Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование[11]

var  

299 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Arzanis написал 3 часа назад:

А шо параша? Я слышал у МТС всё весьма неплохо по внутренним процессам.

Ну неплохо, но бабок щас 0, ни курсов, ни командировок, ни рейзов, ни офиса в спб теперь, нихуя короче, кучу людей сократили, ну явно не лучший период щас, экономят на всем ебать, но ллмки есть)

Admiral Retard понравилось это

Поделиться сообщением

Lotus написал 23 часа назад:
Kant написал 30.05.2025 в 18:28:

а типа тут все кидают в платные корпоративные)))))))))))))))))))))))))

Даже в моей параше(мтс)

у нас выделены корпоративные ллмки, есть github copilot корпоративный

много кто юзает курсор, gpt

я щас думаю затраить inteleji ai

как будто пока ваще всем похуй

у нас реализован нейронка nestor в редакторе
ну работает он средне, так еще руководитель может посмотреть твои запросы к нему. 

Поэтому оплатил gpt на месяц, полет нормальный. Через фанпай сделал, ноль заеба. 

Поделиться сообщением

Odji-lock написал 22 часа назад:

Через фанпай сделал, ноль заеба

А там как? Заходят на твой акк и оплачивают или тебе дают логин/пароль от акка?

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

UglyBastard написал 1 час назад:
Odji-lock написал 23 часа назад:

Через фанпай сделал, ноль заеба

А там как? Заходят на твой акк и оплачивают или тебе дают логин/пароль от акка?

Оба варианта

Поделиться сообщением

сегодня claude закрыл вместо меня тикет

Поделиться сообщением

так а че с рынком щас?
-  какой зп потолок?(FE/BE/DevOps/qa) 400-500.

//У фуллстека и девопса по идее повыше

- где выше рынка плотють?(middle/senior) - ну т.е. как мэйн работа

//бигтехи?  пао сбер для роста вообще не советую - если  пришел плевать в потолок(или заебало на галерах погибать) + любишь токсичность и чтобы начальство самоутверждалось засчет тебя - тогда смело пао сбер. Вообщем я прям не нашел общий язык на проекте. 

- какие компании рассматривать вкачестве  2 работы?, если с мэйн местом разобрались и получаешь по потолку своего рынка.

// Не парттайм. Идеально 8часов таскодрочерства умещалось на 2ух местах.Канеш не на 1 и не 2 работке не варик брать оффер под ТЛ или СТО ( Ну СТО мб и возможен на мейне). Онли синьор помидор. если зассал по стеку - то миддл+.

Короче где 55 созвонов - где менеджеры по 2часа разбираются почему токен протух или ТЛ публично начинает разбирать пуллы и затем морально унижает чела, что тот нешарит за контекст продукта. когда тимлид гниет 8лет в этой помойке и знает каждый микросервис - странно почему чел за 3месяца не изучил блять 12летний продукт. Ну да, это достойно еждневных обсуждений на митингах. Остальным членам команды ведь делать нехуй. а ТЛ если хочет что-то сказать другим членам команды, обязательно это делать на митингах. Сложно же отдельно созвониться и обсудить все вопросы. Короче, если руководство ебланойды - тут хуй развернешься. Остается только терпеть.
если руководство  с короной на голове - лучше дропать эту помойку, какой бы оффер у вас не был на руках или у вас ипотека/кредиты. Мой совет. 

^^

Созвон впринципе никак не оптимизировать, в отличии от кода. поэтому 2 место работы - это либо вообще нет рабочих процессов(это чаще про стартапы). Либо процессы выдрочены до идеала, а значит твое планирование рабочего дня будет работать и можно уложиться в 8часов. Короче, где такие компании находить?

Да, я понимаю - можно ассайнится на галеры, на оффер ниже рынка? ну просто смысл хуярить 12+ и на выходных тогда?

Короче майндсет как у сообщества ОМ.  Но как будто бы ОМ не дает детальную инфу. Только вектор.

Канеш вопрос про снг(рф) сегмент. Ну а так валютная удаленка - какбы топ. Но и риски канеш.

Поделиться сообщением

Drakonian написал 1 час назад:

сегодня клауд не закрыл вместо меня тикет

потому что я весь день нихуя не делал :EZ:

Drakonian и Laqwalasse понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Kant написал 9 минут назад:

сегодня клауд не закрыл вместо меня тикет

потому что я весь день нихуя не делал :EZ:

так я тоже нихуя не делал )

Поделиться сообщением

лучше бы они сделали чтобы эти клауды ебаные ходили на митосы вместо меня

и можно было наконец поработать

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

(изменено)

можно найти компанию без митингов
я по крайней мере нашел в итоге

А когда работал в конторе Нидерландской то ахуел из-за количества митингов и утренних стендапов, сука в 9 утра стенд-ап это пиздец был
я там год продержался

Изменено пользователем Drakonian

Поделиться сообщением

Drakonian написал 40 минут назад:

а как работать?

ну типа там настолько отсутствует неопределенность что прокто кодируешь хуйню по тз как ебаный робот? или как??

у меня следующие рассуждения

если ты не джун/мидл и делаешь что-то более менее сложное - нужен контекст по продукту, нужно принятие решений в условиях неопределенности и недостатка информации. такое в одного не делается. в целом даже выбрать чисто техническое решение (кафку хуяфку, апи вс очередь, либу, паттерн и тп) лучше посоветоваться с другими опытными товарищами (только если у вас не все супер зарегулировано и таких вопросов не стоит).

тоесть коммуникация нужна в любом случае.

можно делать очень многое асинхронно. но какие-то вещи проще обсудить в диалоге тк нужен короткий цикл обратной связи (когда у тебя много вопросов и нужно быстро вась-вась выйти на общее понимание). а какие-то чтобы асинхронно обсуждать нужно предварительно быть очень быть на одной волне с другими людьми, что в свою очередь обычно достигается тоже в основном в диалоге (митинге).

плюс всякие 1-1, демо, ретро. если делаются со смыслом а не тупой калькой из книги по скраму, то это тоже супер профитные активности, которые необходимы для высокопроизводительных команд которые делают что-то интересное/полезное

как без митингов можно?

я при этом понимаю подход по минимизации митингов, и сам стараюсь сводить их к минимуму и постоянно говорю - давайте асинхронно порешаем вместо созвонов этих ненужных

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Just.Doit написал Только что:
Drakonian написал 50 минут назад:

а как работать?

ну типа там настолько отсутствует неопределенность что прокто кодируешь хуйню по тз как ебаный робот? или как??

у меня следующие рассуждения

если ты не джун/мидл и делаешь что-то более менее сложное - нужен контекст по продукту, нужно принятие решений в условиях неопределенности и недостатка информации. такое в одного не делается. в целом даже выбрать чисто техническое решение (кафку хуяфку, апи вс очередь, либу, паттерн и тп) лучше посоветоваться с другими опытными товарищами (только если у вас не все супер зарегулировано и таких вопросов не стоит).

тоесть коммуникация нужна в любом случае.

можно делать очень многое асинхронно. но какие-то вещи проще обсудить в диалоге тк нужен короткий цикл обратной связи (когда у тебя много вопросов и нужно быстро вась-вась выйти на общее понимание). а какие-то чтобы асинхронно обсуждать нужно предварительно быть очень быть на одной волне с другими людьми, что в свою очередь обычно достигается тоже в основном в диалоге (митинге).

плюс всякие 1-1, демо, ретро. если делаются со смыслом а не тупой калькой из книги по скраму, то это тоже супер профитные активности, которые необходимы для высокопроизводительных команд которые делают что-то интересное/полезное

как без митингов можно?

ну смотри
Норм ТЗ действительно уменьшает количество необходимым комуникаций, но конечно же полностью не избавляет от них

Кроме того размер компании прямо влияет на количество митингов, чем больше компания, тем больше бюрократии, тем больше людей, что в свою очередь сильно увеличивает количество необходимым комуникаций

Моя стратегия была соответственно этим рассуждением, МАЛЕНЬКАЯ компания с норм ЗП, чем меньше тем лучше, синьйорный уровень работников (нету джунов-мидлов). Вуаля, митингов почти не будет. У меня нет дейликов, нет еженедельных митингов, у меня есть только митинг когда что-то нужно уточнить (редко), часто это митингы на 15 минут где-то раз в неделю или что такого

Поделиться сообщением

я заебался работать я скоро сдохну

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

сколько у тебя парт-тайм проектов кроме фулл тайма?
если меньше 3 то все ок

Поделиться сообщением

Drakonian написал 41 минуту назад:

если меньше 3 то все ок

ну я еще не тренированный и не сениор

тяжело

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

scarppy написал 5 минут назад:
Drakonian написал 47 минут назад:

если меньше 3 то все ок

тяжело

а ну тогда не ссы, прорвешься, нужно время просто и старания

Поделиться сообщением

scarppy написал 8 минут назад:
Drakonian написал 49 минут назад:

если меньше 3 то все ок

тяжело

58.png.144bd837274031ae03c4340613968810.

Поделиться сообщением

(изменено)

Митинг на 15мин, где каждый член говорит
1что делал вчера

2что делает сегодня

3кто ему нужен для уточнения инфы

у вас  от30сек до 1.5мин. 

за 15-30мин можно уложиться.

нахуй на 15мин встречу растягивать  на 1.5-2часа?

остальные встречи каждый член команды планирует с другими участниками отдельно в аллчат, затем в лс. Нахуй пиздеть на митингах о своей проблеме? Другие же точно также начинают поступать. И из 15минут - каждый теряет еще + мин1.5часа своего времени. потому что менеджер считает любую хуйню очень важной для команды.

Кроме обязательных митингов есть еще грумминг, планирование, ретро. Нормальный менеджмент - еще должен форсить встречи 1на1, если кто-то по его мнениею проседает. Ну в софты плох или спринты валит.

Чел вкатывается в команду. Ну ему нужен онбординг или бадди. у него 3мес. испыталки. Команда к нему принюхивается, он - к команде.

Изменено пользователем sB.Raven

Поделиться сообщением

Вуаля, митингов почти не будет.

да как так то.

маленькая компания - у тебя наоборот ни документации нет, ни тестов порой. все на знакомствах и личных связях, меньше формализации - еще больше нужно синков

в какомнибудь стартапе там вообще тупо планирование порой максимум на 24ч только возможно и тут без постоянных синков невозможно, часть из которых будет митингами.

про синьеров не понял. в моем понимании синьеры занимаются сложными большими мало формализованными проектами - как тут без митингов синков, тоже хз.

часто это митингы на 15 минут где-то раз в неделю или что такого

ты при этом синьер разраб который делает что-то более менее новое и бизнес полезное? условно НЕ штампует одннообразную хуйню на аутсорс под присмотром системных аналитиков или ч-то такое...

как ты понимаешь что нужно сделать (предполагаю что там нихуя не расписано до мелочей что нужно сделать, тк ты блять синьер) и откуда берешь продуктовый/бизнесовый/доменный контекст и знания ? у меня это обычно через общение идет. и лишь иногда через доки или презентации

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...