Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Rooster

Программирование[11]

var  

303 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Arzanis написал 07.07.2025 в 01:14:

А нахуя нужны дежурные, если они редко могут сами че-то решить, кек.

На мониторинге сидеть и отсеивать ложную хуйню

У меня ещё дэшборды настраивают мониторинга, помимо того что бистеди написал

caac247e28.png

Поделиться сообщением

@Grohuf в Яндексе есть аналог Research Engineer в ML / LLM?

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Vova написал 8 часов назад:

@Grohuf в Яндексе есть аналог Research Engineer в ML / LLM?

Хз, я ml проектами не занимался

Поделиться сообщением

By sees написал 05.07.2025 в 19:54:

Ща на галере довелось поработать с челом который когда писал utils функции - обязательно писал к ним тесты, я вообще ахуел, он же таким образом неявно задрал планку и я как-бы теперь должен был тоже тесты писать если реализовывал что то подобное, но хуй там плавал.

есть вероятность он тесты писал просто как часть разработки, чтобы ускорить фидбек луп для своей задачи. и ему дико похуй пишешь ты тесты или нет

у меня часто бывает что не написал тест, пошел тыкать руками. на воспроизведение и отладку потратил 4 часа. вместо того чтобы за час написать тесты и отладить за еще час быстро  с быстрым фидбек лупом

Finesku написал 05.07.2025 в 21:24:

у него нет доступа к мержу, нет доступа к выкатке на прод

лул

такое сразу нахуй

норм синьеров в таких услвиях просто не может появится, имо

твоя прямая профессиональная обязанность катить в прод фичи которые в долгосрок приносят валуе

если ты катить не можешь и не можешь баги на проде фиксить - то ты хуйня которую чатпгт уже заменил практически

madvlaydin написал 06.07.2025 в 13:42:

я в хранимке не разобрался

лол

подскажи ему дорогу на чатгпт

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 12 часов назад:

Finesku написал 06.07.2025 в 00:24:

лул

такое сразу нахуй

твоя прямая профессиональная обязанность катить в прод фичи которые в долгосрок приносят валуе

если ты катить не можешь и не можешь баги на проде фиксить - то ты хуйня которую чатпгт уже заменил практически

Почему не может? как раз наоборот - ты сразу отвечаешь за продукт и код что пишешь. нахуя тебе лезть потом на прод чтобы его чинить? 
ты собираешь релиз, а релиз уже катят ответственные люди. есесно если у тебя сервис для 1 дэбила то мб есть даже какой-то пайп для этого, но обычно такого не будет и как ты пойдешь на 400 тачек раскатывать и охуевать от последствий? а прикинь ты еще дал это всем в команде - ебать охуенно

чатгпт классная вещь кстати, сидел я в пятницу и попробовал с ним решить задачу по миграции инстанса. в итоге он запутался в 5 функциях, да они сложные и это не джанго там условная, но по итогу мы пришли к тому, что он дебажил замоканый метод а я кекал сидел с развитой технологии. т.е. литерали запатчил метод и пытался разобраться почему в коде этого метода не вызывается там что-то. я уж не говорю про аварии на проде - когда отваливается целая нода из-за какой-то ошибки в памяти из-за каких-то там перегревов или еще чгео-то хуй знате, все наебывается, ебать чатпгт в этот момент полезный становится сразу к нему охота

Поделиться сообщением

(изменено)
godspeed написал 34 минуты назад:

нахуя тебе лезть потом на прод чтобы его чинить? 

потому что твой продукт и код на проде, ты ответственнен  именно за то что происхожит на проде. все что делается в разработке делается чтобы на проде был результат. кажется ты очень хуево будешь нести ответственность если у тебя до прода даже доступа нет

можно конечно через девопсов/сре, архитекторов и безопасников это все делать но это замедляющая залупа которой чем меньше тем лучше

godspeed написал 34 минуты назад:

как ты пойдешь на 400 тачек раскатывать и охуевать от последствий?

одной кнопкой, обычно

в чем проблема?

если ты чисто про инфру и тулинг для CI/CD - согласен что имеет смысл отдельной платформенной команды на это, которая сделает тулинг

я понимаю про что ты говоришь в целом, но такой подход с релизными циклами и выделенными опсами очень медленная неповоротливая залупа на которой теряется горы эффективности разработки. условно вместо 1к человек ты можешь сделать ровно тот же функционал, с тем же качеством с помощью 100 человек если избавишься от подобной хуйни. тоесть условный вася становится 10х инженером по ауткаму просто по факту того что нету опсов которые катят за тебя подготовленный релиз (ну почти, я утрирую)

godspeed написал 36 минут назад:

чатгпт классная вещь кстати, сидел я в пятницу и попробовал с ним решить задачу по миграции инстанса. в итоге он запутался в 5 функциях,

skill issue

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 18 часов назад:
By sees написал 05.07.2025 в 20:54:

Ща на галере довелось поработать с челом который когда писал utils функции - обязательно писал к ним тесты, я вообще ахуел, он же таким образом неявно задрал планку и я как-бы теперь должен был тоже тесты писать если реализовывал что то подобное, но хуй там плавал.

есть вероятность он тесты писал просто как часть разработки, чтобы ускорить фидбек луп для своей задачи. и ему дико похуй пишешь ты тесты или нет

у меня часто бывает что не написал тест, пошел тыкать руками. на воспроизведение и отладку потратил 4 часа. вместо того чтобы за час написать тесты и отладить за еще час быстро  с быстрым фидбек лупом

Finesku написал 05.07.2025 в 22:24:

лул

такое сразу нахуй

нажать пайплайн деплоя на прод это пиздец какой скилл типо?)
такое то точно чатгпт не заменит

Поделиться сообщением

Lotus написал 3 часа назад:

удивительно, но да

Поделиться сообщением

(изменено)
Lotus написал 5 часов назад:

нажать нет

обеспечить доставку валуе своим программным решением - да дохуя

у меня щас в команде 4 "синьера"

из них примерно 1 представляет как нормально релизить, и то иногда пропускает что-то

вот щас буду учить щеглов как бы так делать чтобы ты кнопку нажал - а потом все работало как задумано

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

орал почти с каждого пассажа

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

последний аргумент непобедим:jokerge:

AFD написал 5 часов назад:

Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. 

[19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна

[19:37:07] nuclear blast: твой iдол?

[19:39:45] Dlich: мой ідол.

Поделиться сообщением

Rooster написал 02.07.2025 в 02:19:

Тут есть челы которые не так давно (не ранее 3х лет назад) вкатывались во фронтенд с нуля? Ну то есть не было даже подготовки в виде лабораторных кодоублюдских задачек в шараге. Есть ресурсы которые прям ПОМОГЛИ?

Ну я

Мне просто сказали - "теперь ты делаешь и фронт енд тоже"

Я такой - "но у блять опыта ноль але"

Менеджер - "загугли я в тебя верю"

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Vova написал 2 часа назад:
Rooster написал 02.07.2025 в 12:19:

Тут есть челы которые не так давно (не ранее 3х лет назад) вкатывались во фронтенд с нуля? Ну то есть не было даже подготовки в виде лабораторных кодоублюдских задачек в шараге. Есть ресурсы которые прям ПОМОГЛИ?

Ну я

Мне просто сказали - "теперь ты делаешь и фронт енд тоже"

Я такой - "но у блять опыта ноль але"

Менеджер - "загугли я в тебя верю"

Но в итоге тебя заебал фронтенд? И сейчас ты мл ресерчер

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...