P0JIT0H #121 10 сентября 2020 (изменено) Francyz написал 6 минут назад: P0JIT0H написал 10 минут назад: какие-то бонус очки будут за победу, я ещё думаю как это прикрутить. Но если челик проиграл, но по мнению других сыграл отлично, у него точно не должно быть меньше очков чем у победителя на самом деле это полная хуйня адекватно если хотим нормальную мафию, нужны максимально нейтральные честные судьи (кабалка ураниум фейспальм) и вести таблицу онли по оценкам от судей тогда все в топике будут стараться играть Минусы этого в том что 1) надо на каждую игру дёргать этих судей, заставлять их вникать в игры. Для шипа это ок, т.к. игр немного, для рейтингового сезона это не подходит. 2) не все игроки сходятся во мнениях кто нейтральный а кто нет BRA_HAYFA написал 2 минуты назад: с одной стороны хочется оценочек и все вот это дерьмо а с другой стороны фейс прав в чём, в том что надо, чтобы судьями был строго ограниченный пул людей? Для шипа это нормальная схема, для рейтингового сезона не очень, насколько я это вижу, или нет? Изменено 10 сентября 2020 пользователем P0JIT0H Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baza_KAiF #122 10 сентября 2020 Может систему наоборот? 100очков сначала Луз на нейтрале -0 очков Луз на мафии -1 Луз на мж -2 Луз на активе -3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Messor #123 10 сентября 2020 Если вводить справедливую систему оценок, то все игроки должны играть строго под масками и оценивать будут маски, а не игроков под ними Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P0JIT0H #124 10 сентября 2020 Baza_KAiF написал 8 минут назад: Может систему наоборот? 100очков сначала Луз на нейтрале -0 очков Луз на мафии -1 Луз на мж -2 Луз на активе -3 это выглядит возможно лучше чем +1/2/3 в зависимости от роли. Но тут проще не играть в игру и не рисковать, на мане можно играть как хочешь. Даже если за не сыгранную игру выдавать -3, а мана как-то фиксануть. Это не решает проблемы того что человек может проигрывать, но играть при этом хорошо или играть вагоном. Messor написал 1 минуту назад: Если вводить справедливую систему оценок, то все игроки должны играть строго под масками и оценивать будут маски, а не игроков под ними да возникает вариант предвзятости, надеюсь что это будет нивелировано большим количеством судей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЖУМОНГ #125 10 сентября 2020 Facepalm написал 43 минуты назад: не знаю к чему тут пришли, но у меня на этот счет следующее мнение 1) каждый игрок не должен оценивать каждого, во-первых субъективизм (пример, финт-оукс; варо-фергон; хикара-лонг), среди многих игроков не будет объективного выставления баллов, тем более при конкуренции и особенно это влияет при большом количестве оценивающих, это сведется к "кто не доебал наибольшее кол-во человек"; во-вторых, это вообще нахуй надо каждому игроку ? ну типа вполне допускаю людей, которые зарегаются поиграть на полумешочичах, но оценивать кого-то или читать ВЕСЬ топан рот ебали (Зомб, привет). короче, в идеале оценивать должен ведущий (который только ведущий) + какое-то количество обсов (которые только обсы) но тут тоже ряд проблем аля обсам это нахуй не надо и что пула итак нет в общем я бы не выебывался и использовал систему с ласт шипа 2) схуяли это у кого-то больше типа баллов у кого-то меньше ? считаю если уж жрать гавно с каждым игроком с баллами, то по крайней мере у всех должно быть поравну готова быть непредвзятым судьей, не участвующим в рейтинге Your desire is your essence. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scarppy #126 10 сентября 2020 я бы еще комменатрии почитал на шипе читать комментарии было самым интересным лучшая цитата финта+жизненная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dispersion #127 10 сентября 2020 Могу отсудить свою игру которую проводить буду, с комментариями офк Я, dispersion, чмырю активов(аче они дауны ну?) Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P0JIT0H #128 10 сентября 2020 (изменено) dispersion написал 7 минут назад: Могу отсудить свою игру которую проводить буду, с комментариями офк Да ведущий тоже может судить игру которую проводит + ему доступна инфа из зз и конф. scarppy написал 8 минут назад: я бы еще комменатрии почитал на шипе читать комментарии было самым интересным Каждый кто выставит тебе оценку скорее всего напишет комментарий Изменено 10 сентября 2020 пользователем P0JIT0H Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Verhein #129 10 сентября 2020 scarppy написал 8 минут назад: я бы еще комменатрии почитал на шипе читать комментарии было самым интересным ахуеть наверное как интересно читать комментарии о ток какой ты бездарный уебок Messor понравилось это Показать содержимое Показать содержимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P0JIT0H #130 10 сентября 2020 (изменено) По поводу нейтральных судей, я не вижу способа как собрать пул нейтральных судей которые бы отсуживали игры на протяжении всего сезона со стороны и устраивали большинство игроков (возможно я не прав и такие люди всё таки есть ?). В моём понимании если судья со стороны судит и говорит что ты хуёво сыграл, ты можешь сказать что он еблан и судил предвзято. Если тебе 10 человек сказало что ты хуёво сыграл, то видимо в этом что-то есть. Изменено 10 сентября 2020 пользователем P0JIT0H Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scarppy #131 10 сентября 2020 Verhein написал 2 минуты назад: scarppy написал 10 минут назад: я бы еще комменатрии почитал на шипе читать комментарии было самым интересным ахуеть наверное как интересно читать комментарии о ток какой ты бездарный уебок мне ток приятности писали, гадости не писали лучшая цитата финта+жизненная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toouur #132 10 сентября 2020 scarppy написал 7 минут назад: Verhein написал 9 минут назад: scarppy написал 18 минут назад: я бы еще комменатрии почитал на шипе читать комментарии было самым интересным ахуеть наверное как интересно читать комментарии о ток какой ты бездарный уебок мне ток приятности писали, гадости не писали пошёл нахуй, бездарный уёбок Скрытый текст OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50: потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27: лол Fint написал 19.07.2019 в 15:49: Ок, я ошибся NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37: висп вроде норм игрок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЖУМОНГ #133 10 сентября 2020 P0JIT0H написал 11 минут назад: По поводу нейтральных судей, я не вижу способа как собрать пул нейтральных судей которые бы отсуживали игры на протяжении всего сезона со стороны и устраивали большинство игроков (возможно я не прав и такие люди всё таки есть ?). В моём понимании если судья со стороны судит и говорит что ты хуёво сыграл, ты можешь сказать что он еблан и судил предвзято. Если тебе 10 человек сказало что ты хуёво сыграл, то видимо в этом что-то есть. назови мне хоть один спорт, где судьи являются одновременно и участниками Your desire is your essence. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
paragon #134 10 сентября 2020 сейчас все будет P0JIT0H, scarppy и xaxain понравилось это Мастер разъебки 1% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scarppy #135 10 сентября 2020 тут важно еще понимать что вот допустим даже если оценивать друг друга, каждый может написать каждому комментарий + оценку как эксперимент мемно, но меня например после игры третьей заебет лучшая цитата финта+жизненная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P0JIT0H #136 10 сентября 2020 (изменено) scarppy написал 7 минут назад: тут важно еще понимать что вот допустим даже если оценивать друг друга, каждый может написать каждому комментарий + оценку как эксперимент мемно, но меня например после игры третьей заебет ну конкретно ты будешь писать только тем кому захочешь, и перестанешь писать после 3 игры, если даже никто из игроков не захочет , баллы всё равно продолжат начисляться за победу. ЖУМОНГ написал 14 минут назад: P0JIT0H написал 26 минут назад: По поводу нейтральных судей, я не вижу способа как собрать пул нейтральных судей которые бы отсуживали игры на протяжении всего сезона со стороны и устраивали большинство игроков (возможно я не прав и такие люди всё таки есть ?). В моём понимании если судья со стороны судит и говорит что ты хуёво сыграл, ты можешь сказать что он еблан и судил предвзято. Если тебе 10 человек сказало что ты хуёво сыграл, то видимо в этом что-то есть. назови мне хоть один спорт, где судьи являются одновременно и участниками Я вообще мало знаю видов спорта с судьями , а не оцениваемых по объективным результатам. И не знаю вида спорта в котором от игры в игру участники тусовались в новые команды, и им выставляли оценки судьи. Есть аналог это ммр со своими минусами (но даже там есть система порядочности, считай оценка игроков) Изменено 10 сентября 2020 пользователем P0JIT0H Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЖУМОНГ #137 10 сентября 2020 P0JIT0H написал 5 минут назад: scarppy написал 7 минут назад: тут важно еще понимать что вот допустим даже если оценивать друг друга, каждый может написать каждому комментарий + оценку как эксперимент мемно, но меня например после игры третьей заебет ну конкретно ты будешь писать только тем кому захочешь, и перестанешь писать после 3 игры, если даже никто из игроков не захочет , баллы всё равно продолжут начисляться за победу. ЖУМОНГ написал 13 минут назад: P0JIT0H написал 25 минут назад: По поводу нейтральных судей, я не вижу способа как собрать пул нейтральных судей которые бы отсуживали игры на протяжении всего сезона со стороны и устраивали большинство игроков (возможно я не прав и такие люди всё таки есть ?). В моём понимании если судья со стороны судит и говорит что ты хуёво сыграл, ты можешь сказать что он еблан и судил предвзято. Если тебе 10 человек сказало что ты хуёво сыграл, то видимо в этом что-то есть. назови мне хоть один спорт, где судьи являются одновременно и участниками Я вообще мало знаю видов спорта с судьями , а не оцениваемых по объективным результатам. И не знаю вида спорта в котором от игры в игру участники тусовались в новые команды, и им выставляли оценки судьи. Есть аналог это ммр со своими минусами (но даже там есть система порядочности, считай оценка игроков) ну удачи с набором непредвзятых судей тогда, выставляющих друг другу оценочки) Your desire is your essence. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P0JIT0H #138 10 сентября 2020 ЖУМОНГ написал Только что: P0JIT0H написал 6 минут назад: scarppy написал 8 минут назад: тут важно еще понимать что вот допустим даже если оценивать друг друга, каждый может написать каждому комментарий + оценку как эксперимент мемно, но меня например после игры третьей заебет ну конкретно ты будешь писать только тем кому захочешь, и перестанешь писать после 3 игры, если даже никто из игроков не захочет , баллы всё равно продолжут начисляться за победу. ЖУМОНГ написал 14 минут назад: P0JIT0H написал 26 минут назад: По поводу нейтральных судей, я не вижу способа как собрать пул нейтральных судей которые бы отсуживали игры на протяжении всего сезона со стороны и устраивали большинство игроков (возможно я не прав и такие люди всё таки есть ?). В моём понимании если судья со стороны судит и говорит что ты хуёво сыграл, ты можешь сказать что он еблан и судил предвзято. Если тебе 10 человек сказало что ты хуёво сыграл, то видимо в этом что-то есть. назови мне хоть один спорт, где судьи являются одновременно и участниками Я вообще мало знаю видов спорта с судьями , а не оцениваемых по объективным результатам. И не знаю вида спорта в котором от игры в игру участники тусовались в новые команды, и им выставляли оценки судьи. Есть аналог это ммр со своими минусами (но даже там есть система порядочности, считай оценка игроков) Показать больше ну удачи с набором непредвзятых судей тогда, выставляющих друг другу оценочки) так не будет набора судей, каждый кто играет и есть судья. Предвзятость нивелируется массовостью. Или я не понимаю чего то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЖУМОНГ #139 10 сентября 2020 P0JIT0H написал 27 минут назад: ЖУМОНГ написал 28 минут назад: P0JIT0H написал 33 минуты назад: scarppy написал 36 минут назад: тут важно еще понимать что вот допустим даже если оценивать друг друга, каждый может написать каждому комментарий + оценку как эксперимент мемно, но меня например после игры третьей заебет ну конкретно ты будешь писать только тем кому захочешь, и перестанешь писать после 3 игры, если даже никто из игроков не захочет , баллы всё равно продолжут начисляться за победу. ЖУМОНГ написал 42 минуты назад: P0JIT0H написал 54 минуты назад: По поводу нейтральных судей, я не вижу способа как собрать пул нейтральных судей которые бы отсуживали игры на протяжении всего сезона со стороны и устраивали большинство игроков (возможно я не прав и такие люди всё таки есть ?). В моём понимании если судья со стороны судит и говорит что ты хуёво сыграл, ты можешь сказать что он еблан и судил предвзято. Если тебе 10 человек сказало что ты хуёво сыграл, то видимо в этом что-то есть. назови мне хоть один спорт, где судьи являются одновременно и участниками Я вообще мало знаю видов спорта с судьями , а не оцениваемых по объективным результатам. И не знаю вида спорта в котором от игры в игру участники тусовались в новые команды, и им выставляли оценки судьи. Есть аналог это ммр со своими минусами (но даже там есть система порядочности, считай оценка игроков) Показать больше ну удачи с набором непредвзятых судей тогда, выставляющих друг другу оценочки) так не будет набора судей, каждый кто играет и есть судья. Предвзятость нивелируется массовостью. Или я не понимаю чего то? балаган Your desire is your essence. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
paragon #140 10 сентября 2020 (изменено) первая идея -- весь пул судьи резюмирую -- полная хуйня и утопия часть доводов фейс уже озвучил, немножко дополню его мысли 1. субъективизм, многие игроки не способны оценивать действия других игроков непредвзято, все скатывается в личные отношения и прочую хуету 2. многие игроки не в состоянии топик игры прочитать, о каких адекватных и взвешенных оценках от таких игроков может идти речь 3. проблема, перекликающаяся со вторым пунктом, люди зачастую не способны догнать тпопик/кинуть голоса, а тут помимо игры им нужно будет где-то еще голосовать за игроков, баллы какие-то проставлять и все в таком духе -- как итог, около половины игроков отвалится после первой же игры и все скатится к тому, что реально участвовать в будет участвовать узкая группа людей, чью адекватность сложно предугадать в итоге, благими намерениями будет выстроена дорожка в какой-то хаос и рак думаю, это те проблемы, которые лежат на поверхности и многие способны добавить еще какие-то косяки предлагаемого решения я считаю, что не нужно придумывать велосипед по части оценивания игроков и можно взять за базис правила спортивной мафии и части сезонов, которые уже проводились на пд: победа фракции 1-1-3 (обсуждаемо) доп баллы до 40% от победы за фракцию абсолютно нормально ситуация, когда 70% пула получают 0 доп баллов, 20% +0,1 баллов, особо ярко проявившие себя игроки получают вплоть до 0,4, где 0,4 -- это просто едва достижимая вершина и гениальнейший перфоманс, я даже сходу не могу сказать, кому бы лично я поставил 0,4 из последних игр, которые всплывают в памяти/были на шипе также, очевидно, можно ставить отрицательные баллы, их величина по модулю может достигать тех же 40% это не жесткая разбалловка, можно подумать над тем, чтобы величина очков за победу от фракции зависела от итогового распределения побед/поражений, скажем, если мирные выиграли 8/10 игр, очевидно, что победа на мафии должна оцениваться немного выше и все в таком духе весь смысл такой системы, что индивидуальный перфоманс игрока не может быть значимее, чем перфоманс всей фракции в целом, но на длинной дистанции более качественные игроки будут, как правило, выше своих мешкующих или не отличающихся сообразительностью конкурентов касательно судей я считаю, что нужно выбрать 3-4 ответственных людей, которые не будут абузить систему (про это писал уран), способны трезво и адекватно оценивать действия других людей, несмотря ни на какие личные предпочтения, плюс обладают неким авторитетом и кредитом доверия лично я считаю, что возглавить корпус судей должен @Cryless человек, на мой взгляд, практически идеально подходит под критерии "уважаемого судьи", кристально чистая репутация + опыт + адекватность его первым водоносом назначить @Fint, если отбросить личностные факторы, человек не раз показывал, что оценивать игру других людей, при этом сам будучи одним из ее участников, он способен, точно все прочтет и распишет фидбек, плюс умеет нажимать кнопки дальше я бы думал насчет @Waro, мне понравился его спич, про то как хуево зачастую оцениваются наши игры (это правда), плюс варо самый старый череп во всей этой движухе (опыт) , хотя, конечно, на самом шипе варо какую-то игру вместе с лобзиком заскорил тупо на отъебись может, я путаю. в любом случае, думаю, что варо может быть хорошим кандидатом на данную вакансию эту роль, он вроде горит этой идеей + есть время всей такой хуйней заниматься четвертым кандидатом от себя обозначил бы @wisp74rus, адекватность + ответственность, плюс сам уже пробовал проводить похожие ивенты, мне казалось, что вполне адекватно выставлял оценочки на шипе (а я тот еще нытик), главное не подпускать его к финальным подсчетам не упоминал никаких фейспалмов и лионелей, потому что сто лет их не видел в разделе, а так да, могли бы быть хорошими вариантами чтобы убрать некую закостенелость в составе судей и не обрекать четверку выше озвученных на еще одну работу, можно на каждую игру набирать 2-3 судей из списка выше, а одного судью из желающих из народа, этого судью менять от игры к игре, за адекватный + развернутый фидбек можно пробиться к судейскому олимпу лично мне кажется, что тот же @Baza_KAiF мог бы очень нормальный фидбек давать, новичок года @paragon уже имеет некий опыт за плечами и может попробовать свои силы, думаю, @Hikara та же не захочет остаться в стороне, ну и вообще многим другим это будет интересно на этом первая часть моего трактата об идеальном шипе/сезоне закончена подписывайтесь и ставьте лайки Изменено 10 сентября 2020 пользователем paragon Waro, Baza_KAiF и P0JIT0H понравилось это Мастер разъебки 1% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение