Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 9   (0 пользователей, 9 гостей)

Rooster

Программирование[11]

var  

311 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

scarppy написал 2 минуты назад:

ХХру вообще не показатель

я уверен что во всяких интеграторах, кто присосался к госухи

или всякие хайповые гошники в бигтехе

500к имеют+бонусы

ваши желаемые 580к и выйдут, но эт пару лет надо поработать

с хх ру явно с улицы сток не дадут

Шо за интеграторы с госух

Поделиться сообщением

sB.Raven написал Только что:
Arzanis написал 6 минут назад:
Olololnet написал 11 минут назад:

будто бы по ххру разработка почти что загнулась как область, где можно фармить деньги

Так нет таких денях на входе в компании, мы тут это и обсуждаем несколько страниц.
Больше 300к на входе предлагают десяток компаний, которые и так все знают и которые не особо хантят на ХХ.

И как в РФ выбивать 300-400, пробивать за потолок. Волки с ом с ума свели простых работяг..

Так вон у тебя в топане живой пример практического потолка линейного разработчика в РФ не на вход.
Сидишь 15 лет в яндексе - ты великолепен.

scarppy написал 3 минуты назад:

но эт пару лет надо поработать

Ну это правда, да. Через пару лет во всяких озонах можно х1.5 от начальных поднять, но мы же не про это.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
Arzanis написал 2 минуты назад:
sB.Raven написал 4 минуты назад:
Arzanis написал 10 минут назад:
Olololnet написал 15 минут назад:

будто бы по ххру разработка почти что загнулась как область, где можно фармить деньги

Так нет таких денях на входе в компании, мы тут это и обсуждаем несколько страниц.
Больше 300к на входе предлагают десяток компаний, которые и так все знают и которые не особо хантят на ХХ.

И как в РФ выбивать 300-400, пробивать за потолок. Волки с ом с ума свели простых работяг..

Так вон у тебя в топане живой пример практического потолка линейного разработчика в РФ не на вход.

Не, впизду, давайте через смену работ. Я пока не готов к лизанию очка манагерам, хотя знаю , что надо... Увы(

Шмяндекс никогда норм не платил.

Изменено пользователем sB.Raven

Поделиться сообщением

sB.Raven написал 5 минут назад:
scarppy написал 8 минут назад:

ХХру вообще не показатель

я уверен что во всяких интеграторах, кто присосался к госухи

или всякие хайповые гошники в бигтехе

500к имеют+бонусы

ваши желаемые 580к и выйдут, но эт пару лет надо поработать

с хх ру явно с улицы сток не дадут

Шо за интеграторы с госух

Ну я вот через аутстаф на такой работал

Они проекты всякие делали лукойл-газпром и дальше по списку

Меня звали перейти на 260к
Знаю фронта кто перешел к ним на 300 и потом за пару апов 350 получал
Бэкендеры 400+ получали

И это вообще обычные пешки с кем я общался

Я уверен что люди, кто там что-то прям перформил и тащил за 500 точн получали, с учетом всяких премий и бонусов 580к мб и было или около того

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

sB.Raven написал 12 минут назад:
Arzanis написал 15 минут назад:
sB.Raven написал 17 минут назад:
Arzanis написал 23 минуты назад:
Olololnet написал 28 минут назад:

Не, впизду, давайте через смену работ. Я пока не готов к лизанию очка манагерам, хотя знаю , что надо... Увы(

Шмяндекс никогда норм не платил.

Поставь 350 в резюме, добавь к своему текущему опыту 1-2 года для красоты и предыщему так же. На валью не влияет, но выглядит уже достойно.

Апай резюме раз в день и мб пару откликов с первой выдачи.
По началу будет на самом деле тяжело, возможно даже оподливишься на собесе. Как я) Собесился в сбер на мидл+ девопса и после вопроса на каком порту постгря слушает, а на каком баунсер я не смог ответить и интервью закончилось. Ну после 6-8 собеса уже офферы пошли. 
Мой совет отказываться от собес где есть лайфкодинг и решение задач. К этому хуй подготовишься, это жестко изнуряет и скорее всего тебя завалят. 
Вот сис.диз eще куда не шло или теоритический траблшутинг.

В авито, ламода и в ядро был собес с решением задач/проблем в лайф режиме, больше не буду подписываться на этот кал безвыхлопный.
Просто кулаком в жопе покрутили и выбросили. Возможно я слабый, но я хз как надо к такому готовиться.  

image.png.04996fb8b74ecaf520f76fd6d5451fec.png

sB.Raven понравилось это

Поделиться сообщением

Odji-lock написал 39 минут назад:

В авито, ламода и в ядро был собес с решением задач/проблем в лайф режиме, больше не буду подписываться на этот кал безвыхлопный.

По сути это единственный полезный формат чтобы отфильтровать даунов

Я сейчас активно провожу интервью на ML Fundamental и ML System Design а раньше System Design - и это максимально субъективная хуйня

Каждый кандидат пиздит "да я зуб дают можно как я предлагаю делать я 10 лет этим занимал и докторскую защитил" и ты хуй проссышь кто из вас прав

А с алгоритмами сразу ясно что чел не решил а значит идет нахуй

За все алгоритм интервью у меня никто даже близко не прошел кстати а вот по ML и Design я одобряю 30-50%

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Vova написал 32 минуты назад:
Odji-lock написал 1 час назад:

Я сейчас активно провожу интервью на ML Fundamental и ML System Design а раньше System Design - и это максимально субъективная хуйня

Каждый кандидат пиздит "да я зуб дают можно как я предлагаю делать я 10 лет этим занимал и докторскую защитил" и ты хуй проссышь кто из вас прав

За все алгоритм интервью у меня никто даже близко не прошел кстати а вот по ML и Design я одобряю 30-50%

Почему даун не может выучить алгосы и пройти собес? На эту хуйню просто зрелому инженеру впадлу тратить время.
Алгосы в целом нихуя не показывают, это шиза найма в бигтехах. 

Вообще я примерно понимаю зачем нужны алгосы в условном яндексе. Это фильтр, только фильтр не от даунов, а на дауном.
Ты делаешь 5 этапов, этими доп. этапами отсеиваешь нормальных и у тебя остаются зажатые куколдики которые за 200к будут 10 лет пахать. Они и оставаться будут после работы и за 2 звезды в ревью трястись будут с вайбом вечных студентов. 

Алгосы забывается за 6 месяцев без практики. Это максимально бесполезный навык, который учится исключительно для собеса. Я учил как-то потом заебало, что это нигде не применяется + улетает в помойку время.

Если можете доказать обратное, что решение алгоритмических задач, как то влияет на знание как перекладывать json или как работает cIcd, то я сильно удивлюсь.

Поделиться сообщением

Нет лучше объективно способа нанять человека - лучше алгособеса

Потому что никто не будет готовиться год условный, мало у кого сток времени есть (выделять время систематически на подготовку)
Поэтому или человек супер старательный или без подготовки решает алгосы, значит минимум бошка варит

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

Odji-lock написал 9 минут назад:
Vova написал 1 час назад:

Почему даун не может выучить алгосы и пройти собес? На эту хуйню просто зрелому инженеру впадлу тратить время.

Вообще я примерно понимаю зачем нужны алгосы в условном яндексе. Это фильтр, только фильтр не от даунов, а на дауном.
Ты делаешь 5 этапов, этими доп. этапами отсеиваешь нормальных и у тебя остаются зажатые куколдики которые за 200к будут 10 лет пахать. Они и оставаться будут после работы и за 2 звезды в ревью трястись будут с вайбом вечных студентов. 

Алгосы забывается за 6 месяцев без практики. Это максимально бесполезный навык, который учится исключительно для собеса. Я учил как-то потом заебало, что это нигде не применяется + улетает в помойку время.

Если можете доказать обратное, что решение алгоритмических задач, как то влияет на знание как перекладывать json или как работает cIcd, то я сильно удивлюсь.

Я же сразу написал что это чтобы отфильтровать даунов

Владение языка на базовом уровне тоже можно проверить

Впрочем почему на базовом - на С++ легко можно попросить человека оптимизировать свой код и все сразу будет ясно

Влияет ли знание алгосов на твою реальную работу? Практически не влияет ну и что

А какой формат интервью ты бы предложил который лучше алгосов? Спрашивать про сокеты Постгрес? Это юзлесс хуета могу объяснить почему

В общем предложи формат лучше

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

А нахуя скидывать рандомные вакансии? Это же нихуя не доказывает, это может быть вакансия где ты приходишь и тебе говорят ну 600к это максимум, а по результат собесодования мы оценили тебя на 350к к примеру ))

scarppy написал 2 часа назад:

Я уверен что люди, кто там что-то прям перформил и тащил за 500 точн получали, с учетом всяких премий и бонусов 580к мб и было или около того

ахахах
ты думаешь ЗП связанна с тем как ты перформишь?))

звучит так что ты как пидор всех заваливаешь, если ты собесишь в что-то фанг или около того, то там точно будет народ который должен проходить, а если собесишь в рога и копыта то можете нахуй пойти с алгами

Odji-lock написал 44 минуты назад:

это шиза
но это таки показывает что чел может задрочить эту шизу и достаточно настойчив чтобы это сделать, так же это показывает что этого человека можно чему-то обучить, но в целом шиза конечно

sB.Raven понравилось это

Поделиться сообщением

Vova написал 4 минуты назад:
Odji-lock написал 19 минут назад:

Я же сразу написал что это чтобы отфильтровать даунов

Владение языка на базовом уровне тоже можно проверить

Впрочем почему на базовом - на С++ легко можно попросить человека оптимизировать свой код и все сразу будет ясно

Влияет ли знание алгосов на твою реальную работу? Практически не влияет ну и что

А какой формат интервью ты бы предложил который лучше алгосов? Спрашивать про сокеты Постгрес? Это юзлесс хуета могу объяснить почему

В общем предложи формат лучше

Да вот тут хз, никогда собесы не проводил и даже не знаю как бы организовывал, чтобы не задушить, а проверить опыт и возможности.

нууу...
0) Теория в свободном формате. Не как все делают. Зачем индексы в бд? - ответил! - едем дальше! А на подобие обсуждение после какой-то конфы, когда просто стоите и мусолите что-то за технологии, стек, практики и тд. Попутно можно какие-то вопросы вкидывать, по ходу его ответов прощупывать уровень погруженности в технологию.

1) Спросил бы как он работает, условно как он подходит к решению задачи с чего начинает. Какие нейронки использует и вообще его флоу работы. Я помню на одном собесе сказал: "ну я хз в нейронку бы закинул и попросил скрипт написать". У них глаза с 5 рублевую монету стали. 

2) В третьих, дать ему задачу из жиры и подредачить ее так, чтобы можно было на собесе решить в вакуме. И пусть иследует, использует, нейронку, гуглит и т.д, даже могу мин 20 посидеть подождать, чтобы он в комфорте подготовил решение и мы дальше с ним порасcуждали. В идеале дать штук 5 на выбор из списка.

3) Сексия траблшутинг как в тиньке с историей, где сервис пятисотит, а ты в отпуске и тебе звонит джун, а твоя задача в слепую решать проблему исходя из ответов джуна. Имхо крутая секция. Она показывает, сталкивался ли чел с проблемами и как их решал и в типовую архитектуру может. 

4) Ну и в конце побеседовать о фильмах, книгах и увлечениях кандидата. Просто посмотреть метчитесь по вайбу или нет.
Интервью примерно на 1.30-50. 

Кстати хз почему про жизнь и увлечения только мб эйчар спросит. Я бы всегда спрашивал, чтобы просто понять что за фрукт. Не для отсева, а скорее для картины. Он же все таки твоей команде будет.

Да и суть интервью была бы в том, что я беру чела он идет в доку, через месяц берет типовую задачу и решает. Мне вообще похуй знает он алгосы, знает ли как его язык устроен под капотом, версии http и т.д. 

Я за 3 месяца прошел около 20+ собесов технических и почти везде спрашивают одно и тоже под копирку. Возможно в 2-3х местах будет интервью отличаться. И эти знания которые они спрашивают только на 20% связанны с задачами, которые у них висят в бэклоге и это глобальная шиза рынка, с которой нынче нам предстоит бороться.

Учи хендшейки tcp, чтобы о них козырнуть и не выебывайся. 

Поделиться сообщением

scarppy написал 43 минуты назад:

Нет лучше объективно способа нанять человека - лучше алгособеса

Потому что никто не будет готовиться год условный, мало у кого сток времени есть (выделять время систематически на подготовку)
Поэтому или человек супер старательный или без подготовки решает алгосы, значит минимум бошка варит

тестовое задание может показать намного больше

Vova написал 32 минуты назад:

да тестовые и вопросы по нему (фильтр ГПТ шлака и того что делал кто-то другой)

Поделиться сообщением

Odji-lock написал 52 минуты назад:

Ну и в конце побеседовать о фильмах, книгах и увлечениях кандидата. Просто посмотреть метчитесь по вайбу или нет.
Интервью примерно на 1.30-50. 

Ясно

Можно еще в Тиндере поискать сотрудника

Drakonian понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

я джуном 205к получал на руки с премиями 230

а щас мидлом на 20 процентов больше. думаем?

звали в мт-интеграцию на 350к отказался, так впадлу менять место насиженное бля вы бы знали, еще микрочелику 3 года который в садик начал ходить и болеть постоянно = часто сидит дома, работать бывает проблематично, ночью приходиться зачастую. через годик чтоль дальше в облаках этих ебаных менять работу или как дебил обратно веб писать

так впадлу новые языки изучать и еще какие-то алгоритмы писать 

Изменено пользователем godspeed

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...