Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование[11]

var  

286 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Как оказалось, Федерация только на бумаге (которой можно подтереться, которая конституция), по факту империя.

И да, программирование в России мертво, как и все айти. Хороним всем топиком.

В общем теперь это очередной полит топан, коим стал уже любой чат на работе.

Поделиться сообщением

nobodies написал 51 минуту назад:
madvlaydin написал 53 минуты назад:
Reistlin написал 1 час назад:

да-да Чечня напала на Россию прямо как Украина сейчас:coolstorybob:повезло что тогда не было норм интернета и пропаганде поверили 90%

а чечня тут при чём? в первый раз же там просто отсоединиться хотели как домбабве, а во второй там уже нападения на дагестан пошли и ингушетию

бомбить чечню за отделение - норм, а бомбить донбас за отделение - нельзя, фашисты, уебки и тд?

я подобного не заявлял, если что

ну и вообще России нельзя бороться с сепарами, а хохлам можно 

это тоже другое

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 1 час назад:
Reistlin написал 1 час назад:

да-да Чечня напала на Россию прямо как Украина сейчас:coolstorybob:повезло что тогда не было норм интернета и пропаганде поверили 90%

а чечня тут при чём? в первый раз же там просто отсоединиться хотели как домбабве, а во второй там уже нападения на дагестан пошли и ингушетию

:hmpalm:"Просто отделиться хотели". Ахахаха.

Поделиться сообщением

наоборот: если уж РФ можно бороться с сепарами, то украине, которая не имеет статуса федерации, тем более можно и это не должно быть дело россии

Поделиться сообщением

(изменено)
nobodies написал 2 минуты назад:

наоборот: если уж РФ можно бороться с сепарами, то украине, которая не имеет статуса федерации, тем более можно и это не должно быть дело россии

:lol::lol::lol:

Бля, вы просто пиздец. Дауны, ответье на простой вопрос: Независимость чечня объвила в 1991 году. Войска ввели в 1994 году. Почему?

Я ебу долбоебы. Еще небось себя интеллектуалами считают, дегенераты ебанные.

Изменено пользователем Grohuf

Поделиться сообщением

nobodies написал 1 час назад:
madvlaydin написал 1 час назад:
Reistlin написал 2 часа назад:

и

а чечня тут при чёмс

ебучая мобила

Поделиться сообщением

v1le написал 15 минут назад:

image.png.7ba882060a2aa078d3b357cb0d774a4f.png

Типа нам намекают, что надо ускорять переход на Гост TLS? Да наше правительство только спасибо скажет :petro:

Поделиться сообщением

(изменено)
GoldRobot написал 4 часа назад:

А если ты такой умный, и увереный что европа и их батя делают все на благо мира

Я не считаю что европа и их батя делают все на благо мира

Кажется после этого ошибочного предположения весь доеб ко мне сыпится

Немного уточню - я считаю что Запад делает на благо себя и благо конкретных политиков или под давлением общественного мнения И на благо простых россиях и украинцев им поебать плюс минус Но и цели геноцида русских у них нет

Теперь вопрос почему наш русский президент Ельцин развалил всю экономику бывшего ссср все продал за копейки Западу и олигархам уехавшим куда же отдал территории где большинство русскоязычные другим странам и тд

Почему Путин (ставленник Ельцина) обосрал все темпы роста которые были в 2000х обосрал демократию и поссорился с братской страной Украиной и Западом

Знаешь почему? Потому что оба неквалифицированные дауны и потому что им важны личные амбиции иметь как можно больше власти и комфорт

Изменено пользователем Vova

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Я смотрю вы тут беспокоитесь о зарубежных айти сервисах, гитхабах и прочих quality of life вещях для девелоперов. Я вам щас подвезу куда более интересную хуйню:

У меня мать в Архангельске работает на ТЭЦ лаборантам. Подогрев воды, отопление и всё такое. Написала сейчас что для всего процесса отопления требуется специальный материал, который им обычно привозят из-за границы через Украину. Сейчас все поезда с этим материалом встали и хуй знает доедут ли они вообще. Говорит через месяц станция тупо перестанет функционировать, если конечно не найдут замену. И это лишь маленький пример из жизни северного зажопинска.

А теперь подумайте про всё что связано с инфраструктурой. Все самолеты в лизинге и их скоро начнут отзывать (или уже начали). Даже если компании решат их не возвращать (то есть украдут проще говоря), им нечем будет их обслуживать. Тоже самое касается всяких поездов Сапсанов, которые сделанны симменсом, и детали для обслуживания которых тоже идут из-за рубежа. И вот эту тему можно продолжать очень долго, проходясь вообще по всем областям жизни. То есть если текущее безумие не прекратится очень скоро, то через годик в стране будет автопарк из умирающей техники без качественного обслуживания (и речь идет о куда более большом пиздеце, чем стандартный русский похуизм). Так что гитхабчики это наименьшая из возможных проблем в данной ситуации.

Изменено пользователем suez
Reistlin, Nikki Sixx, GoldRobot и 2 другим понравилось это

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Vova написал 1 минуту назад:

Знаешь почему? Потому что оба неквалифицированные дауны и потому что им важны личные амбиции иметь как можно больше власти и комфорт

Очень интересно как же война повышает комфорт Путина, который вынужден еще больше опасаться, и против которого простые Иваны настроены еще больше.

Ельцин же действовал как ты хочешь, подставлял жопу и отдавал все что попросят. Не придерживаясь интересов страны вообще никак.

Vova написал 3 минуты назад:

Почему Путин обосрал все темпы роста которые были в 2000х обосрал демократию и поссорился с братской страной Украиной и Западом

:onneponimaet:

Чел, мы не жили никогда так хорошо, как живем сейчас. Я не знаю как у вас там в Московиях, но в России, и в частности в моем городе, прогресс виден невооруженым глазом. Это и машины с дорогами, и хоть какой никакой досуг, и достаток. И медицина, доступная даже мне. В 2000 году частной медицины небыло вообще, фактически. А сейчас каждый второй в частке делает нормальные зубы, и лечится во вполне нормальных больничках, при этом имея бэкап в виде государственной больницы.

Бля я долго могу перечислять, но рост есть и 2000->2012, и 2012->2019. 19->22 жопа, но ты и сам понимаешь почему.

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 1 минуту назад:

и против которого простые Иваны настроены еще больше.

Немного фактчекинга - 68% поддерживает спецоперацию

Так что снова дальше аргументы твои сыпятся

GoldRobot написал 3 минуты назад:

Чел, мы не жили никогда так хорошо, как живем сейчас. Я не знаю как у вас там в Московиях, но в России, и в частности в моем городе, прогресс виден невооруженым глазом. Это и машины с дорогами, и хоть какой никакой досуг, и достаток. И медицина, доступная даже мне. В 2000 году частной медицины небыло вообще, фактически. А сейчас каждый второй в частке делает нормальные зубы, и лечится во вполне нормальных больничках, при этом имея бэкап в виде государственной больницы.

Бля я долго могу перечислять, но рост есть и 2000->2012, и 2012->2019. 19->22 жопа, но ты и сам понимаешь почему.

Субъективная хуйня которую комментировать бессмысленно Есть графики GDP и GDP PPP

По моим ощущениям в 2000х было куда лучше экономически Образование русские компании иностранные компании Это видно почти по любым рейтингам

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Vova написал 4 минуты назад:

Есть графики GDP и GDP PPP

image.png.c3a7e9a03a5f7145f6b538a2b207b3ad.png

Которые и подтверждают мою "субъектившину". 

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 1 минуту назад:

Без комментариев

Не пиши мне пожалуйста больше Просто игнорируй мои посты

Поделиться сообщением

Вован как всегда сливается, если не может аргументировать. Ясно все.

Grohuf понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
suez написал 18 минут назад:

А теперь подумайте про всё что связано с инфраструктурой. Все самолеты в лизинге и их скоро начнут отзывать (или уже начали). Даже если компании решат их не возвращать (то есть украдут проще говоря), им нечем будет их обслуживать. Тоже самое касается всяких поездов Сапсанов, которые сделанны симменсом, и детали для обслуживания которых тоже идут из-за рубежа. И вот эту тему можно продолжать очень долго, проходясь вообще по всем областям жизни. То есть если текущее безумие не прекратится очень скоро, то через годик в стране будет автопарк из умирающей техники без качественного обслуживания (и речь идет о куда более большом пиздеце, чем стандартный русский похуизм). Так что гитхабчики это наименьшая из возможных проблем в данной ситуации.

Самолеты будут обслуживать очень просто - канибализмом. На пару лет хватит, потом будут переходить на свои самолеты.

Запрет на экспорт самолетов - наитупейшее ограничение. 

Единственный адекватный запрет - это на импорт полупроводников.

Изменено пользователем Grohuf

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 4 минуты назад:

Вован как всегда сливается, если не может аргументировать. Ясно все.

Комментировать рост с 24887 до 26200 за 15 лет?

Ладно ты прав Так хорошо как сейчас никогда не жили Процессоры никогда не были такими мощными и тд

Поделиться сообщением

Да о чем говорить, это жопа, когда тебя выкидывают из экономики обще мировой. В период, когда технологические цепочки максимально длинные, с задействованием всего ебаного земного шара. И они продолжают только расти.

Надеюсь хотя бы к моей старости человечество глобализацию, что бы я мог увидеть тенденцию к взрывному развитию. Хотя бы что бы дохнув в маразме, я могу сказать, ну потомки теперь хоть в космосе побывают.

Vova написал 1 минуту назад:

Комментировать рост с 24887 до 26200 за 15 лет?

Ладно ты прав Так хорошо как сейчас никогда не жили Процессоры никогда не были такими мощными и тд

По твоему городская инфраструктура что, по щелчку отсраивается?

Вован, я понимаю что твой максимум это пукать строчками с переносом строки между ними (нахуя?), без внятной логической цепочки. Но нельзя же быть настолько несообразительным? Города не люди, у них другой бюджет и другие циклы развития. Да и то, даже человек апнув зп в 2 раза, не сможет сразу купить тачку в 2 раза дороже.

Это не считая, что мы, из года в год пилим москву. Потихоньку и темпы уменьшились с 13-14 года, но всеже потихоньку жизнь зарождается не только в МСК.

Поделиться сообщением

Vova написал 34 минуты назад:

Почему Путин (ставленник Ельцина) обосрал все темпы роста которые были в 2000х обосрал демократию и поссорился с братской страной Украиной и Западом

Ссориться с Украиной начали задолго до Путина. Посмотри выступление жириновского в 1999 году.

GoldRobot написал 22 минуты назад:
Vova написал 28 минут назад:

Есть графики GDP и GDP PPP

image.png.c3a7e9a03a5f7145f6b538a2b207b3ad.png

Откуда ты берешь эти графики? ВВП по ППС вырос на 50% с 2008 года. При этом инфляция доллара была где-то 30%, то есть экономика выросла процентов на 15.

Аналогичные цифры вы получите, если будете считать ВВП в рублях, а инфляцию смотреть рублевую.

Ну а стагнировала экономика после 2014 года. 

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 4 минуты назад:

Да о чем говорить, это жопа, когда тебя выкидывают из экономики обще мировой. В период, когда технологические цепочки максимально длинные, с задействованием всего ебаного земного шара. И они продолжают только расти.

Надеюсь хотя бы к моей старости человечество глобализацию, что бы я мог увидеть тенденцию к взрывному развитию. Хотя бы что бы дохнув в маразме, я могу сказать, ну потомки теперь хоть в космосе побывают.

Возвращаясь к теме айти топика, вот мой рандомный набор из самых очевидных пострадавших на ближайшие несколько недель/месяцев:

1) Вы работали с зарубежными компаниями? Вам пиздец. Половина перестанет с вами работать по этическим причинам (или прикрываясь таковыми), другая из-за санкций. А тем редким в нейтралитете будет очень тяжело вам платить деньги, если у вас нету счета в зарубежном банке (и речь тут не о серых переводах, а о чем-то что будет достойно выглядеть со стороны платящих). Даже если представить что можно заюзать крипту, то её еще хуй пойми как безопасно выводить и юзать тут в России (если речь конечно не идет о создании кормушки, которую вы будете юзать когда уже выберетесь из России, что является совершенно другой историей).

2) Вы работали в диджитал-хуиджитал агенстве, веб-студии клепающей интернет-магазина для дропшипперов с амазонов или любой другой хрени, обслуживающей айти компании в России? Готовьтесь к сокращениям, ибо клиентов резко поубавится, а текущие сами будут затягивать пояса, прося более низкие цены или подождать с деньгами. Я сам был в относительно подобной ситуации на своей первой работе в веб-студии в начале 2014, в один момент у нас все было хорошо, было 3+ новых больших клиента и мы даже арендовали второй офис в том же здании, а потом новые клиенты (и несколько старых) накрылись в течении месяца-двух, и меня вместе с 3+ другими новичками сразу же послали нахуй (за что я им благодарен, ибо в ту же ночь я начал работать по удаленке на 2х зп).

3) Яндексы, озоны, огромные аутсорс галеры и прочие мастадонты русского айти бизнеса тоже скоро начнут страдать очень сильно. Публичные стоки за рубежом рухнули на 50-70%, огромная часть топ-менеджмента уже наверное экстренно улетела в какой-нибудь Дубай или нервно сидит с билетами на руках. Обычных работяг пока успокаивают временными доп зарплатами (которые скорее всего являются их бонусами из конца года, но они об этом еще не знают). Через несколько недель они смогут подсчитать насколько всё сильно оказалось у них в дерьме, и тогда скорее всего начнутся "оптимизации".

GoldRobot, UglyBastard и Tia понравилось это

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...