Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 7   (2 пользователя, 5 гостей)

Дэфрэл

Пыточная Федерация т.23. Далеко не все в тюрьме.

Дэфрэл

ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ:

Мы вас предупреждаем: в России введена уголовная ответственность за распространение фейков и за призывы к санкциям. 

На данный момент нет запрета постить какую-либо информацию подобного рода на форуме.

Вы несёте персональную ответственность за все посты, которые вы размещаете. Нарушение закона может повлечь за собой уголовное преследование.

ЦИТИРОВАНИЕ ТАКОЙ ИНФОРМАЦИИ РАВНО ЕЁ РАСПРОСТРАНЕНИЕ!

Что было, есть и будет запрещено:

Любые призывы к деструктивным действиям. Будьте аккуратны с повелительным наклонением. Такие посты будут удаляться, авторы блокироваться.

Фейк — любая информация, которая не соответствует официальной позиции РФ.

Запрещено выкладывать фотографии/данные личных документов.

Процитировал пост с нарушением — отлетел на 7 дней.

Примечание добавил Дэфрэл

Рекомендованные сообщения

Объясните причину тряски по поводу ключевой ставки? Если я не предприниматель и не беру кредиты, то мне по идее наоборот выгодна высокая ставка, разве нет? Спрашиваю неиронично, так как не разбираюсь в экологии.

Поделиться сообщением

Arzanis написал 8 минут назад:
--ArS-- написал 12 минут назад:
Arzanis написал 32 минуты назад:
--ArS-- написал 40 минут назад:
Arzanis написал 48 минут назад:
--ArS-- написал 1 час назад:
Arzanis написал 1 час назад:
McDeath написал 2 часа назад:
Arzanis написал 3 часа назад:
s5cfxf написал 3 часа назад:
s5cfxf написал 4 часа назад:

остальной мусор от нефти

Тем временем "остальной мусор от нефти" в виде полимеров, красителей, лекарств, стройматериалов и еще миллиона вещей:image.png.801bbe4289471ef467ae523fa081669c.png

ты видимо как то не так читаешь

погугли какие вещи какого качества делаются из переработанного мусора

Я хуй знает о каком "переработанном мусоре" ты говоришь. Кажется, у тебя просадка по химии очень сильная.
Даже если завтра вдруг ВЕСЬ транспорт пересядет на электричество, нефть продолжат качать в огромных (в разы меньших чем сейчас офк) количествах и адекватных альтернатив в большей части случаев не существует.

Если завтра все пересядут на электрокары, то стоимость нефти будет отрицательная.

Про отрицательную стоимость - на основе событий в пандемию, когда спрос отлетел на 25-30% в апреле.

Естественно, потому что возникнет огромный дисбаланс спроса и предложения. В ковид резко и промка просела, и транспорт (весь при этом, не только легковой).

Если представить фантастический, но приближенный к реальности сценарий (плавный) с полным переходом на электрику во всём транспорте, то цена отрицательной не станет. Просто плавно упадет в соответствии с плавным отказом от бенза. Хз до скольки, до 20-30 где-то, наверное. Но тут сложно с ценой, много факторов.

Вообще без разницы какой будет цена, если она будет ниже себестоимости добычи. А в РФ количество легкоизвлекаемой нефти сокращается каждый год + санкции на технологии и оборудование для нефтедобычи, что приводит к значительному увеличению стоимость ее добычи. Так что там даже без электрокаров миллион проблем в нефтянке.

Ну да. Собственно мой тейк: электрокары в контексте цены на нефть - полная хуйня на ближайшие лет 20 минимум (и для РФ, и для мира). И обсуждение их в этом контексте - ебанина полная.
Вот про себестоимость, изменения предложения, технологии, да миллион блядь всего - это валидно.

Вообще, те же полимеры могли бы производить. Это не процессоры у которых цепочка на миллион высокотехнологичных шагов.
Но мем "просрали полимеры" не на пустом месте появился. :-(

Ну 20 это ты загнул, лет 5-10 максимум, потом их доля уже будет значительной + во многих странах начнут действовать ограничения на производство авто с двс. Это при базовом сценарии, а еще может произойти какой-то прорыв в области производства батарей или с Китая снимут ограничения и он начнет заваливать весь мир дешевыми электричками, что еще сильнее ускорит этот процесс.

Я прогнозы беру открытые. Не сам же придумываю.
Там проблема, как понимаю, в развивающихся странах. В которых растут расходы топлива на бензиновые легковушки. За счет этого падение в группе не такое большое, как можно было ожидать глядя на США/Европу/Китай

Какие-то у тебя странные открытые прогнозы, по тем которые смотрел я все произойдет гораздо быстрее, уже 20% от всех продаж авто в мире составляют электрички (прогноз на 24 год с учетом данных по первым кварталам) + ежегодный прирост 20+%

Так нет противоречия.

Условно:
Продается 100 машин из 20 электро, 80 бенз.
Через год продается 110 машин из них 24 электро, 86 бенз.

Было 20% электро? Да.
Выросли продажи электро на 20%? Да.
Упал расход бенза? Нет.

Это утрировано.

Есть потому что совокупные продажи авто растут максимум на пару процентов в год, а электричек на десятки процентов.

Поделиться сообщением

--ArS-- написал Только что:
Arzanis написал 10 минут назад:
--ArS-- написал 14 минут назад:
Arzanis написал 35 минут назад:
--ArS-- написал 43 минуты назад:
Arzanis написал 50 минут назад:
McDeath написал 3 часа назад:
s5cfxf написал 3 часа назад:

остальной мусор от нефти

Тем временем "остальной мусор от нефти" в виде полимеров, красителей, лекарств, стройматериалов и еще миллиона вещей:image.png.801bbe4289471ef467ae523fa081669c.png

Я хуй знает о каком "переработанном мусоре" ты говоришь. Кажется, у тебя просадка по химии очень сильная.
Даже если завтра вдруг ВЕСЬ транспорт пересядет на электричество, нефть продолжат качать в огромных (в разы меньших чем сейчас офк) количествах и адекватных альтернатив в большей части случаев не существует.

Если завтра все пересядут на электрокары, то стоимость нефти будет отрицательная.

Про отрицательную стоимость - на основе событий в пандемию, когда спрос отлетел на 25-30% в апреле.

Естественно, потому что возникнет огромный дисбаланс спроса и предложения. В ковид резко и промка просела, и транспорт (весь при этом, не только легковой).

Если представить фантастический, но приближенный к реальности сценарий (плавный) с полным переходом на электрику во всём транспорте, то цена отрицательной не станет. Просто плавно упадет в соответствии с плавным отказом от бенза. Хз до скольки, до 20-30 где-то, наверное. Но тут сложно с ценой, много факторов.

Вообще без разницы какой будет цена, если она будет ниже себестоимости добычи. А в РФ количество легкоизвлекаемой нефти сокращается каждый год + санкции на технологии и оборудование для нефтедобычи, что приводит к значительному увеличению стоимость ее добычи. Так что там даже без электрокаров миллион проблем в нефтянке.

Ну да. Собственно мой тейк: электрокары в контексте цены на нефть - полная хуйня на ближайшие лет 20 минимум (и для РФ, и для мира). И обсуждение их в этом контексте - ебанина полная.
Вот про себестоимость, изменения предложения, технологии, да миллион блядь всего - это валидно.

Вообще, те же полимеры могли бы производить. Это не процессоры у которых цепочка на миллион высокотехнологичных шагов.

Ну 20 это ты загнул, лет 5-10 максимум, потом их доля уже будет значительной + во многих странах начнут действовать ограничения на производство авто с двс. Это при базовом сценарии, а еще может произойти какой-то прорыв в области производства батарей или с Китая снимут ограничения и он начнет заваливать весь мир дешевыми электричками, что еще сильнее ускорит этот процесс.

Я прогнозы беру открытые. Не сам же придумываю.
Там проблема, как понимаю, в развивающихся странах. В которых растут расходы топлива на бензиновые легковушки. За счет этого падение в группе не такое большое, как можно было ожидать глядя на США/Европу/Китай

Какие-то у тебя странные открытые прогнозы, по тем которые смотрел я все произойдет гораздо быстрее, уже 20% от всех продаж авто в мире составляют электрички (прогноз на 24 год с учетом данных по первым кварталам) + ежегодный прирост 20+%

Так нет противоречия.

Условно:
Продается 100 машин из 20 электро, 80 бенз.
Через год продается 110 машин из них 24 электро, 86 бенз.

Было 20% электро? Да.
Выросли продажи электро на 20%? Да.
Упал расход бенза? Нет.

Это утрировано.

Есть потому что совокупные продажи авто растут максимум на пару процентов в год, а электричек на десятки процентов.

Ну вот смотри, нашел стату за 22 и 23 годы (раньше там падение ковидное, но для примера и 2 года покатят).

Продано
2022: бенза - 62.66кк, электро - 10.2кк.
2023: бенза - 62.87кк, электро - 13.8кк.

Охуенный рост электро, но бензиновых продано тоже больше.

Ну и да, это я не утверждаю, что прогнозы базируются на этой же идее. Я там чисто суммари чекал наискосок.
Просто пытаюсь логически свести прогнозы и рост электро. Так-то конечно надо подробно почитать прогнозы эти.

Список прогнозов про которые говорю, если что: прогноз IEA, BP Energy Outlook, Bloomberg New Energy Finance.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
Arzanis написал 58 минут назад:

Каждая цифра гуглится за 1 запрос, если че.
Ну разве что я там средние оценки взял. В радикальных сценариях мб 10%, вместо 5

McDeath написал 58 минут назад:
Arzanis написал 59 минут назад:

McDeath написал 1 час назад:
Arzanis написал 2 часа назад:
McDeath написал 3 часа назад:
Arzanis написал 4 часа назад:
Arzanis написал 4 часа назад:

остальной мусор от нефти

Такое пруфать надо.

С херали ебанина?

К 2050-му(А это через каких-то 25 лет) прогноз доли электрокаров - минимум 35%.

А это, на секундочку, от -13% до -17.%.

Что в целом дохрена. Это минус две России с рынка.

Arzanis написал 5 часов назад:

Ебать вы насрали, конечно.

Чисто для справки:
Доля всего транспорта в потреблении нефти - ~55%.
Доля легкового транспорта в потреблении всей транспортной сферы - ~45%.
Средний прогноз на падение расхода нефти на легковой транспорт в следующие 20 лет - 20%.

Итого, среднее падение нефти за счет легкового транспорта в следующие 20 лет - 5%.
Какой-нить крутой рандомный указ от КПК, бьющий по промке и ВВП внесёт больше импакта.

Почему 5%?

Я нифига не понял.

Производство нефти - x.
На весь транспорт - 0.55x.
На легковой транспорт - 0.45*0.55x ~ 0.25x
Прогнозы падения расхода нефти на легковой транспорт за счет электрокаров - 15-30%, я брал 20 (таких больше нашел) - 0.2*0.45*0.55x ~ 0.05x 

Нужны цифры про прогноз падения расхода нефти на легковой транспорт за счет электрокаров. Чтобы понимать, что там имеется в виду. Откуда ты взял 5% я упонял.

Есть подозрение, что ты как-то неправильно прогноз прочитал.

Читаю прогноз от IEA, а там прогноз снижения потребления нефти к 2030 от использования электрокаров на 6 лямов барелей в сутки, что 6% от сегодняшних объемов. Что-то не бьется.

https://www.iea.org/energy-system/transport/electric-vehicles

Типа, да, это тоже 5%, только не к 2050, а к 2030.

image.png.433c8535715bb39d32b2472a7b21154d.png

Изменено пользователем McDeath

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения

возьми мою производную

Поделиться сообщением

(изменено)
McDeath написал 12 минут назад:

Возможно, я выше писал что суммари наискосок пробегал.
Надо вчитываться че там как и кто считает.

Вот даже в скинутом тобой нихуя не понятно без контекста. 6кк баррелей это они считают что? Может сколько жрали бы электро авто, если бы были на бензе?
Это не к тебе вопрос, а к тому что надо читать более подробно, конечно.

Энивей, даже если я криво и сильно занизил падение, электромобили далеко не самый главный и важный фактор влияния на цены на нефть.

Вот например там же, 100 в 2024, 99+ в 2035 (при текущей политике):
Screenshot_2.png.288fa0534df259fc938ee7e1a8e22423.png

Сурс - https://www.iea.org/reports/world-energy-outlook-2024/executive-summary

Изменено пользователем Arzanis
склеил 2 поста

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

Пиздец, вот уже n-ое количество страниц, челы неиронично считают, что нефтяные магнаты дадут миру слезть с нефтяной иглы:onneponimaet:

Поделиться сообщением

Arzanis написал 1 минуту назад:
McDeath написал 7 минут назад:

Вот даже в скинутом тобой нихуя не понятно без контекста. 6кк баррелей это они считают что? Может сколько жрали бы электро авто, если бы были на бензе?

Энивей, даже если я криво и сильно занизил падение, электромобили далеко не самый главный и важный фактор влияния на цены на нефть.

Помогу с переводом, они написали, текущая доля продаж и вообще конъюктура рынка, с учетом динамики замещения к 2030 году уберет необходимость 6 лямах барелей в сутки. И опять же это, блядь 6% от текущих, уже к 30-му году, то есть это хуйня ваще?

Я понял, что ты на своих цифрах выводы какие-то сделал.

Но я не понял почему они правильные, и давай источники.

Ты берешь доля транспорта, типа 55%, берешь доля легковых, типа 45%, потом берешь какой-то прогноз на -20% и почему-то делаешь перемножения, если только конечно, это все цифры не из одного прогноза и там все именно так, как ты написал.

Во-первых, замещаются не только легковые, но и те, что ездят на газу и дизелях(грузовики, автобусы).

Доля использования нефти на транспорт, который катается на бензине, либо дизеле, либо газу: https://www.iea.org/data-and-statistics/charts/oil-demand-by-sector-and-scenario-to-2030

Это 41 лям из 96 на 2021 год, то есть тогда это 43%, а не 25%, как у тебя.

И опять же, что за цифры -20% процентов? От чего 20%?

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

возьми мою производную

Поделиться сообщением

Крем-брюлейник написал 2 минуты назад:

Пиздец, вот уже n-ое количество страниц, челы неиронично считают, что нефтяные магнаты дадут миру слезть с нефтяной иглы:onneponimaet:

Запросто, если будет выгодно пересадить на какую-нибудь другую иглу. :jokerge:

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

Arzanis написал 3 минуты назад:
Крем-брюлейник написал 6 минут назад:

Запросто, если будет выгодно пересадить на какую-нибудь другую иглу. :jokerge:

Слабо верится, что капиталист откажется от сверхдоходов. Так же маловероятно, что рынок нефти и эдектрокаров будут контролировать одни и те же люди

Поделиться сообщением

Arzanis написал 13 минут назад:
McDeath написал 19 минут назад:

Вот например там же, 100 в 2024, 99+ в 2035 (при текущей политике):
Screenshot_2.png.288fa0534df259fc938ee7e1a8e22423.png

Сурс - https://www.iea.org/reports/world-energy-outlook-2024/executive-summary

Не, ну это же прогноз потребления нефти, в зависимости от скорости внедрения электрокаров с течением времени. То есть это не чистый эффект от замещения электрокарами, а различные прогнозы с поправкой на скорость замещения.

возьми мою производную

Поделиться сообщением

McDeath написал 1 минуту назад:

Не, ну это же прогноз потребления нефти, в зависимости от скорости внедрения электрокаров с течением времени. То есть это не чистый эффект от замещения электрокарами, а различные прогнозы с поправкой на скорость замещения.

Ну да, это косвенное подтверждение того что +- мои тейки верны.
А так это уже более предметный разговор, а не та хуйня что была на прошлых страницах.
Сейчас по цифрам что-нить отвечу.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

Пиздец, вот уже n-ое количество страниц, челы неиронично считают, что нефтяные магнаты дадут миру слезть с паровой иглы:onneponimaet:

Поделиться сообщением

McDeath написал 9 минут назад:

Доля использования нефти на транспорт, который катается на бензине, либо дизеле, либо газу: https://www.iea.org/data-and-statistics/charts/oil-demand-by-sector-and-scenario-to-2030

По этому графику (классный кста):

Транспорт - 26 + 15 + 10 + 1 = 52 (где 26 - легковушки)
Промка - 16 + 5 + 5 = 26
Другое - 8 + 4 + 6 = 18

Всего - 52 + 26 + 18 = 96

Значит транспорт - 52 / 96 = 54% (я указывал изначально 55% - считай точно).
Легковушки - 26/52 = 50% (я указывал 45% - чутка другие цифры, значит другой источник юзал, пусть будет 50%).

Я считал 0,55*0,45x ~25%.
По этому отчету - 26/96 ~ 27%.

В рамках форумного обсуждения - считай попал в точку.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

(изменено)
Arzanis написал 3 минуты назад:
McDeath написал 18 минут назад:

По этому графику (классный кста):

Транспорт - 26 + 15 + 10 + 1 = 52 (где 26 - легковушки)
Промка - 16 + 5 + 5 = 26
Другое - 8 + 4 + 6 = 18

Всего - 52 + 26 + 18 = 96

Значит транспорт - 52 / 96 = 54% (я указывал изначально 55% - считай точно).
Легковушки - 26/52 = 50% (я указывал 45% - чутка другие цифры, значит другой источник юзал, пусть будет 50%).

Я считал 0,55*0,45x ~25%.
По этому отчету - 26/96 ~ 27%.

В рамках форумного обсуждения - считай попал в точку.

Почему ты только transport взял, без road freight?

По легковушкам ты попал, я не спорю, я эти цифры даже не отрицал, но я не понимаю, почему ты только легковушки учитываешь.

И мне твоя цифра 5% к 50-му году непонятна была, еще раз, я понял твой расчет, но с какого перепуга она верная, даже близко?

Когда прогноз -6% уже 30-му.

Там вместе грузоперевозками все 43% получается.

Изменено пользователем McDeath

возьми мою производную

Поделиться сообщением

McDeath написал 16 минут назад:

Помогу с переводом, они написали, текущая доля продаж и вообще конъюктура рынка, с учетом динамики замещения к 2030 году уберет необходимость 6 лямах барелей в сутки. И опять же это, блядь 6% от текущих, уже к 30-му году, то есть это хуйня ваще?

Тут буду вчитываться. Сейчас не вывезу, сорри - сутки не сплю.

Но в итоге сводится к тому что там прогнозируют по падению расхода нефти на легковушки, долю которых я точно указал.
То есть мой тейк всё равно достаточно силен (ну явно мы не переведем даже 50% всех легковушек в мире за 20 лет).
Осталось выяснить насколько я попал (5% это или там, скажем, 10%).

Просплюсь - вернусь к этому и отвечу.

McDeath написал Только что:

Почему ты только transport взял, без road freight?

Потому что электро грузовики пока нихуяшеньки не взлетают и их доля настолько смешная что их можно не учитывать.
Ну, пока что я так считаю. Если есть цифры, которые говорят что электрогрузовики захватывают рынок - делись.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

(изменено)
Крем-брюлейник написал 30 минут назад:

любой нефтяной магнат если он не тупой на электрохуйне станет богаче 

Изменено пользователем s5cfxf

Поделиться сообщением

s5cfxf написал 3 минуты назад:
Крем-брюлейник написал 33 минуты назад:

любой нефтяной магнат если он не тупой на электрохуйне станет богаче 

верю:onneponimaet:

Поделиться сообщением

нефть с нами навсегда, как селитра и газовые лампы 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...