Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование[11]

var  

286 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

GoldRobot написал 2 минуты назад:

Потому что у вас какая-то физическая потребность 99.9999% служебных атрибутов ограничить

This

В текущих реалиях с популярностью всяких эмодзей в виде беременных транс-негров с голубыми глазами занимающими по 16 октетов скоро окажется что 64 символа в local part очень мало, негры ущемятся. И будут переписывать/дописывать стандарт.

Стоит к слову посмотреть во что например кирилический домен типа хуй.рф трансформруется, там вообще адок вида xzcjdjkahfagh-------.fsgfh

Стандарты хуле.

Поделиться сообщением

(изменено)
Kant написал 1 час назад:

база подохла от фрагментации

Внешняя фрагментация кста почти не влияет на производительность на ССД дисках.

Хз к чему я это.

Изменено пользователем ArzanisAncient
плавит чутка)

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Kant написал 3 минуты назад:

не 64, как положено по стандарту, а 30 блять

Заебись, охуенно. Круто брат, так и положено делать. Нахуй стандарты, ставим от балды ограничения.

Kant написал 3 минуты назад:

ну пойди на любой более менее популярный сайт и попробуй там зарегаться с неограниченной длины именем/емейлом/паролем/бог знает чем

Мне сколько раз повторить что пользовательские данные ограничивай разумно, правильно. Но не стоит вешать ограничения на все, как ты пытаешься доказать. Это избыточно и вредно.

Вон, индекс там правильно про русский говорит. Ты думал почему короткие альфанумерик номера на чем-то кроме латиницы не видел? А я тебе скажу, потому что там лимит 10 байт лимит, с вариабл длиной конечно, длина одним байтом указывается рядом же. Потому макс 11 символов. О русском языке тут можно и не задумываться, просто в силу размера. Наверное можно как-то извернуться и закостылять и до трубки докинуть, но как сделать так что бы трубка отобразила это я не знаю, может и можно, я сигналку слабо знаю, но точно заебетесь.

Или охуенные требования. ИД сообщения, макс длина 9 байт. С нулл терминейтед, конечно, потому 8. Ну как 8, это ХЕКС стринга :), у тебя 4 байта, вперед, гарантируй уникальность с 20к смсок в секунду, которые доставляться неделю могут. А ОПСОСу это нужно, потому что там какая-то договоренность с ебучей скорой, которая через смски древним софтом шлет какието данные на терминалы древние на машинах (хз как коллеги обошли, 20к у скорой а вообще, потому наверное нахуячили костылей для конкретных соединений). Нахуй это было сделано? А непонятно, какой-то дегенерат тоже подумал что будет неплохо ограничить по минимуму, просто что бы хватало.

Но вот у них еще есть оправдание, железо рядом, битва за каждый бит, просто низкая культура разработки в то время. А у тебя какие оправдания? Ведь ты же с удовольствием навешаешь ограничения туда, где тебе в голову не придет что они потом будут мешаеть. Просто потому что так моча в голову ударила что емеил у тебя будет не 64, не 30, а 15, для экономии, без нужды, просто что бы индекс не разбухал. И с этим, потом, кто-то будет ебаться, потому что уже невозможно почту придумать.

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

Заебись тейки пошли конечн.

"Не юзайте VARCHAR(MAX) где не надо"
"Ррррррря вы емейл 15 символами хотите мне ограничить и анус перекрыть, ррррря"

Kant понравилось это

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

(изменено)

Не придуривайся, ты понял что речь про то что не стоит делать херню просто ради того что бы сделать ради прикола с мыслю "ну потом увеличу если нужно будет".

Изменено пользователем GoldRobot

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

Поделиться сообщением

Ну так ты же точно также говоришь, лул. Сделаю херню, чтобы потом если надо будет поебусь с урезкой (что на порядок проблемней расширения)

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

Да нет брат, расширить всегда сложнее чем урезать.

Не говоря о том что я буду урезать когда нужно, и видя что нужно урезать, а вы будете отрезать заранее гадая как резать, а потом будете пытаться расширить, гадая как это сделать когда вся платформа уже сделана с ограничениями лишними.

Поделиться сообщением

Мы, видимо, нашли какую-то фундаментальную разницу в мировосприятии базистов и остальных кодеров в части подхода ограничениям. При этом, похоже, обе позиции имеют обоснование в личном проф опыте.

GoldRobot понравилось это

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

у кого зп выше тот и прав

Поделиться сообщением

Робот проебывает всем, получается.

ShadesOfGrey и Kant понравилось это

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

:ponimau:

Kant понравилось это

Поделиться сообщением

робот проиграл в том, что расширить сложнее чем сузить

в варчарах нет стоимости на расширение, а на сужение есть, тк данные невалидные придется переписывать

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Я то данные перепишу, а вот ты как потом будешь в легаси ковыряться чтоб поле подрасширить я хз. Обязательно найдется какой нить альтернативщик которые заметит что длина то у нас не больше 20 символов, и захардкодит это говно. А на это, по совету этого же, или просто увидев, завяжется другой особенный.

Поделиться сообщением

какое легаси тут может быть, если у вас и так на фронте и в модельке на входе в апи должны быть такие же проверки уже встроены

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Каком фронте, какой модельке, когда вы пишете для обсоса СМС центр, ДМС, роутер, или еще какую срань?

Ты все еще мыслишь в контексте поля почты которую юзер вбивает? Десять раз уже сказал, поебать на эту почту, я с вами диалог веду о том что вы за аксиому двигаете идею ограничивать все поля во всех таблицах во всех схемах.

Сегодня ты пишешь varchar(160) на поле message, а через 5 лет твои будующие коллеги (или приемники) будут по емейлу с годроботом переписываться что бы придумать как голдроботу эдак сформировать CDR файлики что бы билинг в котором ты отметился их сожрал, потому что кто-то погуглил про то сколько символов можно предеать в сообщение, но вот про то что это максимальное количество в одной части сообщения ты не знал.

Поделиться сообщением

кант с@с@l

goldrobot lech gooooooooooooooo

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

хуйню тут какую-то обсуждаете, скажите лучше как иметь нормальный режим сна работаю аутсосрс на США из Азии

Поделиться сообщением

(изменено)
Fulelgupport said 1 minute ago:

хуйню тут какую-то обсуждаете, скажите лучше как иметь нормальный режим сна работаю аутсосрс на США из Азии

перестать быть поганым гребцом на ушлой галере и кайфовать на диванчике с певком. 

Изменено пользователем JuJeu
ShadesOfGrey и GoldRobot понравилось это

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Fulelgupport написал 45 минут назад:

Работай на азию.

Поделиться сообщением

(изменено)
Rooster написал 04.03.2023 в 22:46:

Я первый раз в игре столько юнитов вижу

предположу что тут это не юниты (которые имюет ИИ и какую-то динамику/физику поведения и взаимодейстий) а статически заданные модельки для которых ничего общитывать не надо а надо только отрисовать

плюс тотал вор и банерлордс тебе в помощь, последний лагает, думается, тк там общсчитывается логика + физика

Vova написал 06.03.2023 в 13:10:
Just.Doit написал 27.02.2023 в 21:49:
#Dodgersdota написал 27.02.2023 в 11:01:

Привет всем , сделал первый раз что то сам на плюсах, пока учусь , симпл игра змейка на С++ и SDL , первый раз ебался с CMake и гитом ,  мб кто то что то подскажет по коду на сколько убого выглядит то что написал или где можно было бы сделать лучше. Хотелось бы на стажировку попасть , или хотя бы что бы поразговаривали и дали понять на сколько убог в плюсах.
https://github.com/cah9xddd/snake2d_game

у меня 1 вопрос

нахуя тебе плюсы в 2к23

Работы с самым большим ЗП это С++ или Python

кидай датапоинты

Index написал 06.03.2023 в 18:14:

минимумом абстракций

абстрактная фабрика абстрактных фабрик в недрах спринга с тобой поспорит

еще и язык максимально уебанский, вот тут я бы сильно задумался насчет кайф*деньги

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...