Товарищ Троцкий #13661 17 июня (изменено) Первичная социализация ребенка. Больше плюсов нет. Если есть знакомые с детьми такого же возраста, то можно без садика. Но садик все равно предпочтительнее, потому что чем раньше человек поймет, что он раб и скотина... Короче в садике ребенок начинает не просто быть ребенком, а примерять на себя роль члена какого-то коллектива, какой-то системы, начинает понимать, что помимо него и его родителей есть люди с властью, короче в школе ему будет проще адаптироваться. Изменено 17 июня пользователем Товарищ Троцкий goodmood понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #13663 17 июня Товарищ Троцкий написал 3 часа назад: Первичная социализация ребенка. Больше плюсов нет. Если есть знакомые с детьми такого же возраста, то можно без садика. Но садик все равно предпочтительнее, потому что чем раньше человек поймет, что он раб и скотина... Короче в садике ребенок начинает не просто быть ребенком, а примерять на себя роль члена какого-то коллектива, какой-то системы, начинает понимать, что помимо него и его родителей есть люди с властью, короче в школе ему будет проще адаптироваться. Для этого пойдёт любой кружок пару раз в неделю, мне кажется. Офк без права ребёнка менять их раз в месяц. В идеале церковная служба, конечно. lerochkina понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
unil #13664 18 июня Товарищ Троцкий написал 19 часов назад: Первичная социализация ребенка. Больше плюсов нет. Если есть знакомые с детьми такого же возраста, то можно без садика. Но садик все равно предпочтительнее, потому что чем раньше человек поймет, что он раб и скотина... Короче в садике ребенок начинает не просто быть ребенком, а примерять на себя роль члена какого-то коллектива, какой-то системы, начинает понимать, что помимо него и его родителей есть люди с властью, короче в школе ему будет проще адаптироваться. Лех а ты сам в каком возрасте осознал свою незавидную участь даже не винтика, а засохшего куска говна на несмазанном колесе системы? просто пишу биографию, хочу после твоей кончины издать и озолотиться, и вот закрываю белые пятна можно коротко как ты любишь, символов на 15000-25000 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lerochkina #13665 19 июня intheairlove написал 17.06.2025 в 15:03: lerochkina написал 17.06.2025 в 14:49: bitrix написал 17.06.2025 в 12:41: а у вас нет частных садиков? это дорого канеш но у нас в очередь к государственным встают чуть ли не до рождения да есть конечно, но я не фанат яслей я и свою думала ток в 3 отдать, но она уже хорошо говорит, ходит в туалет и все такое, как будто можно попробовать (в сентябре будет 2,5) мы свою отправили в общий садик в 1 год 8 месяцев, первую неделю привыкала (забирали сначала через 2 ч, потом 3ч, потом после сна и т.д.), через 2 недели её научили пользоваться горшком (и теперь в садике в труханах гоняет) да и вприцнипе всё около делов, так что не вижу смысла держать дома до 3-ех лет, хотя может у нас частный случай, но полно пиздюков нашего возраста уже в садике, а есть и ясельная группа, там вообще с 8 месяцев если не ошибаюсь да, я понимаю все это, но я из тех ебанутых мамочек, которые считают, что дети до 3 должны быть с кем-то из значимых взрослых (родители/бабушки дедушки) из этого не следует что я оч кайфую просто считаю что так лучше для большинства детей если бы я не ахуела от того на сколько двое маленьких детей тяжело, я бы дотянула до 3( Цитата ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #13666 19 июня lerochkina написал 2 минуты назад: intheairlove написал 17.06.2025 в 15:03: lerochkina написал 17.06.2025 в 14:49: bitrix написал 17.06.2025 в 12:41: а у вас нет частных садиков? это дорого канеш но у нас в очередь к государственным встают чуть ли не до рождения да есть конечно, но я не фанат яслей я и свою думала ток в 3 отдать, но она уже хорошо говорит, ходит в туалет и все такое, как будто можно попробовать (в сентябре будет 2,5) мы свою отправили в общий садик в 1 год 8 месяцев, первую неделю привыкала (забирали сначала через 2 ч, потом 3ч, потом после сна и т.д.), через 2 недели её научили пользоваться горшком (и теперь в садике в труханах гоняет) да и вприцнипе всё около делов, так что не вижу смысла держать дома до 3-ех лет, хотя может у нас частный случай, но полно пиздюков нашего возраста уже в садике, а есть и ясельная группа, там вообще с 8 месяцев если не ошибаюсь да, я понимаю все это, но я из тех ебанутых мамочек, которые считают, что дети до 3 должны быть с кем-то из значимых взрослых (родители/бабушки дедушки) Пф, у @Товарищ Троцкий до 7 лет были только гувернёры - и вот посмотри, каким уважаемым юзером он вырос. lerochkina понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
#swag #13667 19 июня lerochkina написал 3 часа назад: intheairlove написал 17.06.2025 в 15:03: lerochkina написал 17.06.2025 в 14:49: bitrix написал 17.06.2025 в 12:41: а у вас нет частных садиков? это дорого канеш но у нас в очередь к государственным встают чуть ли не до рождения да есть конечно, но я не фанат яслей я и свою думала ток в 3 отдать, но она уже хорошо говорит, ходит в туалет и все такое, как будто можно попробовать (в сентябре будет 2,5) мы свою отправили в общий садик в 1 год 8 месяцев, первую неделю привыкала (забирали сначала через 2 ч, потом 3ч, потом после сна и т.д.), через 2 недели её научили пользоваться горшком (и теперь в садике в труханах гоняет) да и вприцнипе всё около делов, так что не вижу смысла держать дома до 3-ех лет, хотя может у нас частный случай, но полно пиздюков нашего возраста уже в садике, а есть и ясельная группа, там вообще с 8 месяцев если не ошибаюсь да, я понимаю все это, но я из тех ебанутых мамочек, которые считают, что дети до 3 должны быть с кем-то из значимых взрослых (родители/бабушки дедушки) из этого не следует что я оч кайфую просто считаю что так лучше для большинства детей если бы я не ахуела от того на сколько двое маленьких детей тяжело, я бы дотянула до 3( а чем плоха ранняя социализация и как это может понизить ценность родителя? погодь, у тебя двойня? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЖУМОНГ #13668 19 июня lerochkina написал 3 часа назад: intheairlove написал 17.06.2025 в 15:03: lerochkina написал 17.06.2025 в 14:49: bitrix написал 17.06.2025 в 12:41: а у вас нет частных садиков? это дорого канеш но у нас в очередь к государственным встают чуть ли не до рождения да есть конечно, но я не фанат яслей я и свою думала ток в 3 отдать, но она уже хорошо говорит, ходит в туалет и все такое, как будто можно попробовать (в сентябре будет 2,5) мы свою отправили в общий садик в 1 год 8 месяцев, первую неделю привыкала (забирали сначала через 2 ч, потом 3ч, потом после сна и т.д.), через 2 недели её научили пользоваться горшком (и теперь в садике в труханах гоняет) да и вприцнипе всё около делов, так что не вижу смысла держать дома до 3-ех лет, хотя может у нас частный случай, но полно пиздюков нашего возраста уже в садике, а есть и ясельная группа, там вообще с 8 месяцев если не ошибаюсь да, я понимаю все это, но я из тех ебанутых мамочек, которые считают, что дети до 3 должны быть с кем-то из значимых взрослых (родители/бабушки дедушки) из этого не следует что я оч кайфую просто считаю что так лучше для большинства детей если бы я не ахуела от того на сколько двое маленьких детей тяжело, я бы дотянула до 3( ты же не могла знать, когда у старшей кризис начнется тогда уж до 4-5 или когда там относительно спокойное время) Цитата Your desire is your essence. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #13669 19 июня ЖУМОНГ написал 6 минут назад: когда там относительно спокойное время никогда lerochkina и goodmood понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #13670 19 июня madvlaydin написал 1 минуту назад: ЖУМОНГ написал 8 минут назад: когда там относительно спокойное время никогда Я предлагаю другу третий год основать женский кадетский корпус, он пока сопротивляется. Отбоя от клиентов не будет 100%. LynTeek понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Криминал #13671 19 июня Пора форум переименовывать в мамочки.ру Цитата -Я дьявол и я пришёл делать дьявольскую работу -Нее, у тебя тупее имя было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЖУМОНГ #13672 19 июня madvlaydin написал 2 часа назад: ЖУМОНГ написал 2 часа назад: когда там относительно спокойное время никогда от ребенка ж зависит да и я про все эти внекризисные года) Цитата Your desire is your essence. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lerochkina #13673 19 июня #swag написал 3 часа назад: lerochkina написал 6 часов назад: intheairlove написал 17.06.2025 в 15:03: lerochkina написал 17.06.2025 в 14:49: bitrix написал 17.06.2025 в 12:41: а у вас нет частных садиков? это дорого канеш но у нас в очередь к государственным встают чуть ли не до рождения да есть конечно, но я не фанат яслей я и свою думала ток в 3 отдать, но она уже хорошо говорит, ходит в туалет и все такое, как будто можно попробовать (в сентябре будет 2,5) мы свою отправили в общий садик в 1 год 8 месяцев, первую неделю привыкала (забирали сначала через 2 ч, потом 3ч, потом после сна и т.д.), через 2 недели её научили пользоваться горшком (и теперь в садике в труханах гоняет) да и вприцнипе всё около делов, так что не вижу смысла держать дома до 3-ех лет, хотя может у нас частный случай, но полно пиздюков нашего возраста уже в садике, а есть и ясельная группа, там вообще с 8 месяцев если не ошибаюсь да, я понимаю все это, но я из тех ебанутых мамочек, которые считают, что дети до 3 должны быть с кем-то из значимых взрослых (родители/бабушки дедушки) из этого не следует что я оч кайфую просто считаю что так лучше для большинства детей если бы я не ахуела от того на сколько двое маленьких детей тяжело, я бы дотянула до 3( а чем плоха ранняя социализация и как это может понизить ценность родителя? погодь, у тебя двойня? да не, дело вообще не в ценности родителей никакой качественной социализации нет до 3 лет, дети не взаимодействуют друг с другом в классическом нашем понимании, все что они делают вместе это так называемая перекрёстная игра, по факту каждый играет сам с собой, даже если существует видимость взаимодействия плюс у детей до 3 лет потребность в чувстве безопасности закрывается только рядом со значимым взрослым, ребенок в идеале должен всегда чувствовать что в любой момент когде ему станет плохо страшно и тд он может сразу обратиться к маме, папе или другому родственнику, активно присутствующему в его жизни ну и в целом садик существует прежде всего для родителей, а не для детей у меня двое, 2г4м и 3 месяца ЖУМОНГ написал 3 часа назад: lerochkina написал 6 часов назад: intheairlove написал 17.06.2025 в 15:03: lerochkina написал 17.06.2025 в 14:49: bitrix написал 17.06.2025 в 12:41: а у вас нет частных садиков? это дорого канеш но у нас в очередь к государственным встают чуть ли не до рождения да есть конечно, но я не фанат яслей я и свою думала ток в 3 отдать, но она уже хорошо говорит, ходит в туалет и все такое, как будто можно попробовать (в сентябре будет 2,5) мы свою отправили в общий садик в 1 год 8 месяцев, первую неделю привыкала (забирали сначала через 2 ч, потом 3ч, потом после сна и т.д.), через 2 недели её научили пользоваться горшком (и теперь в садике в труханах гоняет) да и вприцнипе всё около делов, так что не вижу смысла держать дома до 3-ех лет, хотя может у нас частный случай, но полно пиздюков нашего возраста уже в садике, а есть и ясельная группа, там вообще с 8 месяцев если не ошибаюсь да, я понимаю все это, но я из тех ебанутых мамочек, которые считают, что дети до 3 должны быть с кем-то из значимых взрослых (родители/бабушки дедушки) из этого не следует что я оч кайфую просто считаю что так лучше для большинства детей если бы я не ахуела от того на сколько двое маленьких детей тяжело, я бы дотянула до 3( ты же не могла знать, когда у старшей кризис начнется тогда уж до 4-5 или когда там относительно спокойное время) да нет, я знала о том, что кризис будет где-то в это время с огромной вероятностью, просто переоценила свои силы но в целом наверное я бы все равно поступила также, очень круто иметь брата или сестру приблизительно своего возраста, и чем меньше разница, тем лучше Цитата ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark Paradise #13674 19 июня Криминал said 3 hours ago: Пора форум переименовывать в мамочки.ру сбермамочки.ру goodmood, ЖУМОНГ и lerochkina понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЖУМОНГ #13675 19 июня lerochkina написал 1 час назад: #swag написал 4 часа назад: lerochkina написал 7 часов назад: intheairlove написал 17.06.2025 в 15:03: lerochkina написал 17.06.2025 в 14:49: bitrix написал 17.06.2025 в 12:41: а у вас нет частных садиков? это дорого канеш но у нас в очередь к государственным встают чуть ли не до рождения да есть конечно, но я не фанат яслей я и свою думала ток в 3 отдать, но она уже хорошо говорит, ходит в туалет и все такое, как будто можно попробовать (в сентябре будет 2,5) мы свою отправили в общий садик в 1 год 8 месяцев, первую неделю привыкала (забирали сначала через 2 ч, потом 3ч, потом после сна и т.д.), через 2 недели её научили пользоваться горшком (и теперь в садике в труханах гоняет) да и вприцнипе всё около делов, так что не вижу смысла держать дома до 3-ех лет, хотя может у нас частный случай, но полно пиздюков нашего возраста уже в садике, а есть и ясельная группа, там вообще с 8 месяцев если не ошибаюсь да, я понимаю все это, но я из тех ебанутых мамочек, которые считают, что дети до 3 должны быть с кем-то из значимых взрослых (родители/бабушки дедушки) из этого не следует что я оч кайфую просто считаю что так лучше для большинства детей если бы я не ахуела от того на сколько двое маленьких детей тяжело, я бы дотянула до 3( а чем плоха ранняя социализация и как это может понизить ценность родителя? погодь, у тебя двойня? да не, дело вообще не в ценности родителей никакой качественной социализации нет до 3 лет, дети не взаимодействуют друг с другом в классическом нашем понимании, все что они делают вместе это так называемая перекрёстная игра, по факту каждый играет сам с собой, даже если существует видимость взаимодействия плюс у детей до 3 лет потребность в чувстве безопасности закрывается только рядом со значимым взрослым, ребенок в идеале должен всегда чувствовать что в любой момент когде ему станет плохо страшно и тд он может сразу обратиться к маме, папе или другому родственнику, активно присутствующему в его жизни ну и в целом садик существует прежде всего для родителей, а не для детей у меня двое, 2г4м и 3 месяца ЖУМОНГ написал 4 часа назад: lerochkina написал 7 часов назад: intheairlove написал 17.06.2025 в 15:03: lerochkina написал 17.06.2025 в 14:49: bitrix написал 17.06.2025 в 12:41: а у вас нет частных садиков? это дорого канеш но у нас в очередь к государственным встают чуть ли не до рождения да есть конечно, но я не фанат яслей я и свою думала ток в 3 отдать, но она уже хорошо говорит, ходит в туалет и все такое, как будто можно попробовать (в сентябре будет 2,5) мы свою отправили в общий садик в 1 год 8 месяцев, первую неделю привыкала (забирали сначала через 2 ч, потом 3ч, потом после сна и т.д.), через 2 недели её научили пользоваться горшком (и теперь в садике в труханах гоняет) да и вприцнипе всё около делов, так что не вижу смысла держать дома до 3-ех лет, хотя может у нас частный случай, но полно пиздюков нашего возраста уже в садике, а есть и ясельная группа, там вообще с 8 месяцев если не ошибаюсь да, я понимаю все это, но я из тех ебанутых мамочек, которые считают, что дети до 3 должны быть с кем-то из значимых взрослых (родители/бабушки дедушки) из этого не следует что я оч кайфую просто считаю что так лучше для большинства детей если бы я не ахуела от того на сколько двое маленьких детей тяжело, я бы дотянула до 3( ты же не могла знать, когда у старшей кризис начнется тогда уж до 4-5 или когда там относительно спокойное время) да нет, я знала о том, что кризис будет где-то в это время с огромной вероятностью, просто переоценила свои силы но в целом наверное я бы все равно поступила также, очень круто иметь брата или сестру приблизительно своего возраста, и чем меньше разница, тем лучше ну вот я той же логики придерживаюсь в том числе чут чут потерпеть, зато в долгосроке заебумба lerochkina понравилось это Цитата Your desire is your essence. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cryless #13676 19 июня (изменено) ЖУМОНГ написал 4 часа назад: тогда уж до 4-5 или когда там относительно спокойное время) Кажись лет в 20 примерно, может 21 Изменено 19 июня пользователем Cryless Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЖУМОНГ #13677 19 июня Cryless написал 11 минут назад: ЖУМОНГ написал 4 часа назад: тогда уж до 4-5 или когда там относительно спокойное время) Кажись лет в 20 примерно, может 21 я просто сама была беспроблемная и спокойная как удав, что подтверждалось и подтверждается всей родней хочу так же Цитата Your desire is your essence. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cryless #13678 19 июня ЖУМОНГ написал 2 часа назад: Cryless написал 2 часа назад: ЖУМОНГ написал 6 часов назад: тогда уж до 4-5 или когда там относительно спокойное время) Кажись лет в 20 примерно, может 21 хочу так же Скрестим пальцы. У меня старшая маленький чертенок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baza_KAiF #13679 20 июня Drainbead написал 17.06.2025 в 20:04: @Товарищ Троцкий привет, каковы плюсы-минусы детского сада? Может, предпочтительнее выбрать домашнее образование? Ну там история Рима, мифы и легенды Древней Греции? да можно ребенку выдать планшет в котором родительским контролем разблочен только один сайт https://paideuma.tv/ нормально образуется как человек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lerochkina #13680 20 июня ЖУМОНГ написал 8 часов назад: Cryless написал 8 часов назад: ЖУМОНГ написал 12 часов назад: тогда уж до 4-5 или когда там относительно спокойное время) Кажись лет в 20 примерно, может 21 я просто сама была беспроблемная и спокойная как удав, что подтверждалось и подтверждается всей родней хочу так же я уже выяснила что все это враки и они просто не помнят нихуя, это отдельный мем Цитата ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение