Grohuf #14541 Posted December 9, 2025 Olololnet написал 1 час назад: 5) по тому что слышал через вторые руки, сбер искуссно эвейдит выплаты по сокращениям, вынуждая сотрудников писать по собственному. т.е. мало того что грязь, так ещё и жмут деньги. за всех сокращённых не скажу Никто "по собственному" в таких ситуациях не подписывает. Подписывают по соглашению сторон, ибо "по собственному" легко оспаривается в суде. Например, в ситуации выше, где была обоюдная мозгоебля, можно было подписать увольнение, а потом пойти в суд с доказательствами, что тебя выживали. Суд может встать на сторону сотрудника, постановит восстановить на работе и выплатить все зарплаты, пока его не было на работе. Olololnet likes this Quote Share this post Link to post
Darkd3ad #14542 Posted December 9, 2025 Бля ебучий дефрель не может аккаунт мне удалить, так бы канеш написал побольше Quote Share this post Link to post
Just.Doit #14543 Posted December 9, 2025 ural1qqq написал 1 час назад: срок ставили там. ага. проблема для них в том что после его проеба ничего не происходит с тобой Olololnet написал 2 часа назад: я так и не понял нахуя всё это опять блять разьяснять просто либо греф поспорил с кем-то что он круто внедряет ИИ и нужны цифры либо его зам по ИИ хочет жирную премию все проблемы что ты описал на менеджменте этого уровня просто не важны, они мыслят аллокацией бюджетов и хедкаунтами какой нахуй авторитет сбербанка (его не было никогда, лол, всем известно что сбер залупа ебаная) осоебнно на рынке работодателя Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post
ural1qqq #14544 Posted December 9, 2025 ну ты не прав назови где больше дают сходу про яндекс и больше я не уверен ты про премию то в сбере слыхал? Quote Share this post Link to post
Grohuf #14545 Posted December 9, 2025 Just.Doit написал 23 минуты назад: ага. проблема для них в том что после его проеба ничего не происходит с тобой Расскажи, что надо делать, когда истек срок? ural1qqq написал 1 минуту назад: про яндекс и больше я не уверен Годовой премии, как в сбере, в Яндексе нет. Есть только полугодовая по результатам ревью. 100-130% при одном плюсике Quote Share this post Link to post
ural1qqq #14546 Posted December 9, 2025 в яндексе скорее всего базовый оклад побольше но в годовом инкаме тотальном больше сбера думаю нет ни у кого из крупняков Quote Share this post Link to post
Index #14547 Posted December 9, 2025 В тиньке годовая от х2 до х5 на синьорском грейде, на мидл+ от х1.5 до х4 Quote Share this post Link to post
Just.Doit #14548 Posted December 9, 2025 Grohuf написал 23 минуты назад: Расскажи, что надо делать, когда истек срок? работаешь дальше Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post
Grohuf #14549 Posted December 9, 2025 Just.Doit написал Только что: Grohuf написал 24 минуты назад: Расскажи, что надо делать, когда истек срок? работаешь дальше Работу нормальную не дают. Доступы забрали. Что дальше? Quote Share this post Link to post
Sasha Shpak #14550 Posted December 9, 2025 Just.Doit написал 16 часов назад: Sasha Shpak написал 09.12.2025 в 01:50: Куда съебались со сдохшего айти? Проблема в том что я не вижу больше столь же непыльной работёнки с несколькими работами одновременно где можно было нихуя не делать и богатеть. депутатом аверадж менеджером среднего звена Депутатом охуенный вариант. Но у меня нет денег на должность. Quote Share this post Link to post
godspeed #14551 Posted December 9, 2025 ural1qqq написал 2 часа назад: в яндексе скорее всего базовый оклад побольше но в годовом инкаме тотальном больше сбера думаю нет ни у кого из крупняков хуй знает в регионе сбер мало платит у нас там челы получали 140к с 5-6 годами опытов, но там фул омеганы им поебать. да в целом много где больше, просто рейтинг зарплат открывай и чекай. сбер давно уже не торт. а там и с премиями показатели уже Quote Share this post Link to post
Just.Doit #14552 Posted December 10, 2025 (edited) Grohuf написал 9 часов назад: Just.Doit написал 9 часов назад: Grohuf написал 9 часов назад: Расскажи, что надо делать, когда истек срок? работаешь дальше Работу нормальную не дают. Доступы забрали. Что дальше? получаешь зарплату, пишешь письма что мол "ребята, нет доступа и что ждешь указаний как работать в таких условиях" ну и соблюдаешь все остальные вещи юридически нужные чтобы суд счел что тебя "выживают" но это наверное лучший из вариантов ты просто получаешь зарплату и имеешь фактически разрешение не работать, после пары таких мувов ты можешь забить хуй и получать зп, если зп перестанет приходить - подаешь в суд и получаешь зп обратно Edited December 10, 2025 by Just.Doit Edgarchik and ural1qqq like this Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post
Grohuf #14554 Posted December 10, 2025 Just.Doit написал 44 минуты назад: Grohuf написал 9 часов назад: Just.Doit написал 10 часов назад: Grohuf написал 10 часов назад: Расскажи, что надо делать, когда истек срок? работаешь дальше Работу нормальную не дают. Доступы забрали. Что дальше? получаешь зарплату, пишешь письма что мол "ребята, нет доступа и что ждешь указаний как работать в таких условиях" ну и соблюдаешь все остальные вещи юридически нужные чтобы суд счел что тебя "выживают" но это наверное лучший из вариантов ты просто получаешь зарплату и имеешь фактически разрешение не работать, после пары таких мувов ты можешь забить хуй и получать зп, если зп перестанет приходить - подаешь в суд и получаешь зп обратно Охуенный план заниматься бессмысленной хуйней под прессингом. Большинство предпочтут заниматься любимым делом и получать за это деньги. Quote Share this post Link to post
Index #14555 Posted December 10, 2025 Бля тех AQAшников про которых я писал вообще увольняют с выплатой за месяц работы. Как будто бы сейчас такой рыночек, что сраться с работодателем себе дороже. Сейчас, с засилием волков накрутчиков, обратно набирает силу институт отзывов с предыдущего места работы. Рыночек на стороне работодателя, так что молча шлепаем КРУДы увеличивая пропускную способность JSON на 60% за квартал пока ещё дают деньги. Quote Share this post Link to post
ural1qqq #14556 Posted December 10, 2025 я на улицу выходил, там действительно хуево hh по ощущениям мертвый на отклики дают ОС через неделю, закрытием вакансии, переносом в архивв или сразу дефолтным шаблоном отвечают, благодарим за интерес, идите нахуй тем не менее нашел то, что устраивает за 3 недели, несколько офферов получил, выбирал между ними так что, если сам не волчара, наверное трястись сильно не стоит Grohuf написал 1 час назад: Just.Doit написал 2 часа назад: Grohuf написал 11 часов назад: Just.Doit написал 11 часов назад: Grohuf написал 11 часов назад: Расскажи, что надо делать, когда истек срок? работаешь дальше Работу нормальную не дают. Доступы забрали. Что дальше? получаешь зарплату, пишешь письма что мол "ребята, нет доступа и что ждешь указаний как работать в таких условиях" ну и соблюдаешь все остальные вещи юридически нужные чтобы суд счел что тебя "выживают" но это наверное лучший из вариантов ты просто получаешь зарплату и имеешь фактически разрешение не работать, после пары таких мувов ты можешь забить хуй и получать зп, если зп перестанет приходить - подаешь в суд и получаешь зп обратно Охуенный план заниматься бессмысленной хуйней под прессингом. Большинство предпочтут заниматься любимым делом и получать за это деньги. да они с вовой какие то два инфантила 40 летних может потому что забыли что такое работать в России хотя не в стране вообще дело кажется Quote Share this post Link to post
Olololnet #14557 Posted December 10, 2025 интересно, если какой-то аналог профы программиста, чтобы: 1) хуй зайдёшь в сферу. многолетний аттракцион пиздеца 2) готовят по кд 10 армий людей с курсов 3) если устроился - то джун надолго и вялые повышения. если не сьебёшься сам, сеньёром станешь через 20 лет. зп в айти устроена так, что в большистве случаев только смена работы бустит зп. т.е. имеем необходимость постоянно менять работу, что определённо стресс 4) то недобор в айти, то перебор, что челики месяцами работу ищут. теперь ещё и ии и мнение компаний типа сбера, что можно под нож отправить каждого пятого на похуй 5) 40+ уже биологическая конкуренция с молодняком. где-то на это не смотрят, но чаще редфлаг 6) топ компании то набирают народ, то потом нахуй не надо и под нож, затем снова набор айти выглядит просто каким-то бесконечным круговоротом нескончаемого пиздеца с хуёвейшим параметром стабильности Quote Share this post Link to post
madvlaydin #14558 Posted December 10, 2025 Olololnet написал 1 час назад: айти выглядит просто каким-то бесконечным круговоротом нескончаемого пиздеца с хуёвейшим параметром стабильности хз айтишка тебе хоть зп даёт (говорим про РФ) всё отсальное еще хуже айтишники недавно стали ныть, что хрюши не смотрят резюме, не дают обратную связь и так далее, и это из-за хайпа, что в айти норм отношение к работягам и высокие зп (что правда), и появились те, кто тебя в айтишку "войдут" (это как с нейросетями, сливки снимают производители видеокарт) но в остальной экономике это было всегда, если ты обычный челик с улицы, то таких как ты еще человек 20 физически стоит под дверями, а на хх по 100-200 отзывов на вакуху старые деды чего ж развонялись мол айтишка теперь не ылитная сфера для нитакусек? да потому что в их резюме верить перестали и стали дрочить дефолт собесами с джуновскими вопросами, хотя казалось бы, дед в язык мог комитить, когда хрюша/собеседующий буквально в сад ходили в европе/уса ситуация немношк отличается как я понимаю, потому что там айтишник получает как и любой другой квалифицированный работяга, и там проблемы экономики на всех отражаются Drainbead likes this Quote Share this post Link to post
Index #14559 Posted December 10, 2025 (edited) >1) хуй зайдёшь в сферу. многолетний аттракцион пиздеца В приницпе дело касается любой квалифицированной сферы. Попробуй например вайти в пилотирование на гражданских авиалиниях >2) готовят по кд 10 армий людей с курсов Тут скорее дело в том, что это легко продать. Плюс сложно валидировать качество курсов. Когда ты пойдешь на курсы сварщика ты понимаешь насколько хорошо у тебя получается, представляешь чем должен заниматься сварщик и не учат ли тебя хуйне. >3) если устроился - то джун надолго и вялые повышения. если не сьебёшься сам, сеньёром станешь через 20 лет. зп в айти устроена так, что в большистве случаев только смена работы бустит зп. т.е. имеем необходимость постоянно менять работу, что определённо стресс Тут должно быть ссылка на иследование но мне лень искать, вкратце – смена места работы для буста ЗП прослеживается во всех сферах. За себя скажу, что вырос с 750$ на испыте до 3600$ работая на одном месте, причем сам бабок не просил, их просто повышали сверху. >4) то недобор в айти, то перебор, что челики месяцами работу ищут. теперь ещё и ии и мнение компаний типа сбера, что можно под нож отправить каждого пятого на похуй Да тут наверно когнитивное искажение, мы тут варимся просто. Я думаю на рынке каких-нибудь логопедов-дефектологов тоже есть спад и рост спроса и предложения. >5) 40+ уже биологическая конкуренция с молодняком. где-то на это не смотрят, но чаще редфлаг Тут мне кажется тоже скорее искажение вызванное тем, что либо 40+ чел вчерашний вкатун без опыта в айтишке. На такого в любой сфере будут косо смотреть. Либо, если не вкатун, то не дотягивает по хардам, раз в 40+ за 20+ лет опыта не стал ещё принципалом, либо ретроград. В целом да, рекомендую двигаться вместе с трендами, чтобы не стать ненужным. Это вопрос не возраста. >6) топ компании то набирают народ, то потом нахуй не надо и под нож, затем снова набор Было в пункте 4 Скрытый текст айти выглядит просто каким-то бесконечным круговоротом нескончаемого пиздеца с хуёвейшим параметром стабильности Или это просто exaggeration и с жиру бесятся. Как бы люди не ныли на нестабильность в айтишке, айти челы закрывают ипотеки. При поиске работы имеют из чего выбирать, находят зачастую условия лучше чем на прошлом месте работы. Ну и да, как говорит madvlaydin, в других сферах все ещё хуже. Тестовые задания, ещё больше откликов. У меня тянка 4 месяца искала работу в каком-нибудь колцентре/эйчаром/оператором пк/вотевар. На 40 откликов кинутых в один день, 30 гостигнов, 8 автоотказов, 2 гостинга после принятия отклика. Потом анкетирования, неоплачиваемые стажирвки по 2 недели - месяцу. Так у неё там наверно за три сотни откликов было и три неоплачиваемые стажировки прежде чем нашла что-то комфортное. Edited December 10, 2025 by Index Olololnet likes this Quote Share this post Link to post
godspeed #14560 Posted December 10, 2025 хуй знает до сих пор яндекс наяривает каждую неделю "а вы в яндекс инфру не хотите давайте пройдем мб интересно" а я им да пошли вы нахуй нищие ублюдки Quote Share this post Link to post