Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 5   (3 пользователя, 2 гостя)

Rooster

Программирование[11]

var  

284 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Продолжаю свою историю с тем челом которого я нанял для того чтобы он мне сайт блог сделал с редактором контента и мини админкой (чисто edit mode для создания страниц)
вроде был чел 11 лет опыта синьйор-помидор по словам, а по факту я начинаю сомневаться, похож на джуна-мидла, в профиле светится что работал и беком и фронтом и тимлидом
я сам мало что понимаю в вебе, но мне кажется что-то с кодом не так

Для начала он меня убедил что Svelte фреймворк это хорошая идея... Конечно же это УЖЕ вылезло боком, для редактирования контента выбрали tip-tap редактор который типа поддерживает Svelte, спойлер - поддерживает но никаких либ для нормального использования ТУПО НЕТ под Svelte, а под react и vue куча офк)))))))) в итоге чел не разобрался как делать bubble menu в этом редакторе на svelte (так как библиотеки для этого есть только на react/vue в этом типтапе), а я сказал пахую тот бабл, делай статичное меню сверху поебать

дальше, спрашиваю чела за дедлайны, говорю когда сдаш первый этап функциональности (у нас разбито на 4 этапа), он назвал дату, мы созвонились - не готово, потом еще неделю попросил, мы созвонились - не готово, и так
2 месяца ПЕРЕНОСОВ сроков первый этап так и не готов, сегодня еще один созвон)) ну я ему уже прямо сказал, мы с тобой не сможем продолжать работу если ты не можешь сделать работу по СВОИМ ЖЕ дедлайнам уже раз 7! Пиздос!

Потом он предлагал делать и начал делать Static Site Generation, ну я сначала ок, заебись бест перфоманс, спросил с SEO проблем же не будет? Он такой да не, все заебись будит! Но я решил побольше почитать про это и почему-то дохуя народу пишет что с Server Side Rendering намного лучше с SEO. Иду к нему говорю, чел, а вот смотри куча народу пишут что залупа... Он такой, да они просто лохи не умеют Static Site Generation готовить, а я умею! Ок думаю ладно... Через 4 созвона он говорит, что знаешь, походу и правда SSR делать надо, но это не связано с SEO, а типу ссылку когда вставлять будешь на свою статью в соцсетях то линк не подгрузится красиво.... А я сразу говорил что это для меня важно))))))))) Переделывает на SSR...

рассказал знакомому америкосу тимлиду, он сразу сказал это эпик фейл и этот проект с этим челом можно смело закрывать уже и вообще лучше возьми вордпрес и не еби мозг)) А я блять не хочу вордпрес)

потом решил открыть его код и попробовать хоть что-то понять (хотя я нихуя не шарю в ts/js/etc)
и чето мне показалось странным вот этот helper-time.js

const helperTime = {

formatDateToUtcForMysql: (date: Date):string => {

return date.toISOString().slice(0, 19).replace('T', ' ');
    },

getYearInMs: (): number => 365.25 * 24 * 60 * 60 * 1000,

addMsToDate: (ms: number, date: Date): Date => {

date.setTime(date.getTime() + ms);

return date;
    }
}

export default helperTime;

вот так он юзает дальше в route-user-login.ts...

import hyperExpress from 'hyper-express';
import helperResponse from '@src/helpers/helper-response.js';
import helperTime from '@src/helpers/helper-time.js';
import modelUser from '@src/models/model-user.js';
import modelSession from '@src/models/model-session.js';

export default async (request: hyperExpress.Request, response: hyperExpress.Response): Promise<any> => {

const requestData = await request.json();

const requestPassword = requestData?.password;

if (typeof requestPassword !== 'string')
        return helperResponse.sendMessage(400, 'error', 'The "password" field is required', response);

const userGetResult = await modelUser.getByPassword(requestPassword);

if (typeof userGetResult === 'undefined')
        return helperResponse.sendMessage(500, 'error', 'Internal server error', response);

if (Array.isArray(userGetResult) && !userGetResult.length)
        return helperResponse.sendMessage(400, 'error', 'Incorrect password', response);

const userId = userGetResult[0]?.id;

const yearInMs = helperTime.getYearInMs();

const dateOneYearLater = helperTime.addMsToDate(yearInMs, new Date());

const dateOneYearLaterFormated = helperTime.formatDateToUtcForMysql(dateOneYearLater);

const sessionId = modelSession.generateId();

const sessionCreateResult = await modelSession.create(sessionId, userId, dateOneYearLaterFormated);

if (typeof sessionCreateResult === 'undefined' || !sessionCreateResult.affectedRows)
        return helperResponse.sendMessage(500, 'error', 'Internal server error', response);

helperResponse.setCookieSessionId(sessionId, yearInMs, response);

return response
        .status(200)
        .json({
            user: {is_admin: true},
        });
}

это че за хуйня, разве в js/ts нету какого-то встроенного механизма для utc date??? спросил у чата гпт, он говорит все есть и скидывает пример ка кнадо было сделать

я чувствую себя ЛОХОМ ебаным) 

челу заплачу в любом случае, но думаю надо менять и проект с 0 стартовать, пиздец конечно потеря времени и денег вникуда
а где гарантии что это тупо не повторится с другим
я ебу как же тяжело быть заказчиком, а это блять уровень проекта бложик с редактором контента... ниче супер навороченного или я не прав?

мне бы чела найти за бабки который был code-review сделал и вынес бы вердикт проекту жив или мертв, может я просто сгущаю краски, а это типичная реальность веба?))

Поделиться сообщением

Drakonian написал 40 минут назад:

блог сделал с редактором контента и мини админкой

ты же знаешь чот для этого есть готовые решения, зачастую на пхп, которые просто поставил и работают? и даже если нужно что-то допилить под себя это допиливается парой тасок по неделе на пхп

Drakonian написал 43 минуты назад:

лучше возьми вордпрес

ключевое блять

Drakonian написал 43 минуты назад:

А я блять не хочу вордпрес)

ебись со свелте тогда епт и проект через 3 года с этим челом закончишь со сметой х10

Drakonian написал 46 минут назад:

а где гарантии что это тупо не повторится с другим

их нету

добро пожаловать в менеджмент

да и вообще в реальную жизнь - у тебя никогда нет гарантий не на что

Drakonian написал 48 минут назад:

А я блять не хочу вордпрес)

объясни плз схуяли

потому что визуально можно сделать что угодно а под капотом вордпресс будет + его можно допилить энивей

и еще вопрос

нахуя ты нанимаешь чела отдельно если есть компании которые этим прфоессионально занимаются? ну вебстудии какиенить

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)
Just.Doit написал 41 минуту назад:

ты же знаешь чот для этого есть готовые решения, зачастую на пхп, которые просто поставил и работают? и даже если нужно что-то допилить под себя это допиливается парой тасок по неделе на пхп

Drakonian написал 1 час назад:

ты про CMS? если да то обычно там все прибито гвоздями и когда я их трогал-смотрел то это всегда был кринж

ебись со свелте тогда епт и проект через 3 года с этим челом закончишь со сметой х10

Drakonian написал 1 час назад:

да я лучше ванилу захуярю чем свелте или вордпрес, я не видел еще ни одного хорошего сайта на вордпресе, но если ты покажешь то я буду рад посмотреть

объясни плз схуяли

потому что визуально можно сделать что угодно а под капотом вордпресс будет + его можно допилить энивей

и еще вопрос

нахуя ты нанимаешь чела отдельно если есть компании которые этим прфоессионально занимаются? ну вебстудии какиенить

Потому что я хочу быстрый и легковесный бложик с своим уникальным дизайном, который уже сделан в фигме, вот мой текущий сайт на тильде https://vld-nav.com/ 
есть моменты которые нужно улучшить переделать и средствами tilda это сделать на самом деле очень сложно, но самая большая проблема тильды это то что они в рф и уже несколько раз все ломалось из-за всяких суверенных ваших инетиков. (слава богу хоть домен смог перетащить на cloudflare) Сама тильда наверное один из лучших конструкторов который позволил мне быстро стартануть и не сильно думать об дизайне, но мне с ними не по пути это уж точно.
Может мои впечатлание о вордпресе основано на опыте 2012 года когда я это трогал и повальном засилье бесплатных вордпрес темплейтов в инете, я хз

Почему не вебстудия? Ну как бы у меня такое мнение, что вебстудии это либо мелкие конторки где десяток студентов маслают как попало, а сверху максимум иногда мидл что-то перепроверяет, либо большие конторы которые я по бюджету просто не вывезу. Ну и бюрократия, менджера там назначат еще кого-то, раздуют штат и бюджет на ровном месте, мой проект кажется не нуждается в таком.
А скиллованый одиночка парт-тайм сможет сделать все качественно не за все деньги мира, этот конкретный чел например обходится в 20$ в час, а сам проект оценил где-то в 150 часов если не ошибаюсь (но думаю с оценкой промах, седня будем с ним базарить по этому поводу че он там уже потратил). Просто когда Я беру парт-тайм проекты как одиночка даже на 300 часов, то у меня получается быстрый и качественный результат, разве в вебе таких людей не существует? Да даже за 40-50 баксов я ебу
я же не говорю про супер сложный проект, это вроде бы блог с контент редактором, все))

Изменено пользователем Drakonian

Поделиться сообщением

у тебя чел на жсе бэк хуярит, он по определению говноед

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

а разве это не самое популярное? ну кроме PHP разве что

Поделиться сообщением

(изменено)
Drakonian написал 49 минут назад:

мой проект кажется не нуждается в таком.

с учетом как ты челу просто петпроект на свелте оплатил - может все таки нуждается..?

А скиллованый одиночка парт-тайм сможет сделать все качественно не за все деньги мира

понятно

в итоге ты одному одиночке оплатишь 0 результата, потом второму

потому заебешься и пойдешь в вебстудию под ключ заказывать

этот конкретный чел например обходится в 20$ в час,

ты серьезно думаешь что ты наймешь кого-то вменяемого за такую ставку ?

Drakonian написал 6 минут назад:

а разве это не самое популярное? ну кроме PHP разве что

нода на беке это дефолт уже, если что, кант живет в прошлом десятилетии

это особенно имеет смысл когда разработка фулстек или просто свяхка фронт+бек

я просто не понимаю как ты хочешь чтобы это сработало

у тебя всегда 2 варианта - либо организовывать работу полностью самому и полностью самому нвести проект (быть тимлидом разработки по сути), либо заказывать аутсорс под ключ (со всеми вытекающими)

ты в итоге вроде как 1ое делаешь

но чела не контроллируешь и не ревьювишь и кормишься завтраками что "ну вот завтра точно доделаю"

+ ожидаешь что тебе за 20$ будет работать кто-то адекватный уровня синьера-лида кто способен в соляного затащить проект

тебе может повезти конечно найти класного профессионального и замотивированного чела, который почему-то готов за копейки работать, но вероятность крайне мала, соотв ты скорее найдешь 4х подряд таких же бездарей

а теперь подумай сколько тебе будут стоить эти 4 бездаря 

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Напиши уже @suez, он сидит там 3 часа в неделю хуйней страдает.
Сделает тебе со скидоном (всего за $70/h) по красоте.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

нода на бэке дефолт у говноедов только

как и фронт, но на фронте нет выбора

со "связка фронт+бэк" орнул в голосину

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...