Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 5   (0 пользователей, 5 гостей)

Rooster

Программирование[11]

var  

286 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Zhenek написал 9 минут назад:

Какой мак, какая винда. Скоро будет SberOS, ало

помню поставил, спустя час удалились личные файлы которые при переносе обещали сохранить, потом вайфай отвалился и не мог подключиться, никто из админов сбероси не смог сказать почему, охуенные времена

Изменено пользователем godspeed

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну вот эта хуета - наверное единственное, что в тильт вводит относительно анального душилова в Сбере. Как и угрозы удалить эксель, конечно же. А так, вармы хуярмы - похуй вообще.

Изменено пользователем Zhenek

WoW POE

Поделиться сообщением

че делать если жену ебут мигранты:dablya:

была у кого-то подобная проблема

Поделиться сообщением

это блять нормально ?) полчаса компилится и не хочет останавливаться 

photo_2024-11-05_17-00-54.jpg

Поделиться сообщением

ну если оно весь влц внутри компилит, то вполне

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

эта тварь сожрала все оставшееся пространство на моем 256 хуевом маке :prichina_tryaski:

Поделиться сообщением

Снова выхожу на связь, получил новую дозу инфы как в реальности обстоят дела

Just.Doit said On 11/2/2024 at 9:48 AM:

я бы на твоем месте пошел бы закидывать удочки во все возможные места, джава, пыха, похую

там либо просто устроишься куда-то и дальше с позиции вкатившегося уже будешь, либо получишь фидбек от реальности и изменишь тактику

Прям без знаний, гитхаба, проектов пытаться? Как-то стремно. Или просто потестить как рынок вообще реагировать будет? 

Но даже хз есть ли смысл, потому что картинку для себя составил

Stepa_Babikov said On 11/2/2024 at 4:30 PM:

если у тебя основной критерий как можно быстрее поднимать деньги, ищи на hh стажки по 1с

Спасибо, откажусь, еще не так отчаялся, есть возможность поучиться на перспективу. 

Stepa_Babikov said On 11/2/2024 at 4:30 PM:

В маленькие ооо бугорок с их php/js сейчас конкуренция страшная, в большие энтерпрайзы на java/c#/go хантят либо с опытом либо студентов пылесосят. 

А вот тут база. Значит ситуация такова :

1) Php/js - на бумаге легкий вкат, вакансий много, есть даже где без опыта берут, ну и обычные адекватные требования.

На деле иллюзия простоты : почти все они состоят из 1С-Битрикс или 1С-Битрикс и другие CMS. Правильно ли я понимаю, что это не хорошая вакансия и возможность для вката, это надо обходить стороной? Выглядит как болото, я тип буду клепать на конструкторе сайтики и допиливать их? Ну как бы о перспективах и развитии тут заикаться не буду. Есть laravel/symfony - но их также мало, как и плюс минус остальных. Ещё мне объяснили, что такие ООО ставят без опыта и такие требования, а потом лутают тысячи откликов, перебирая лучший вариант, готовый пахать за еду. 

Кароче, это походу ловушка. 

2) Java -  с вакансиями более менее норм, но только на удаленке. Однако тут примерно каждая третья вакуха - требуется вышка или хотя бы хантят 3-4 курс (я уже начал посматривать вузик куда бы пойти со следующего года на заочку :trollface:) Есть и те, которые готовы стажировать, даже не студентов, пускай и за еду видимо. Такого дна как в пыхе я не видел. Ну так я почекал всякие банки, вб, финтех какой-то еще - реально вакансии джавы висят и чуть ли готовы не стажировать, да (но офк еще попади туда), с пыхой ничего такого не видел. Но офк сложно, энтерпрайз, всё серьезно, очково немного, поверить что смогу пробиться туда. 

А, есть еще школа21 от сбера, которая дает шансы вкатиться, в том числе через джаву, но если даже и пройду туда, то мне нужно всё бросать и переезжать, вряд ли соглашусь, они разбросаны в какой-то залупе все. Выглядит норм, может есть у кого опыт?

3) Есть еще C# - но я так и не понял, какой толк выбирать его, он весь такой пиздатый и пытается быть лучше джавы, и вроде там интересно поучавствовать в проектах с нуля без легаси, но на деле ни каких-то стажировок и востребованности не видел, и вакух меньше, они еще и почти все фулстэк. Ну литры такой годной уверен там нет или меньше

Кароч, подскажите, как поступить лучше :

№1 Откинуть ссыкование, и упороться в джаву, может и не так всё там сложно, попытаться пробиться через всякие стажировки хоть куда. Ну на крайняк свалить в пайтон/жс, на том багаже знаний, уже легче будет (или не давать мозгу даже шанса на запасной аэродром и идти до победы?)

№2 На 95% уверен, что смогу освоить пыху и/или жс и попытаться вкатиться спидраном, что-то связанное с ларавелем может получиться найти, и там уже упорюсь либо в жс, если вкатит фронтэнд, если нет, то пойду в го/ноду, кароч что перспективно и востребованно

Поделиться сообщением

(изменено)

Тут все такие жёсткие ВПНщиники, объясните пожалуйста почему если покупаешь VPS отдельно, а потом устанавливаешь в него AmneziaVPN, то за амнезию платить не надо?? В чём наёб, какая для них выгода? Или что я проёбываю? На первый взгляд как-будто бы всё очень быстро работает и не могу найти подвох..

----------------------------------------------------

Scsc777 написал 1 час назад:

Just.Doit написал 02.11.2024 в 02:48:

я бы на твоем месте пошел бы закидывать удочки во все возможные места, джава, пыха, похую

там либо просто устроишься куда-то и дальше с позиции вкатившегося уже будешь, либо получишь фидбек от реальности и изменишь тактику

Прям без знаний, гитхаба, проектов пытаться? Как-то стремно. Или просто потестить как рынок вообще реагировать будет? 

Stepa_Babikov написал 02.11.2024 в 09:30:

если у тебя основной критерий как можно быстрее поднимать деньги, ищи на hh стажки по 1с

Спасибо, откажусь, еще не так отчаялся, есть возможность поучиться на перспективу. 

В маленькие ооо бугорок с их php/js сейчас конкуренция страшная, в большие энтерпрайзы на java/c#/go хантят либо с опытом либо студентов пылесосят. 

1) Php/js - на бумаге легкий вкат, вакансий много, есть даже где без опыта берут, ну и обычные адекватные требования.

На деле иллюзия простоты : почти все они состоят из 1С-Битрикс или 1С-Битрикс и другие CMS. Правильно ли я понимаю, что это не хорошая вакансия и возможность для вката, это надо обходить стороной? Выглядит как болото, я тип буду клепать на конструкторе сайтики и допиливать их? Ну как бы о перспективах и развитии тут заикаться не буду. Есть laravel/symfony - но их также мало, как и плюс минус остальных. Ещё мне объяснили, что такие ООО ставят без опыта и такие требования, а потом лутают тысячи откликов, перебирая лучший вариант, готовый пахать за еду. 

2) Java -  с вакансиями более менее норм, но только на удаленке. Однако тут примерно каждая третья вакуха - требуется вышка или хотя бы хантят 3-4 курс (я уже начал посматривать вузик куда бы пойти со следующего года на заочку :trollface:) Есть и те, которые готовы стажировать, даже не студентов, пускай и за еду видимо. Такого дна как в пыхе я не видел. Ну так я почекал всякие банки, вб, финтех какой-то еще - реально вакансии джавы висят и чуть ли готовы не стажировать, да (но офк еще попади туда), с пыхой ничего такого не видел. Но офк сложно, энтерпрайз, всё серьезно, очково немного, поверить что смогу пробиться туда. 

А, есть еще школа21 от сбера, которая дает шансы вкатиться, в том числе через джаву, но если даже и пройду туда, то мне нужно всё бросать и переезжать, вряд ли соглашусь, они разбросаны в какой-то залупе все. Выглядит норм, может есть у кого опыт?

3) Есть еще C# - но я так и не понял, какой толк выбирать его, он весь такой пиздатый и пытается быть лучше джавы, и вроде там интересно поучавствовать в проектах с нуля без легаси, но на деле ни каких-то стажировок и востребованности не видел, и вакух меньше, они еще и почти все фулстэк. Ну литры такой годной уверен там нет или меньше

№1 Откинуть ссыкование, и упороться в джаву, может и не так всё там сложно, попытаться пробиться через всякие стажировки хоть куда. Ну на крайняк свалить в пайтон/жс, на том багаже знаний, уже легче будет (или не давать мозгу даже шанса на запасной аэродром и идти до победы?)

№2 На 95% уверен, что смогу освоить пыху и/или жс и попытаться вкатиться спидраном, что-то связанное с ларавелем может получиться найти, и там уже упорюсь либо в жс, если вкатит фронтэнд, если нет, то пойду в го/ноду, кароч что перспективно и востребованно

Если ты тупой как и я то учи фронтовый шлак, если не тупой то учи бэк.
Все говорят что выучив один язык можно легко перекатиться на другой, ну хуй знает.. Мне вот лично впадлу. Короче всё зависит от того насколько ты тупой. Сам для себя решай, но я бы не распылялся и не ебал себе мозги этим анализаторством рынка, всё сводится к тому как ты себя сможешь продать. 

Нахуя вообще на таком раннем этапе задумываться что ты там куда-то потом сможешь с фронта на бэк перепрыгнуть, а потом на ГО, да впизду нахуй оно нужно. Что-то одно хорошо выучи и никуда прыгать не придётся ближайшие 3-4 года минимум, пока потолка не достигнешь.

А вообще пиздуй на завод. 

Изменено пользователем By sees
склеился кал

Поделиться сообщением

Или просто потестить как рынок вообще реагировать будет? 

да

пока ты учишься можешь состряпать СВ (желательно разные - чисто свое, с минимально накрученным опытом, с нормально накрученым опытом) и посмотреть хотябы как откликаются. дальше можешь просто не отвечать - всем похуй

будет уже инфа какая-то что ожидать и прощупаешь че как с пхп, джавой и прочей малайфьей которую ты рассматриваешь

я не понял в чем разница между 1 и 2 принципиально

по тому что ты написал - как будто жава поперспективнее

про жс ты пока ничего не написал. сделай такой же ресерч как с жавой/пхп

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

By sees написал 28 минут назад:

все такие жёсткие ВПНщиники, объясните пожалуйста почему если покупаешь VPS отдельно, а потом устанавливаешь в него AmneziaVPN, то за амнезию платить не надо?? В чём наёб, какая для них выгода? Или что я проёбываю? На первый взгляд как-будто бы всё очень быстро работает и не могу найти подвох..

подвоха никакого

амнезия это серверное приложение

если у тебя есть свой выделенный сервер, ты на него ставишь амнезию и это твоё 

Когда ты покупаешь доступ к амнезии у поставщика впн ты не запариваешься с серверами, а просто оплачиваешь услугу

By sees понравилось это

Поделиться сообщением

By sees написал 30 минут назад:

На первый взгляд как-будто бы всё очень быстро работает и не могу найти подвох..

ты купил впс и поставил туда свой беспланый софт

какой подвох вообще?

или я чето про амнезию не знаю...?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

(изменено)
By sees написал 33 минуты назад:

Тут все такие жёсткие ВПНщиники, объясните пожалуйста почему если покупаешь VPS отдельно, а потом устанавливаешь в него AmneziaVPN, то за амнезию платить не надо?? В чём наёб, какая для них выгода? Или что я проёбываю? На первый взгляд как-будто бы всё очень быстро работает и не могу найти подвох..

я не жесткий впнщик но имхо это делается потому что: а) недолго и недорого сделать инсталлятор, б) для повышения продаж тк эта хуйня с впсами не приносит миллиардов

а подвох в том что ты инсталлишь прям из админки и хуй пойми как тебе это масштабировать, если нужно

кфг поменять я так предполагаю возможно, но тоже хз как

ps никогда не связывался с амнезией но ставил опенвпны и остальную хуету пока не перешел на шэдоусокс

Изменено пользователем universal

Поделиться сообщением

Понял, наверное, спасибо!

Just.Doit написал 57 минут назад:
By sees написал 1 час назад:

На первый взгляд как-будто бы всё очень быстро работает и не могу найти подвох..

ты купил впс и поставил туда свой беспланый софт

какой подвох вообще?

или я чето про амнезию не знаю...?

Да наверное всё так, просто у меня в голове это два разных сервиса абсолютно не связанных, за которые нужно по отдельности платить чтобы всё работало хорошо, а в какой-то момент оказалось что нужно платить только за один и я не понял. Но судя по постам выше, +- начинаю понимать.

Поделиться сообщением

Scsc777 написал 12 часов назад:

всё хуйня, ищи команду  без 1с и cms - где ты можешь обращаться с проблемами,  и тебя будут направлять куда двигаться.
Не надо анализировать рынок - он меняется каждый день. Ты пока решишься на первый шаг, к этому времени Веб сдохнет и нужно идти в робототехнику.

У тебя будет свой опыт - ты можешь быть беком, но почему-то на тебя будут ассайнить задачи фронта, девОпса, возможно  у вас будут сильные челы, а на беке будет тухляк. И тебя замотивирует уйти с бека.

У меня так и было. был фуллстеком, с уклоном в бек. Но задачи почему-то чаще на фронт. Я ушел во фронт. Докачал горизонтальные скиллы до зп,  которая меня устраивает. Вот сейчас думаю, планирую, че делать дальше... 

Поделиться сообщением

@Scsc777 твоя основная проблема что ты лох. Тебе почти 30 лет, а у тебя мышление лоха.
Ты не понимаешь что учитывая что тебе лет дохуя ты уже можешь крутить опыт как хочешь а не по стажировкам бегать.

Я вообще угараю с челов которые хотят анальниками стать ))) Это самая невыгодная инвестиция времени. С усилиями которые нужно приложить - любое дело принесет гораздо больше. Тому доказательство данный топик. Одни лохи. 90% даже 3к бачей в месяц не имеют.

Занимайтесь бизнесом. 
Учитесь организовывать людей без вложений. мотивировать их делать что то в обещании эфимерного результата в будущем. Омежек дохуя готовых за идею работать.

Если конечно уже неправильно инвестировал - единственный варик воровским делом заняться.

Поделиться сообщением

(изменено)
Scsc777 написал 18 часов назад:

просто пойди и начни делать что-нибудь

придумай какой-то проект или просто повтори что-то существующее

если сомневаешься какую технологию выбрать из двух

выбери любую

брось монетку

просто покрути рулетку

гадай на книге перемен

нет разницы откуда ты пойдешь

когда в микроволновке греется рамен

тебя никто не ограничивает выучив php потом выучить джаву

а выучив джаву для личных целей выучить php и python

а когда прижмёт ты и C++ выучишь

если графикой серьёзной займёшься

php например стоит выучить просто за то, что

на нём очень приятно писать мелкие утилиты с вебмордой (in-house)

он в этом плане почти как bash для консоли

интерполяция строк, пакет всё включено (работа с сессиями, с query параметрами, прочая дичь)

возможность дёргать программы установленные на машине с лёгкостью и передавать туда параметры

ты только посмотри на это говно

<!doctype html>
...
<?
$query = $_GET["query"];
$file = "results_by_year.txt";
$results = trim(`cat $file | grep "{$query}"`);
...

типа берешь пишешь башпортянку, пыхопортянку, js-порятнку

всё это склеиваешь в одну большую портянку

за минут 10

делаешь php -S localhost:1234

explode cat-cat-meme.gif explode cat-cat-meme.gif, немного стилей и можно выводить на экран

пишешь localhost:1234?query=2024

и он тебе выводит строки из файлика, где есть 2024

image.png.fcf9c768e2c23ecd72a3d4028d04a239.png

ну это немножко выдуманный пример

можно что-то более полезное делать

я вот недавно на коленке сварганил себе file watcher

javascript дёргает пыху каждые 500 ms, пыха смотрит изменились ли файлы на твоём компе с помощью $_SESSION и filemtime

и если есть какие-то изменения в папке, то что-нибудь компилируем... отрисовываем заново интерфейс

делал, чтобы набирать текст в vim-е в scribble

и сразу видеть как формулки математические рендерятся катехом в моём браузере

типа в теории конечно можно сделать на любом другом языке

на практике тебе будет тупо лень даже разбираться как всё это говно склеить

и ты в итоге не сделаешь

а вот что-то более навороченное в плане состояния, уже на php заебет, потому что он типа stateless

Изменено пользователем Kurku

Поделиться сообщением

синдром белого листа - поэтому только онли в офис, в команду, джсон укладчиком.

GoldRobot понравилось это

Поделиться сообщением

ну тут скорее обилие информации

раньше у тебя была книга по фортрану одна единственная, в библиотеке твоего райцентра

ты брал читал на чердаке лёжа и не жаловался

а ща этого говна навалом

и ты сидишь и теряешься, думая как бы сэкономить ресурсы

поэтому в данный момент развития истории человечества оптимальный маршрут - случайный

Поделиться сообщением

нах эти доллары пышные показываешь

мне плохо от таких объявлений , еще и без типов просто пиздец

Поделиться сообщением

Kurku написал 5 часов назад:

на нём очень приятно писать мелкие утилиты с вебмордой (in-house)

я думал для этого придумали джанго админку

Kurku написал 5 часов назад:

ты только посмотри на это говно

мне кажется изкоробочый шаблонизатор на любом языке тоже самое даст

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...