Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (1 пользователь, 2 гостя)

Rooster

Программирование[11]

var  

284 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Когда уже вова станет хеад оф девелопмент в супер мега гигантской айти канторе ?

Поделиться сообщением

EbalKopal написал 1 час назад:

Дамагер 1.5 года назад:

"Решаю литкод, готовлюсь к собеседованиям в ФААНГ, через год точно получу оффер"

Дамагер сейчас:

"сейчас только в теме про секс и отношения сижу."

:takpadazhi:

Я научился зарабатывать нормально бабла чиля в Киеве, и у меня сместились приоритеты

Я понял что задротить и качать скилы это не то на что я хочу тратить свои годы, учитывая что я уже достиг уровня скила который позволяет мне зарабатывать достаточно

Сейчас я трачу больше времени на спорт, хобби (ролики, коньки, гитара), трипы и гульки с бабами (или с одной бабой пока был в отношениях)

Поделиться сообщением

JuJeu написал 2 часа назад:

JuJeu написал 6 часов назад:
Vova написал 8 часов назад:
besteady написал 10 часов назад:

Что не хуйня?

Работа и опыт в распр системах

ультра ебанат))

список для бэкенда, проектирование распределённых.

для понимание систем в целом:

https://www.amazon.com/Thinking-in-Systems-audiobook/dp/B07FW9Z4KG

start:

https://www.amazon.com/Scalability-Startup-Engineers-Artur-Ejsmont/dp/0071843655

mid:

https://www.amazon.com/Designing-Data-Intensive-Applications-Reliable-Maintainable/dp/1449373321

end:

https://www.amazon.com/Site-Reliability-Engineering-Production-Systems/dp/149192912X

повторение материала и систематизация:

https://www.amazon.com/Understanding-Distributed-Systems-distributed-applications/dp/1838430202

на добивку для покрытия сложных топиков

https://www.amazon.com/Fault-Tolerant-Electrical-Engineering-Institute-Technology/dp/0128181052

https://www.amazon.com/Software-Architecture-Trade-Off-Distributed-Architectures/dp/1492086894

непосредственный разбор задачек, которые спрашивают:

https://www.amazon.com/System-Design-Interview-insiders-Second/dp/B08CMF2CQF

забыл порядок чтения указать

много времени ->

1) thinking in systems

2) scalability for startup engineers

3) system design interview insiders guide

4) designing data intensive applications

5) understanding distributed systems 

6) site reliability engineering

7) software architecture: the hard parts

8) fault tolerant systems

средне:

1) scalability for startup engineers

2) system design interview insiders guide

3) designing data intensive applications

4) understanding distributed systems 

5) site reliability engineering

мало:

1) scalability for startup engineers

2) system design interview insiders guide

3) designing data intensive applications (частями, скролим нужные топики и вычитываем места, где больше всего непонимания)

если нужно больше реальных кейсов, то просто google :> <galera_name> engineering blog

всегда нужно начинать с зелёной книги scalability for startup engineers. в этой книги минимум, который нужно знать, чтобы хоть что-то адекватное сказать на интервью. дальше уже идти к гайду (сборник задач с решениями), где разбирают простейшие задачки и системы. особо не имеет смысла читать дальше просто теорию без понимая, как и почему проблемы возникают.

респект таким ребятам плюс надо в первый пост вынести IMO

@Rooster

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

(изменено)
JuJeu написал 10 часов назад:

1) thinking in systems

2) scalability for startup engineers

3) system design interview insiders guide

4) designing data intensive applications

5) understanding distributed systems 

6) site reliability engineering

7) software architecture: the hard parts

8) fault tolerant systems

ты это все уже прочитал? когда у тебя хватает времени?
типа leetcode + system design + работа + быт это ж пиздец сколько времени

DDamager написал 9 часов назад:

Я научился зарабатывать нормально бабла чиля в Киеве, и у меня сместились приоритеты

Я понял что задротить и качать скилы это не то на что я хочу тратить свои годы, учитывая что я уже достиг уровня скила который позволяет мне зарабатывать достаточно

Сейчас я трачу больше времени на спорт, хобби (ролики, коньки, гитара), трипы и гульки с бабами (или с одной бабой пока был в отношениях)

просто говоря ты тупо перегорел на данном этапе программированием

я так же провел весь прошлый год, получал крупную по моему мнению сумму на работе в Днепре, почти ничего не делал, ну может 2 часа в день работал, чисто таску-две на спринт закрывал. весь год играл 4-6 раз в неделю в теннис, выиграл несколько значимых турниров и несколько малозначимых, очень повысил свой скил, познакомился с кучей крутых людей из разных сфер, нашел много друзей.

сейчас переехал в usa и конечно приоритеты себе сильно поменял, нашел себе работу с крутой зп(Walmart), но до $200к в год не дотянул и объективно, по алгоритмам. подписался на algoexpert+systemexpert на год(да, я в курсе, что литкод круче, но на данном этапе мне контент и подход ближе от Клемента), ближайшие пол года буду готовиться на фулл лоад, в июне 30 лет, хочу к 30 годам попасть в крутую тех компанию.

к чему я это? на сегодняшний день может казаться, что и так можно зарабатывать дохуя живя в Украине где, по сути, не имеется конкуренции кандидатов на рынке. но вот если через 2-3 года ты все таки решишь то захочешь в Нетфликс за 500к или Фейсбук, то будет обидно вспомнить, что не тратил достаточно времени на задротство, но будешь полон воспоминаний о хорошо прожитом времени.

Изменено пользователем DomikTS-

Найди себе дело по душе и ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни

Поделиться сообщением

А ты с бабой переехал в USA?

Бтв в теплое время года буду тоже теннис большой задротить. Пока в теплых краях был зимой сыграл с другом 1 раз очень понравилось

Поделиться сообщением

с женой

Поделиться сообщением

Ну видишь, а дамагеру ещё надо найти, а то в США 0 шансов норм варик найти будет обычному программисту. Там это уже не илитка))

Поделиться сообщением

Зато парня программиста легче. Прикинь скоко на двоих можно рубить

Поделиться сообщением

Ага, и счет в ресторане отдельно. И тачки отдельно, счета за дом отдельно. Оно те нада?

Уж лучше пусть дальше наташек няшит.

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

DomikTS- написал 14 минут назад:

Зато парня программиста легче. Прикинь скоко на двоих можно рубить

главное определиться с нюансом

Kant понравилось это

Поделиться сообщением

https://habr.com/ru/news/t/651119/

И снова струя дерьма в лицо от майкрософта, продолжаем терпеть.

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

Поделиться сообщением

Drakonian написал 3 часа назад:

Ну видишь, а дамагеру ещё надо найти, а то в США 0 шансов норм варик найти будет обычному программисту. Там это уже не илитка))

Ну я если и буду когда-то релоцироваться, то только на большие деньги в топ компанию. Но во первых мне это не нужно, а во вторых не факт что собес пройду.

Кроме того что программисты не в таком отрыве по зп забугром, так ты ещё и не местный, а ещё бабы более самостоятельные и запросы у них выше. Короче шансы найти бабу забугром сильно порезаны 

Я бы конечно хотел в Украине остаться мне тут очень кайфово, но пока вопрос полномасштабного вторжения россии нависает. Энивей пока сижу в Киеве

Поделиться сообщением

DDamager написал 1 минуту назад:

вопрос полномасштабного вторжения россии нависает

:onneponimaet:

Поделиться сообщением

как же смешно, да?
живешь блять возле границы с Россией/Белоруссией которые дохуя военных стянули на учение к границе и это все происходит под визги ес-сша шо нападание неминуемое
а тебе должно быть смешно))))0000

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 1 час назад:

хорошо что 11 почти не отличается от 10

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

британский министр обороны после встречи с Шойгу сказал, что не верит во вторжение России, но офк лучше верить во вскукареки давно себя дискредитировавших американских петушар

besteady said 2 minutes ago:
GoldRobot said 1 hour ago:

хорошо что 11 почти не отличается от 10

так там говорится про конкретную версию винды 10, у меня например версия более новая стоит и так

статья на хабре очередной вскукарек линуксо-эплодаунов, эта хуйня касается 0.00001% юзеров

Поделиться сообщением

(изменено)
Drakonian said 15 minutes ago:

как же смешно, да?
живешь блять возле границы с Россией/Белоруссией которые дохуя военных стянули на учение к границе и это все происходит под визги ес-сша шо нападание неминуемое

Ну лично мне смешно. Потому что я был в ру армии например. Максимум что будет, это русские помоют полы в украинских казармах, а украинцы в русских казармах. Пиздят про войну только те, у кого с внутренней политикой по пизде всё идет(сша, украина)

Заметил, что с каждой обновы win10, комп всё хуевее начинает работать, уёбки ебаные

Изменено пользователем Zellar

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

(изменено)
Zellar написал 8 минут назад:

Заметил, что с каждой обновы win10, комп всё хуевее начинает работать, уёбки ебаные

Сижу на ltsc не обновляюсь и мне заебись 

Вообще думаю с покупкой компа. На голую винду поставлю виртуал бокс линукса и буду в нем сидеть. Идеальным во всех смыслах вариант похоже

Изменено пользователем besteady

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

Drakonian написал 25 минут назад:

как же смешно, да?

Да ор. Никто никак воевать не собирался, даже не задумывался. Зато вою как буд-то 3я мировая начинается от СМИ и журналюг, что бы посбывать товары да подестабилизировать. ИЧСХ хохлы верят оказывается.

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 15 минут назад:
Drakonian написал 42 минуты назад:

как же смешно, да?

Да ор. Никто никак воевать не собирался, даже не задумывался. Зато вою как буд-то 3я мировая начинается от СМИ и журналюг, что бы посбывать товары да подестабилизировать. ИЧСХ хохлы верят оказывается.

Чел, да особо не верят, но факт в том что Крым отжат, ЛНР-ДНР существует. После этого уже будешь опасаться любой хуйни. Я надеюсь что ты прав и москали не начнут отжимать теретории дальше. Но если есть такой риск, даже минимальный, то рационально свести его до 0 

Rintz написал 38 минут назад:

британский министр обороны после встречи с Шойгу сказал, что не верит во вторжение России, но офк лучше верить во вскукареки давно себя дискредитировавших американских петушар

А что ещё было ожидать от демократов. У нас тут в Украине за них топило большинство "свидомых"

10+ государств заявили о том чтобы их граждане срочно покидали Украину в связи с этой ситуацией, а вы рофлите

Вы просто представьте как эти все ебланы во главе с США обосрутся если ниче не будет))) 

Надеюсь что таки обосрутся

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...