы твои привычки, какое питание ему помогает, как на него влияет недостаток сна, физической активности и тд. как только ты сделаешь это, к тебе придёт понимание, что совершение ошибок вытекает естественным образом из базовых принципов его работы, и ты перестанешь их бояться. у каждого из нас есть свои особенности, которые могут усложнять обычные для остальных процессы - мы их не выбираем при рождении, но мы выбираем то, как с ними обращаться. поэтому ты должен перестать переживать о вещах, на которые ты повлиять не в силах. ты можешь сосредоточиться на понимании этих процессов, и в конечном итоге ты будешь лучше знать свои способности и как адаптироваться под них, нивелировав свои отрицательные качества положительными. по-крайней мере это то, к чему ты мог бы стремиться. не знаю какая литература подойдёт тебе лучше всего, поэтому тебе придётся основательно заняться этим самому, но я видел, что на курсере популярный курс "учись учиться" базируется на этой книге https://flibusta.is/b/509954/read (в россии нужен впн для флибусты), её англоязычный оригинал я приложил пдф файлом к посту A-Mind-For-Numbers.pdf а ещё сам всё откладываю одну популярную нынче книжонку про привычки, тоже приложил к посту Tiny-Habits.pdf так-то книг на эту тему десятки можно найти. направление в целом перспективное. scarppy понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fingerpinger #27 21 апреля 2020 let be friends написал 6 часов назад: Поздравляю, у тебя признаки дислексии. Сам страдаю таким, жить можно, но нужно работать над собой. Для начала нужно перестать заниматься самокопанием и обратиться к специалисту, это отклонение, которое поддается исправлению. Тебе нужно научиться вырабатывать концентрацию и внимательность - чтобы та информация, которая поступает из вне доходила до мозга, а не отбрасывалась "через 0.1 сек". На данном этапе мне помогает решение логических задачек (любого уровня, начинал с детских) и чтение книг (поможет еще и память вернуть хоть на какой-то уровень). чел че-то дельное высрал, если пропустить слово дислексия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkwing_Duck #28 21 апреля 2020 Напоминалка в телефоне для кого существует? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scarppy #29 21 апреля 2020 Darkwing_Duck написал 12 минут назад: Напоминалка в телефоне для кого существует? я забуду зайти в заметки или забуду включить звук на телефоне отвечающий за оповещение я беру себе блокнот перед ебучкой ложу и туда все пишу Цитата лучшая цитата финта+жизненная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy1234 #30 21 апреля 2020 Скрэппи, читай выше пост от кситера, поможет. И майндмапы - штука реально годная. Офк нужно начинать работу со спецом, если есть такая возможность. Вообще складывается ощущение, что ты в каком-то груговороте: фокусируешься на ошибках > делаешь ошибки. Нахуя заниматься самобичеванием, это рили диагноз, но ничё критического нету. Можешь ещё погуглить различные психотехники, аутотренинги - это всё не рофлы и реально помогает. Самое главное - не зацикливайся на том, что ты написал в первом посте, именно это походу твой бич. scarppy понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scarppy #31 21 апреля 2020 Yuriy1234 написал 20 минут назад: Скрэппи, читай выше пост от кситера, поможет. И майндмапы - штука реально годная. Офк нужно начинать работу со спецом, если есть такая возможность. Вообще складывается ощущение, что ты в каком-то груговороте: фокусируешься на ошибках > делаешь ошибки. Нахуя заниматься самобичеванием, это рили диагноз, но ничё критического нету. Можешь ещё погуглить различные психотехники, аутотренинги - это всё не рофлы и реально помогает. Самое главное - не зацикливайся на том, что ты написал в первом посте, именно это походу твой бич. ну я бтв я не особо расстраиваюсь из-за ошибок у меня просто еще специфика работы такая, что надо много знать, а не у кого спросить/что б кто-то подсказал я сижу читаю-гуглю как правильно сделать задачу, делаю ошибку, потом передлываю еще делаю ошибку аля поля слези, строчки сжевались (крч тупо техническую) пока это разруливаю еще 10 задач подобных падает, мне надо время что б их понять/изучить/почитать, а уже сроки поджимают, и этот страх незнания с совокупностью осознания что ВСЕ РАВНО СДЕЛАЕШЬ ошибку просто убивает Цитата лучшая цитата финта+жизненная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy1234 #32 21 апреля 2020 можно ещё с дарпой связаться и попроситься на опыты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scarppy #33 21 апреля 2020 мне кажется еще проблема в том что я законченный пессимист есть люди с позитивным мышлением, а есть такие кончи как я , у которых все хуево, они еще все преувеличивают Цитата лучшая цитата финта+жизненная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koloban #34 21 апреля 2020 scarppy написал 18 минут назад: мне кажется еще проблема в том что я законченный пессимист есть люди с позитивным мышлением, а есть такие кончи как я , у которых все хуево, они еще все преувеличивают я на половину отпимист Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy1234 #35 21 апреля 2020 ну так ты чего хочешь, что бы тебя подбодрили и сказали, "скрэппи заинька не грусти всё будет чики пуки смотри какое солнышко светит как птички поют как прекрасен мир" несколько постов, как мне кажется годных советов уже проскакивало, а ты всё ещё на ПД сидишь и ищешь проблему. тебе решения уже предложили кстати есть ещё такая хуйня, как модафинил - лайтовый аналог NZT48 из областей тьмы пара таблов и iq летит тузэмун Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #36 21 апреля 2020 scarppy написал 1 час назад: мне кажется еще проблема в том что я законченный пессимист есть люди с позитивным мышлением, а есть такие кончи как я , у которых все хуево, они еще все преувеличивают пессимизм это намного больше чем просто представлять всё в дурном свете. это полноценная философия с далекоидущими выводами, и она имеет право на существование. сам факт создания топана говорит о том, что ты на текущий момент не смирился с ситуацией и в поиске решений, т.е. продолжаешь предпринимать усилия и бороться. это не действия законченного пессимиста, т.к. его путь подразумевает обратное направление. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkwing_Duck #37 22 апреля 2020 xeter написал 6 часов назад: scarppy написал 7 часов назад: мне кажется еще проблема в том что я законченный пессимист есть люди с позитивным мышлением, а есть такие кончи как я , у которых все хуево, они еще все преувеличивают пессимизм это намного больше чем просто представлять всё в дурном свете. это полноценная философия с далекоидущими выводами, и она имеет право на существование. сам факт создания топана говорит о том, что ты на текущий момент не смирился с ситуацией и в поиске решений, т.е. продолжаешь предпринимать усилия и бороться. это не действия законченного пессимиста, т.к. его путь подразумевает обратное направление. Знаешь, я уже не первый раз вижу, как ты пишешь довольно интересные(порой даже очень объемные) вещи. В них присутствует логика, какие-то знания(по тексту видно, что не скопированные откуда-то). Ты относительно начитанный человек, со своей точкой зрения почти по любому вопросу, которую можешь обосновать. Ты не похож на токсика, которого в реал лайфе выгнали из социума, ты всегда пишешь уважительно. Ты кто, собстна, такой? Почему тут сидишь? Для мало-мальски развитого человека без существенных ограничений тут делать практически нечего, если ты канеш не сидишь тут по старой памяти, потому что пришел сюда 10 летним челом, а уйти не позволяет привязанность(но и тут мимо, анализируя дату реги(акк врядли второй судя по твоей спокойности)). Кроме как изредка зайти и посмеяться/что-то обсудить тут рил делать нечего. Ты инвалид? Тебе не с кем поговорить? Ты вынужден сидеть дома и не можешь полноценно взаимодействовать с остальным миром? Ты тратишь хуиллиард времени на продоту, где постоянно расписываешь всем какие-то теории или советы, зачем? Для тебя это представляет бОльший интерес, чем другие жизненные штуки? Никогда не поверю. Ты или инвалид, или какой-то чел, выкинутый из привычного тебе соц. слоя, в который ты по каким-то причинам не можешь вернуться, а другие соц. слои принимать не хочешь. Не верю, что ты заебанный школьный/университетский учитель, которого всё достало и он пришел в онлайн пространство. На остальных юзеров похуй, но у тебя на аве стоит крокодил гена в ситх`ском капюшоне из звездных войн, и мне интересно знать, почему ты тут сидишь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #38 22 апреля 2020 Darkwing_Duck написал 4 часа назад: Ты кто, собстна, такой? прокрастинатор. я не настолько интересен, как мне хотелось бы. в англоязычной среде таких, как я, называют аббревиатурой NEET (Not in Education, Employment or Training). моя эрудированность - кажущаяся. я неначитан. но у меня есть какая-то рассудительность. вот недавно в киначе челу расписал на тему как можно относиться к современному изобразительному и кино- искусствам, и все проигнорили. можешь себе представить? хотя там такие кадры сидят, что это как проход по минному полю. один неверный шаг, и получишь "))". Darkwing_Duck написал 4 часа назад: Ты не похож на токсика, которого в реал лайфе выгнали из социума, ты всегда пишешь уважительно. не все токсики есть озлобленные неудачники, верно? некоторые наоборот излишне самоуверенные натуры уже чего-то добившиеся. с вежливостью та же двоякая ситуация. моя не вытекает из успешности. дай мне деньги и успех, и я не знаю наверняка не превращусь ли в самоуверенного токсика. Darkwing_Duck написал 4 часа назад: Почему тут сидишь? не знаю чем заменить пд. мне этот форум на самом деле никогда не нравился, но другой найти не сумел. мне жаль, что на него ушли мои молодые годы. мне атмосфера на покерных форумах нравилась всегда - такие прям адекваты там большинство, приятные люди, но чё-то мозгов не хватило 10 лет назад закрепиться в их рядах. *sigh* у старкрафтеров похоже ещё было классное комьюнити - хотелось бы чего-то такого. не той игрой увлёкся, возможно... Darkwing_Duck написал 4 часа назад: или какой-то чел, выкинутый из привычного тебе соц. слоя, в который ты по каким-то причинам не можешь вернуться это близко. моя жизнь складывается по незавидному сценарию. на пд я просто прожигаю время. мне не хочется быть тем, кто советует "встань и иди", но при этом сам не способен это сделать. мои советы по большей части это просто проявление эмпатии чтоли какой-то. так уж, какую-нибудь идею могу подкинуть тут или в статусах, т.к. сложно пройти мимо некоторых угрюмых юзеров. а в целом я не претендую на статус советчика, повидавшего жизнь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #39 22 апреля 2020 scarppy написал 15 часов назад: мне кажется еще проблема в том что я законченный пессимист есть люди с позитивным мышлением, а есть такие кончи как я , у которых все хуево, они еще все преувеличивают https://ru.wikipedia.org/wiki/Генерализованное_тревожное_расстройство Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WhiteMamba #40 22 апреля 2020 У меня была такая проблема, постоянное самокопание и сомнения, перепроверка выборов и прочее, и я просто стоял на месте очень долгое время. Но путем постоянных аффирмаций что ошибки это хорошо и все их делают (доказательства в биографиях великих людей), и еще с помощью книги Толле "Сила настоящего", медитацией перед сном, режимом, спортом, холодные души и всякими прочими рутинами типа ведения дневника голову полностью очистил. О рутинах не думаю никогда, они просто стали как часть вложенного существования. Еще отличный совет перед началом формирования привычек прочел, что если на чем и прокрастинировать, то на отдыхе, почуял что надо отдохнуть - перенеси на завтра это решение, сделай сквозь автоматизм свои рутины, а завтра внезапно отдыхать не захочется и после выполнения все равно будешь рад... но да, тема-то не совсем об этом. Вся суть прогресса и выполнения миссий состоит в ошибках, путь от А до Б непрямой как говорил психолог Питерсон, это скорее поход до фейла, потом фикс и дальше, еще фейл, идешь дальше и вот ты дошел до цели. По-моему всякие бизнесмены постоянно в чем-то проваливаются в плане вложений и стартапов, но они идут дальше, даже этот, Илон Маск, постоянно теряет деньги и фейлил свои бизнесы до создания успешного, ибо суть не в успехе и выборах, а в трайхардстве Маска. Причем детальное планирование это очень плохо в какой-то степени. В военном обществе если у тебя такой командующий, то пока он будет там выдумывать супер-план, реальность уже три раза поменяется и враг поменяет локацию и прочее, нужен простой взвешенный план, абсолютно любой, чтобы начать действовать и далее ты адаптируешься по обстоятельствам за счет скилла, ну а скилл наращиваешь ежедневно чтобы быть "лучшей версией себя". Ну и плюс нужно развить абсолютной похуизм на все эти варианты, все это фикция, жизнь это лишь игра, просто играй в игру. Любой вариант сгодится, потому что ты адаптируешься в любом случае, верь не в варианты, а свою способность наращивать мощь и навыки, и собственно действительно развивай их, от этого уверенность и появится. А потом все эти выборы в прошлом и надо уже думать о настоящем. Не надо держаться за работы, отношения и прочие материальные вещи, есть только ты и Богом вложен в тело человека потенциал к преодолению любых стен, абсолютно всем это дано. Начни с нуля и не думай что и зачем, позволь подсознанию справляться с задачами и делай выборы расчетливо и быстро, и никогда не возвращайся обратно. Выбрал красную машину, а не зеленую, больше никогда не думай про это, ибо Вселенной вообще похер на мир микрочелов и чем они тут занимаются, у неё там планеты-галактики крутятся, красная машина лучший выбор. А если выбрал зеленую, то значит зеленая лучший выбор, а красная дерьмо, потому что ТЫ так решил. А, еще советую книгу Марка Мэнсона: scarppy понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение