Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

123  

298 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

volosi_nazad написал 19.05.2023 в 20:00:
  Zhenek написал 19.05.2023 в 19:50:

ну лунтик тя точно тролит, базакайф хз кто это, скорее всего, тоже тролит

а больше никого и нет, может пингвина позвать, где он

привет, всмысле троллит? можешь указать на какую-то фактическую ошибку в моих вычислениях?

Показать содержимое

Поделиться сообщением

(изменено)
  volosi_nazad написал 19.05.2023 в 20:00:
  Zhenek написал 19.05.2023 в 19:50:

ну лунтик тя точно тролит, базакайф хз кто это, скорее всего, тоже тролит

а больше никого и нет, может пингвина позвать, где он

Еще бэйзд год, троцкий, yellyel че-то такое и рандомные пара товарищей.

а лунтик, не, он не троллит, он реально отбитый и верит в свою чушь

Изменено пользователем Zhenek

Поделиться сообщением

Слушайте я придумал, а если шары взять железные и покрасить их в золотой, а серебряные взять немагнитные то мы 100% будем доставать золотые всегда с помощью мощного ниодимового магнита и тогда серебряные вообще не участвуют и тогда ответ 1/2:pepehands::pepehands::pepehands:

Поделиться сообщением

--ArS-- написал 19.05.2023 в 19:51:
  Baza_KAiF написал 19.05.2023 в 19:46:

Что тебе обосновать, у тебя рассуждение начинается с "из коробки взят золотой шар", а условиях английским по белому четко написано, что достают РАНДОМНЫЙ шар из РАНДОМНОЙ коробки, и уже потом он оказывается золотым, а вероятность достать шар из первой коробки ровно в 2 раза выше, чем из второй. Отсюда выходит простой вывод, что ты не в состоянии прочитать пару строк текста. Обосновал или тоже видос с кастрюлями записать? 

Дорогой друг, а кто тебе сказал, что ты можешь видеть, что находится в ящиках? Ящики перемешаны. Значит ты суешь руку и вытаскиваешь шар, он оказывается золотой. Правильно? Но мог оказаться серебряный. Так как шаров равное количество, то шанс достать первый золотой шар равен 50%. Далее ты прикидываешь шансы, что попал в коробку либо с 2 золотыми шарами и вытащил 1 из них, либо с 1 золотым и 1 серебряным шарами и вытащил золотой. Так? Теперь что у тебя остается? Либо ты из той же коробки вытаскиваешь второй золотой шар, либо серебряный.

Я не понимаю, как вы все 2/3 люди размышляете.

moonfangtopich написал 29.08.2019 в 11:57:
У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

видео вникаем

автор чётко всё разложил

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

@Pingvin(007) привет. Вокаро запиши, пожалуйста, с решением задачи из 1го поста. Я даже могу условие для тебя перевести 

Поделиться сообщением

А есть на продоте реальные отец и сын вместе? :))) Может уже выросло поколение?

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

yellyex написал 19.05.2023 в 20:12:

А есть на продоте реальные отец и сын вместе? :))) Может уже выросло поколение?

ну да, ты и лунтик

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 19.05.2023 в 08:14:

Если вы доказали версии 1\2 и 2\3 которые ведут нас к победе. Нам остается попасть в эти сценарии. А вероятность этого составляет 1\3. 

Тут нету победы взять золотой шар или серебряный, это не победа

победа назвать правильный шанс 

а так как при одной интерпретации ответа у нас ответ 1/2 , а при другой интерпретации ответа у нас ответ 2/3 то это называет парадокс

я его называю "Парадокс Женьки Лунтикова"

Ritsu twit понравилось это

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 19.05.2023 в 16:41:
  Zhenek написал 19.05.2023 в 16:39:

Ну все тогда у меня вопросов нет больше

Получается для Николая и Алексея нет никакой разницы что произошло до этого при новом решении, значит я не шизик

какие же пидорахи математики дегенераты:omegalul::omegalul::omegalul:

dnb-elite написал 29.12.2020 в 19:30:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Юрий Ханин написал 11.01.2023 в 08:27:

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 19.05.2023 в 20:05:
  --ArS-- написал 19.05.2023 в 20:01:

ну вот 2\3 адепт опять оскорбляет и не приводит ни одного аргумента.

не может прочитать задачу в которой написано что первый шар точно золотой и выносит злость на других

Протри свои шары и прочитай еще раз, что там написано. Не первый шар точно золотой, а рандомный шар из рандомной коробки оказался золотым. Если бы у тебя коробки были организованы по принципу стека, где и в первой и во второй коробке на вершине лежит золотой шар, то тогда да, он был бы точно золотым и вероятность была бы 50%, а так она 2/3, потому что шанс пикнуть золотой из первой коробки в 2 раза выше. Если ты утверждаешь, что умеешь читать, и прочитав условие, мой пост и н-ое количество страниц не понимаешь этих элементарных вещей, значит ты крайне тупой и на этом мои полномочия все.

yellyex написал 19.05.2023 в 20:06:
  --ArS-- написал 19.05.2023 в 19:51:

Дорогой друг, а кто тебе сказал, что ты можешь видеть, что находится в ящиках? Ящики перемешаны. Значит ты суешь руку и вытаскиваешь шар, он оказывается золотой. Правильно? Но мог оказаться серебряный. Так как шаров равное количество, то шанс достать первый золотой шар равен 50%. Далее ты прикидываешь шансы, что попал в коробку либо с 2 золотыми шарами и вытащил 1 из них, либо с 1 золотым и 1 серебряным шарами и вытащил золотой. Так? Теперь что у тебя остается? Либо ты из той же коробки вытаскиваешь второй золотой шар, либо серебряный.

Я не понимаю, как вы все 2/3 люди размышляете.

Да изначально у нас 50% шанс вытащить золотой шар из трех коробок, в первой коробке 2 золотых шара, поэтому шанс пикнуть из нее золотой шар ровно в 2 раза выше, чем из второй. Следовательно если шанс пикнуть первую коробку в 2 раза выше, чем вторую, у нас шанс достать золотой шар, вместо серебряного тоже в 2 раза выше, отсюда получаем 2/3.

Поделиться сообщением

--ArS-- написал 19.05.2023 в 20:16:

Протри свои шары и прочитай еще раз, что там написано. Не первый шар точно золотой, а рандомный шар из рандомной коробки оказался золотым. Если бы у тебя коробки были организованы по принципу стека, где и в первой и во второй коробке на вершине лежит золотой шар, то тогда да, он был бы точно золотым и вероятность была бы 50%, а так она 2/3, потому что шанс пикнуть золотой из первой коробки в 2 раза выше. Если ты утверждаешь, что умеешь читать, и прочитав условие, мой пост и н-ое количество страниц не понимаешь этих элементарных вещей, значит ты крайне тупой и на этом мои полномочия все.

yellyex написал 19.05.2023 в 20:06:

ты не прав

по условию задачи нужно просто посмотреть оставшийся в коробке шар, если первый золотой. это значит что рассматриваются только те варианты, когда первый шар золотой. это значит что первый шар всегда золотой

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

В общем, даю новую задачу.

В одном унитазе 10 кусков говна. Во втором унитазе 1 кусок говна и 9 картофелин. В третьем унитазе 10 картофелин.

Случайным образом вы выбрали унитаз.

Не глядя засунули руку в этот унитаз и достали кусок говна. C каким шансом если вы засунете другую руку в этот же унитаз, вы достанете картофелину?

Поделиться сообщением

потому что шанс пикнуть золотой из первой коробки в 2 раза выше

Ты не знаешь в какую коробку попал, а значит не можешь увеличивать шансы исходя из коробок. У тебя как будто бы 2 коробки где есть золотые шары объединены в одну и ты прикидываешь шансы.

Поделиться сообщением

Uranium235 написал 19.05.2023 в 20:24:

В общем, даю новую задачу.

В одном унитазе 10 кусков говна. Во втором унитазе 1 кусок говна и 9 картофелин. В третьем унитазе 10 картофелин.

Случайным образом вы выбрали унитаз.

Не глядя засунули руку в этот унитаз и достали кусок говна. C каким шансом если вы засунете другую руку в этот же унитаз, вы достанете картофелину?

фу какая мерзкая задача:ponimau:

Поделиться сообщением

в первой коробке 2 золотых шара, поэтому шанс пикнуть из нее золотой шар ровно в 2 раза выше, чем из второй

Ты наверно хотел сказать не в первой, а одной из двух, так как в одной коробке вообще нет золотых шаров. 

Поделиться сообщением

yellyex написал 19.05.2023 в 20:25:

Ты не знаешь в какую коробку попал, а значит не можешь увеличивать шансы исходя из коробок. У тебя как будто бы 2 коробки где есть золотые шары объединены в одну и ты прикидываешь шансы.

Ясен хуй я не знаю, если бы я знал, я бы со 100% утверждал какого цвета будет второй шар, а так только вероятность 2/3, что он будет золотым :lolpalm:

Baza_KAiF написал 19.05.2023 в 20:24:

ты не прав

по условию задачи нужно просто посмотреть оставшийся в коробке шар, если первый золотой. это значит что рассматриваются только те варианты, когда первый шар золотой. это значит что первый шар всегда золотой

Сколько вариантов, когда первый шар оказывается золотым в первой коробке, а сколько во второй? :lolpalm:

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 19.05.2023 в 20:24:

ты не прав

в очко себе посмотри, пëс

Screenshot_2023-05-20-06-30-31-047_com.android.chrome-edit.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...