Yotsuyu #21 25 января 2021 два идиота futuresin1 и Lorde - Sober ll понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoblnGa #22 25 января 2021 larryokiff написал 6 минут назад: wuwku написал 3 часа назад: Едем с челом к магазу. Говорю: "Встань за машиной", он припарковывается по зеленой стрелочке. Я говорю нах ты встал перед машиной. Я имел в виду по красной стрелочке. Он пытается доказать, что за машиной, это значит встать там где багажник, то есть сзади машины, то есть перед машиной. Поясните шарящие. QOOQLAVOODOO написал 1 час назад: "За" в пространственном значении означает "после чего-то" (за угол, стоять за мужчиной) , а "перед" - не доезжая, не доходя чего-либо, поэтому "за машиной" - "проехать её", а "перед машиной" - "не доехать". Т.е. если человек просит остановиться перед машиной, то доезжать до неё не стоит, а если остановиться за машиной, то проехать и остановиться. Мне кажется ты не совсем прав) Тут смысл "ЗА" зависит от СТАТИКИ или ДВИЖЕНИЯ в отношении чего оно употреблено, ты упустил такие примеры, как "иду ЗА этим человеком" то есть идти ПОЗАДИ, или "я подошёл к очереди и встал ЗА последним" очевидно, что речь не идёт о том, чтобы лезть вперёд, значит тоже ПОЗАДИ, оба примеры указывают на динамику. Поэтому, если "встать(ехать) за автомобилем" в движении — это встать(ехать) позади движущегося автомобиля. А если "встать за автомобилем" в статике — то это встать впереди автомобиля. Так что @wuwku скорее был прав, если сказал "за машиной" в отношение уже стоящей машины, а не двигающейся. Как лингвист подтверждаю larryokiff написал 6 минут назад: wuwku написал 3 часа назад: Едем с челом к магазу. Говорю: "Встань за машиной", он припарковывается по зеленой стрелочке. Я говорю нах ты встал перед машиной. Я имел в виду по красной стрелочке. Он пытается доказать, что за машиной, это значит встать там где багажник, то есть сзади машины, то есть перед машиной. Поясните шарящие. QOOQLAVOODOO написал 1 час назад: "За" в пространственном значении означает "после чего-то" (за угол, стоять за мужчиной) , а "перед" - не доезжая, не доходя чего-либо, поэтому "за машиной" - "проехать её", а "перед машиной" - "не доехать". Т.е. если человек просит остановиться перед машиной, то доезжать до неё не стоит, а если остановиться за машиной, то проехать и остановиться. Мне кажется ты не совсем прав) Тут смысл "ЗА" зависит от СТАТИКИ или ДВИЖЕНИЯ в отношении чего оно употреблено, ты упустил такие примеры, как "иду ЗА этим человеком" то есть идти ПОЗАДИ, или "я подошёл к очереди и встал ЗА последним" очевидно, что речь не идёт о том, чтобы лезть вперёд, значит тоже ПОЗАДИ, оба примеры указывают на динамику. Поэтому, если "встать(ехать) за автомобилем" в движении — это встать(ехать) позади движущегося автомобиля. А если "встать за автомобилем" в статике — то это встать впереди автомобиля. Так что @wuwku скорее был прав, если сказал "за машиной" в отношение уже стоящей машины, а не двигающейся. Как лингвист подтверждаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Товарищ Троцкий #23 25 января 2021 Если ты хотел, чтобы он двигался по красной стрелочке, то должен был сказать "встань перед машиной" потому что вы и так изначально двигались позади неё. Друг мог бы просто въебать по тормозам в ту же секунду и формально выполнить твоё требование. Извини конечно, но я бы после такого случая разорвал бы все связи с виновником подобного инцидента, мне такие друзья не нужны, я бы просто вежливо попросил тебя выйти из машины и добавил бы тебя везде в игнор. Представь, что по тебе ведут огонь солдаты НАТО, и тебе нужно спрятаться ЗА машиной, тебе в таком случае нужно встать так, чтобы между тобой и солдатами НАТО находилась машина, то есть где находится "за" зависит вообще не от тебя. Так как в твоём случае никаких солдат нет, то употребление такого слова вообще теряет всякий смысл, потому что не понятно "за" относительно кого. Ты с таким же успехом мог сказать "встань рядом с машиной" это было бы так же не понятно, хотя ты мог сказать наиболее конкретно, но нет, ты дохуя занятой, судя по всему, сэкономил целый слог и потерял огромное количество информации, подумай над своим поведением и в следующий раз так не делай. Также стоит принести свои извинения перед другом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Greaver #24 25 января 2021 У тебя сработала логика пешехода, у твоего друга - логика водителя. Ты воспринял машину как преграду, которую можно преодолеть. Как "шагнул за линию", "вышел за рамки", "забежал за колонну", "заплыл за буйки". Контекст: объект, разделяющий, раграничивающий пространство. "Спрячься за машиной/за забором/за ним". Ты думал, что твоë "за машиной" прозвучит как "за углом". Будь вместо неë огромный валун, друг бы тебя понял, но он воспринимает машину иначе. Он все время взаимодействует с этим объектом, он понимает, что он строго ориентирован в пространстве, у машины есть передняя и задняя стороны. Если в пустой комнате будет стоять монитор, и тебе скажут зайти и встать перед ним, то, куда бы тот не был направлен, ты встанешь перед экраном. То же самое и со шкафом который ты открываешь, с колонкой, из которой слышишь звуки, с большими часами с кукушкой, с машиной, с человеком, с собакой и с любым объектом, имеющим переднюю/лицевую и заднюю/тыльную стороны, и с которым ты, условно, взаимодействуешь. AFD понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wuwku #25 26 января 2021 Если стоит к тебе монитор тыльной стороной и тебе сказали встань за монитор- твои действия? Товарищ Троцкий написал 38 минут назад: Если ты хотел, чтобы он двигался по красной стрелочке, то должен был сказать "встань перед машиной" потому что вы и так изначально двигались позади неё. Друг мог бы просто въебать по тормозам в ту же секунду и формально выполнить твоё требование. Извини конечно, но я бы после такого случая разорвал бы все связи с виновником подобного инцидента, мне такие друзья не нужны, я бы просто вежливо попросил тебя выйти из машины и добавил бы тебя везде в игнор. Представь, что по тебе ведут огонь солдаты НАТО, и тебе нужно спрятаться ЗА машиной, тебе в таком случае нужно встать так, чтобы между тобой и солдатами НАТО находилась машина, то есть где находится "за" зависит вообще не от тебя. Так как в твоём случае никаких солдат нет, то употребление такого слова вообще теряет всякий смысл, потому что не понятно "за" относительно кого. Ты с таким же успехом мог сказать "встань рядом с машиной" это было бы так же не понятно, хотя ты мог сказать наиболее конкретно, но нет, ты дохуя занятой, судя по всему, сэкономил целый слог и потерял огромное количество информации, подумай над своим поведением и в следующий раз так не делай. Также стоит принести свои извинения перед другом. Машина это объект. За объектом или перед. Какие, блять, солдаты? Какая разница где у нее перед и где ЗАД? Цитата Человек, который смеется над своими неудачами, теряет немало друзей, которые не могут простить ему узурпацию своих законных прерогатив. Г.Л.Менкен http://steamcommunity.com/id/wuwku Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gomosek #26 26 января 2021 Тут все на уровне подсознания. встать по красной стрелочке это подставить жопу встать по зелёной, это пристроиться сзади. активный/пассивный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanPope #27 26 января 2021 Неважно, где вы парконулись, важно, што никто не пострадал, и все живы Цитата абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dream. #28 26 января 2021 людям задающие такие вопросы просьба говорить на украинском Цитата steamcommunity.com/profiles/76561198163641121/ Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DVAHAS #29 26 января 2021 друг прав, ты нет, вы оба пидоры. ггвп Цитата 12.02.2016 в 11:39, Liouville написал: И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
#swag #30 26 января 2021 хорошо, что разобрались. в следующий раз в поликлинике и очередях буду говорить "я буду перед вами" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MDS #31 26 января 2021 #swag написал 22 минуты назад: хорошо, что разобрались. в следующий раз в поликлинике и очередях буду говорить "я буду перед вами" RIP Цитата На пути возвышения сознания в полный абсолют и соединением с нитями космического мироздания путём самоуничтожения, омертвления и отсечением всего человечного внутри, всех чувств, ощущений и привязанностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon #32 26 января 2021 "Мой друг и я пошли заниматься оральным сексом. Только он давал в рот, а я - сосал. Подскажите, лингвисты, кто на самом деле из нас занимался оральным сексом?" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DVAHAS #33 26 января 2021 SailorMoon написал 1 час назад: "Мой друг и я пошли заниматься оральным сексом. Только он давал в рот, а я - сосал. Подскажите, лингвисты, кто на самом деле из нас занимался оральным сексом?" Цитата 12.02.2016 в 11:39, Liouville написал: И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glamdring #34 26 января 2021 на ответ дается 30 секнуд wuwku понравилось это Цитата все на местеhttps://my.mixtape.moe/kozxhq.webm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PLASKOGUBCITHESLAYER #35 26 января 2021 wuwku написал 18 часов назад: Едем с челом к магазу. Говорю: "Встань за машиной", он припарковывается по зеленой стрелочке. Я говорю нах ты встал перед машиной. Я имел в виду по красной стрелочке. Он пытается доказать, что за машиной, это значит встать там где багажник, то есть сзади машины, то есть перед машиной. Поясните шарящие. Тут, очевидно, можно по-разному интерпретировать. Вопрос скорее в том, как нужно сказать, чтобы человек тебя понял однозначно, и припарковался по красной стрелке? "Объедь эту машину, и встань за ней"? Немного громоздко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #36 26 января 2021 биба и боба Цитата have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Greaver #38 26 января 2021 wuwku написал 13 часов назад: Если стоит к тебе монитор тыльной стороной и тебе сказали встань за монитор- твои действия? погугли винительный и творительный падежи, может прояснится вопрос. PLASKOGUBCITHESLAYER написал 48 минут назад: wuwku написал 19 часов назад: Едем с челом к магазу. Говорю: "Встань за машиной", он припарковывается по зеленой стрелочке. Я говорю нах ты встал перед машиной. Я имел в виду по красной стрелочке. Он пытается доказать, что за машиной, это значит встать там где багажник, то есть сзади машины, то есть перед машиной. Поясните шарящие. Тут, очевидно, можно по-разному интерпретировать. Вопрос скорее в том, как нужно сказать, чтобы человек тебя понял однозначно, и припарковался по красной стрелке? "Объедь эту машину, и встань за ней"? Немного громоздко. заюзать слова "спереди" или "сзади" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gomosek #39 26 января 2021 Фото друга и магаза уже просили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
QOOQLAVOODOO #40 26 января 2021 В целом на самом-то деле оба варианты верны. Тут можно очень долго дискутировать. Интерпретировать можно бесконечно. wuwku понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение