Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

wisp74rus

Регистрация 483 - конец стрика мафии

Рекомендованные сообщения

Avrilka написал 39 минут назад:

https://prodota.ru/forum/topic/155069/

@Uranium235 зацени сетос, как баланс тут?

Нужны уточняющие вопросы - сколько именно минирований может мафия проводить за ночь?

Скрытый текст

открыться другому Лорду - расскрывает свой ник выбранному Лорду, и одновременно получает возможность писать ему записки любого содержания. Тот кому открывается - узнает ник Лорда Блу, сам Лорд - не узнает ник того кому открылся

Ну вы же понимаете, что сама возможность писать записки уже позволяет тому, кому открылся лорд блу маякнуть в ответ. Достаточно в записке указать как ставить маяк.

То есть эта абилка=узнать ники друг друга. Причем самый вкусный лорд для этого - одиночка ауткастл. После того как это действие совершено, можно сыграть в игру по выносу нейтралов.

Вообще в сете многовато ограничений на запрет вскрытий - но эффективной меры борьбы с намеками нет. Намек - это когда по букве запрет ведущего выполнен, но дух пожелания явно в унитазе. Нельзя прямо писать в теме ник того, кого приглашаешь - вы же понимаете, что это даже не смешно. Я напишу все ники кроме одного списком  - ну например, чтобы светофор дать, и элементарная логика укажет, что моя цель на конфу была тем ником, который я, следуя букве правил, НЕ писал.

Или я напишу не ник, а порядковый номер игрока в пуле. Или... в общем, способов нарушить дух этого запрета бесконечно много, так зачем он тогда нужен?

А, еще отражение сравнения шута в себя не прописано в принципе. Вроде бы он как и джон должен иметь "нет цвета/фиолетовый цвет", в тч для реза мафии, но это только предположение, момент просто не раскрыт.

Пишет записку вообще непонятно - рез сравнения вываливается в обязательном порядке, или шут просто пишет в тему что считает нужным, без какой-либо связи со своим чеком.

По загадке не вижу запрета в теме записать свой предполагаемый ответ на нее без каких-либо пояснений.

Те кто знает суть загадки - так или иначе понимают и возможный ренж наиболее вероятных ответов.

Соответственно, негам слишком тяжело переигрывать подобную перемаяковку, они не то что загадку, даже диапазон возможных ответов не знают, максимум могут повторять за мжами то, что выглядит как возможный ответ.

Поделиться сообщением

когда оффтоп меньше поста :roflanebalo:

Что было вчера...
  то забыть мне пора
  ...but then 

Поделиться сообщением

Записка ауткастлу в общем-то даже не требует именно хода Блу. Каждый из них может в записке написать трехнутое слово вроде идиосинкразии, вероятность встретить которое в речи среднего игрока стремится к нулю.

И просто повторить это слово на следующий день. Возможно, ауткастл не будет уверен, что игрок который тем самым вскрыл авторство записки не мафия, но вряд ли после этого он захочет его стрелять (то есть 1 маф при желании тоже может подвскрыться лордом-автором, но все равно горстрелок хан в явном плюсе).

А теперь давайте подумаем, что может сделать цензура ведущего против столь простых действий (можно и не одно редкое слово писать, а комбинацию из неcкольких простых, которая столь же маловероятна в реальной речи).

Так вот, мое мнение - примерно ничего, если каждую записку вручную не переписывать. Но если переписывать, то какой в них смысл то?

Поделиться сообщением

PIRO48 написал 1 час назад:
Uranium235 написал 4 часа назад:

Да нет, меня в самом деле интересует, зачем фастночь нужно в сете вроде тайги, в котором каждый мж вроде как имеет абилку на пойти поискать в локации, причем задумка сетоса по идее связана с тем, что город может заранее координировать кто где ищет, чтобы пресекать ложь мафии по этому поводу и усложнить сбор компонентов для зелья, так чтобы любое его использование влекло штраф в виде легкого подпалева сборщиков травы.

Это действительно интересная тема, есть несколько вариантов принятия решения, так что все зависит от логики ведущего, в тч и от его понимания полезности и бесполезности тех или иных возможных (даже возможных!) игровых ходов.

вроде запрещено было обсуждать кто куда идет в тайге

так а кто запрещает не делать фастночь, люди сами решают это и если фастночь то значит большинство было в топане и отправило локацию

Можно

Поделиться сообщением

Uranium235 написал 2 часа назад:
PIRO48 написал 2 часа назад:

вроде запрещено было обсуждать кто куда идет в тайге

Но намекать можно? Что считается намеком, а что обсуждением?

Был в топане не равно отправил локацию, кстати. Даже если проголосовал.

Да, это один из вариантов подхода к фастночи - пояснить заранее, что если голос был, а локации не было - значит сам виноват что у тебя рандом.

да не надо пытаться абузить  если что то запрещают в топане, никто не обсуждает и не ищет это и такое вполне работало уже даже у нас

ну да, если был в топане и не отправил - сам виноват

Поделиться сообщением

Че когда старт :razumist:

Поделиться сообщением

Uranium235 said 5 hours ago:
Avrilka said 6 hours ago:

Нужны уточняющие вопросы - сколько именно минирований может мафия проводить за ночь?

Reveal hidden contents

открыться другому Лорду - расскрывает свой ник выбранному Лорду, и одновременно получает возможность писать ему записки любого содержания. Тот кому открывается - узнает ник Лорда Блу, сам Лорд - не узнает ник того кому открылся

Ну вы же понимаете, что сама возможность писать записки уже позволяет тому, кому открылся лорд блу маякнуть в ответ. Достаточно в записке указать как ставить маяк.

То есть эта абилка=узнать ники друг друга. Причем самый вкусный лорд для этого - одиночка ауткастл. После того как это действие совершено, можно сыграть в игру по выносу нейтралов.

Вообще в сете многовато ограничений на запрет вскрытий - но эффективной меры борьбы с намеками нет. Намек - это когда по букве запрет ведущего выполнен, но дух пожелания явно в унитазе. Нельзя прямо писать в теме ник того, кого приглашаешь - вы же понимаете, что это даже не смешно. Я напишу все ники кроме одного списком  - ну например, чтобы светофор дать, и элементарная логика укажет, что моя цель на конфу была тем ником, который я, следуя букве правил, НЕ писал.

Или я напишу не ник, а порядковый номер игрока в пуле. Или... в общем, способов нарушить дух этого запрета бесконечно много, так зачем он тогда нужен?

А, еще отражение сравнения шута в себя не прописано в принципе. Вроде бы он как и джон должен иметь "нет цвета/фиолетовый цвет", в тч для реза мафии, но это только предположение, момент просто не раскрыт.

Пишет записку вообще непонятно - рез сравнения вываливается в обязательном порядке, или шут просто пишет в тему что считает нужным, без какой-либо связи со своим чеком.

По загадке не вижу запрета в теме записать свой предполагаемый ответ на нее без каких-либо пояснений.

Те кто знает суть загадки - так или иначе понимают и возможный ренж наиболее вероятных ответов.

Соответственно, негам слишком тяжело переигрывать подобную перемаяковку, они не то что загадку, даже диапазон возможных ответов не знают, максимум могут повторять за мжами то, что выглядит как возможный ответ.

Так что надо сделать, чтоб мафия победила? Какие ауты?

Минирование одно в ночь.

Fear the nerdy, wordy princess ‘cause I’m throwing more shade

Than the willow tree growing on your dead mother’s grave

WVI9IJx.gif                               w3P8D4g.gif                               UoU36cR.gif

Поделиться сообщением

Eva написал 8 часов назад:

@Messor ты анрегался или че тя в пуле не вижу

То что меня анрегает, делает только сильнее 

Поделиться сообщением

Messor написал 10 минут назад:
Eva написал 8 часов назад:

@Messor ты анрегался или че тя в пуле не вижу

То что меня анрегает, делает только сильнее 

@wisp74rus почему сынок не в пуле

Eva понравилось это

Я, dispersion, чмырю активов(аче они дауны ну?)

Скрытый текст

E0655BE9-2B42-4BE4-AD53-08BC94C2B79E.jpeg.ba95a6aa577ee246949656f6fa6da944.jpeg
380E9873-A01C-4CF6-A38D-90EB2F39FF92.jpeg.a1f60d46caa1837aee5b1249bb0310f6.jpeg

Поделиться сообщением

@wisp74rus добавьте уважаемого пожалуйста в pool

Поделиться сообщением

Uranium235 написал 12 часов назад:
Bruniko написал 12 часов назад:

Я в механики не умею, но тебе объясню все, рег под мою ответственность 

Ну предположим я соглашусь. В чем заключается твоя ответственность, в каких случаях она применима, а в каких нет?

Если проиграешь из-за дисбаланса в сеттинге, то я возьму вину на себя, вот моя ответственность

Поделиться сообщением

Окей, я видимо просто пропустил его рег

Поделиться сообщением

Cryless написал 11 часов назад:

Зачем мне солнце Монако?

Для чего, скажи мне, луна Сен-Тропе?

Когда в пуле Барарум

В этом смысла ноль, если Рег не в болде

С понедельника

Когда осталось жить 10 часов

Поделиться сообщением

рег за мафию

нужно прервать стрик

Qdy3kXF.png

<3

N3IcO3E.jpg

Поделиться сообщением

походу не тайга

gIrw278.gif

Your desire is your essence.

Поделиться сообщением

deus ex

хс lobziq#2102

Смайлевичи

4QubZf6.pnge2PrE51.giftBuMDwQ.gifPIexXRY.gifXUFJvjg.pngk5zKX0y.png?1RFpdBYx.pngj4Na3w5.pnguqF97YM.gif78mW9ro.gifRvOSn9A.gif

Лиги

vUCqA88.gifcwQtxAi.gifWxsCg.gif5B0n4kT.gifs09YnMU.gifYOE8B.gifyaXB4.gif6WFVDAP.gifh0xbjZB.gif

XhwpP2G.gif

Поделиться сообщением

не торопитесь со стартом

я маринуюсь

Поделиться сообщением

Avrilka написал 7 часов назад:
Uranium235 написал 13 часов назад:
Avrilka написал 14 часов назад:

Показать содержимое

Так что надо сделать, чтоб мафия победила? Какие ауты?

Минирование одно в ночь.

Играть другой сет, в котором нет необходимости вводить дополнительные костыли в виде запретов сверх стандартных.

Одно минирование в ночь означает, что нейтралов город может вычислить, не вскрывая свои цвета полностью, достаточно вскрытия лордов без конкретного цвета.

Это общая проблема любой мафии, в которой помимо деления на фракции есть ещё одно деление на известные группы.

Почему? Потому что главное преимущество мафии организованность, теоретически можно продавать любую комбинацию черных. Оно сильно теряет, если город может организоваться по принципу "не более двух мафий среди красных, не более трёх мафий среди красных и синих" и тд. Владение подобной инфой сокращает возможные варианты черных, увеличивая шанс их найти и доказать, уменьшает проблему док-ва своей мирности (если я мирнее чем два других игрока моего цвета, то не могу быть мафией если среди них нет города).

Bruniko написал 4 часа назад:
Uranium235 написал 16 часов назад:
Bruniko написал 17 часов назад:

Я в механики не умею, но тебе объясню все, рег под мою ответственность 

Ну предположим я соглашусь. В чем заключается твоя ответственность, в каких случаях она применима, а в каких нет?

Если проиграешь из-за дисбаланса в сеттинге, то я возьму вину на себя, вот моя ответственность

Не очень понял как это работает. То есть я пишусь, 10 раз в день пукаю посты. После окончания игры, если вдруг такая стратегия не принесла победу, ищу дисбаланс в сете. Если нахожу, то Брунико получает два луза в стату, а я ноль? (Ну либо вин и луз, если был в другой команде)

Если это работает не так, то оно вероятно, вообще не работает.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...