Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 5   (0 пользователей, 5 гостей)

Rooster

Программирование[11]

var  

311 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Самая сдохшая ветвь айти в наше время это пожалуй AQA.

Челиков нейросети похоронили :zemlyapuhom: у меня на работе сокращают ребят отдавших овердохуя лет галере и чет их так жалко, для разработки нехватает квалификации а быть мануальщиком - проседать по бабкам.

Не говоря уже о том, что мануальщиков не только лишь нейросети уничтожают, а ещё и вкатуны готовые заполнять формочки

по 12 часов ради печенек в оупенспейсе. 

Поделиться сообщением

а что там с aqa что они такие юзлес оказались

Поделиться сообщением

godspeed написал 51 минуту назад:

а что там с aqa что они такие юзлес оказались

Говнокодить тесты по готовым шаблонам может и LLM-ка. Белковый программист нужен, когда надо архитектуру продумать, так как с этим у аишки очень плохо. Технически для этого достаточно держать в штате одного нормального разраба, а макак-говнокодеров уволить.

Поделиться сообщением

(изменено)
ural1qqq написал 14 часов назад:
godspeed написал 17 часов назад:
ural1qqq написал 08.12.2025 в 18:49:
madvlaydin написал 08.12.2025 в 18:15:
ural1qqq написал 08.12.2025 в 14:26:

эххх 1с родная

по поводу сложных алгоритмов пиздеж к сожалению

когда маркировка только запускалась я охуительные такие циклы в цикле в цикле ебашил, потом оптимизировал

когда объектов конфигураций людских под эту парашу еще не было в коробках

а в эдо уже передавалось

прям видится в твоих словах желание открыть конфигуратор, заблочить боевую базу на пару часов, чтоб бухгалтерши пошли чай пить, и сидеть план запроса дрочить

бывало и отлаживался на боевой...

а когда перешел с 1с внедрения на системный анализ и разработку на java искренне и очень долго не понимал

почему разработчик не может приложение отладить:prichina_tryaski:

ну подключись ты из своей идеи ебаной к бою блять

чо там сбер уже перешел полностью на агентов гигачада? когда уже можно закрыть счет этой параше? 

я не знаю братан меня нейросеть уволила

да перешли уже на дохуя процессах

Ебать братан реально?

Мы сокращали, но про нейросети тока из новостей узнали, изначально цель спускали без учёта нейросетей

@ural1qqq те годовую хоть выплатили после сокращения?

madvlaydin написал 2 часа назад:
godspeed написал 11 часов назад:
ural1qqq написал 14 часов назад:
godspeed написал 17 часов назад:
ural1qqq написал 08.12.2025 в 18:49:
madvlaydin написал 08.12.2025 в 18:15:
ural1qqq написал 08.12.2025 в 14:26:

эххх 1с родная

по поводу сложных алгоритмов пиздеж к сожалению

когда маркировка только запускалась я охуительные такие циклы в цикле в цикле ебашил, потом оптимизировал

когда объектов конфигураций людских под эту парашу еще не было в коробках

а в эдо уже передавалось

прям видится в твоих словах желание открыть конфигуратор, заблочить боевую базу на пару часов, чтоб бухгалтерши пошли чай пить, и сидеть план запроса дрочить

бывало и отлаживался на боевой...

а когда перешел с 1с внедрения на системный анализ и разработку на java искренне и очень долго не понимал

почему разработчик не может приложение отладить:prichina_tryaski:

ну подключись ты из своей идеи ебаной к бою блять

чо там сбер уже перешел полностью на агентов гигачада? когда уже можно закрыть счет этой параше? 

я не знаю братан меня нейросеть уволила

да перешли уже на дохуя процессах

а дебилов из моей бывшей там команды которую делали фул юзлес хуйню которая никому не нужна толком и не в проде нет, сука

@Darkd3ad

Не пиздеть

У нас официальный старт пром эксплуатации 2029 год :EZ:

Grohuf написал 15 минут назад:

когда надо архитектуру продумать, так как с этим у аишки очень плохо

Воще чатгпт неплохо решает простые архитектурные задачи под которые есть дохуя паттернов

Но практически не работает, если надо в существующее решение чето захуярить, там уже все отрыв башки происходит

Изменено пользователем Darkd3ad

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 30 минут назад:

@ural1qqq те г:omegalul:д:omegalul:вую х:omegalul:ть выплатили п:omegalul:сле с:omegalul:кращения?

Поделиться сообщением

Olololnet написал 1 час назад:
Darkd3ad написал 1 час назад:

@ural1qqq те г:omegalul:д:omegalul:вую х:omegalul:ть выплатили п:omegalul:сле с:omegalul:кращения?

А че смеемся?

Платят если че...

caac247e28.png

Поделиться сообщением

(изменено)
Darkd3ad написал 1 час назад:
Olololnet написал 3 часа назад:
Darkd3ad написал 3 часа назад:

А че смеемся?

Платят если че...

ситуация такая братан, что после того как я в штат перевелся, когда с тобой пиздели, через 6 месяцев мою ставвку упразднили, потому что высшие руководители трайба отчитались о выходе из легаси всех процессов))))))))))))))))))))))))))))))))))))

я собственно начал внутри банка искать и мне в твой трайб предложили, уже прям звали, но не могли найти где припарковать

тут же текущий руководитель подмазывает меня в команде остаться на ставке вендора, на что я блять согласился к сожалению, хотя сильно не хотел. Это была ошибка

Ну и в ноябре новость - всех вендоров нахуй с процесса. И вв добавок пол команды штатников. Охуели все, ситуация ебанутая. 

Говорят ну мы найдем тебе в контуре банка слотик, но я тут уже сам решение принял, съебать нахуй, так работать невозможно.

Так что про нейросеть уволила я нагнетаю немного. 

Мне испортили трудовую записями работы по 6 месяцев, у нового работодателя возникли вопросы соответствующие, но я объяснил все, в ситуацию вошли. Покажу вам годноту:

image.png.b0316b1ccf82ba6ca226502cdcd58cab.png

про годовую лучше ввообще не говорите ничего, я со всем этим пролетел и за 3 года не получил нихуя кроме отступных при уходу по соглашению сторон. Ну там не обидели, жирно дали

короче от сбера у меня сильно негативные впечатления остались, кроме отдельно взятых людей, с кем я непосредственно работал

может быть это чисто прикол моего бывшего трайба, но, по ощущению, управленцы сами хуево понимают, куда идут и делают все, чтобы в ближайший момент получить какие то себе на карман профитычи, а что дальше, да похуй, там и будем решать и думать

ну еще наверное стоит упомянуть, что какой то сложенный культ вокруг внедрения AI, последний год начал заебывать по крупному
AI суется везде, где можно и туда где не стоит этого делать

моя личная оценка ситуации, произошедшей со мной - не особо больно

больно скорее всего командам, по которым прошлись 

Людям все таки все что полагается выплачивают, в этом плане вопросов нет никаких

Хуево что все эти кадровые процессы сильно демотивируют всех специалистов, кто то может начать в своей компетенции сомневаться, кто то просто перегорает и не может работать совсем.

Изменено пользователем ural1qqq

Поделиться сообщением

ural1qqq написал 2 часа назад:

короче от сбера у меня сильно негативные впечатления остались, кроме отдельно взятых людей, с кем я непосредственно работал

жиза. максимально хуевый банк

Поделиться сообщением

получить какие то себе на карман профитычи, а что дальше, да похуй, там и будем решать и думать

ну еще наверное стоит упомянуть, что какой то сложенный культ вокруг внедрения AI, последний год начал заебывать по крупному

это дефолт любой корпы

кроме отступных при уходу по соглашению сторон. Ну там не обидели, жирно дали

а как это было? типа сокращения и предложили хорошие условия для обоюдного?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 23 минуты назад:

получить какие то себе на карман профитычи, а что дальше, да похуй, там и будем решать и думать

это дефолт любой корпы

Слово сокращения нельзя говорить. 

Объяснили, что ставка была выведена в связи с тем, что она на конкретную цель вывделялась. Цель выполнили, сделать не можем ничего, увы. Или ищи внутри банка себе сам или уходи по соглашению с хорошими отступными

Поделиться сообщением

(изменено)
ural1qqq написал 21 минуту назад:
Just.Doit написал 46 минут назад:

это дефолт любой корпы

Объяснили, что ставка была выведена в связи с тем, что она на конкретную цель вывделялась. Цель выполнили, сделать не можем ничего, увы. Или ищи внутри банка себе сам или уходи по соглашению с хорошими отступными

да, но ты мог сказать ага, буду искать!

и ищешь

месяц ищешь, два, три, 6, год, два три 
и так до пенсии

уволить тебя не могут, это их проблема найти ставку, потому обоюдною компенсацию и предлагают (ты мог еще выторговать пару зарплат сверху)

какие отступные то? для меня хорошие это гдето начиная от 6 месячных компенсаций хотябы

у меня сейчас это практически минимум по закону даже если компания просто закроется или полностью сократит все ставки

если по обоюдному то надо еще больше просить

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 14 минут назад:
ural1qqq написал 30 минут назад:
Just.Doit написал 54 минуты назад:
ural1qqq написал 3 часа назад:

это дефолт любой корпы

ural1qqq написал 3 часа назад:

да, но ты мог сказать ага, буду искать!

и ищешь

месяц ищешь, два, три, 6, год, два три 
и так до пенсии

уволить тебя не могут, это их проблема найти ставку, потому обоюдною компенсацию и предлагают (ты мог еще выторговать пару зарплат сверху)

какие отступные то? для меня хорошие это гдето начиная от 6 месячных компенсаций хотябы

у меня сейчас это практически минимум по закону даже если компания просто закроется или полностью сократит все ставки

если по обоюдному то надо еще больше просить

срок ставили там.

я ж нашел вон у @Darkd3ad в соседней команде, но чет меня заболтали на вендорскую позицию сесть

ну примерно да, так

Поделиться сообщением

я в целом не понимаю мувов сбера:

1) сокращать 20% (30%) работников из-за ии преждевременно. где-то что-то можно делать с помощью ии быстрее, замещать специализированных людей - вряд ли

2) это даёт состояние шока для персонала внутри. нужно перестраиваться, подбирать задачи за сокращёнными, нужно работать больше/эффективнее за ту же миску риса

3) это снижает авторитет сбербанка в плане топ компании. ранее фаанги своими сокращениями по кд - проехались катком по репутации компании, где людям хотелось бы работать и они видели бы перспективу

4) всё это делается на фоне того, что сбер ставит очередные рекорды прибыли, им вообще нахуй не нужны такие шоковые сокращения, если причина была бы деньги

5) по тому что слышал через вторые руки, сбер искуссно эвейдит выплаты по сокращениям, вынуждая сотрудников писать по собственному. т.е. мало того что грязь, так ещё и жмут деньги. за всех сокращённых не скажу

6) убеждать внешний рынок/клиентов, что ии заебись и теперь он же будет всё делать, в том числе отвечать за надёжность и за бабло - проезжаются по репутации надёжного гос банка

я так и не понял нахуя всё это

Поделиться сообщением

(изменено)

1. в РФ института репутации нет

2. ФОТ даже у сбера не резиновый, если можно издержку сократить - сократят

3. ДИЗРАПТ

4. Даже учитывая все происходящее это №1 работодатель для упаковщиков и перекладчиков жсона. Завтра понимание что ИИ не соответствует по перформу для бизнеса заявленному, они без проблем наймут в 2 раза больше чем было, чтобы догнать. А потом половину из них уволят. И нихуя не будет им. Да, колыхнет топов, но по хуйне. 

Just.Doit написал 38 минут назад:

у тебя друзья так делали? Получилось? 
или это теория твоя? 

В ру финтех они потом нормально вернулись? 

мне в позу вставать впадлу, я взял выплату и дальше пошел, мне хули с этих 500-1кк дополнительных

если дельту моей зарплаты за 3 года посмотреть и вектор роста сохраниться, я эти деньги вообще нахуй не почувствую на расстоянии 1 год

а глину с этими корпами месить ну хуй знает еще кто тут прав юридически в итоге окажется

Изменено пользователем ural1qqq

Поделиться сообщением

Все что вы описываете выглядит довольно странно. Мне не понятно почему людей которые
1. Были на большой зп относительно заслуженно, то есть в их перечень входил ряд ответсвенностей и решения на уровне что куда и почему мы делаем в продуктах. Выбрасывают. Т.к даже если все будет делать машина, она на себя ответсвенность брать не будет за свои решения также в целом деньги это же от части риски, авантюра, темп и т.далее, ну то есть это вроде про художественную составляющую. Но могу ошибаться.
2. И второе если вы выбрасываете столько людей в свободное плаванье, зачем тогда вы ведете открытые продукты принять участие в которых может каждый, разве такая практика не есть цель обратная, найти тех самых людей которых вы выбрасываете. Да можно говорить что проекты разные и т.далее и специфика разная. Но суть это не меняет. Если ты выкидываешь сильно много людей за борт. И потом они не могут вернуть себе тот же хлеб который их устраивал. При этом они знают твои процессы, слабости и то на чем тебя можно обойти. Ты сам провоцируешь ситуацию чтобы стороний инвестор, который никогда бы не был твоим конкурентом до этого, теперь видит возможность в том чтобы вливать деньги, конкурировать выстраивать процессы т.к теперь есть много свободных кадров или же выбрашенное количество людей само будет организовываться в мелких игроков которые просто будут кушать с твоего рынка только ты уже не будешь получать за это процент. Они теперь сами по себе. 
Я думаю никто не пропадет из своих личных соображений, а наоборот это большая ситуация для самостоятельного роста т.к ии играет на обе стороны, теперь те же люди что никогда бы без ии не сделали компании и т.далее, могут за счет ии прояснять кучу аспектов что и как и быть более автономными. Наоборот сейчас нужно курпным игрокам держать как можно больше специалистов и при том заманивать к себе. Т.к ии работает и на то чтобы создавать поляны для того куда их всех будет усадить. 

doc137399519_225147917?hash=61dbe6de1d450a42e7&dl=3361c54861ae5a77cb&wnd=1

Поделиться сообщением

сгонял блять разок в жизни на конфу какую-то местную по питону, там блять челик из бывшей команды сбера пришел и нацепил поверх этой хуйни пропуска участника на шею он еще свой пропуск сбера нацепил. не понял еще что сбер пиздец говно ебаное, хотел по ебалу ему дать удержался

Поделиться сообщением

ural1qqq написал 4 часа назад:

Ну и в ноябре новость - всех вендоров нахуй с процесса. И вв добавок пол команды штатников

Забавно, у нас ток штат

caac247e28.png

Поделиться сообщением

(изменено)
ural1qqq написал 57 минут назад:

у тебя друзья так делали? Получилось? 
или это теория твоя? 

Да ерунду он несет. При желании фирма может оформить тебя под сокращение. Мб для них это больше геморроя, так как нужно юридически все корректно оформить (если увольняешь людей, то не можешь нанимать). Поэтому скорее всего, если ты откажешься подписывать по соглашению сторон, тебя начнут выживать. В Яндексе, когда один знакомый сказал, что "хуй я уйду", ибо его сначала обманули, а потом решили набрить, так вот дошло до того, что недвусмысленно начали намекать, что уволят его жену, которая также работала в Яндексе. Так что после полугода ебания мозгов друг другу, он все-таки ушел. Заниматься подобным саботажем для большинства не вариант. Поэтому в большинстве случаев, если сотрудник не омежка, все заканчивается на трех зарплатах. Если ебанат, то меньше.

Изменено пользователем Grohuf

Поделиться сообщением

ural1qqq написал 4 часа назад:

про годовую лучше ввообще не говорите ничего, я со всем этим пролетел и за 3 года не получил нихуя кроме отступных при уходу по соглашению сторон. Ну там не обидели, жирно дали

Ну в твоём случае годовую никак, т.к. ты подрядом был...

ural1qqq написал 1 час назад:

я ж нашел вон у @Darkd3ad в соседней команде, но чет меня заболтали на вендорскую позицию сесть

Пошел бы ко мне в команду, я бы ты не подал в списках на оптимизацию

Правда у меня вакансий с начала года нету но это другой вопрос :roflanebalo:

Olololnet написал 1 час назад:

я в целом не понимаю мувов сбера:

1) сокращать 20% (30%) работников из-за ии преждевременно. где-то что-то можно делать с помощью ии быстрее, замещать специализированных людей - вряд ли

2) это даёт состояние шока для персонала внутри. нужно перестраиваться, подбирать задачи за сокращёнными, нужно работать больше/эффективнее за ту же миску риса

3) это снижает авторитет сбербанка в плане топ компании. ранее фаанги своими сокращениями по кд - проехались катком по репутации компании, где людям хотелось бы работать и они видели бы перспективу

4) всё это делается на фоне того, что сбер ставит очередные рекорды прибыли, им вообще нахуй не нужны такие шоковые сокращения, если причина была бы деньги

5) по тому что слышал через вторые руки, сбер искуссно эвейдит выплаты по сокращениям, вынуждая сотрудников писать по собственному. т.е. мало того что грязь, так ещё и жмут деньги. за всех сокращённых не скажу

6) убеждать внешний рынок/клиентов, что ии заебись и теперь он же будет всё делать, в том числе отвечать за надёжность и за бабло - проезжаются по репутации надёжного гос банка

я так и не понял нахуя всё это

Дизрапт

Гигачат

ural1qqq понравилось это

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...