RomanPope #7441 В понедельник в 05:05 Доброе утро, разваливающиеся Цитата абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JDS #7442 В понедельник в 05:55 Я тоже Цитата Скрытый текст If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanPope #7443 Во вторник в 05:15 Доброе утро, шизовые Цитата абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JDS #7444 Во вторник в 05:47 Я жызовый Цитата Скрытый текст If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanPope #7445 В среду в 05:09 Доброе утро, сайдовые Цитата абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JDS #7446 В среду в 05:32 Я гайдовый Цитата Скрытый текст If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
unil #7447 В среду в 07:04 xeter написал 01.02.2026 в 15:42: unil написал 01.02.2026 в 03:38: на следующей неделе пойду на "яйцо ангела" @xeter смотрел? мнение? Сложно понять что там происходит, но очень атмосферно. Погружает во что-то за гранью. Абсолют синема LO⅃ кароч. У меня есть пост на пд, в котором я пытался разобраться что там происходит — могу скинуть уже после того, как просмотришь. посмотрел прикольная хуйня, удовольствие от просмотра получил. красивая картинка, приятная детализация. интересная история, где по большому счету только вопросы без ответов Показать содержимое че за танки ехали в начале, с одного из которых чел слез? че за бирюзовый лоскут у него в волосах? че там за цветная рыба на фреске была? нахуя он яйцо разбил ? че на последней сцене с отдалением камеры, где сама земля(?) потом стала на что-то тень отбрасывать ее кровать в пещере - чья-то разрушенная колыбель? хуйня, напоминающая большой глаз, которая в начале фильма падает в воду, а в конце всплывает - ковчег? скидывай свой пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #7448 В среду в 18:52 unil написал 11 часов назад: скидывай свой пост Посмотрел angel's egg Как я понял здесь стоит тема обсуждения религии и веры Человеку сложно проявить веру, если божественное к нему даже буквально приходит с ответами, со спасением и во плоти Во-первых, он несёт в себе воспоминание о древе жизни и притчу о потерявшихся людях и птице, и говорит, что и сам он тоже сбился с пути, полон сомнений — он не уверен, была ли птица из его воспоминания в действительности, не понимает куда ему теперь идти, как ему оттуда выбраться. Также поднимает тему снов — что птице тоже что-то снится. Своё сомнение он доводит до радикальнейшей степени: он не уверен, что и он, и девочка вообще продолжают жить, как и не уверен в существовании мира вокруг — допускает, что они подобно той рыбе являются призрачным воспоминанием кого-то другого, кто уже и сам, возможно, не существует. Речь идёт о полной потерянности и неспособности отличить сон от действительности. На протяжении всего фильма не покидает ощущение, что вокруг какая-то Бездна. Ничто. Тема дурной повторяемости: призраки снова и снова гонятся за несуществующей рыбой, а девочка с этим яйцом уже принесла великое множество сосудов для воды и не может ответить, как долго она там находится. Она сама не знает, что внутри яйца, но после его рассказа поверила, что внутри него та самая птица, чьё дыхание, как ей кажется, она слышит, а он, как скептик, говорит ей, что это её собственное дыхание. Как будто внутри него нет никакой жизни. Но если в яйце нет жизни, то она так и обречена переживать беспредельную дурную повторяемость, надеясь на то, что скоро из него нечто вылупится. После того, как она ему сказала, что птица была, и показала её останки, мрак его сомнений о воспоминаниях развеивается, ему становится ясен его путь. Он решается на действие, которое выводит и девочку, и всё вокруг из дурной повторяемости — её лицо в конце вызывает ощущение умиротворения, да и сам он спокоен. Сам город наконец-то затоплен. Вспоминается, как в Солярисе в концовке камера отдалялась медленно, показав домик посреди океана, так и тут отдаление показало, что действие происходило не в том месте, в котором можно было бы подумать — какой-то обрывочный кусок земли, как будто действительно сон. unil понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
unil #7450 В среду в 21:32 xeter написал 1 час назад: unil написал 13 часов назад: скидывай свой пост Посмотрел angel's egg Как я понял здесь стоит тема обсуждения религии и веры Человеку сложно проявить веру, если божественное к нему даже буквально приходит с ответами, со спасением и во плоти Во-первых, он несёт в себе воспоминание о древе жизни и притчу о потерявшихся людях и птице, и говорит, что и сам он тоже сбился с пути, полон сомнений — он не уверен, была ли птица из его воспоминания в действительности, не понимает куда ему теперь идти, как ему оттуда выбраться. Также поднимает тему снов — что птице тоже что-то снится. Своё сомнение он доводит до радикальнейшей степени: он не уверен, что и он, и девочка вообще продолжают жить, как и не уверен в существовании мира вокруг — допускает, что они подобно той рыбе являются призрачным воспоминанием кого-то другого, кто уже и сам, возможно, не существует. Речь идёт о полной потерянности и неспособности отличить сон от действительности. На протяжении всего фильма не покидает ощущение, что вокруг какая-то Бездна. Ничто. Тема дурной повторяемости: призраки снова и снова гонятся за несуществующей рыбой, а девочка с этим яйцом уже принесла великое множество сосудов для воды и не может ответить, как долго она там находится. Она сама не знает, что внутри яйца, но после его рассказа поверила, что внутри него та самая птица, чьё дыхание, как ей кажется, она слышит, а он, как скептик, говорит ей, что это её собственное дыхание. Как будто внутри него нет никакой жизни. Но если в яйце нет жизни, то она так и обречена переживать беспредельную дурную повторяемость, надеясь на то, что скоро из него нечто вылупится. После того, как она ему сказала, что птица была, и показала её останки, мрак его сомнений о воспоминаниях развеивается, ему становится ясен его путь. Он решается на действие, которое выводит и девочку, и всё вокруг из дурной повторяемости — её лицо в конце вызывает ощущение умиротворения, да и сам он спокоен. Сам город наконец-то затоплен. Вспоминается, как в Солярисе в концовке камера отдалялась медленно, показав домик посреди океана, так и тут отдаление показало, что действие происходило не в том месте, в котором можно было бы подумать — какой-то обрывочный кусок земли, как будто действительно сон. слушай, ну некоторые моменты интересные, с частью я не особо согласен, но расписывать лень кратко тезисно: гг мне кажется здесь девчонка этот чел в моей картине скорее показался образом мессии - повязки на ладонях скрывают следы распятия; его "оружие" это крест на мой взгляд, разбивает яйцо он не из добрых побуждений, скорее типа проверяет ее веру - помнишь в библии была история, как бог сказал челу убить своего сына? она в итоге все равно не впадает в ненависть (хотя нахуй она бежит за ним я до конца не понимаю) и после смерти ее вера перерождается в этих яйцах, а она сама становится статуей на ковчеге короче хуй знает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanPope #7451 В четверг в 05:06 Доброе утро, дневные Цитата абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JDS #7452 В четверг в 05:16 Я яичный Цитата Скрытый текст If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanPope #7453 вчера в 05:08 Доброе утро, изможденные Цитата абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JDS #7454 вчера в 05:29 Я изимодный Цитата Скрытый текст If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JDS #7457 вчера в 12:44 Нейрохрючево не употребляем, лучше ещё раз пересмотреть классику Цитата Скрытый текст If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение