xeter #6821 вчера в 13:56 я аудиокнигу слушаю - биографию Стива Джобса не смотря на то, что он быстро стал миллионером, а затем миллиардером, жил он скромно в сравнении с богатыми людьми, потому что он следовал восточной философии: аскетизм и минимализм усиливают ощущения от жизни сдержанность и умеренность рождают истинное наслаждение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #6822 вчера в 16:28 xeter написал 2 часа назад: я аудиокнигу слушаю - биографию Стива Джобса не смотря на то, что он быстро стал миллионером, а затем миллиардером, жил он скромно в сравнении с богатыми людьми, потому что он следовал восточной философии: аскетизм и минимализм усиливают ощущения от жизни сдержанность и умеренность рождают истинное наслаждение А слово "аскеза" не греческое по происхождению? В авраамических религиях такой практики не было? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #6823 вчера в 16:51 Юрий Ханин написал Только что: А слово "аскеза" не греческое по происхождению? В авраамических религиях такой практики не было? я тоже подумал, что эта идея не эксклюзивна для Востока, но он это достиг через индийские практики духовного просветления, окружённый предпочитавшими материальное духовному — американцами, представителями современной западной цивилизации и после поездки в Индию в молодости говорил, что там живут и относятся к жизни совсем иначе то есть если эти идеи и не чужды Западу, но со временем они сохранили своё значение по-разному Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #6824 вчера в 17:03 xeter написал 9 минут назад: я тоже подумал, что эта идея не эксклюзивна для Востока Этого достаточно. Дальше идут факты биографии Джобса, являющий собой частный пример, а не правило. Необязательно кататься в Индию, чтобы стать аскетом; и не каждый, кто там побывает, им станет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #6825 вчера в 17:03 кстати, один из споров с какой-то из его женщин заключался в том, что она ему говорила, что при всей его просветлённости, по итогу-то всё его наследие стало неотъемлемой частью культуры потребления Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #6826 вчера в 17:09 Типа хотел материализовать Кубриковский монолит в масштабе, а создал нечто, за что девушки отдают свою невинность? Оказия. Я, кстати, предметом не владею, но разве Джобс изобретатель, а не маркетолог? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissander #6827 вчера в 17:21 на что только не способен пойти человек чтобы оказаться в плену самонаëба под названием "правильная" житуха Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #6828 вчера в 17:45 нет, он не изобретал изначальный изобретатель - Стивен Возняк, автор первого успешного компьютера, чертежи которого он хотел раздавать бесплатно энтузиастам фишка же Джобса в том, что он и наукой маркетинга не владел, актуальной на ту эпоху которая ориентировалась на опросы мнений фокус-групп но он был уверенным в себе, наглым, нахальным, и канифолил всем мозги по темам, которые окружающим казались дикими чтобы конечный продукт был подобием произведения искусства в нём должны быть совершенными детали и мелочи, которые могут показаться абсурдными и самое любопытное - в произведение искусства простой пользователь не должен иметь права совать свои руки и что-то там менять по своему вкусу корпораты его терпели сколько могли, и однажды даже отстранили его от принятия решений, предпочтя ему профессионального маркетолога из Пепси он следовал принципу плотника, который в качестве задней стенки комода/шкафа использует качественную и красивую доску, хоть она и будет у стены, и никто её никогда не увидит и в итоге это дало такой эффект, что люди сегодня сохраняют даже упаковку товаров от Apple и кладут её на полку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #6829 вчера в 18:00 xeter написал 8 минут назад: изначальный изобретатель - Стивен Возняк, автор первого успешного компьютера, чертежи которого он хотел раздавать бесплатно энтузиастам фишка же Джобса в том, что он и наукой маркетинга не владел, актуальной на ту эпоху которая ориентировалась на опросы мнений фокус-групп но он был уверенным в себе, наглым, нахальным, и канифолил всем мозги по темам, которые окружающим казались дикими чтобы конечный продукт был подобием произведения искусства в нём должны быть совершенными детали и мелочи, которые могут показаться абсурдными и самое любопытное - в произведение искусства простой пользователь не должен иметь права совать свои руки и что-то там менять по своему вкусу Это что-то на уровнеhttps://youtu.be/eS8675RXOqE?si=MKLKfSafB-x9nvP0&t=333 Ладно. Не буду доёбываться, как будто мне небезразлична фигура Джобса. Удивительно, что ты увлёкся байпиком Стива Джобса, ещё и в формате аудио-книги. xeter написал 13 минут назад: и в итоге это дало такой эффект, что люди сегодня сохраняют даже упаковку товаров от Apple и кладут её на полку Думаешь, это? А Многоуважаемый Господин коробку из-под баленсиаги трипл с по какой причине хранит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #6830 вчера в 18:13 удивительно, что я этим заинтересовался? ты мне льстишь я заводчанин из провинции, который решил пробовать аудиокниги в двухчасовые рабочий сеансы унизительного низкоквалифицированного труда поднимаешь коробку, и слушаешь как окружающий мир, оказывается, и то, что у тебя в кармане, создавали такие же обычные люди как и ты, но решались и делали что-то поумнее, чем подъём коробок собирались с друзьями в гараже и собирали первые в мире компьютеры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dokinzo #6831 вчера в 18:24 это ты зря как по мне во время работы слушаешь что либо кроме окружающего тебя пространства я канещ не в курсе что у тебя там за моменты, но если есть движущееся чтото что представляет опасность или высота и тд, то повышаешь шанс быть участником както хуйни я в свою бытность рабочим завода тоже имел глупость слушать музыку во время работы, благо за то время со мной ничего не случилось, но опосля я прямо это повышение шансов быть раздавленным в наушниках ощущал натурально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #6832 вчера в 18:26 да не, там уж не прям завод-завод с искрами во все стороны, а просто отвёрточная сборка китайских ТВ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #6833 вчера в 18:27 А ты на их место метишь? Мне кажется, Джобс не просыпался каждое утро с мыслью стать вторым Фордом. Ты должен быть в процессе и получать от этого удовольствие, а успех – придёт он или нет – это следствие, а не причина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #6834 вчера в 18:35 но кстати вообще ничего не слушать имеет смысл мне недавно на ютубе алгоритм подкинул профессора какого-то из Гарварда, который сказал что люди совершают ошибку, когда бегут от скуки к смартфону а именно почти все вокруг, да и я, и делают только выдалась свободная секунда - что там интересного в Сети а он говорит, что во время скуки мозг входит в пассивный режим работы, в котором приходят ответы, решения и все самые важные мысли о жизни, о... всём и те, кто бегут от скуки - в это состояние не входят и я пробовал, это тяжело поначалу, но действительно я ощутил я накануне читал нашего философа - Ильина а он там проповедует по сути поверить в Бога а я как-то застрял на агностицизме - и ни туда, и ни сюда и я такой поднимаю как робот эти телевизоры, и понимаю, тяжело пиздец, неприятно, но я понимаю, что по моим ощущениям - наш мир идеален. вот такой как есть. и эта мысль не самая очевидная, т.к. ей могут возразить, вот как же он может быть идеален, если есть войны, голод, болезни и так далее. но для меня это не аргумент. и я задался вопросом, а мог ли идеальный мир получиться случайно сам собой. кароче, суть в чём, реально есть смысл не включать ни музыку там, ни смотреть что-то, а просто в лоб встречать эту скуку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #6835 вчера в 18:39 xeter написал 2 минуты назад: но кстати вообще ничего не слушать имеет смысл мне недавно на ютубе алгоритм подкинул профессора какого-то из Гарварда, который сказал что люди совершают ошибку, когда бегут от скуки к смартфону а именно почти все вокруг, да и я, и делают только выдалась свободная секунда - что там интересного в Сети а он говорит, что во время скуки мозг входит в пассивный режим работы, в котором приходят ответы, решения и все самые важные мысли о жизни, о... всём и те, кто бегут от скуки - в это состояние не входят и я пробовал, это тяжело поначалу, но действительно я ощутил я накануне читал нашего философа - Ильина а он там проповедует по сути поверить в Бога а я как-то застрял на агностицизме - и ни туда, и ни сюда и я такой поднимаю как робот эти телевизоры, и понимаю, тяжело пиздец, неприятно, но я понимаю, что по моим ощущениям - наш мир идеален. вот такой как есть. и эта мысль не самая очевидная, т.к. ей могут возразить, вот как же он может быть идеален, если есть войны, голод, болезни и так далее. но для меня это не аргумент. и я задался вопросом, а мог ли идеальный мир получиться случайно сам собой. кароче, суть в чём, реально есть смысл не включать ни музыку там, ни смотреть что-то, а просто в лоб встречать эту скуку "Если тебе скучно наедине с собой, значит, ты в дурном обществе." Сартр. "Мои открытия, как рыба – не первой свежести" Группа ЮГ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sarkazmabol #6836 вчера в 19:21 (изменено) @Юрий Ханин @xeterзацените жизнеутверждающую мысль Изменено вчера в 19:21 пользователем Sarkazmabol Цитата ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #6837 вчера в 19:32 Sarkazmabol понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JDS #6838 15 часов назад Lissander написал 11 часов назад: на что только не способен пойти человек чтобы оказаться в плену самонаëба под названием "правильная" житуха Ощущение что ты идешь по "правильному" пути слишком дорогого стоит. Но это я так представляю то, чего у меня никогда не было. Цитата Скрытый текст If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanPope #6839 15 часов назад Доброе утро, собирающие Цитата абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JDS #6840 15 часов назад Я просиживающий Цитата Скрытый текст If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение