Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (2 пользователя, 2 гостя)

Rooster

Программирование[11]

var  

311 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Just.Doit написал 2 минуты назад:
Index написал 5 минут назад:

Вот чисто для примера создал алгозадачу

Цитата

Напиши алгоритм размещающий все перестановки слова M в каждую ячейку на доске NхN по правилу ферзей, палиндром начинающийся с буквы не должен стоять на диагонали, вертикали и горизонтали где стоит палиндром начинающийся с такой же буквы, то же самое для последней буквы в палиндроме пример для доски 2х2 и слова

например в строке abc cba

значение abc - можно

cba abc

bac acb

bac - нарушает правило, так как оканчивается на C и по диагонали есть палиндром оканчивающийся на C

Сколько джаст дуит будет решать эту задачу? Даже если он только что решил N-queens?

Решение от чатжпт

import kotlin.math.abs

fun main() {
    val word = "abc"
    val n = 2
    val permutations = word.toList().permute().map { it.joinToString("") }

val board = Array(n) { Array<String?>(n) { null } }
    val usedStartRow = Array(n) { mutableSetOf<Char>() }
    val usedStartCol = Array(n) { mutableSetOf<Char>() }
    val usedStartDiag1 = mutableMapOf<Int, MutableSet<Char>>()  // r-c
    val usedStartDiag2 = mutableMapOf<Int, MutableSet<Char>>()  // r+c
    val usedEndRow = Array(n) { mutableSetOf<Char>() }
    val usedEndCol = Array(n) { mutableSetOf<Char>() }
    val usedEndDiag1 = mutableMapOf<Int, MutableSet<Char>>()
    val usedEndDiag2 = mutableMapOf<Int, MutableSet<Char>>()

place(0, 0, n, permutations, board,
        usedStartRow, usedStartCol, usedStartDiag1, usedStartDiag2,
        usedEndRow, usedEndCol, usedEndDiag1, usedEndDiag2)
}

fun place(
    r: Int, c: Int, n: Int, words: List<String>, board: Array<Array<String?>>,
    usedStartRow: Array<MutableSet<Char>>, usedStartCol: Array<MutableSet<Char>>,
    usedStartDiag1: MutableMap<Int, MutableSet<Char>>, usedStartDiag2: MutableMap<Int, MutableSet<Char>>,
    usedEndRow: Array<MutableSet<Char>>, usedEndCol: Array<MutableSet<Char>>,
    usedEndDiag1: MutableMap<Int, MutableSet<Char>>, usedEndDiag2: MutableMap<Int, MutableSet<Char>>,
): Boolean {
    if (r == n) {
        printBoard(board)
        return true
    }

val nextR = if (c == n - 1) r + 1 else r
    val nextC = if (c == n - 1) 0 else c + 1

for (w in words) {
        if (isSafeFast(r, c, w,
                usedEndRow, usedEndCol, usedEndDiag1, usedEndDiag2)) {

board[r][c] = w
            markUsed(true, r, c, w.first(), usedStartRow, usedStartCol, usedStartDiag1, usedStartDiag2)
            markUsed(true, r, c, w.last(), usedEndRow, usedEndCol, usedEndDiag1, usedEndDiag2)

place(nextR, nextC, n, words, board,
                usedEndRow, usedEndCol, usedEndDiag1, usedEndDiag2)

board[r][c] = null
            markUsed(false, r, c, w.first(), usedStartRow, usedStartCol, usedStartDiag1, usedStartDiag2)
            markUsed(false, r, c, w.last(), usedEndRow, usedEndCol, usedEndDiag1, usedEndDiag2)
        }
    }

return false
}

fun isSafeFast(
    r: Int, c: Int, word: String,
    usedStartRow: Array<MutableSet<Char>>, usedStartCol: Array<MutableSet<Char>>,
    usedStartDiag1: MutableMap<Int, MutableSet<Char>>, usedStartDiag2: MutableMap<Int, MutableSet<Char>>,
    usedEndRow: Array<MutableSet<Char>>, usedEndCol: Array<MutableSet<Char>>,
    usedEndDiag1: MutableMap<Int, MutableSet<Char>>, usedEndDiag2: MutableMap<Int, MutableSet<Char>>
): Boolean {
    val s = word.first()
    val e = word.last()

if (s in usedStartRow[r]) return false
    if (s in usedStartCol[c]) return false
    if (s in usedStartDiag1.getOrDefault(r - c, emptySet())) return false
    if (s in usedStartDiag2.getOrDefault(r + c, emptySet())) return false

if (e in usedEndRow[r]) return false
    if (e in usedEndCol[c]) return false
    if (e in usedEndDiag1.getOrDefault(r - c, emptySet())) return false
    if (e in usedEndDiag2.getOrDefault(r + c, emptySet())) return false

return true
}

fun markUsed(
    add: Boolean, r: Int, c: Int, ch: Char,
    usedRow: Array<MutableSet<Char>>, usedCol: Array<MutableSet<Char>>,
    usedD1: MutableMap<Int, MutableSet<Char>>, usedD2: MutableMap<Int, MutableSet<Char>>
) {
    if (add) {
        usedRow[r].add(ch)
        usedCol[c].add(ch)
        usedD1.getOrPut(r - c) { mutableSetOf() }.add(ch)
        usedD2.getOrPut(r + c) { mutableSetOf() }.add(ch)
    } else {
        usedRow[r].remove(ch)
        usedCol[c].remove(ch)
        usedD1[r - c]?.remove(ch)
        usedD2[r + c]?.remove(ch)
    }
}

fun <T> List<T>.permute(): List<List<T>> {
    if (size <= 1) return listOf(this)
    val result = mutableListOf<List<T>>()
    for (i in indices) {
        val rest = toMutableList().also { it.removeAt(i) }
        for (p in rest.permute())
            result += listOf(this[i]) + p
    }
    return result
}

fun printBoard(board: Array<Array<String?>>) {
    println("Board:")
    for (row in board) println(row.joinToString(" ") { it ?: "." })
    println()
}

image.png.1362c4fd39ab426e3016942a6ed86a18.png

весь твой аргумент сводится к тому что если область знаний нишевая, и ты не работаешь в этой нише - то не стоит ее задротить

в целом сложно с этим спорить

решение алгоритмов как область знаний действительно нишевая

но выше речь шла про процесс собеседований, же

SoEmpty написал 3 минуты назад:

В моих понятиях ты "выбрался" из финансового пиздеца когда у тебя есть 3-4 млн баксов на счету  (при условии твоей жизни в дешевой стране чехия-рф-тайланд-бразиля-аргентина и тд тп)

а. че так мало? я думал хотябы пару сотен миллионов

Ну если ты думаешь что я шуточные суммы пишу - нереалистичные , это больше мышление школьника

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 22 минуты назад:

дак изики ничему не учат

я их использую чисто для разминки, чтобы привыкнуть к иде/редактору/процессу сабмита

тк они решаются за 5 минут без включения головы

бля я думал ты там харды ебошишь
а ты профанацией какой-то занимается

решать изи это потеря времени

https://github.com/Olololnet/SSLib/blob/main/leetcode/how_to_leetcode.md#какую-сложность-брать-для-тренировок-игнорировать-изики

https://github.com/Olololnet/SSLib/blob/main/leetcode/how_to_leetcode.md#что-собственно-меняется-при-нарешивании-задач

Index написал 19 минут назад:

решать алгосы это потеря времени,

дело не в том, чтобы решать эту парашу, а чтобы быть в форме, чтобы иметь возможно на собесе показать, что ты это способен решать (а значит знаешь N нужных вещей: (вместо дохуя текста, читай по ссылкам выше, почему это так сложилось) )

Поделиться сообщением

(изменено)
SoEmpty написал 26 минут назад:

В моих понятиях ты "выбрался" из финансового пиздеца

в моих понятиях это когда ты знаешь что у тебя нет и не может быть (за исключением апокалипсиса) ситуации когда

нет еды

нет крыши над головой

нет чувства безопасности вокруг своего дома

нет чувства медицинской безопасности (в смысле сможешь получить помощь)

ну тоесть закрытие первых ступеней маслоу

вот это пиздец реально, это ебет кукуху, это создает риски для жизни.

все что выше этого уровня это надстройки комфорта которые уходят в бесконечность и даже илон маску есть что улучшать

и их бейзлайн зависит от твоего воспитания, среды и мечт

ктото мечтает о ферари, кто-то о мерседесе. а кто-то сначала о мерседесе, а после покупки начинает о феррари. и так до бесконечности, либо когда ты понимаешь что тебе скорее похуй на все что находится выше какого-то порога (для меня это условно мерседес, ферари и прочие бугати мне абсолютно побарабану. ну можно арендовать как игрушку, ну тоесть это чисто как на банане покататься на пляжу), и тебе интереснее гнаться за другой морковкой нежели денежной

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

SoEmpty написал Только что:

Собственно вопрос - как айтишник может такие деньги заработать 

Друг недавно рассказывал, его знакомый увольнялся из одного "buy now pay later" дубайского стартапа, у них в следующем году IPO

Скрытый текст

Меня туда не взяли так как нет golang опыта релевантного

Ну и там квартальные бонусы в виде стоков в preipo оценке. 

Так вот, когда тот увольнялся стоки выкупали и ему по ошибке скинули таблицу других таких же уволившихся и суммы выкупа их стоков, и там у одного разраба был 1кк$ вот така хуйня малята.

Поделиться сообщением

(изменено)
Index написал 12 минут назад:
SoEmpty написал 18 минут назад:

Собственно вопрос - как айтишник может такие деньги заработать 

Друг недавно рассказывал, его знакомый увольнялся из одного "buy now pay later" дубайского стартапа, у них в следующем году IPO

Скрыть содержимое

Меня туда не взяли так как нет golang опыта релевантного

Ну и там квартальные бонусы в виде стоков в preipo оценке. 

Так вот, когда тот увольнялся стоки выкупали и ему по ошибке скинули таблицу других таких же уволившихся и суммы выкупа их стоков, и там у одного разраба был 1кк$ вот така хуйня малята.

ну тоесть надо быть ключевым топ челом в успешном IPO стартапе

и это все даст тебе 1кк$

(1 год работы принципалом в фаанге)

Olololnet написал 15 минут назад:

хм, понял

но если ты релаьно нулевой и не очень талантливый то наверное изики твой выход уровень

просто у меня мозг почти не включается на изи.

для меня это полная потеря времени - примерно как отвечать на вопросы чему равно 5 умножить на 7.

они не дают ничего вообще

единственное что они дают - легкое погружение в процесс решения. поэтому я беру их как разминку перед мидлами. потому что сходу начать решать мидлы это мучение (особенно после перерыва). в целом можно использовать прием - решать мидл влоб/перебора/неправильно чтобы не было порога а потом дропать решение и переписсывать, либо дропать всю задачу, очищать контекст и решать нормально следующий мидл

условно я делал так

решал 1 изи за 5-10 минут

решал 2-4 мидла минут по 20 каждый

если хотел пойти в харды - решал 1 мидл и переходил к харду. после этого мой мозг уставал и вечернее время отведенное на это заканчивалось

я просто думал что когда ты скидывал стату 500 - то ты типа задрот который уже подобрался к щелканью хардов

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал Только что:

ну тоесть надо быть ключевым топ челом в успешном IPO стартапе

и это все даст тебе 1кк$

(1 год работы принципалом в фаанге)

ну во-первых pre-IPO, возможно после IPO был бы ещё богаче

во-вторых, думаю далеко не ключевой

в-третьих, это ж стоки, оклад там 70-90к в год, в фаанге тоже стоками 1кк$ в год делают

БТВ надеюсь что меня возьмут в этот уютный SaaS надают стоков и выйдут на IPO станут единорогом и я буду миллионером из трущоб :suda:

Поделиться сообщением

Index написал 1 минуту назад:

в фаанге тоже стоками 1кк$ в год делают

безусловно

но они стабильны

какая разница?

я про то что фаанг это выдает каждый год, и попасть туда в целом тривиально. на принципала - уже нужно время и терпение, но затем ты получаешь это каждый год

а не разово пре-ипо

хотя наверное ключевым людям в единорогах платят еще больше. но это надо умудриться залететь в единорог на этапе "стартап у коготорого денег на 1-2 года и 0 дохода"

SoEmpty написал 20 минут назад:

Ну если ты думаешь что я шуточные суммы пишу - нереалистичные , это больше мышление школьника

мне кажется любая сумма не превышающая всех денег мира - реалистичная

я спрашиваю про то почему именно 4? порефлексируй почему именно такая цифра в голове

почему не 1 лям и не 10, 100, 200 ?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 18 минут назад:
SoEmpty написал 25 минут назад:

в моих понятиях это когда ты знаешь что у тебя нет и не может быть ситуации когда

нет еды

нет крыши над головой

все что выше этого уровня это надстройки комфорта которые уходят в бесконечность и даже илон маску есть что улучшать

ктото мечтает о ферари, кто-то о мерседесе. а кто-то сначала о мерседесе, а после покупки начинает о феррари. и так до бесконечности, либо когда ты понимаешь что тебе скорее похуй на все что выше, и тебе интереснее гнаться за другой морковкой нежели денежной

Если у тебя жена ребенок ты хочешь жить в безопасном районе и иметь высокий уровень медицины - это добро пожаловать в клуб от 6м баксов нетворса чтобы ты мог в развитой стране жить 

Поделиться сообщением

(изменено)
SoEmpty написал 7 минут назад:
Just.Doit написал 27 минут назад:
SoEmpty написал 33 минуты назад:

в моих понятиях это когда ты знаешь что у тебя нет и не может быть ситуации когда

нет еды

нет крыши над головой

ктото мечтает о ферари, кто-то о мерседесе. а кто-то сначала о мерседесе, а после покупки начинает о феррари. и так до бесконечности, либо когда ты понимаешь что тебе скорее похуй на все что выше, и тебе интереснее гнаться за другой морковкой нежели денежной

Если у тебя жена ребенок ты хочешь жить в безопасном районе и иметь высокий уровень медицины - это добро пожаловать в клуб от 6м баксов нетворса чтобы ты мог в развитой стране жить 

уже 6? только что же было 3-4

за сколько лет 6млн нетворса потрачено будет с вышеописанным сценарием? ты уверен что 6 хватит?

под развитой страной подразумеваются рф/грузия/армения/греция/албания/молдова/тайланд/португалия например?

все это получает дефолт водитель автобуса/трамвая в гермахе с нетворсом близким к 0 (насчет "высокий уровень медицины" - не знаю что ты подразумеваешь под высоким уровнем медицины, но у тебя будут закрыты все основные риски с высоким уровнем профессионализма). но возможно гермаха не считается развитой страной 

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

(изменено)
Just.Doit написал 2 минуты назад:
SoEmpty написал 8 минут назад:
Just.Doit написал 27 минут назад:
SoEmpty написал 34 минуты назад:

нет еды

нет крыши над головой

за сколько лет 6млн нетворса потрачено будет с вышеописанным сценарием? ты уверен что 6 хватит?

под развитой страной подразумеваются рф/грузия/армения/греция/албания/молдова/тайланд/португалия например?

все это получает дефолт водитель автобуса/трамвая в гермахе с нетворсом близким к 0 (насчет "высокий уровень медицины" - не знаю что ты подразумеваешь под высоким уровнем медицины, но у тебя будут закрыты все основные риски). но возможно гермаха не считается развитой страной 

Ты угораешь ? Развитая это Скандинавия - Франция - Германия - Англия - Сингапур - Америка - Япония - Канада 

Конечно в таких странах нереально иметь маленькие деньги в кармане 

Изменено пользователем SoEmpty

Поделиться сообщением

(изменено)
SoEmpty написал 10 минут назад:

Если у тебя жена ребенок ты хочешь жить в безопасном районе и иметь высокий уровень медицины

подразумевается что ты при этом работаешь или что ты FARE и типа больше не работешь и только тратишь эти 6млн?

SoEmpty написал 2 минуты назад:
Just.Doit написал 4 минуты назад:
SoEmpty написал 10 минут назад:
Just.Doit написал 30 минут назад:
SoEmpty написал 36 минут назад:

нет еды

нет крыши над головой

все это получает дефолт водитель автобуса/трамвая в гермахе с нетворсом близким к 0 (насчет "высокий уровень медицины" - не знаю что ты подразумеваешь под высоким уровнем медицины, но у тебя будут закрыты все основные риски). но возможно гермаха не считается развитой страной 

Ты угораешь ? Развитая это Скандинавия - Франция - Германия - Англия - Сингапур - Америка - Япония - Канада 

я не угораю, я спрашиваю что ты блять имеешь ввиду

ты не даешь конкретики и примеров и используешь очень размытые тезисы, я предпочитаю не гадать а спросить

у меня вопрос

чем развитие португалии отличается от развития скажем франции или канады настолько что она не является "развитой страной"?

польша, как я понимаю, тоже не является "развитой страной" ?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Медицина в постсоветском пространстве и медицина в этих ваших европах это два разных мира не в пользу последнего.

Поделиться сообщением

ну португалия очевидно чем отличается

8vwuspm2sktf1.jpeg

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 44 минуты назад:

хм, понял

но если ты релаьно нулевой и не очень талантливый то наверное изики твой выход уровень

просто у меня мозг почти не включается на изи.

для меня это полная потеря времени - примерно как отвечать на вопросы чему равно 5 умножить на 7.

они не дают ничего вообще

единственное что они дают - легкое погружение в процесс решения. поэтому я беру их как разминку перед мидлами. потому что сходу начать решать мидлы это мучение (особенно после перерыва). в целом можно использовать прием - решать мидл влоб/перебора/неправильно чтобы не было порога а потом дропать решение и переписсывать, либо дропать всю задачу, очищать контекст и решать нормально следующий мидл

в моём случае изики определены из тех ресурсов, которые я готов потратить на литкод ежедневно. обычный изик до 5 минут решается, довольно много встречается радикальных исключений, где изик на деле лёгкий медиум

щёлкание хардов по отзыву рядом расположенного задрота начинается после нарешивания 3-4к изиков/медяков

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 29 минут назад:
SoEmpty написал 38 минут назад:

Если у тебя жена ребенок ты хочешь жить в безопасном районе и иметь высокий уровень медицины

подразумевается что ты при этом работаешь или что ты FARE и типа больше не работешь и только тратишь эти 6млн?

SoEmpty написал 30 минут назад:
Just.Doit написал 32 минуты назад:
SoEmpty написал 38 минут назад:
Just.Doit написал 58 минут назад:
SoEmpty написал 1 час назад:

нет еды

нет крыши над головой

я не угораю, я спрашиваю что ты блять имеешь ввиду

ты не даешь конкретики и примеров и используешь очень размытые тезисы, я предпочитаю не гадать а спросить

у меня вопрос

чем развитие португалии отличается от развития скажем франции или канады настолько что она не является "развитой страной"?

польша, как я понимаю, тоже не является "развитой страной" ?

Я подразумеваю ты не работаешь 14 часов в сутки а делаешь что хочешь - занимаешься своим хобби проектами семьей и тд 

Ты можешь по всяким индикатором и рейтингам оценить - образование / здравоохранение / безопасность / общее качество жизни / экология и тд тп  - и есть довольно таки уважаемые который пытаются показать объективную реальность насколько можно

Португалия будет хуже Канады во всем плюс минус 

Но проблема жизни в Швейцарии по сравнению с тайландом будет в том что это в 10 раз дороже 

Поделиться сообщением

(изменено)
Index написал 18 минут назад:

Медицина в постсоветском пространстве и медицина в этих ваших европах это два разных мира не в пользу последнего.

ага ага

в рф залупная абсолютно бесплатная медицина (кроме мск, но мск не россия, и темболее не среднестатистический постсовок)

за экстра бабки ты и здесь будешь облизан в этот же вечер любым специалистом

Ты можешь по всяким индикатором и рейтингам оценить

рейтинги абсолютная залупа

знаю несколько челов которые переехали по рейтингам

а потом сосали разочарованный хуй

> Португалия будет хуже Канады во всем плюс минус 

да, но канада будет ниже чем Х, а англия скажем ниже чем канада

а юса вообще дно ебаное, с трудом пробивается в список стран в которых можно жить

и вот вопрос - почему отсечка по канаде/англии, а не по португалии? и каким боком юса может быть выше португалии в среднем

зная про жизнь в португалии - я тебе скажу что ничем не отличается от англий/канад если у тебя удаленный доход

и точно она является развитой страной

Kant написал 23 минуты назад:

8vwuspm2sktf1.jpeg

с чего ты взял что эта картинка не сгенерированна вчера аи на основе выдуманных данных?

ни ссылки, ни методики нихуя

"reported rapes"

арабские страны скорее всего будут все зеленые

потому что нихуя не репортится

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

(изменено)
Just.Doit написал 11 минут назад:
Index написал 29 минут назад:

ага ага

в рф залупная абсолютно бесплатная медицина (кроме мск, но мск не россия, и темболее не среднестатистический постсовок)

SoEmpty написал 18 минут назад:

а юса вообще дно ебаное, с трудом пробивается в список стран в которых можно жить

и вот вопрос - почему отсечка по канаде/англии, а не по португалии? и каким боком юса может быть выше португалии в среднем

зная про жизнь в португалии - я тебе скажу что ничем не отличается от англий/канад если у тебя удаленный доход

Kant написал 28 минут назад:

8vwuspm2sktf1.jpeg

с чего ты взял что эта картинка не сгенерированна вчера аи на основе выдуманных данных?

"reported rapes"

Рейтинги это библия любого аргументированного спора 

Что ты из пальца придумываешь на своем примере и еще 5 людей мне нахуй не нужно

Твоя Португалия не хуйня чтобы ты понимал - только подтверждает твои слова если бы ты решил подумать а не кидаться голословными заявлениями - но случайное угадывание тебя умным не делает

https://www.numbeo.com/quality-of-life/rankings_by_country.jsp

Изменено пользователем SoEmpty

Поделиться сообщением

Kant написал 27 минут назад:

8vwuspm2sktf1.jpeg

я тебе скажу что гермаха точно безопаснее рашки

особенно сейчас

но даже если брать довоенное состояние

у меня избили жену в студентческие годы в парке до гематом по всей голове

маму ограбили на тихой улице

мне вламывались в квартиру, меня гопали на улице (уже в нулевые)

в целом принято решать все насилием - припарковался не там - пойдут бить ебало. перебухал в деревне - пойдут разьираться с топором деревенские

тут это все тоже бывает, но частота на порядок меньше, что-то из разряда какой-то шиз, стоящий на учете внезапно обострился, взял топор/нож и ебнул когото снихуя. но таких историй по знакомым не слышал.

вы можете поскидывать новостей что араб зарезал этих, араб зарезал тех.

но я вам в ответ тоже скину крокус или скажем зимнюю вишню, а еще лучше статистику дтп со смертями и в целом количество насильственных преступлений

а на карте рашка зеленая а гермашка красная, ага ага

SoEmpty написал 5 минут назад:

это ты сам только что придумал?

рейтинги это рейтинги

они часто сомнительные аргументы тк статистика вещь очень легко интерпретируемая неверно

и уж точно не библия, и даже не база, лол

Just.Doit написал 19 минут назад:
Index написал 37 минут назад:

ага ага

SoEmpty написал 27 минут назад:

Kant написал 36 минут назад:

8vwuspm2sktf1.jpeg

"reported rapes"

Что ты из пальца придумываешь на своем примере и еще 5 людей мне нахуй не нужно

Твоя Португалия не хуйня чтобы ты понимал - только подтверждает твои слова если бы ты решил подумать а не кидаться голословными заявлениями - но случайное угадывание тебя умным не делает

https://www.numbeo.com/quality-of-life/rankings_by_country.jsp

просто не надо говорить "развитые страны" 

а говори "топ 50 из нумбео рейтинга", тогда все станет гораздо легче обсуждать

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Для меня любой анекдотический пример из личного опыта отдельной личности или их друзей/семей не является убедительным для принятия решений 

Хочешь медицины ну открой всякую статистику и выяснишь где в мире стоит лечится 

Поделиться сообщением

Не в обиду дуиту, но у уехавших есть такое когнитивное искажение, что они запоминают страну в том состоянии в котором она была на момент их отъезда. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...