LynTeek #19841 11 мая 2023 Всем тихо, @Zhenek в топане Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3Dfx_Swamper #19842 11 мая 2023 (изменено) Woky написал 1 час назад: 3Dfx_Swamper написал 1 час назад: а зачем повторять теорему, если она доказана одним решением? очевидно что статистика будет 100% Не знаю зачем, ты за это взялся MissTake написал 1 час назад: типа шары зачем то маркируют и увеличивают тем самым вероятность Хуево читал MissTake написал 1 час назад: информацию ты получаешь - что третью коробку можно не учитывать и количество равнозначных комбинаций сокращается до двух информацию ты получаешь, что ты сейчас будешь тянуть шар из коробки в коротой скорее всего 2 золотых шара, на что указывает только что вытянутый тобой шар. ладно, трудный ребëнок, давай еще раз разжуëм и повторим 1)По условию ты уже вытащил один золотой шар, так? Ответ: да 2)Следующий шар тебе нужно вытащить из той коробки, с которой ты вытащил первый золотой шар, так? Ответ : да 3)Этот шар не из третьей коробки, потому что в ней изначально не было золотых шаров, а было два серебряных, так? Ответ: да 4)Значит этот шар был вытащен из какой-то из двух коробок? Ответ: да 5)По условию, следующим действием тебе нужно вытащить следующий шар из той коробки, из которой ты вытащил первый и он должен быть золотым, так? Ответ: да 6) Если ты вытащил шар из второй коробки, значит в ней остался один серебряный, так? Ответ:да 7) Следовательно ты не можешь вытащить еще один золотой шар из второй коробки, так? Ответ: да 8) Следовательно, эта коробка нам не подходит, т.к. по условию мы должны вытащить еще один золотой шар, так? Ответ: да 9)Следовательно шанс вытащить из неë золотой шар = 0 %, так? Ответ: да 10)Теперь предположим что мы вытащили первый золотой шар из первой коробки, где было два золотых, в ней остался еще один золотой, так? Ответ:да 11)Шанс вытащить из неë золотой шар =100%, так? Ответ:да 12)Получается что золотые шары были в двух коробках из трëх, следовательно рассматриваем только 2 коробки после вытаскивания из них золотого шара, так? Ответ: да 13) Обозначим две коробки как цифру 2, что соответствует реальности, верно? Ответ:да 14) Обозначим коробку в которой остался один золотой шар с вероятностью 100% как 1, а коробку в которой остался один серебряный, но не осталось золотых(шанс вытащить золотой 0 %) как 0, что соответсвует реальности, верно? Ответ: да 15) В одной коробке ещë остался золотой шар, в другой нет и в данный момент мы вытащили первый золотой из какой-то из двух коробок, верно? Ответ: да 16)В условии задачи сказано, что нам необходимо следующим действием вытащить золотой шар из той коробки, из которой мы вытащили первый, так? Ответ : да 17)Составляем простое математическое уравнение, где 1- это золотой шар в первой коробке, а 0 - отсутствие шара во второй коробке, делаем реальное действие (ищем шар в коробке, из которой достали первый золотой) и получаем соотношение одного оставшегося шара к двум коробкам, одна из которых содержит золотой шар ,а вторая нет, получаем 1золотойшар +0золотыхшаров/2коробки= 1+0/2=1/2 К тебе вопрос, мой юный друг, на какой из пунктов ответ "нет" и почему бля 17-й пункт требует корректировки но во владивостоке уже утро, устал, пойду спать Изменено 11 мая 2023 пользователем 3Dfx_Swamper Stratovarius и Able понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
goodmood #19843 11 мая 2023 3Dfx_Swamper написал 1 минуту назад: Woky написал 42 минуты назад: 3Dfx_Swamper написал 48 минут назад: а зачем повторять теорему, если она доказана одним решением? очевидно что статистика будет 100% Не знаю зачем, ты за это взялся MissTake написал 48 минут назад: типа шары зачем то маркируют и увеличивают тем самым вероятность Хуево читал MissTake написал 48 минут назад: информацию ты получаешь - что третью коробку можно не учитывать и количество равнозначных комбинаций сокращается до двух информацию ты получаешь, что ты сейчас будешь тянуть шар из коробки в коротой скорее всего 2 золотых шара, на что указывает только что вытянутый тобой шар. ладно, трудный ребëнок, давай еще раз разжуëм и повторим 1)По условию ты уже вытащил один золотой шар, так? Ответ: да 2)Следующий шар тебе нужно вытащить из той коробки, с которой ты вытащил первый золотой шар, так? Ответ : да 3)Этот шар не из третьей коробки, потому что в ней изначально не было золотых шаров, а было два серебряных, так? Ответ: да 4)Значит этот шар был вытащен из какой-то из двух коробок? Ответ: да 5)По условию, следующим действием тебе нужно вытащить следующий шар из той коробки, из которой ты вытащил первый и он должен быть золотым, так? Ответ: да 6) Если ты вытащил шар из второй коробки, значит в ней остался один серебряный, так? Ответ:да 7) Следовательно ты не можешь вытащить еще один золотой шар из второй коробки, так? Ответ: да 8) Следовательно, эта коробка нам не подходит, т.к. по условию мы должны вытащить еще один золотой шар, так? Ответ: да 9)Следовательно шанс вытащить из неë золотой шар = 0 %, так? Ответ: да 10)Теперь предположим что мы вытащили первый золотой шар из первой коробки, где было два золотых, в ней остался еще один золотой, так? Ответ:да 11)Шанс вытащить из неë золотой шар =100%, так? Ответ:да 12)Получается что золотые шары были в двух коробках из трëх, следовательно рассматриваем только 2 коробки после вытаскивания из них золотого шара, так? Ответ: да 13) Обозначим две коробки как цифру 2, что соответствует реальности, верно? Ответ:да 14) Обозначим коробку в которой остался один золотой шар с вероятностью 100% как 1, а коробку в которой остался один серебряный, но не осталось золотых(шанс вытащить золотой 0 %) как 0, что соответсвует реальности, верно? Ответ: да 15) В одной коробке ещë остался золотой шар, в другой нет и в данный момент мы вытащили первый золотой из какой-то из двух коробок, верно? Ответ: да 16)В условии задачи сказано, что нам необходимо следующим действием вытащить золотой шар из той коробки, из которой мы вытащили первый, так? Ответ : да 17)Составляем простое математическое уравнение, где 1- это золотой шар в первой коробке, а 0 - отсутствие шара во второй коробке, делаем реальное действие (ищем шар в коробке, из которой достали первый золотой) и получаем соотношение одного оставшегося шара к двум коробкам, одна из которых содержит золотой шар ,а вторая нет, получаем 1золотойшар +0золотыхшаров/2коробки= 1+0/2=1/2 К тебе вопрос, мой юный друг, на какой из пунктов ответ "нет" и почему 153 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3Dfx_Swamper #19844 11 мая 2023 (изменено) блять я уже немножко хуйню написал, время 6 утра, впизду, пойду спать короче чел @Wooky пока ты сам не решишь и не разберëшься, врядле тебе кто-то прям доходчиво по атомам всë разберëт и объяснит, поменьше верь этой заумной чепухе и поболее пытайся на практике воссоздать теорию, так даже великие физики опытным путëм свои открытия делали, им приходилось "визуализировать теорию"(как ты говоришь) чтобы доказать то, что они вывели в своих головах и на бумаге, в первую очередь самим себе, а затем и массам. Давай, удачи тоесть блять @Woky )) Изменено 11 мая 2023 пользователем 3Dfx_Swamper Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Woky #19845 11 мая 2023 3Dfx_Swamper написал 9 минут назад: ладно, трудный ребëнок, давай еще раз разжуëм и повторим 1)По условию ты уже вытащил один золотой шар, так? Ответ: да 2)Следующий шар тебе нужно вытащить из той коробки, с которой ты вытащил первый золотой шар, так? Ответ : да 3)Этот шар не из третьей коробки, потому что в ней изначально не было золотых шаров, а было два серебряных, так? Ответ: да 4)Значит этот шар был вытащен из какой-то из двух коробок? Ответ: да 5)По условию, следующим действием тебе нужно вытащить следующий шар из той коробки, из которой ты вытащил первый и он должен быть золотым, так? Ответ: да 6) Если ты вытащил шар из второй коробки, значит в ней остался один серебряный, так? Ответ:да 7) Следовательно ты не можешь вытащить еще один золотой шар из второй коробки, так? Ответ: да 8) Следовательно, эта коробка нам не подходит, т.к. по условию мы должны вытащить еще один золотой шар, так? Ответ: да 9)Следовательно шанс вытащить из неë золотой шар = 0 %, так? Ответ: да 10)Теперь предположим что мы вытащили первый золотой шар из первой коробки, где было два золотых, в ней остался еще один золотой, так? Ответ:да 11)Шанс вытащить из неë золотой шар =100%, так? Ответ:да 12)Получается что золотые шары были в двух коробках из трëх, следовательно рассматриваем только 2 коробки после вытаскивания из них золотого шара, так? Ответ: да 13) Обозначим две коробки как цифру 2, что соответствует реальности, верно? Ответ:да 14) Обозначим коробку в которой остался один золотой шар с вероятностью 100% как 1, а коробку в которой остался один серебряный, но не осталось золотых(шанс вытащить золотой 0 %) как 0, что соответсвует реальности, верно? Ответ: да 15) В одной коробке ещë остался золотой шар, в другой нет и в данный момент мы вытащили первый золотой из какой-то из двух коробок, верно? Ответ: да 16)В условии задачи сказано, что нам необходимо следующим действием вытащить золотой шар из той коробки, из которой мы вытащили первый, так? Ответ : да 17)Составляем простое математическое уравнение, где 1- это золотой шар в первой коробке, а 0 - отсутствие шара во второй коробке, делаем реальное действие (ищем шар в коробке, из которой достали первый золотой) и получаем соотношение одного оставшегося шара к двум коробкам, одна из которых содержит золотой шар ,а вторая нет, получаем 1золотойшар +0золотыхшаров/2коробки= 1+0/2=1/2 К тебе вопрос, мой юный друг, на какой из пунктов ответ "нет" и почему На 17. Ты забыл добвать еще пунктов, перед расчётами. 17) Золотых шара 3, 2 из них оказываются в коробке №1. Значит ли это, что у золотого шара оказаться в коробке №1 шанс 2\3? Ответ : да 18) Если мы вытащили золотой шар, значит ли это, что с шансом 2/3 мы вытащили его из коробки №1 ? Ответ: да 19) Если мы обязаны тащить из той же коробки, значит ли это то, что эта коробка в 2/3 случаев будет коробкой №1 Ответ: да В 2 случаев из 3 ты будешь тащить шар из коробки со 100%. И лишь в 1 из коробки с 0% Теперь твоя очередь писать где тут нет и почему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
disbandnavi #19846 11 мая 2023 Ставь класс если не прочитал ни один пост с этой хуйней на ласт страницах Thecus_fanboy, RandomRepick, Kognak и 18 другим понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Woky #19847 11 мая 2023 3Dfx_Swamper написал 6 минут назад: и поболее пытайся на практике воссоздать теорию Тебе на практике в симуляции посчитали все. Если не веришь, сделай дома тоже самое, увидишь что получится. Благо тарелочки с зубочистками уже готовы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cryless #19848 11 мая 2023 Woky написал 1 час назад: У челов выше же получается, что тебе стирают память Когда вероятность события зависит от памяти наблюдателя. Почти как кот шредингера. Ору. У вас две коробки. В одной два золотых, в другой один золотой, один серебряный. Какова вероятность достать серебряный шар? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3Dfx_Swamper #19849 11 мая 2023 Woky написал 3 минуты назад: 3Dfx_Swamper написал 27 минут назад: ладно, трудный ребëнок, давай еще раз разжуëм и повторим 1)По условию ты уже вытащил один золотой шар, так? Ответ: да 2)Следующий шар тебе нужно вытащить из той коробки, с которой ты вытащил первый золотой шар, так? Ответ : да 3)Этот шар не из третьей коробки, потому что в ней изначально не было золотых шаров, а было два серебряных, так? Ответ: да 4)Значит этот шар был вытащен из какой-то из двух коробок? Ответ: да 5)По условию, следующим действием тебе нужно вытащить следующий шар из той коробки, из которой ты вытащил первый и он должен быть золотым, так? Ответ: да 6) Если ты вытащил шар из второй коробки, значит в ней остался один серебряный, так? Ответ:да 7) Следовательно ты не можешь вытащить еще один золотой шар из второй коробки, так? Ответ: да 8) Следовательно, эта коробка нам не подходит, т.к. по условию мы должны вытащить еще один золотой шар, так? Ответ: да 9)Следовательно шанс вытащить из неë золотой шар = 0 %, так? Ответ: да 10)Теперь предположим что мы вытащили первый золотой шар из первой коробки, где было два золотых, в ней остался еще один золотой, так? Ответ:да 11)Шанс вытащить из неë золотой шар =100%, так? Ответ:да 12)Получается что золотые шары были в двух коробках из трëх, следовательно рассматриваем только 2 коробки после вытаскивания из них золотого шара, так? Ответ: да 13) Обозначим две коробки как цифру 2, что соответствует реальности, верно? Ответ:да 14) Обозначим коробку в которой остался один золотой шар с вероятностью 100% как 1, а коробку в которой остался один серебряный, но не осталось золотых(шанс вытащить золотой 0 %) как 0, что соответсвует реальности, верно? Ответ: да 15) В одной коробке ещë остался золотой шар, в другой нет и в данный момент мы вытащили первый золотой из какой-то из двух коробок, верно? Ответ: да 16)В условии задачи сказано, что нам необходимо следующим действием вытащить золотой шар из той коробки, из которой мы вытащили первый, так? Ответ : да 17)Составляем простое математическое уравнение, где 1- это золотой шар в первой коробке, а 0 - отсутствие шара во второй коробке, делаем реальное действие (ищем шар в коробке, из которой достали первый золотой) и получаем соотношение одного оставшегося шара к двум коробкам, одна из которых содержит золотой шар ,а вторая нет, получаем 1золотойшар +0золотыхшаров/2коробки= 1+0/2=1/2 К тебе вопрос, мой юный друг, на какой из пунктов ответ "нет" и почему На 17. Ты забыл добвать еще пунктов, перед расчётами. 17) Золотых шара 3, 2 из них оказываются в коробке №1. Значит ли это, что у золотого шара оказаться в коробке №1 шанс 2\3? Ответ : да 18) Если мы вытащили золотой шар, значит ли это, что с шансом 2/3 мы вытащили его из коробки №1 ? Ответ: да 19) Если мы обязаны тащить из той же коробки, значит ли это то, что эта коробка в 2/3 случаев будет коробкой №1 Ответ: да В 2 случаев из 3 ты будешь тащить шар из коробки со 100%. И лишь в 1 из коробки с 0% Теперь твоя очередь писать где тут нет и почему Ладно пока не лягу спать, пиздец 17)не верно, потому что 1 шар у тебя уже в руке и он или с первой или со второй коробки, остается 2 шара в коробках, 1/2 18)не верно, шанс на первый пик золотого шара не учитывается, потому что по условию, он уже у нас в руке, мы не можем не вытащить его, мы его полюбому забираем с первой или со второй коробки, 1/2 19)так как шар у нас в руке, он с первой или со второй коробки И тут я понял в чем корень твоего заблуждения Ты расчитываешь шанс на пик первого шара, а по условию мы уже его получили. Ок, если бы условие задачи имело другой вид, мы бы смогли безошибочно получить первый шар только с первой коробки, но тогда мы бы с такой же 100% вероятностью пикали бы и второй шар с той же коробки и задача не имела бы смысла. Первый пик подразумевает что мы получим - еще один шар или залупу, что выглядит как 1/2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Woky #19850 11 мая 2023 Cryless написал 4 минуты назад: Когда вероятность события зависит от памяти наблюдателя. Почти как кот шредингера. Ору. Много орать вредно, отупеешь. У меня 2 коробки, я кладу арбуз в левую. Шанс угадать в какой коробке арбуз у меня 100%, т.к я помню куда его клал. Если мне сотрут память, шанс угадать у меня будет 50 на50. Андерстенд??)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3Dfx_Swamper #19851 11 мая 2023 Woky написал 15 минут назад: 3Dfx_Swamper написал 24 минуты назад: и поболее пытайся на практике воссоздать теорию Тебе на практике в симуляции посчитали все. Если не веришь, сделай дома тоже самое, увидишь что получится. Благо тарелочки с зубочистками уже готовы какой симуляции, ты о чем , там неправильно изначально перенесли условия задачи в код, поэтому и получилась хуйня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cryless #19852 11 мая 2023 Woky написал 3 минуты назад: Cryless написал 10 минут назад: Когда вероятность события зависит от памяти наблюдателя. Почти как кот шредингера. Ору. Много орать вредно, отупеешь. У меня 2 коробки, я кладу арбуз в левую. Шанс угадать в какой коробке арбуз у меня 100%, т.к я помню куда его клал. Если мне сотрут память, шанс угадать у меня будет 50 на50. Андерстенд??)))) Уверен, что не 100%, вдруг ты помнишь, но захотел потролить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ramil #19853 11 мая 2023 3Dfx_Swamper, goodmood, NoMad312 и 47 другим понравилось это Цитата javascript:void(0); Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Woky #19854 11 мая 2023 (изменено) 3Dfx_Swamper написал 22 минуты назад: потому что 1 шар у тебя уже в руке "Потому, что у тебя в уже в руке " нихуя не опровергает, т.к тебе дали четкую информацию в каких условиях он был получен. И в этих условиях шанс на получение шара из 1 коробки равен 2\3. Почитай еще раз задачу. У тебя он не магическим образом в руке оказывается. Четко написано. " Ты выбираешь" "Ты получаешь" Тоже самое, что с парадоксом Монти-Холла ( я думаю, все знают, кто не знает, гуглите) , неважно в какой происходящего ты подключаешься. ИНФОРМАЦИЯ СОХРАНЯЕТСЯ. Пусть ты только что пришел и тебе рассказали, как выбирал первый чел. Ты стоишь перед 2 дверьми, но знаешь, что 1 из них была выбрана в условиях 1к3, а третью потом убрали. Да, ее уже выбрали, да третью уже убрали и это вообще происходило не с тобой. Но инфа у тебя есть и ты можешь использовать ее для увеличение своих шансов. В этом и была ошибка чела, который приписку в вики делал, он обнуляет изначальные условия. Изменено 11 мая 2023 пользователем Woky Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exeandrey #19855 11 мая 2023 (изменено) Челики, если вы магическим образом всегда достаёте первым шаром 100% золото, то вероятность достать ещё одно 1/2, но если мы не дауны и живём в реальности то в тот момент когда нам выпадает первый шар золото, шанс достать ещё одно из этой коробки будет 2/3. Все, сосите жопу, я в начале вообще не дочитал условие "из той же коробки" и думал что вы все уебки мутантские. Изменено 11 мая 2023 пользователем Exeandrey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Woky #19856 11 мая 2023 Exeandrey написал 9 минут назад: Челики, если вы магическим образом всегда достаёте первым шаром 100% золото Во, я придумал еще как объяснить. По условиям задачи тебя помещают в те варианты, в которых ты вытащил золото в описанных в задаче условиях, а не дают со 100% шансом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3Dfx_Swamper #19857 11 мая 2023 Woky написал 1 минуту назад: Exeandrey написал 14 минут назад: Челики, если вы магическим образом всегда достаёте первым шаром 100% золото Во, я придумал еще как объяснить. По условиям задачи тебя помещают в те варианты, в которых ты вытащил золото в описанных в задаче условиях, а не дают со 100% шансом. КОРОче если мы магическим образом не получаем первый шар как в этом ЕБАНОМ условии, то со 100% вероятностью мы его можем вытащить только с первой коробки, поэтому короче, шанс что ты попал в коробку с золотыми шарами 1/3, ТАК КАК коробки 3, а так как во второй коробке есть и золотой и серебряный, то шанс 1.5/3 ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ 153 СУКИ, ВСЕ НИЧЬя я спать но с этого двачевского ебаного пидарского, далекого от реальных боевых действий условия все равно я выйграл сасай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cryless #19859 11 мая 2023 В первой самой итерации, когда мы достаем первый шар - достать серебряный или золотой вероятность 1/2 Далее если достать второй такой же вероятность 2/3 то достать два золотых: 1/2*2/3= 1/3 Два серебряных = 1/3 Два разных = 1/3 Вроде сходится гайз))) Просто если достать второй такой же 1/2 то будет 1/3*1/2 = 1/6 1/6+1/6 = 1/3 и получается коробку с разными шарами выбирать должны чаще. На самом деле Событие тут - выбор коробки. А достование шаров - это результат уже свершившегося события. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #19860 11 мая 2023 3Dfx_Swamper написал 3 минуты назад: то шанс 1.5/3 а это ты умом Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение