Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

scarppy

Топик благотворительности

Рекомендованные сообщения

scarppy написал 6 минут назад:
Сёдзё написал 41 минуту назад:

не надо путать пиар с благотворительностью

Пиар это только ради рекламы

да не смеши

раскажи заказчикам благотворительности что хочешь потратить все деньги анонимно и чтобы о заказе компании никто никогда не узнал

нахуй же пошлют сразу

Caver понравилось это

Поделиться сообщением

Сёдзё написал 8 минут назад:
scarppy написал 16 минут назад:
Сёдзё написал 51 минуту назад:

не надо путать пиар с благотворительностью

Пиар это только ради рекламы

да не смеши

раскажи заказчикам благотворительности что хочешь потратить все деньги анонимно и чтобы о заказе компании никто никогда не узнал

нахуй же пошлют сразу

Ну не факт, у нас некоторые мероприятия освещаются а некоторые нет. Вот в этом месяце собираем бабки чисто из офисного коллектива на ремонт квартиры парня из детдома, ему государство предоставило квартиру, но там всратый ремонт, собираем бабки что бы ему помочь. И на сколько я знаю это вообще нигде не освещается, но там сумма не очень большая в пределах 10 тысяч баксов (часть сотрудники гасят, часть организация). В том году ездили в детдом, на майские, там уже освещали какие-то журналисты. Просто у некоторых есть мнение, что надо делать добрые дела только молча, кто-то наоборот освещает их что бы служить примером, каждому своё.

GoldRobot понравилось это

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

scarppy написал 4 минуты назад:

В том году ездили в детдом, на майские, там уже освещали какие-то журналисты. Просто у некоторых есть мнение, что надо делать добрые дела только молча, кто-то наоборот освещает их что бы служить примером, каждому своё.

так я это и говорю, благотворительность крупных компаний это уже пиар инструмент

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 45 минут назад:
ЖУМОНГ написал 2 часа назад:

Тут скорее даже не про донат, а про тему *ща накупим всего в магазах, приедем детей в детдоме радовать*.
И от этого только минусы, т.к. дети привыкают к тому, что всю жизнь их просто так заваливают одеждой, игрушками и прочей дрисней, а когда приходит время выпускаться из детдома - оказывается, что надо еще и работать, что улыбающиеся люди с халявой все (ну и заканчивают свою жизнь они, как правило, алкоголиками и наркоманами).

Если хочется помогать детдомам - то лучше либо волонтерством, либо донатом через проверенные фонды.

Ну хз, опыт опять же другой, из этих хорошо обеспеченных детдомовцев, поболлее хороших людей, оказалось, по итогу, чем из полноценных. Я связал это с тем что они хорошо жили, а не как в многодетноц неблагополучной семье.

Типа да, игрушками заваливать конечно не стоит, но всякие полезные вещи и меропрития вместе с воспитанием, это нормально.

1 1 написал 1 час назад:

Те, кто там находятся - это по сути дикие звери.

1 1 написал 1 час назад:

людей в детдоме нет, только животные.

:chel:

чел мы не в 90ых уже и не в совке

В совке такого и не было, почти не было.

А насчет того, что мы не в 90-ых, я бы с тобой поспорил. 90-ые даже лучше того, что сейчас. А в плане детдомовцев - ничего не меняется. Любая страна и любое время - детдомовцы всегда одни и те же.

Caver понравилось это

Поделиться сообщением

Сёдзё написал 12 минут назад:
scarppy написал 18 минут назад:

В том году ездили в детдом, на майские, там уже освещали какие-то журналисты. Просто у некоторых есть мнение, что надо делать добрые дела только молча, кто-то наоборот освещает их что бы служить примером, каждому своё.

так я это и говорю, благотворительность крупных компаний это уже пиар инструмент

Скорее да, но с таким же успехом можно вложить бабки в маркетинг :takpadazhi:

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 12 часов назад:

MeF написал 13 часов назад:

донатить в детдом это полная хуйня 

Чому?

У нас в школе было много детдомовцев. Они были из "элитного" детдома, в который по большей части переводились из унылых домов. Однако помню они рассказывали что до перевода помощь благотворительная и ими спонсируемые вещи очень сильно радовали. Толпой сходить в парк на атракционнах, лагерь хороший летний, банально нормальный лут. Хуево уже помню, но вроде кто-то рассказывал как радовался банально тому что постельное белье везде новое завезли и у части обновили кровати + завезли пару приставок.

Сейчас хз как дела со всем этим обстоят.

Ну и если ты про откаты, и прочее, с этой стороны незнаю как это работает само собой. Но вроде не обязательно донить в фонд, и даже напрямую чисто деньгами в дет.дом.

Тут скорее даже не про донат, а про тему *ща накупим всего в магазах, приедем детей в детдоме радовать*.
И от этого только минусы, т.к. дети привыкают к тому, что всю жизнь их просто так заваливают одеждой, игрушками и прочей дрисней, а когда приходит время выпускаться из детдома - оказывается, что надо еще и работать, что улыбающиеся люди с халявой все (ну и заканчивают свою жизнь они, как правило, алкоголиками и наркоманами).

Если хочется помогать детдомам - то лучше либо волонтерством, либо донатом через проверенные фонды.

Но, на самом деле, помощь тяжелобольным детям и сиротам - и так самый популярный вид благотворительности и собирает больше всего денег, в то время как вариантов куда донатить - миллион.

Сама помогаю ввф, медиазоне, медузе, арестантам московского дела и фонду Хабенского.:buba:

Я хз может у тебя какой-то другой опыт общения с детдомовскими, но по моему они к халяве точно не приучены

Поделиться сообщением

Вставлю свои 5 копеек. Помогать нужно не ебучим сиротам или больным раком. Ты им уже ничем не поможешь, они не сделают этот мир лучше. Сироты энивей сопьются и сдохнут, больным раком ты просто мб отсрочишь смерть и вся их жизнь будет сосредоточена на собственном здоровье и анализах.

Помогать нужно студентам или творческим людям. Было бы у меня достаточно денег, я бы донатил молодым талантам типо

MDS и Caver понравилось это

Поделиться сообщением

Лучшая благотворительность в беларашке - помощь в эмиграции. :buba:

Поделиться сообщением

P0JIT0H написал 6 минут назад:
GoldRobot написал 12 часов назад:

Чому?

У нас в школе было много детдомовцев. Они были из "элитного" детдома, в который по большей части переводились из унылых домов. Однако помню они рассказывали что до перевода помощь благотворительная и ими спонсируемые вещи очень сильно радовали. Толпой сходить в парк на атракционнах, лагерь хороший летний, банально нормальный лут. Хуево уже помню, но вроде кто-то рассказывал как радовался банально тому что постельное белье везде новое завезли и у части обновили кровати + завезли пару приставок.

Ну и если ты про откаты, и прочее, с этой стороны незнаю как это работает само собой. Но вроде не обязательно донить в фонд, и даже напрямую чисто деньгами в дет.дом.

Показать больше  

Но, на самом деле, помощь тяжелобольным детям и сиротам - и так самый популярный вид благотворительности и собирает больше всего денег, в то время как вариантов куда донатить - миллион.

Сама помогаю ввф, медиазоне, медузе, арестантам московского дела и фонду Хабенского.:buba:

Я хз может у тебя какой-то другой опыт общения с детдомовскими, но по моему они к халяве точно не приучены

Это тупой бабский подход, забей.

Поделиться сообщением

scarppy написал 11 минут назад:
Сёдзё написал 18 минут назад:
scarppy написал 24 минуты назад:

Скорее да, но с таким же успехом можно вложить бабки в маркетинг :takpadazhi:

а ты кто?

реально же можешь отдать эту проблему маркетологу и не париться

Поделиться сообщением

Похуй на людей, лучше приютам с животными помогите. 

ЖУМОНГ понравилось это

Поделиться сообщением

P0JIT0H написал 16 минут назад:
GoldRobot написал 13 часов назад:

Чому?

Показать больше  

Посмотри интервью любого опытного фандрайзера или учредителя благотворительного фонда. Того же Алешковского, например.

gIrw278.gif

Your desire is your essence.

Поделиться сообщением

scarppy написал 15 часов назад:

Нужна ваша помощь, сейчас занимаюсь поиском идеи для благотворительности для крупной сети фастфуда (некому было скинуть эту задачу и я её на себя забрал).

Можно просто бабок задонатить куда-то в детский дом, но хочется что-то оригинальное сделать,. Может кто-то видел крутые акции/идеи благотворительности, в снг или во время путешествия.

Звучит как реклама , алсо кому помогать ответ у тебя на аватарке  - бездомным животным

ЖУМОНГ понравилось это

Поделиться сообщением

P0JIT0H написал 30 минут назад:

У меня есть опыт общения. Они не к халяве приучены, а к парадигме "НАМ ДОЛЖНЫ". Нам не повезло, поэтому "НАМ ДОЛЖНЫ".  Получение пособий и хаты от государства считается само собой разумеющейся привилегией. Любые доп плюшки воспринимаются как "НАЕБАЛ ГОСУДАРСТВО". Мой опыт говорит о малом проценте адекватных из дет домов, что является следствием конченности учителей/преподавателей/соц работников.

По сабжу:

Любое соревнование с взносом/привлечением спонсоров. % Детям в Замбию, % в виде приза.

- Лотерейные купоны продавать на кассе. Потом розыгрыш и победа заранее подготовленного человека и возврат денег в оборот, лол.

- Устроить спортивное мероприятие/я со взносом для участников.

- Киберспортивный турнир со взносом/спонсорами.

scarppy понравилось это

Поделиться сообщением

вставлю свои 5 копеек
было время так же искали в компании кому помогать и решили вкладывать в спорт, сейчас команду по водному поло содержим и по хоккею юношеские (форма (ахуел сколько хоккейная стоит когда начали покупать), поездки на игры, сборы тренировочные летом в теплых краях всей команды) родители, дети и тренера очень благодарны так как в алтайском крае хуй найдешь денег на это

scarppy понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
xLightdoom написал 2 часа назад:

Вставлю свои 5 копеек. Помогать нужно не ебучим сиротам или больным раком. Ты им уже ничем не поможешь, они не сделают этот мир лучше. Сироты энивей сопьются и сдохнут, больным раком ты просто мб отсрочишь смерть и вся их жизнь будет сосредоточена на собственном здоровье и анализах.

Помогать нужно студентам или творческим людям. Было бы у меня достаточно денег, я бы донатил молодым талантам типо

в рот ебал помогать спортсменам и музыкантам, бесполезные для общества люди имхо

если кому и донатить, так это молодым (ну или старым, Савельеву например) ученым на исследования, но я офк не буду.

scarppy написал 5 часов назад:

И тоже надумал идею мол взять костюмы деда мороза и снегурочки, закастомить под бренд нашего фастфуда и летом пару раз погонять по центральной улице и пораздовать брошюрки с информацией о это акции.

промоутеры охуеют летом в шубах бегать по городу

Изменено пользователем Caver

Поделиться сообщением

Caver написал 40 минут назад:

в рот ебал помогать спортсменам и музыкантам, бесполезные для общества люди имхо

если кому и донатить, так это молодым (ну или старым, Савельеву например) ученым на исследования, но я офк не буду.

хзхз. музыканты разные бывают. есть шоумены, которых почему-то принято называть музыкантами.
есть как этот парниша, который соло играет на инструментах и сводит музыку.

Caver понравилось это

Поделиться сообщением

xLightdoom написал 45 минут назад:
Caver написал 1 час назад:

хзхз. музыканты разные бывают. есть шоумены, которых почему-то принято называть музыкантами.
есть как этот парниша, который соло играет на инструментах и сводит музыку.

Челик из Cuckoo's Nest-а бтв.

На пути возвышения сознания в полный абсолют и соединением с нитями космического мироздания путём самоуничтожения, омертвления и отсечением всего человечного внутри, всех чувств, ощущений и привязанностей.

Поделиться сообщением

scarppy написал 6 часов назад:

Ну самое пиздатое что мне в голову на данный момент пришло

что-то типо "Новый год летом"

Суть в том, что бы сделать кастомные наклейки-игрушки, мб стикеры какие-то в форме новогодних игрушек/фигурок деда мороза и.т.д

и начать это продавать на кассах ресторанов быстрого питания, берешь заказ и можешь купить себе наклеек там мемных или открытку в форме новогоднего шарика

Допустим себестоимость этих безделушек рубль, мы продаем за два, все вырученные бабки пойдут на подарки детям в детских домах к новому году

Еще думал бтв как к этому всему привлечь внимания

И тоже надумал идею мол взять костюмы деда мороза и снегурочки, закастомить под бренд нашего фастфуда и летом пару раз погонять по центральной улице и пораздовать брошюрки с информацией о это акции.

Пока лучше ничего не придумал

@FeelYourDestiny утка надо совет

чур я буду снегурочкой

scarppy и GoldRobot понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...