Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (0 пользователей, 4 гостя)

Rooster

Программирование[11]

var  

286 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Grohuf написал 11 часов назад:

И будешь писать фабрики, чтобы создавать фабрики :popavs:

как будто еботня с поинтерами в плюсах сильно лучше ахахахахха

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Zellar написал 16 часов назад:
kez написал 16 часов назад:
Zellar написал 16 часов назад:
kez написал 12.03.2024 в 21:52:

Grohuf написал 12.03.2024 в 21:35:
kez написал 12.03.2024 в 21:17:

Мб поэтому все эти SPA у сберов и яндексов такие стрёмные в плане UX

UX пилят специально обученные люди. Кодеры лишь его реализуют и могут сказать дизайнеру, что где-то что-то он не учел. Что впрочем не мешает некоторым сотрудникам писать лютую дичь. Особенно это касается маркета, куда набирали людей по фасту со сниженными требованиями. В результате, чтобы разгрести эти залежи дерьма, пришлось привлекать сотрудников из других направлений.

Имхо, фронтендер и дизайнер должны работать в тандеме. Если мне дают интерфейс на вёрстку, я обязательно спрошу у дизайнера, как должен выглядеть элемент при наведении курсора/пальца, при фокусе с клавиатуры, при загрузке какого-то контента, при ошибке, и так далее. Имхо это база. 

Летом брал самокат через Яндекс Go на айфоне (ты же знаешь наверняка, что там браузерное приложение под капотом), и при тапах я просто нихуя не понимал - приложение грузится, или оно зависло, или экран на палец не реагирует. Тупо нет никакого отклика. Я сперва думал, что зависает, и перезапускал, а потом попробовал подождать 10 секунд, и открылась вкладка. Это ж пиздец)

Имхо у тебя значит дизайнер хуесос, если такое надо спрашивать. Нормальные дизайнеры уже давно хуячат ui/ux киты рядом с дизайном. Там показаны все состояния кнопок, все цвета которые используются, шрифты, размеры и т.д.

Получается, в топовых компаниях нет нормальных дизайнеров.
Но энивей, даже если дизайнер хуесос, у меня рука не повернется сделать какой-нибудь интерактивный элемент неотзывчивым, даже если дизайнер забыл нарисовать такое его состояние.

Ты сделаешь его отзывчивым на свое усмотрение, а потом тебе скажут, что ты даун, и что ты интерактивность сделал, которая не вписывается в дизайн. И будешь переделывать. Я лучше буду дрессировать собаку на дизайнере, чтобы она сразу все продумала, чем я буду делать лишнюю работу

Сделать на своё усмотрение это кстати хороший способ дрессировки. Дизайнер вахуи от твоего креатива и вынужден идти и рисовать. Проверено :jokerge:

Поделиться сообщением

kez написал 4 часа назад:
Zellar написал 20 часов назад:
kez написал 20 часов назад:
Zellar написал 21 час назад:
kez написал 12.03.2024 в 21:52:

Grohuf написал 12.03.2024 в 21:35:
kez написал 12.03.2024 в 21:17:

Мб поэтому все эти SPA у сберов и яндексов такие стрёмные в плане UX

UX пилят специально обученные люди. Кодеры лишь его реализуют и могут сказать дизайнеру, что где-то что-то он не учел. Что впрочем не мешает некоторым сотрудникам писать лютую дичь. Особенно это касается маркета, куда набирали людей по фасту со сниженными требованиями. В результате, чтобы разгрести эти залежи дерьма, пришлось привлекать сотрудников из других направлений.

Имхо, фронтендер и дизайнер должны работать в тандеме. Если мне дают интерфейс на вёрстку, я обязательно спрошу у дизайнера, как должен выглядеть элемент при наведении курсора/пальца, при фокусе с клавиатуры, при загрузке какого-то контента, при ошибке, и так далее. Имхо это база. 

Летом брал самокат через Яндекс Go на айфоне (ты же знаешь наверняка, что там браузерное приложение под капотом), и при тапах я просто нихуя не понимал - приложение грузится, или оно зависло, или экран на палец не реагирует. Тупо нет никакого отклика. Я сперва думал, что зависает, и перезапускал, а потом попробовал подождать 10 секунд, и открылась вкладка. Это ж пиздец)

Имхо у тебя значит дизайнер хуесос, если такое надо спрашивать. Нормальные дизайнеры уже давно хуячат ui/ux киты рядом с дизайном. Там показаны все состояния кнопок, все цвета которые используются, шрифты, размеры и т.д.

Получается, в топовых компаниях нет нормальных дизайнеров.
Но энивей, даже если дизайнер хуесос, у меня рука не повернется сделать какой-нибудь интерактивный элемент неотзывчивым, даже если дизайнер забыл нарисовать такое его состояние.

Ты сделаешь его отзывчивым на свое усмотрение, а потом тебе скажут, что ты даун, и что ты интерактивность сделал, которая не вписывается в дизайн. И будешь переделывать. Я лучше буду дрессировать собаку на дизайнере, чтобы она сразу все продумала, чем я буду делать лишнюю работу

Сделать на своё усмотрение это кстати хороший способ дрессировки. Дизайнер вахуи от твоего креатива и вынужден идти и рисовать. Проверено :jokerge:

ну если тебе по кайфу делать двойную работу, то окей) Каждый дрочит, как он хочет

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

coNNNon написал 17 часов назад:

подскажите, а часто сталкивались с скамом при поиске работы? 
я джун. Ко мне в телегу пришла якобы рекрутерша, типо айда на собес. Кидает ссылку на вакансию которую я откликался ровно месяц назад. На хх у компании нулевой рейтинг, пустая страничка компании. Сайт компании на первый взгляд красивый-современный. Но чуть покликаф заметна пустота - как болванка, почти ноль инфы. На хабре ни рекрутерша, ни компания не ищется.
кидает ссылку на cal (dot) com типо выбирай время удобное для созвона. Там нужно вводить какие-то данные. Меня еще и хх почему-то разлогинило. :hmm:
максимально подозрительно выглядит - либо припахают и потом на бабки кинут. Как-то можно проверить? 
гроссбит компания, https://grossbit.ru/

или можно сходить на собес, для опыта собесов. в жопу то не выебут? :jokerge: или как-то могут по почте взломать я хз

Пробей номер просто

caac247e28.png

Поделиться сообщением

coNNNon написал 17 часов назад:

я джун. Ко мне в телегу пришла якобы рекрутерша, типо айда на собес. Кидает ссылку на вакансию которую я откликался ровно месяц назад. На хх у компании нулевой рейтинг, пустая страничка компании. Сайт компании на первый взгляд красивый-современный. Но чуть покликаф заметна пустота - как болванка, почти ноль инфы. На хабре ни рекрутерша, ни компания не ищется.
кидает ссылку на cal (dot) com типо выбирай время удобное для созвона. Там нужно вводить какие-то данные. Меня еще и хх почему-то разлогинило. :hmm:
максимально подозрительно выглядит - либо припахают и потом на бабки кинут. Как-то можно проверить? 

или можно сходить на собес, для опыта собесов. в жопу то не выебут? :jokerge: или как-то могут по почте взломать я хз

Скам контора скорее всего либо контора из 1 человека 

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Даркдед, новый год кончился, сними шапку со Шлёпы

Darkd3ad понравилось это

Поделиться сообщением

Сходил на собес в контур. Ребята приятные, сильно не душили. На собесы к ним ходить рекомендую.
Держу в курсе.

kez написал 21 минуту назад:

Даркдед, новый год кончился, сними шапку со Шлёпы

Пасиба за напоминание, снял тож.

ural1qqq, coNNNon, scarppy и 2 другим понравилось это

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Зашёл на дейлик, тимлид говорит "С сегодняшнего дня, у нас на бэкенде три новых коллеги"
У нас команда уже за 35 человек точно ушла
Ебануться вообще куда столько людей:onneponimaet:

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

чем больше в тиме людей, тем меньше ты можешь делать работы и никто не будет замечать

madvlaydin понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

База.
А еще чем больше людей тем больше манагеров и тем больше у них профиты.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

scarppy написал 32 минуты назад:

Зашёл на дейлик, тимлид говорит "С сегодняшнего дня, у нас на бэкенде три новых коллеги"

Крутые у вас наверное дейлики, если каждому дать по 5 минут высказаться, на 3 часа где-то выйдет

Поделиться сообщением

scarppy написал 21 час назад:
coNNNon написал 22 часа назад:

Иди сходи на собес, ничего не будет (офк данные карты шарить не надо, если попросят)

Я когда работу искал, у меня вообще прикол был

Отписал рекрутер, мы в тг созвонились (вакансия - москва)
Я офк не собирался там работать, чисто собесы хотел потренить

ЗП - от 180к

С эйчаркой обсудили всё, говорю "БЛЯ БУДУ, СОБЕС ПРОЙДУ - ПЕРЕЕДУ"
В итоге был технический собес, сказали что я красавчик и прошёл (средний собес был)
Ну сказали проекты под НДА, надо подъехать в офис МСК, там пройти ДЕКТОР ЛЖИ, затем расскажу про проекты, если всё ок, то обсудим условия + подпишем договор
Я сказал, что надо доп созвон и я никуда не поеду, пока не расскажут про проекты и чем занимаются
Так они и пропали

О, я к этим ходил наверно. Мутные типы, но офис модный. У них ещё пробивается 0 компаний зарегистрированных и какие-то сайты лэндинги без функционала. 

Мне кажется если б такое хира увидел, то откис бы на месте от страха

scarppy понравилось это

Лучший

556253444__2022-05-05_175742556.png.9145729cd287d346bfdfa627f9d4fbed.png

Поделиться сообщением

RedThunder458 написал 1 час назад:
scarppy написал 2 часа назад:

Крутые у вас наверное дейлики, если каждому дать по 5 минут высказаться, на 3 часа где-то выйдет

у нас тима человек по 50 приходит на общий срам раз в 2 недели, в идеале в 45 минут укладываемся

когда срам чисто на нашу микрокоманду в 12 челов, так если в 45 минут улеглись - это уже счастье

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 1 минуту назад:
RedThunder458 написал 1 час назад:
scarppy написал 2 часа назад:

у нас тима человек по 50 приходит на общий срам раз в 2 недели, в идеале в 45 минут укладываемся

когда срам чисто на нашу микрокоманду в 12 челов, так если в 45 минут улеглись - это уже счастье

"Приходит" (47 челов чиллят в оффнутой вебкой и микро)

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

Есть ощущение что когда разработчиков десятки, продукт на выходе априори говно. Сейм?

scarppy понравилось это

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Arzanis написал 4 часа назад:

Сходил на собес в контур. Ребята приятные, сильно не душили. На собесы к ним ходить рекомендую.
Держу в курсе.

Тоже сходил на скринниг и был успешно скипнут и на тех. собес не попал) Хотя уверен что разъебал бы там по красоте

Поделиться сообщением

А как со скрининга можно отлететь броооу)))

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Rooster написал 18 минут назад:

А как со скрининга можно отлететь броооу)))

Да у них надо спросить, как по мне я отлично поскринился, ха-ха

Поделиться сообщением

Общался с челом (вроде синьор жавы по его словам) который отлетел на скрининге с вопросом чем жава отличается от c++ и его этот вопрос поставил в тупик. :jokerge:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...