Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

E1azor

Феномен сознания

Есть ли сознание у муровья (муравейника) или червя?  

70 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

А время обязательно должно иметь одно измерение? Есть же например многомировая интерпретация квантовой механики (я ничего в КМ не понимаю, но идея в силу своей попсовости мне известна), мол есть условно рандомное событие, один исход мы видим, остальные исходы сплитятся в параллельные миры

ну т.е. по ней время это вообще не линия а бесконечно ветвящаяся конструкция

трехмерное пространство расширяется, трехмерное время расширяется из точки где нихуя не происходило в растущее каждую секунду количество событий

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

SFH написал 1 минуту назад:

один исход мы видим, остальные исходы сплитятся в параллельные миры

Может быть, но хз как проверить, поэтому считается что такой вариант не является гипотизой (не фальсифицируется). Как и предположение о вселенском сознании.

Можно ещё вспомнить, что в точках пространства есть вещество и его характеристики, может быть есть характеристики самого пространства, так что "измерений" дохулион штук, если вот так вот вольно их считать. Но всё-таки именно пространство у нас трёхмерное (в каждый момент времени). А нам дано только настоящее время, т.е. конкретный момент времени.

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

E1azor написал 1 час назад:
xeter написал 1 час назад:

если четырёхмерное существо принесёт свой тессеракт к нам, то он будет выглядеть как самый обычный куб.

так он в нашем пространстве 4D куб не поместится, может поместится только сечение или поверхность, ну сечение параллельное грани куба -- это куб, а если под углом сечение рассмотреть то что будет?)

(3D сечение всмысле)

Можно тупо уравнение сечение составить и пересечь с 4D кубом если так не понятно.

Ну мне не понятно если чё, поэтому и спрашиваю, кажется что будет не куб, может быть 6-гранник какойнить :takpadazhi:, а может и куб, хз

Кстати да, развёртку удобно представить, тупо грани разложили на нашем 3D-"плоскости"(сечении)

ты прав. его куб у нас будет в различной форме выглядеть в зависимости от того, как через него проходит сечение.

помимо куба там другие варианты есть.

cn5jDCF.gif0b2xPcR.gifjKXUu6E.gifvZHTQdb.gif

Поделиться сообщением

чел, я надеялся что ты уравнение напишешь и посчитаешь(

ну ладно, что теперь

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

SFH написал 06.05.2020 в 03:27:

А время обязательно должно иметь одно измерение?

Я постулирую: время - мыслерождённая категория, в объективной реальности отсутствующая.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

PeaceHaver написал 1 час назад:

Я постулирую: время - мыслерождённая категория, в объективной реальности отсутствующая.

как объясняешь искажения времени при разных скоростях?

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

так это его интеллектуальный предел — постулировать, в крайнем случае он тебе кинет статейку первую нагуглившую, как он это уже делал, и которую, разумеется, сам он не читал и понять не способен.

E1azor понравилось это

Sometimes I get a little... quiet

Поделиться сообщением

PeaceHaver написал 2 часа назад:
SFH написал 06.05.2020 в 02:27:

думаю теперь у других не будет вопросов относительно того, почему пис такое ебанько 

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

у младоземельных креационистов (это те, кто верит в создание мира по библейской версии буквально) разное течение времени при разных скоростях играет существенную роль в объяснении почему дистанция до некоторых звёзд превышает 6-7 тыс. световых лет и как мир мог быть создан за 6 дней.

с позиции верующего бог знает и прошлое, и будущее, и из этого, думаю, легко прийти к выводу, что время существует лишь для тех, кто зажат в рамки этого мира.

Поделиться сообщением

SFH написал 2 часа назад:
PeaceHaver написал 4 часа назад:

Искажение чего именно?

Как часто у тебя изменяется скорость восприятия времени?

Muse5921 написал 1 час назад:

думаю теперь у других не будет вопросов относительно того, почему пис такое ебанько 

Почему вы такие амёбы?

у младоземельных креационистов (это те, кто верит в создание мира по библейской версии буквально) разное течение времени при разных скоростях играет существенную роль в объяснении почему дистанция до некоторых звёзд превышает 6-7 тыс. световых лет и как мир мог быть создан за 6 дней.

с позиции верующего бог знает и прошлое, и будущее, и из этого, думаю, легко прийти к выводу, что время существует лишь для тех, кто зажат в рамки этого мира.

как первая часть связана со второй - логически понять сложно

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

PeaceHaver написал 1 минуту назад:
SFH написал 2 часа назад:

Искажение чего именно?

Скорость восприятия времени у меня меняется постоянно, это вообще даже обсуждать нет смысла, на то оно и восприятие чтобы быть субъективным.

А вот когда часы отправляют летать по орбите и сравнивают их с теми что были в комнате на земле и выясняется что на летающих прошло меньше времени - вот что интересно.

Меня подобные экперименты приводят к мысли что время все-таки является некой частью пространства-времени и обладает определенной гибкостью и неравномерностью. Что ПИЗДЕЦ какая улетная мысль и у меня до сих пор в голове не укладывается такая конструкция, но как бы подтверждения этому есть, остальное уже мои проблемы.

А что думают постулирующие челики по этому поводу я пока не слышал, вот спрашиваю

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

что значит "НА ТО ОНО И ВОСПРИЯТИЕ, чтобы быть субъективным"? как ты к такому умозаключение пришёл?)

Поделиться сообщением

SFH написал 15 минут назад:
PeaceHaver написал 22 минуты назад:
SFH написал 3 часа назад:
PeaceHaver написал 5 часов назад:

Искажение чего именно?

Скорость восприятия времени у меня меняется постоянно, это вообще даже обсуждать нет смысла, на то оно и восприятие чтобы быть субъективным.

А вот когда часы отправляют летать по орбите и сравнивают их с теми что были в комнате на земле и выясняется что на летающих прошло меньше времени - вот что интересно.

Меня подобные экперименты приводят к мысли что время все-таки является некой частью пространства-времени и обладает определенной гибкостью и неравномерностью. Что ПИЗДЕЦ какая улетная мысль и у меня до сих пор в голове не укладывается такая конструкция, но как бы подтверждения этому есть, остальное уже мои проблемы.

А что думают постулирующие челики по этому поводу я пока не слышал, вот спрашиваю

Ути какой постоянный )

Прошло меньше времение = иначе двигались удаляющиеся объекты. Да, объекты под большим ускорением двигаются иначе.

Времени же самого по себе, объективной сущности, отдельной от сознания, в этой вселенной нет. Его не измерить, не пощупать, его можно вывести только на бумаге, а прошлое и будущее существуют только внутри черепушки.

В принципе, в восточных практиках есть метод, чтобы ощутить это на экзистенциальном уровне. У меня это иногда получается, хотя на постоянку вывести не могу - слишком погружен в рефлексию.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Ну это изи, просто для межгаллактического разума время течёт очень быстро. Может наш мир рили кто-то создал, ну, например, мир может является элементом суперкомпьютера или игрушкой типа калейдоскопа, чтобы детишки могли покрутить и посмотреть как цивилизации местами появляются и изчезают и всякое такое. Тогда с точки зрения создателя, который может наш мир покрутить в руке, 7 дней для создания такой хуйни -- вполне норм срок, тупо подкрутить всю хуйню своими объёмными поверхностями "рук" и всё. Но больше похоже на пещинку в океане других пещинок. В любом случае феномен сознания наверняка в ключевой в строении всей хуйни.

PeaceHaver написал 5 часов назад:
SFH написал 06.05.2020 в 07:27:

Я постулирую, что время это хуй. Время -- это базовая категория, для которой нет определения. Любая теория опирается на веру в своей основе, ну вот время или сознание это из этой оперы.

Но вообще, доказательств пока никто не приводил, что N секунд назад вообще что-то было. Есть какое-то текущее состояние, которое наблюдается в данный момент. Если "мгновенно" перемотать состояние всей хуйни в любую точку по оси времени, то наблюдателям всё прогрузится и они не заметят что время перемотано, или что время ставили на паузу. Можно жизнь прокручивать в рандомном порядке, может быть например время всегда идёт назад, но кажется что вперёд.

PeaceHaver написал 29 минут назад:

А у тебя?

SFH написал 24 минуты назад:

А вот когда часы отправляют летать по орбите и сравнивают их с теми что были в комнате на земле и выясняется что на летающих прошло меньше времени

Ну ващет были единичные эксперименты с охуительной реализацией и интерпретацией. То что какой-то атом сколько-то раз колебнулся это конечно круто, но ничё что его на орбиту вывели и он попал в невесомость и т.д.. Главное высрать.

PeaceHaver написал 22 минуты назад:

Времени же самого по себе, объективной сущности, отдельной от сознания, в этой вселенной нет

Сильное утверждение. Всё может быть гораздо сложнее.

Поделиться сообщением

PeaceHaver написал 17 минут назад:

Прошло меньше времение = иначе двигались удаляющиеся объекты. Да, объекты под большим ускорением двигаются иначе.

Времени же самого по себе, объективной сущности, отдельной от сознания, в этой вселенной нет. Его не измерить, не пощупать, его можно вывести только на бумаге, а прошлое и будущее существуют только внутри черепушки.

ухх, какая глубокомысленная философия от умственной калеки, сетующего на онтологическую несостоятельность времени, но при этом является ревностным защитником онтологического несостоятельного бога)0 
а этот смехотворный уровень размышления "низя пащупать", мммм

Поделиться сообщением

E1azor написал 7 минут назад:

Любая теория опирается на веру

Зафиксировали.

E1azor написал 8 минут назад:

Сильное утверждение. Всё может быть гораздо сложнее.

Само собой, всё гораздо сложнее. У разума есть пределы.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Очевидно, что он завидует и горит

не понятно только чему и от чего

понятно же что писхевер чмо и неудачник

Ну ваще если чел с такой уверенностью несёт сомнительную хуйню, то возникают вопросы на тему кукухи. У тефтеля бтв та же беда. Хотя ладно, таких 99% населения.

туалетный, артас, да тут куча таких, интересных, личностей, под которых подходит критерий невъебенной уверенности

хотя туалетный и артас рили шарят, и только иногда обсераются, а вот с первыми 2-мя -- беда

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...