JDS #7482 13 февраля я загруженный Цитата Скрытый текст If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edgarchik #7483 13 февраля JDS написал 22 часа назад: Я запрещаю вам флудить привет я твоя сестра цмочка Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JDS #7484 13 февраля Edgarchik написал 10 минут назад: JDS написал 23 часа назад: Я запрещаю вам флудить привет я твоя сестра цмочка Не пизди, ты сводный брат женька Цитата Скрытый текст If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanPope #7485 13 февраля Доброе утро, сууперсекретные Цитата абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JDS #7486 14 февраля Я ржаной Цитата Скрытый текст If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanPope #7487 14 февраля Доброе утро, смешливые Цитата абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanPope #7488 15 февраля Доброе утро, удалённые Цитата абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JDS #7489 15 февраля Я разборный Цитата Скрытый текст If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanPope #7490 16 февраля Доброе утро, настроечные Цитата абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JDS #7491 16 февраля Я рассеяный Цитата Скрытый текст If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanPope #7492 17 февраля Доброе утро, огорчённые Цитата абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JDS #7493 17 февраля Я огуречный Цитата Скрытый текст If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanPope #7494 18 февраля Доброе утро, ритуальные Цитата абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JDS #7495 18 февраля Я ромбонутый Цитата Скрытый текст If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #7497 18 февраля Позитивного нечего написать, потому и подумал, что лучше заткнуться. Я могу погружать лишь в мрачное жизненное. Но у каждого итак, наверное, хватает своего. На заводе 4 часа слушал лекцию по оказанию первой помощи. Попробую сформулировать, глядишь что отложится в памяти: Disclaimer: я не эксперт и мог что-то упустить или неправильно сформулировать, поэтому вопрос надо изучать самостоятельно для получения точных рекомендаций. Ключевое: — По российскому законодательству гражданин необязан оказывать никому первую помощь, но может попробовать, если пострадавший гражданин не против. В целом законодательство на стороне оказывающего помощь в случае нанесения ущерба здоровью, если его действия оправданы ситуацией и перевешивали угрозу жизни. — Сначала нужно оценить ситуацию и убедиться в отсутствии факторов угрожающей своей жизни, а затем переключиться на пострадавшего. Поиск и устранение таких факторов. — Нужно громко спросить лежащего, тронув за плечи, в порядке ли он, но важно подойти так, чтобы он не мог тебя схватить в случае враждебности. Ребёнок недееспособен и требуется окликнуть законного представителя, и если его нет, то приступать к помощи, даже если ребёнок против. — Если человек не в порядке, но чётко против помощи, то для избежания юридических последствий в неудачных случаях необходимо ждать пока он потеряет сознание. — По актуальным рекомендациям больше не требуется проверять наличие пульса, т.к. в его определении может ошибиться даже профессионал. — Прежде чем трогать незнакомого человека, во избежание своего заражения нужны медицинские перчатки, которые можно купить в свою аптечку. Если их нет, то человек сам берёт на себя риск. — Проверяется дыхание. Сначала визуально по движению грудной клетки. Затем запрокидывается максимально голова (подбородок как можно выше): глаза смотрят на грудь, щека подставляется под поток изо рта, и также работает ухо. — 2 вдоха за 10 секунд должно быть. Если меньше, то нужно вызывать скорую и самому пытаться реанимировать. Что делать первее решать самому. — При звонке сразу указывается адрес. От формулировки зависит насколько высокий приоритет получит звонок. Часть звонков в скорую отнимает у них время, поэтому там действует свой алгоритм срочности и надо формулировать чётко и точно ситуацию. — Если у человека в порядке дыхание, то его надо перевернуть на бок при условии, что нет подозрений на критические травмы позвоночника. — Если у человека кровотечение, то на рану кладётся рулон бинта (наиболее удобны размером 5 м х 10 см) и он туго обматывается другим бинтом. Если не помогает, то кладётся вторая повязка сверху. Если не помогла вторая, то достаётся жгут для обвязки выше раны. В готовых аптечках могут встретиться плохие жгуты, хороший берется отдельно, они одноразовые и требуют тренировки. Под жгут подкладывается ткань, иначе ущерб коже, т.к. накладывается он предельно туго. Время наложения жгута пишется маркером на лбу или щеке пострадавшего. Допустимо держать до двух часов. — Сердечно-лёгочная реанимация требует тренировки, но неумелая лучше, чем никакой. Для взрослого: 30 толчков, 2 вдоха изо рта в рот, 5-6 см глубина толчка. Для ребёнка: в начале 5 толчков, 2 вдоха — затем 15 толчков, 2 вдоха, 1/3 грудной клетки глубина. Толчки совершаются мышцами поясницы, а не рук. Человек может побрезговать делать вентиляцию лёгких и там есть из-за чего, т.к. возможны выделения соплей и крови. Тогда допустимо хотя бы просто делать толчки. В идеале дыхание изо рта в рот совершается при помощи специальной маски с фильтром-клапаном, защищающим от выделений. Стоимость компонентов хорошей самостоятельно собранной качественной аптечки может достигнуть 5 тысяч рублей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
see me fucked up #7498 19 февраля Юрий Ханин написал 20.01.2026 в 21:19: Хороший псто с капсулой времени. Напомнил ламповых юзеров @2+2=5 и @see me fucked up. спасибо приятно Юрий Ханин понравилось это Цитата Все высказывания являются личным мнение, я ничего не утверждаю и ни к чему никого не призываю. Все суждения безосновательны и не несут смысловой нагрузки. Так же я осуждаю написанное мною и не ободряю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanPope #7499 19 февраля Доброе утро, прошедшие Цитата абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JDS #7500 19 февраля Я протиснутый Цитата Скрытый текст If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение