Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 16   (2 пользователя, 14 гостей)

Рекомендованные сообщения

CorvusCorax написал 24.10.2021 в 21:30:
  Insomnia Mind Destruction написал 24.10.2021 в 17:42:
Показать больше  

Про одиночество это не я придумал, это автор сам так писал. Одинок Волк, но одинок был и Хэмп, даже до попадания на шхуну - ни жены, ни детей, даже друзей нет, максимум коллеги.  Там вообще сильный социальный посыл и ты в корне неправа про детство, из-за которого Ларсен стал таким - ну, у Лича оно тоже было явно не ахти, раз он в бегах и готов даже браконьером стать, но это не помешало ему остаться человечным, что удивило Волка, т.к он крайне редко сталкивался с альтруизмом, а тут Лич вписался за абсолютно чужого и незнакомого ему Джонсона. 
В основе лежит не столкновение людей или даже идей, там явный намек на соц. взгляды Лондона - заботящийся о ближнем главный герой (социализм) против заботящегося только о себе человека, который не ставит ни во что других людей ради своей выгоды (капитализм), причем второй не подается как что-то плохое, он просто такой вот есть. 
В этом и смысл, что Хэмп ушел с тонной опыта и выжил, а Ларсен оказался - не по своей вине - слишком толстокожим, чтоб перенять что-то у Ван-Вейдена и закончил так, как закончил - один, брошенный даже своей командой и братом. 

А вторая половина хуйня, Лондон сам это признавал и были причины, первую часть книги он писал с энтузиазмом и примерно на этапе, когда на корабле появилась Мод, ирл начался очередной этап золотой лихорадки и Лондон поехал туда как журналист-обозреватель и дописывал повесть в пути и в спешке, поэтому скомканная любовная линия и вся "островная" часть достаточно слабее закрытой камерности первой половины

Показать больше  

Я и не говорю, что не писал, но все же лично я для себя не увидела то, что на этом ставится огромный акцент, что книга про ношу одиночества. Но если я не увидела, то вовсе не говорю о том, что ты не прав, может я упустила этот момент. Насчет детства, тут же очень много факторов, у Ларсена оно было жестоким, с детства он впитывал модель того, что либо ты пожираешь слабых и становишься сильнее, либо отмираешь. У лича оно могло быть более лайтовое, те же друзьяшки, какие-то детские прелести жизни. Даже если условно его поколачивал отец, то ребята на улице могли быть примером крепкой мужской дружбы и взаимовыручки. Многое могло повлиять на то, что Ларсен такой, а Лич совершенно другой.
Так вот эта забота о ближнем и человек, который живет ради своей выгоды и есть столкновение. Как они будучи в одной области, где никто не может дать заднюю и не играть в эту игру, уживаются, сталкиваясь что в диалогах, что в поступках и делах. И да, ты правильно заметил, что капитан не подавался чем-то плохим и он не сам по себе такой, а жизнь распределила. Этим меня, кстати, очень и цепляло произведение, что не было черного и белого, а рассказывалось о том каким человека мы видим уже сейчас и какие были предпосылки для нынешнего мышления. Хотя это звучит, как хорошее оправдание для ворья, убийц и более низших существ по типу скамеров и мелкого жулья. Толика правды в этом есть, что когда ты растешь в условиях как Ларсен ты волей не волей станешь человеком, для которого и жизнь человечка на судне не будет стоить ничего (за исключением того, что ты потеряешь раб. силу). Но скорее это лишь дает понимание почему человек может так или иначе поступить и то, что меня условно ограбят, конечно повергнет в шок, но не от удивления, аля "да как такое возможно, что в голове у этих людей?", а сам по себе случай, будет неприятным и я бы так не сделала, однако вопросов относительно того, как человек может так поступить у меня точно не возникнет. Если дать тебе с перспективы зрителя промотать его жизнь, то все станет очевидно и почему он способен на то, на что другой человек из моральных соображений никогда не пошел.
Но опять же, изречения по типу "не мы такая- жизнь такая"- это сугубо быдлятская вещь, которую люди просто используют как оправдание своим действиям, мол "не, ну если другие наебывают, то почему я не буду?". Еще смешнее с того, что мы явно не дети африки, и скамить людей, имея крышу над головой, интернет с едой- мне было бы как минимум стыдно.

Контраст первой и второй половины очень выражен, я даже удивилась почему так. Хоть и без скуки дочитала вторую, но все же было понятно, что явно не дотягивает до первой. Кстати, не интересовалась почему так произошло, спасибо за интересную инфу об этом.

unamiy и darkyw понравилось это

Поделиться сообщением

ебанутая с пастами с двача 3й день общается

unamiy понравилось это

Показать содержимое

197730.png

Поделиться сообщением

(изменено)

пиздец ты че читал типо?

аахахах

Изменено пользователем darkyw
unamiy понравилось это

Поделиться сообщением

нет офк по автору определил

Показать содержимое

197730.png

Поделиться сообщением

darkyw написал 26.10.2021 в 15:24:

пиздец ты че читал типо?

аахахах

привет разбань 

1x.webp

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Специально зарегаться, чтобы спросить, как победить в игре. Я не понимаю своих ошибок и не вижу просто, все время проигрываю, сегодня вот апнул 0к снова, как же заебло. 

https://www.dotabuff.com/players/153918454

Скажите, что можно сделать.

Поделиться сообщением

Sereturr написал 26.10.2021 в 19:04:

Специально зарегаться, чтобы спросить, как победить в игре. Я не понимаю своих ошибок и не вижу просто, все время проигрываю, сегодня вот апнул 0к снова, как же заебло. 

https://www.dotabuff.com/players/153918454

Скажите, что можно сделать.

можно ножом по горлу провести должно помочь

Поделиться сообщением

pjk530 написал 26.10.2021 в 19:07:
  Sereturr написал 26.10.2021 в 19:04:

можно ножом по горлу провести должно помочь

А если серьзно? Что делать вообще? Я устал проигрывать каждую игру и не понимать своих ошибок.

Поделиться сообщением

YUNG TRAPPA написал 26.10.2021 в 15:54:

file.gif.1b3387bca64c39c6c04d984cccbaba6c.gif

дурак

годня, в 3:47

малой я иногда - когда мне впадлу пидарасить кастрюлу или сковордлк - просто выкидываю ее нахуй, пару раз отдавал родственникам они сказали типо нам пригодится, будем собаке еду готовить типо, так я отдал, хз собаке они готовили или себе - мне похуй
помню купил афганский казан за пятерку - такой красивый кувшыноподобный по форме с какими-то узорами, кароче хрючиво сготовил и поел, там горлышко куда идет закладка, достаточно узкое и его неудобно мыть кароче, надо руку выгибать - так я его просто поставил на помойке около бочка и пошел в магазин, на обратном пути с магазина казана уже небыло

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...