Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

zet

Консольные войны т.4

Выбор народа (элиты PD) v2.0  

290 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

YA_I_BAL написал 29 минут назад:

Лично мне все эти приколы геймпада сони не интересны.

Конечно не интересны, ты же с ними не играл.

Аудитория хботов тоже только выиграла бы, т.к. там как раз в основном люди только в шутеры играют, а в них курки лучше всего реализованы всегда

Поделиться сообщением

(изменено)

Эти хботы сейчас с тобой в одной комнате?

Чел, я зачастую даже обычную вибрацию отключаю, потому что она может банально отвлекать/заёбывать. Это на уровне аргумента про гироскоп, который используют в 1.5 эксклюзивах. Вот реально, не буду пиздеть, с какого года на пс4, но так сходу вспомнил фонарик в тлоу1, и, иии всё блять:onneponimaet:

Ещё были/есть ебанаты, которые как супер-аргумент приводили, шо с гиро неебацца удобно текст вводить:honkler:

Я рад, что тебе нравятся все эти свистоперделки. Но для меня главное - эргономика, автономность, наличие доп.кнопок.

Бтв, представил себе задрота-КоДера, который играет с курками... Это геймпад на помойку через месяц улетит. Из того, шо я видел по отзывам, то в кооп-шутанах их наоборот быстро отключают, так как это отвлекает очень.

Изменено пользователем YA_I_BAL
Очередняра понравилось это

Поделиться сообщением

ну тут не согласен.

курки рили выглядят как ненужная надуманная хуйня.

а вот качественная и детальная вибрация - это определенно найс ту хэв

тогда как гироскоп, имхо - это мастхев. хз почему майки игнорируют его полностью 2 поколение. 

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

Да все хуйня, главное же это игры, которые конкретно тебе нравятся.

остальные удобства и плюшки это не ключевой фактор выбора платформы. 

Да, когда я играю в старые игры, играя без плюшек дуалсенса ощущаешь, что чего-то не хватает, но к их отсутствию быстро привыкаешь.

Поделиться сообщением

Kefa написал 06.02.2023 в 02:46:
catchMe написал 05.02.2023 в 15:21:
Kefa написал 05.02.2023 в 14:34:

купил свой первый телевизор, Best Budget TV For PS5 https://www.rtings.com/tv/reviews/best/ps5 TCL 5 Series

цвета и черные цвета выглядят намного лучше чем я ожидал, а вот блять black smearing какая-то жопа :chel:

я из-за него никогда и не хотел покупать VA панель, но я посмотрел что дохуя телевизоров юзают именно ВА, правда теперь я понимаю это потому что большинство людей юзают телевизоры не для игр

потратил несколько часов чтобы понять что мне не нравится в нем, потому что картинка статичная выглядит супер, а начинаешь двигаться и все рассыпается как-будто лоу битрейт стрим какой-то

поиграв с настройками я сделал в принципе более-менее нормальную картинку, но чето думаю о том чтобы вернуть и купить себе моник 144гц от LG, которые меня никогда не подводили 

на ОЛЕД денег нет

и как я понял в хар-ках телевизоров даже не пишут va это или ips :takpadazhi:

Если че, для местных, в снг этот тв имеет название c635, который с 60гц.

Ну и для кефы поясню, qled это и есть va. Qledов ips физически нету, это разные технологии.

Еще добавлю, ips в телевизорах обычно не используют ибо супер хуевый контраст и прочие недостатки. Поэтому пошли по пути доработки va, из этого получились qled панели.

Понял, тогда возвращать смысла нет. Буду юзать.

Allfather написал 05.02.2023 в 16:17:
Kefa написал 05.02.2023 в 14:34:

на ОЛЕД денег нет

можно за 1к$ купить большой олед моник
https://www.amazon.com/gp/product/B09886GDFD?tag=rtings-zz-mn-20&ie=UTF8

у меня кстати раньше IPSка была, вот эта https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/uk6300, сейчас её для свича юзаю
хз, не сказать что меня изображение не устраивало на плойке, наверн я не притязательный просто

Не нашел в Канаде но это все равно раза в 3 дороже выходит 

Юзать смысла нет. Возвращай.:ponimau:

Типа хапнул первое чо продавец подсунул и теперь пытаешь оправдать покупку?:popavs:

Не надо так:fie:

ПОДПИСЬ ОХРАНЯЕТСЯ СВИРЕПЫМИ КРОВОЖАДНЫМИ КАПИБАРАМИ

КАПИБАРЫ.jpg

Поделиться сообщением

Uwner написал 3 минуты назад:

и да, и нет. мне нравится как нинтендо вплетает в геймплей подобные гимики. 

сони и майки в этом плане полные импотенты. просто сони делает вид, что у них там огого, а майки даже не паряться.

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

Muse5921 написал 7 минут назад:
Uwner написал 11 минут назад:

и да, и нет. мне нравится как нинтендо вплетает в геймплей подобные гимики. 

сони и майки в этом плане полные импотенты. просто сони делает вид, что у них там огого, а майки даже не паряться.

мне тоже нравится плюшки дуалсенса, но даже если бы их не было, я бы все равно взял пс из-за их игр.
это все прикольно, но не более того.

Поделиться сообщением

Начнем с того, шо гироскоп игнорируют разработчики. Я бы и не против, шоб прям во всех играх гиро использовали для автодоводки. Но почему сами сони в своих же экслюзивах забивают на это хуй?

Поделиться сообщением

ват?
Я в тлоу 2 играл с гиро (без него вообще бы не попадал, лол) и в хорайзен форбиден вест играл с гиро.
Ты там под чем?

Поделиться сообщением

(изменено)
YA_I_BAL написал 6 минут назад:

Начнем с того, шо гироскоп игнорируют разработчики. Я бы и не против, шоб прям во всех играх гиро использовали для автодоводки. Но почему сами сони в своих же экслюзивах забивают на это хуй?

играл тут недавно в деслуп и там есть прицеливание с помощью гирокоптера

до этого ни разу не пробовал

вроде бы и прикольные ощущения и точнее чем стиками, но была одна суперпроблема, которая полностью исключила юзание жироскопа

когда есть какая-то пушка, где выстрел мона или нуна заряжать(например снайперская винтовка или нейлган) - когда отпускаешь триггер прицел всегда улетает и пуля летит мимо, причем со снайперкой у меня и без заряжания так было почему-то

это полностью лишает смысла юзать геликоптер, по крайней мере в играх с такими фишками

Изменено пользователем RandomRepick
Очередняра понравилось это

https://i.imgur.com/jMgZUsK.png

Поделиться сообщением

Uwner написал 6 минут назад:

ват?
Я в тлоу 2 играл с гиро (без него вообще бы не попадал, лол) и в хорайзен форбиден вест играл с гиро.
Ты там под чем?

Я перечислю то, во шо играл: Days Gone, все Анчи, Ratchet and Clank 2016, Цусима, оба павука (не для доводки, но реализации вообще 0), GoW, TLoU1 (только фонарик).

Ну и где твой гироскоп?

Поделиться сообщением

На пс4 они практически не использовали гиро, это правда. Хотя в тех играх, которые ты перечислил, мб он тоже реализован, не проверял.

Но речь же идет про нынешние игры и дуалсенс. Сейчас с дуалсенсом практически везде есть. Не удивлюсь, если даже в рагнареке есть (хотя он там нахуй не нужен)

Поделиться сообщением

(изменено)
Uwner написал 36 минут назад:

На пс4 они практически не использовали гиро, это правда.

В ре-ремастере ТЛоУ1 завезли? В новом Рэтчете и ГоВе есть (тут без подъёба спрашиваю)?

Чисто сони-момент - гиро я вам дам, использовать его не дам.

Uwner написал 36 минут назад:

Хотя в тех играх, которые ты перечислил, мб он тоже реализован, не проверял.

Офк реализован, это я просто снихуя выдумал.

Изменено пользователем YA_I_BAL

Поделиться сообщением

YA_I_BAL написал 2 часа назад:
Uwner написал 2 часа назад:

ват?
Ты там под чем?

Я перечислю то, во шо играл: Days Gone, все Анчи, Ratchet and Clank 2016, Цусима, оба павука (не для доводки, но реализации вообще 0), GoW, TLoU1 (только фонарик).

Ну и где твой гироскоп?

В Days Gone точно есть гиро, он мне там сильно помог, в гов 2 тоже

YA_I_BAL написал 4 часа назад:

Эти хботы сейчас с тобой в одной комнате?

В одном топане

что там нинка юзает я так и не понял кста, только если в своём марио и ко конвеере
я из всего что там играл вроде бы в астрал чейне видел реализацию гиро в максимально убогих сайд квестах, которые из-за этого было очень сложно сделать на S рейтинг и они руинили весь рейтинг главы :onneponimaet:

сони же юзают адаптивную вибрацию в каждой своей игре, и большинство мультиплатформенных игр тоже её имеют в том или ином виде

Поделиться сообщением

YA_I_BAL написал 2 часа назад:
Uwner написал 3 часа назад:

На пс4 они практически не использовали гиро, это правда.

В ре-ремастере ТЛоУ1 завезли? В новом Рэтчете и ГоВе есть (тут без подъёба спрашиваю)?

Чисто сони-момент - гиро я вам дам, использовать его не дам.

Uwner написал 3 часа назад:

Хотя в тех играх, которые ты перечислил, мб он тоже реализован, не проверял.

Офк реализован, это я просто снихуя выдумал.

В реремастер и в новый ретчет не играл, в рагнареке не проверял, не было нужды. Можешь прогуглить, если тебя это так интересует.

Поделиться сообщением

Muse5921 said 21 hours ago:

если разрабы реализовуют то это ахуенная фича

пример - returnal

обычное нажатие это дефолт зум твоего оружия

сильное нажатие - это более сильная атака твоего оружия (с кулдауном)

и это не просто как аналоговые триггеры зажми на 50%, на дуалсенсе оно ощущается как сначала один клик, и если ты хочешь сильную атаку то тебе нужно будет еще раз нажать на курок

я не играл в гоночки еще, но подозреваю что в каком-то киберпанке это тоже неплохо реализовано

YA_I_BAL said 21 hours ago:

уже наконец-то все больше и больше разрабов начали добавлять гироскоп

даже в код добавили, с очень нишевыми фичами типа флик стика

Поделиться сообщением

Kefa написал 3 минуты назад:
Muse5921 написал 21 час назад:

если разрабы реализовуют то это ахуенная фича

пример - returnal

обычное нажатие это дефолт зум твоего оружия

сильное нажатие - это более сильная атака твоего оружия (с кулдауном)

и это не просто как аналоговые триггеры зажми на 50%, на дуалсенсе оно ощущается как сначала один клик, и если ты хочешь сильную атаку то тебе нужно будет еще раз нажать на курок

хм, ну если с помощью такой фичи можна расширять "набор кнопок"  - звучит как крутая идея. 

Kefa понравилось это

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

Очередняра said 21 hours ago:
Kefa said On 2/5/2023 at 9:46 PM:
catchMe said On 2/5/2023 at 10:21 AM:
Kefa said On 2/5/2023 at 9:34 AM:

купил свой первый телевизор, Best Budget TV For PS5 https://www.rtings.com/tv/reviews/best/ps5 TCL 5 Series

цвета и черные цвета выглядят намного лучше чем я ожидал, а вот блять black smearing какая-то жопа :chel:

я из-за него никогда и не хотел покупать VA панель, но я посмотрел что дохуя телевизоров юзают именно ВА, правда теперь я понимаю это потому что большинство людей юзают телевизоры не для игр

потратил несколько часов чтобы понять что мне не нравится в нем, потому что картинка статичная выглядит супер, а начинаешь двигаться и все рассыпается как-будто лоу битрейт стрим какой-то

поиграв с настройками я сделал в принципе более-менее нормальную картинку, но чето думаю о том чтобы вернуть и купить себе моник 144гц от LG, которые меня никогда не подводили 

на ОЛЕД денег нет

и как я понял в хар-ках телевизоров даже не пишут va это или ips :takpadazhi:

Если че, для местных, в снг этот тв имеет название c635, который с 60гц.

Ну и для кефы поясню, qled это и есть va. Qledов ips физически нету, это разные технологии.

Еще добавлю, ips в телевизорах обычно не используют ибо супер хуевый контраст и прочие недостатки. Поэтому пошли по пути доработки va, из этого получились qled панели.

Понял, тогда возвращать смысла нет. Буду юзать.

Allfather said On 2/5/2023 at 11:17 AM:
Kefa said On 2/5/2023 at 9:34 AM:

на ОЛЕД денег нет

можно за 1к$ купить большой олед моник
https://www.amazon.com/gp/product/B09886GDFD?tag=rtings-zz-mn-20&ie=UTF8

у меня кстати раньше IPSка была, вот эта https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/uk6300, сейчас её для свича юзаю
хз, не сказать что меня изображение не устраивало на плойке, наверн я не притязательный просто

Не нашел в Канаде но это все равно раза в 3 дороже выходит 

Юзать смысла нет. Возвращай.:ponimau:

Типа хапнул первое чо продавец подсунул и теперь пытаешь оправдать покупку?:popavs:

Не надо так:fie:

ну так-то я погуглил и почитал что люди рекомедуют

за этот прайс все сильно советовали TCL

я в итоге телевизором более менее доволен, я вырубил quick start (в инете почитал что от него проблемы могут быть) и у меня больше не было супер медленного респонс тайма (или какого-то ебаутого блюра) в темных локациях, цвета очень хорошие и контраст заметно лучше чем на мониках которые у меня были, я это сразу заметил когда в элден ринг тот же начал играть и вспомнил как я страдал со своим Ips моником в резике 8 в темных локациях

black smearing как такого у меня вроде бы и нет, на некоторых профайлах есть и если черный цвет выкрутить вниз сильно, то тогда он появляется, а даже на дефолт настройках в игровом режиме его нет или я не замечаю, вроде бы в более темных (сероватых) локациях все слегка медленее или более размыто, но это прямо совсем минимально заметно и я даже не уверен, что такого не было на моих ips мониках + как я понял это можно пофиксить если выкрутить черный вверх чтобы он серым стал как на ips

если знаешь как телевизоры работают, то расскажи, интересно почитать об этом будет

единственное добавлю что у меня было типа включаешь телевизор, ебейший блюр и все как-будто в слоу моу каком-то странном даже, особенно в темных локациях, лютейних гоустинг какой-то, я помню один раз так вклчючил зашел в элден ринг и пошел читать как вернуть телевизор, утром проснулся и уже этого всего не было

подозреваю что из-за quick старта телевизор хуево работать начинает хз

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, в киберпанке кататься с дуалсенсом кайф, нажимаешь на р2 слегка машина начинает разгоняться и р2 дальше без давления сильнее не идёт (как в ретурнале, но сопротивление чуть слабее), потом как машина немного разогналась - переключение скорости и курок даёт тебе ещё глубже себя прожать (но не до конца, опять же), и так несколько скоростей. 

Я не гоночный чувак, потому не знаю, реализовано ли это где ещё, но потенциал у этой фичи есть - было бы желание.

странно кста, что это желание было у сдпрожджект, у которых на консолях «на удивление хорошо» все шло.

Изменено пользователем Uwner

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...