Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование[11]

var  

282 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Scsc777 написал 31 минуту назад:

прям 2 джунов без опыта готовы взять...

я не понимаю тогда нахер ты чтото тут пишешь вообще

пиздуй работать, там разберешься

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Just.Doit said 19 minutes ago:
Scsc777 said 51 minutes ago:

Ну все равно им знания то пыхи нужны и наверно жса. Да и я воротил нос, ибо там битрикс указан. Приценивался к перспективам. Но если пыха оптимальнее вариант, чем поиск джавы на удаленке, то буду туда гребсти

Поделиться сообщением

Scsc777 написал 1 минуту назад:
Just.Doit написал 24 минуты назад:
Scsc777 написал 56 минут назад:

Ну все равно им знания то пыхи нужны и наверно жса. Да и я воротил нос, ибо там битрикс указан. Приценивался к перспективам. Но если пыха оптимальнее вариант, чем поиск джавы на удаленке, то буду туда гребсти

может оптимальнее, может нет

пока не попробуешь не узнаешь

я бы на твоем месте пошел бы закидывать удочки во все возможные места, джава, пыха, похую

там либо просто устроишься куда-то и дальше с позиции вкатившегося уже будешь, либо получишь фидбек от реальности и изменишь тактику

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Scsc777 said 6 hours ago:
Just.Doit said 7 hours ago:
Scsc777 said 7 hours ago:

1c пробуй, как сейчас вкатиться рандому с рынка я хз. В маленькие ооо бугорок с их php/js сейчас конкуренция страшная, в большие энтерпрайзы на java/c#/go хантят либо с опытом либо студентов пылесосят. 

если у тебя основной критерий как можно быстрее поднимать деньги, ищи на hh стажки по 1с, у меня в пердях они даже оплачиваются, и залетай туда. По зп будешь +- вровень с остальными стеками

Поделиться сообщением

Scsc777 написал 8 часов назад:

НЕ смотреть? А это норм тема вообще для вкатуна? Думал удаленка лишь для мидлов+ доступна, на  позицию джуна там как саранча слетаются. Я просто эту возможность даже не рассматривал

Не смотреть, да.
Сейчас всех берут на удалнеку, может джунов и меньше, но учитывая маленькие рынки залупок - всё равно профитней сразу на удаленку целиться.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

thousand cursed enemies написал 8 часов назад:

@Scsc777 забей ты так и будешь всю жизнь видики на ютубе смотреть про то какой язык выбрать. У тебя бошка гнилая и яички малюсенькие 1 наномоль тестостерон. С такими проблемами ни 1 цели не достигнуть. Лет тебе уже дохуя наврятли сможешь исправить это.

У меня в этом топике самые огромные яйца и самые высокие компетенции в различных сферах. Строг к себе строг к другим, стопроцентный альфа. Если ты хочешь воспользоваться своим микроскопическим шансом преуспеть хоть в чем то, не думай а делай что я тебе говорю. Бери гоулэнг. Если у тебя не совсем мусорный компьютер то среда goland если говно то вскод. Задача твоя на 2 недели асинхронный ssh брутфорсер с анти ханипотом, в дальнейшем который разовьешь в вульнсканнер. Ты не берешь книги ты не берешь статьи ты не смотриш  видосы. ты просто открываешь иде чатгпт и гугл и пишешь брутфорсер. Решаешь проблемы только по времени их появления.

Тебе запрещается читать любую статью больше 20 минут. Браузер для поиска - тор/мульвад/либревульф. Любой где нельзя сохранять закладки иначе  ты опять будешь хуйней страдать. Загуглил почитал несклько минут закрыл продолжаешь решать задачу. ТОЛЬКО ПРАКТИКА. Брутфорсером должен добыть минимум 20 линуксовых тачек вне ру. Через месяц пойдешь на собесы с легендой о 6 летнем опыте гофера feat девопса.

Так чатгпт тебе за один запрос это напишет

Лучший юзер — Rilay

Поделиться сообщением

Да? Сделай так чтобы написал, я посмотрю.

Just.Doit said 8 hours ago:

получишь фидбек от реальности и изменишь тактику

Твоя жена фидбэк от мигрантов черножопых на лицо ежедневно получает, а ты тактику так и не изменил

Поделиться сообщением

(изменено)

брут одного хоста ток выдало забей

Изменено пользователем Rilay

Лучший юзер — Rilay

Поделиться сообщением

(изменено)

пон

Вообще. По яп положняк следующий.

На си пишет Альфа и вор в законе. Полный контроль на едине с природой машиной. 

Максимально прямолинеен. Любит все контролировать сам. Делает то что он хочет и как он хочет. Ебет в рот все устои и практики. Не ссыт кернел дебагера. сферы: ядро гипервизор efi

ртос малвари . Огромная ценность  строки. Размышление над каждым контрол флоу. Ранний выход? нестед ифы? goto на cleanup? Месяц ресерча - плюс одна функция. 200 функций - большой продукт, который приносит деньги.

На плюсах пишет Бета. Вроде что то умеет,  что то знает, но стать альфами у них не хватает душка и компетенции.  Любит когда за него решают, не способен взять на себя ответственность. Трясется чтобы случайно не написать так как не принято. Обмазываются бесполезными абстракциями.

Пишет только usermode, дохуя кода, но Ценность строки сильно ниже сишной.

На Расте пишет пидор в процессе транс перехода с локером в виде краба 🦀 на хуе. Тут и объяснять ничего не нужно, общеизвестный факт.

На шарпах жавах js py и других jit языках пишут бабы(телки с пиздой).

Гоулэнг туда же идет, хоть и не jit.

По сути их работа - обслуживать интересы высокоранговых и среднеранговых мужчин. Писать утилиты убираться, готовить. Ими написано 99% всего кода в мире. Ценность строки нулевая

На хаскеле и ассемблере пишут конченные долбоебы. Русвермы. 

Изменено пользователем thousand cursed enemies
ural1qqq, RedThunder458 и madvlaydin понравилось это

Поделиться сообщением

Пишу на T-SQL, пацаны выше гнобят, дай положняк по воровским.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

Arzanis написал 42 минуты назад:

Ну, это же  даже не язык программирования 

Есть речи - значенье
Темно иль ничтожно,
Но им без волненья
Внимать невозможно.

Поделиться сообщением

Arzanis said 48 minutes ago:

Примерно как в камеру зайти и сказать на входе что пизду лизал. 

RedThunder458, Drakonian, ural1qqq и 6 другим понравилось это

Поделиться сообщением

MacJei написал 36 минут назад:
Arzanis написал 1 час назад:

Ну, это же  даже не язык программирования 

вообще-то язык

Поделиться сообщением

Не завидуйте. Мы уже выяснили что все кроме сишников и крестовиков хуй сосут. А значит большая часть топика - хуесосы.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

(изменено)
Arzanis написал 39 минут назад:

Не завидуйте. Мы уже выяснили что все кроме сишников и крестовиков хуй сосут

да. но сишники и крестовики сосут очко (типа римминг). так что тк себе аргумент

но если серьезно кажется наоборот

си и плюсы это небезопасная хуйня где нужно заниматься абсолютно ненужной поеботой просто потому что язык и тулинг говно

современные языки зачастую гораздо больше позволяют решать задачи а не ебаться с языком

вон на примере раста и зиг можно посмотреть как могло бы быть если бы язык и тулинг были норм

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit said 43 minutes ago:
Arzanis said 1 hour ago:

Не завидуйте. Мы уже выяснили что все кроме сишников и крестовиков хуй сосут

да. но сишники и крестовики сосут очко (типа римминг). так что тк себе аргумент

но если серьезно кажется наоборот

си и плюсы это небезопасная хуйня где нужно заниматься абсолютно ненужной поеботой просто потому что язык и тулинг говно

современные языки зачастую гораздо больше позволяют решать задачи а не ебаться с языком

вон на примере раста и зиг можно посмотреть как могло бы быть если бы язык и тулинг были норм

Хуй сосешь губой трясешь?

Ты просто чмо тебе не понять за Си.

Поделиться сообщением

Scsc777 написал 17 часов назад:

Приветствую! Не знаю, у кого еще подобное спросить. Понимаю, что вы не экстрасенсы и не знаете как лучше с объективной стороны, но хочется узнать мнение со стороны и совета от завсегдатаев. Из-за дотошности могу графоманить, сори. Заранее благодарю за помощь, тех кто прочитает

Кароче, отпраздновав ДР, я осознал, что еще на шаг ближе к тридцатнику, а до сих пор не нашел себя и не вкатился в айти. Хотя думаю об этом уже 4-ый год, ужас, все хожу вокруг да около, всасывая всю инфу, но слабо предпринимая шаги

Если нужно вводные обо мне

Сам никакого отношения к айти не имею, максимум лет в 14 делал фейковые кабинеты приваток по вов чтобы угонять акки :lol:, нравилось там в Total Commander че-то копошиться, форумы по вов на булке поднимал, даже читал и грезил как на плюсах буду фиксить скрипты... Как-то никто туда не направлял, хоть и сидел за компом сутками с детства, да и алгебру любил, хоть и скатился из-за задротства на тройки, ну и училку по информатике я сам обучал порой. Поступил в гуманитарный вуз, поэтому базы математики нет. Валялся с депрессией, встал на ноги, случайно познакомился с человеком, который мне про айти и рассказал. Долго сомневался моё это вообще, представлял что там одни ботаны из НИИ, пока не увидел, что там куча быдланов и смузихлебов. Тогда и поверил в свои силы и что надо вкатываться, да и в целом мне это легко дается, по сравнению со средними нормисами. Ну и близкие тоже туда подталкивали. Да и альтернатив как будто нет, там либо нет денег и перспектив/конкуренция и сам путь сложнее, либо еще и по здоровью стоп, мне бы вообще идеально работать на удаленке, это мой шанс. Ну и сам по себе я такой дотошный, кропотливый. Немного погрузившись часть страхов стала проходить. 

Хотя все стало гораздо сложнее, хз какие перспективы у джуна без вышки во время кризиса, но что поделать, кому сейчас легко

Главная дилемма - сам ЯП и направление. Вообще интересен веб и мобилки. Хочется делать красивые сайты и красивые приложения. Не знаю, может какие-то сервисы нагруженные прикольные. Ну может всякие гаджеты и IoT, медицинские приборы и авто, но это уже эмбеддед, на джаве больше такое не пишут, вроде как, т.е. это С и кароч всё там сложно. 
Если не разработка, то аналитика. Датасаенс и МЛ - круто и богато, но это явно слишком сложно и там нужна вышмат.
И вот я скачу и меняю решения, основываясь на новых знаниях регулярно. Что лучше, интереснее, перспективнее, больше бабок и на что мне мозгов хватит и куда меня возьмут?

Во-первых, я хз что лучше : веб или мобилки? Раньше я думал, что перекатиться из одного в другого - довольно легко, но на деле, если я понял правильно, даже при смене языка в одном направлении, твои регалии, опыт - обнуляются и тебе чуть ли не с нуля с позиции джуна надо начинать(кроме опыта уже кодить + комм. опыт). Плюсы-минусы? Для меня на мобилках только з/п выше, вакансий меньше, ну и помимо языка нужно знать саму платформу, как особенность. Ну и андроид или iOS? Чисто как юзеру мне ui/ux iOS очень нравится, красиво и удобно, но возможно для разраба там целый вагон подводных, что лучше не суваться. Во-вторых, я живу в городе 600+ вдалеке от всяких этих ваших айти трендов, поэтому если сейчас популярно писать всё на го и пайтоне, значит вряд ли эта работа здесь есть, но рядом есть еще один 600к+ город, где с айти всё получше, и вакансий больше, но вряд ли я туда перееду в скором времени или в Мск. В-третьих, я запариваюсь, чтобы язык был и хорош как для учебы, так и для работы в дальнейшем, а это сложно совместить, как будто нужно выбирать. 
Поэтому опишу свое стереотипное мнение и мысли, от того что нахватался, поправьте, если что, где прям нубские заблуждения

1) PHP 

+

Однажды я услышал, что чем дальше в регионы, тем больше работы на пыхе - и сам убедился в этом. Популярный, относительно невысокая конкуренция и легко изучить. Понятный путь развития, какими задачами я буду заниматься, сама сфера интересна. Синтаксис норм, та же джава почти, только менее многословная, ну и $ и ->. Буквально обучение на практике и реальная мотивация (у меня есть запрос наклепать 4 сайтика знакомым, вписав в резюме это как коммерч.опыт) 

-

Это первый язык, который мне посоветовали, сказав, если хочешь быстро вкатиться и начать зарабатывать бабки - учи пыху, но у меня ассоциация с языком, который научит меня говнокодить и не подходит как 1-ый ЯП. Большинство вакансий - связаны с Битриксом, я не особо понимаю в чем там прикол, но как понимаю говно и не стоит ввязываться (Без них вакансий не так и много). Однотипная работа, узкоспециализированный язык, вдруг со временем эта рутина веб-макаки начнет гложить. ЗП вроде как ниже, чем у большинства разрабов(хотя в соседнем городе уже долго ищут мидла за 200-250). Если брать миграцию(ну а вдруг), то в условных штатах пыха непопулярна и платят прям намного меньше, насколько я знаю. Ну и якобы нытье, о том, что весь прогресс обходит стороной язык, язык для скуфов, люди жалеют, что с ним связались, нет перспектив, отсюда и нехайповость, что возможно даже плюс для вката (хотя глядя на ларавел и симфони - все красиво и свежо, не выглядит заброшенным, да и те кто пишут, говорят, что новые версии пыхи сделали его хорошим языком)

2) Java

+

Тоже изначально отсёк, думал что это херня для каких-то бородатых дядек в свитерах. Попробовал - а мне прям понравилось. Размер и качество литры и обучающих материалов в целом - мое почтение, нигде такого нет, кроме JS, кмк. Строгий и мощный язык, который прям учит как не стать говнокодером. Язык общего назначения, есть возможность выбрать куда податься. Много работы и в топе по ЗП, популярен во всем мире, используется в крупных серьезных проектах, интересно было себя попробовать в крупном финтех/бигтех . Ну в теории, я знаю 2 челов, которые работают джава-разрабами, может набрался бы наглости и попробовал их попросить меня поменторить

-

Много работы, но не в регионе. Я мониторил, была 1 вакансия - там JSP в требованиях, я загуглил - это технология мезолита, аля создание динамич. страниц без JS, как я понял, хз стоит ли в такое ввязываться даже. Уповать на удаленку - ну такое. Плюс, из-за серьезности компаний, обычно требования куда строже к кандидату, чем на пыху, что как бы тоже доп. сложность, обычно уже В/О мелькает. Боюсь, что на каком-то этапе я реально почувствую, что очень сложно и споткнусь, не смогу дальше продолжить, перегорю. Ну и не уверен, что сама область применения мне понравится, вдруг слишком скучно/рутино. И еще, когда я узнал, что почти никогда не буду писать что-то с нуля, а скорее копошиться в легаси и дописывать своё - как-то задизморалило по сравнению с пыхой. И реальную практику и задачи не очень понимаю пока, вот как мне сделать сайты знакомым, прям на спрингбуте и на фронт прикрепить какой-нибудь бутстрап?

3) JS

Не особо задумывался, сам язык интересен и хочу потом углубиться, супермощный и популярный, он везде, нравится, что можно написать что угодно почти, подходит под мои задачи и интересы. Но это не выбор для 1го языка, кмк, плюс из-за его особенностей это явно не лучший выбор, вот там явно он ничему не учит и сделает говнокодером. Да и на фронте конкуренция огромная же + обычно требуют знание пыхи, например, ну и смысл начинать с него?

4) Go

Прикольно, красиво, современно, понравился, денех многа, якобы суперпопулярно, но на деле даже может хуже, чем с джавой - работы почти нет (натыкался на 1, там весь бэк на пыхе написан, и они переписывают на го, видимо искали того, кто знает и, и то, как я понял). Учить меньше, чем на джаву, но сама сфера применения и сами компании - бигтех, там требования к кандидатам высокие, плюс очень много кто с других языков перекатываются, т.е. шанс туда попасть - сомнителен, даже рассчитывая на удаленку. Еще и нет такого количества обучени, как на джаву. Кажется, туда лучше с той же пыхи перекатиться, не?

5) C#

Раньше хотел, вместо джавы, потому что всё посовременее, проекты новее, нет легаси такого. Но вакансий меньше(хотя вот в соседнем городе на C# работа прям есть на удивление), зп обычно тоже, к тому же, узнал, что обычно вся работа - фулстэк разработка(хотя может это и хорошо). Книги опять же думаю для джавы лучше. Ну и смысл тогда? Десктоп разработка рипнулась, да линукс мне больше понравился. Думал побаловаться в юнити - но и после джавы попробовать не составит труда, наверное. 

6) Python

Ну тут как бы все понятно, вакансии 2.5, а конкуренции тысячи, да и сам язык точно не как первый, да и обычно его вообще ищут в дополнение к Джаве/пхп/js

7) Kotlin/Swift

Слышал только хорошее, какое все удобное-красивое, но подразумевается, что джаву ты знаешь(как минимум на котлин). Материалов думаю супер мало, работа тоже редко всплывает. Смысла не вижу, рискованно.

Ебать ты конченный стены душной хуйни писать

RedThunder458 понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

мужики, я (пока) не погромист, и встал с задачей

короче задача - посчитать количество чисел от 1 до 2^63 с суммой цифр, равной 159

я допёр, что 2^63 это 19значное число, максимальная сумма цифр 19-значного числа это 171

18значного числа 162

17значного числа 153

таким образом это 18-19значные числа

если просто пробежать от 699 999 999 999 999 999 (минимальное 18значное число, сумма цифр которого 159) до 2^63 пробежать и посчитать сумму цифр, даже если это многопоточкой на 8 потоков на 8ядерном пека разбить, будет считаться несколько лет

обращался к чат гпт, он посоветовал сделать массив m*n, где m - количество цифр в числе, а n - сумма цифр в числе

и в теории этот массив можно заполнить, левый его верхний угол выглядит как-то так:

1    1    1     1      1      1      1    
1    2    3     4      5      6      7    
1    3    6     10   15    21    28   
1    4    10   20   35    56    84   
1    5    15   35   70    126  210  
1    6    21   56   126  252  462  

данное решение в ячейке [19][159] найдёт количество 19значных чисел, сумма цифр которых 159

в ячейке [18][159] найдёт количество 18значных чисел, сумма цифр которых 159

но если это сложить, то мы получим сумму цифр от 1 до 10^19 - 1

а 2^63 несколько меньше (на 8%, и находит 84 миллиона вместо ответа в 34 миллиона с копейками)

короче я встрял, 300к наносеки помогите позязя 

@Zhenek если поможешь хотя бы на 2/3 или даже 1/2 решить задачу, буду очень признателен

Изменено пользователем mercury23

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...