Юрий Ханин #7721 7 апреля Счастье – это благодать Божья. Божья благодать и суета сует и томление духа – две вещи несовместные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanPope #7722 8 апреля Доброе утро, островные Цитата абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JDS #7723 8 апреля Я полуостровый(был) Цитата Скрытый текст If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #7724 8 апреля Хочу попробовать трансцедентную медитацию. Надо поговорить со своей тенью, спросить чё за фигня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #7725 8 апреля xeter написал 16 минут назад: Хочу попробовать трансцедентную медитацию. Надо поговорить со своей тенью, спросить чё за фигня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JDS #7726 8 апреля xeter написал 59 минут назад: Хочу попробовать трансцедентную медитацию. Надо поговорить со своей тенью, спросить чё за фигня. А мог бы не мучаться и просто бахнуть пивка Цитата Скрытый текст If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #7727 8 апреля JDS написал 25 минут назад: А мог бы не мучаться и просто бахнуть пивка Ты писал, что батя пьёт. Сдаётся мне, ты ещё не видел как выглядит The Endgame человека, которого более ничего не радует. Ни простые бытовые удовольствия, ни добросовестная жизнь с заботой о других и моральный долг. Если бы ты увидел это, то ты бы другому человеку даже пиво в шутку бы не советовал. Надеюсь, и не увидишь. Я это увидел, и я так не хочу. И поэтому часть меня хоть и просит алкоголь, часть сопротивляется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JDS #7728 8 апреля xeter написал 8 минут назад: JDS написал 1 час назад: А мог бы не мучаться и просто бахнуть пивка Ты писал, что батя пьёт. Сдаётся мне, ты ещё не видел как выглядит The Endgame человека, которого более ничего не радует. Ни простые бытовые удовольствия, ни добросовестная жизнь с заботой о других и моральный долг. Если бы ты увидел это, то ты бы другому человеку даже пиво в шутку бы не советовал. Надеюсь, и не увидишь. Я это увидел, и я так не хочу. И поэтому часть меня хоть и просит алкоголь, часть сопротивляется. Видел и не раз. Ты что-то уж слишком драматизируешь Цитата Скрытый текст If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #7729 8 апреля Стадия настоящего The Endgame наступает тогда, когда близкие алкоголика подвергаются серьёзному испытанию. Выясняется, что сколько бы добра человек ни сделал окружающим, как бы он собой ни жертвовал ради них, но, как и у Кафки в Превращении, бывает такое, что окружающие люди готовы терпеть наступившие у него беспомощное состояние и нужду в заботе ровно постольку-поскольку, у этого терпения есть пределы. Пока это не разрушает их комфорт. И тогда человек понимает, что на самом деле он одинок. Возвращаться из бездны не к кому и незачем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #7730 8 апреля Не сделал и не жертвовал. И кафка-кейс – это когда ты еврей в Германии 30-х, а не когда ты просто сам всех заебал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #7731 8 апреля В смысле частица "не" нужна вместо "ни" или ты просто сходу разгромил алкоголика? В обоих случаях не согласен. Кейс там, где происходит резонанс у читателя между произведением и реальной жизнью. Я припоминаю высмеивание Literally me по отношению к Замзе, но я-то себя увидел в его семье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #7732 9 апреля Как твой алкоголик, помогая всем без конца и жертвуя собой, умудрился своё окружение против себя настроить? Или это аргумент про то, что маленькие все хорошие были? Например, у смотрящего Секретные Материалы, верящего в зелёных человечков, похищающих землян с тем, чтобы опыты над ними проводить, больного шизофренией. Я понял, что по-твоему алкоголик – человек глубоко несчастный, заслуживающий всяческого снисхождения и сострадания, который 1000 раз помогал всем, а когда один раз оступился, его все оставили. Мудрец с золотым сердцем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanPope #7733 9 апреля Доброе утро, натяжные Цитата абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #7734 9 апреля Тема воспринимается через призму жизненного опыта, и личные истории накладываются на абстрактного алкоголика. Кто-то вынес суровый приговор, кто-то отнёсся без осуждения. Моё чтение ситуации может восприниматься как наезд, но я специально написал, что "бывает такое", что близкие так поступают, чтобы не пытаться таким образом описать всех целиком, но следовало выразить это яснее, чтобы никто не принимал это на свой счёт. Я сейчас в матрице кьеркегоровской концепции, что человек проходит через несколько стадий личности, пытаясь сначала найти смысл в жизни для себя, а затем в жизни для других, но разочаровывается и в том, и в другом. Почему так случается, что не происходит вот этой отдачи от заботы о близких — отдельная тема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #7735 9 апреля Больничный взял с одним насморком. Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем? Дома сидеть надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JDS #7736 9 апреля Обычно алкоголик это мразь эгоистичная, и вся его "доброта" к близким происходит исключительно в его голове. Но это из жизни факты, а не из каких-то книжек. Цитата Скрытый текст If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #7738 9 апреля Я не думаю, что кто-то принял на свой счёт упрёк в недостаточной эмпатии. Просто ты такую надмозгную конструкцию выдумал для самобичевания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanPope #7739 10 апреля Доброе утро, транспортные Цитата абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JDS #7740 10 апреля Я комиссионный Цитата Скрытый текст If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение