Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 30   (4 пользователя, 26 гостей)

123  

274 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

E1azor написал 20 часов назад:

Какйо шанс, что выбрана первая коробка? По твоей "логике" 50%. По логике здорового человека 100%.

Как раз наоборот. 

Я то понимаю, что из 1 коробки шанс вытащить быка был больше (100%) И значит мы в ней. 

А вот ты утверждаешь, что раз бык уже вытащен, то неважно какая коробка выбрана, мы все равно бы его вытащили. И шанс его пика был одинаков из обоих коробок, т. е 50%. Осталось дописать, что рандом устроен таким образом, что во второй коробке магический появляется бык в нужный момент)

Кк Блять, это же буквально такая же задача только со смешенными шансами. И ты даёшь в ней принципиально другой ответ.  Просто шок. 

когда ты рандомно достаёшь серебряный вместо золотого, то ты нарушаешь условие

Нарушаю и не попадаю в условия зачачи, зачем эти случаи рассматривать, так же, как если бы я потерял коробки или шары спиздили или мало ещё чего, нас это не интересует, нас интересует момент где я соблюдаю условия и РАНДОМНО достану золотой. Это будет момент описанный в задаче.

В условии написано, что рандомно вытянут золотой шар, а не то что ты пишешь.

Опять себе противоречишь. 

В предыдущем посте ты писал, что  специально вытягиваешь золотой шар.

Теперь пишешь, что он случайно вытянут. 

Чёт ты запутался. 

Поделиться сообщением

Woky написал 1 час назад:
E1azor написал 21 час назад:

Какйо шанс, что выбрана первая коробка? По твоей "логике" 50%. По логике здорового человека 100%.

Как раз наоборот. 

Я то понимаю, что из 1 коробки шанс вытащить быка был больше (100%) И значит мы в ней. 

А вот ты утверждаешь, что раз бык уже вытащен, то неважно какая коробка выбрана, мы все равно бы его вытащили. И шанс его пика был одинаков из обоих коробок, т. е 50%. Осталось дописать, что рандом устроен таким образом, что во второй коробке магический появляется бык в нужный момент)

Кк Блять, это же буквально такая же задача только со смешенными шансами. И ты даёшь в ней принципиально другой ответ.  Просто шок.

Это пример задачи на тему "почему у 3-й коробки шанс 0%", потому что известно, что вытянут золотой шар, значит могла быть выбрана 1-я или 2-я коробка. Таким образом, состоявшийся факт золотого шара в руке обнуляет вероятность выпадения 3-й коробки (я это имел в виду, когда писал про то что условие влияет на рандом, в нашей вселенной он меняется).

Я не утверждаю, что не важно какая коробка выбрана -- это концепция @Droed-а (1/2-алхимик, он из любой коробки тянет золотой шар, но для меня это через чур жёстко).

Эту задачу решаю так же как задачу из сабжа, что ты несёшь хз.

Итак, с 3-й коробкой ты разобрался, понял, молодец!

E1azor написал 22 часа назад:

когда ты рандомно достаёшь серебряный вместо золотого, то ты нарушаешь условие

Нарушаю и не попадаю в условия зачачи, зачем эти случаи рассматривать, так же, как если бы я потерял коробки или шары спиздили или мало ещё чего, нас это не интересует, нас интересует момент где я соблюдаю условия и РАНДОМНО достану золотой. Это будет момент описанный в задаче.

Ага, рандомно достаёшь первым серебряный из 2-й коробки, и нарушаешь условие. Без вытягивания серебряного из 2-й коробки хз как можно 2/3 получить, иди ещё в 3-ю залезь и серебро возьми оттуда, когда сказано что у тебя уже золотой вытащен.

В условии написано, что рандомно вытянут золотой шар, а не то что ты пишешь.

Опять себе противоречишь. 

В предыдущем посте ты писал, что  специально вытягиваешь золотой шар.

Теперь пишешь, что он случайно вытянут. 

Чёт ты запутался. 

Ещё раз повторяю, рандомно вытягиваю любой из золотых. Условие полностью соблюдено.

Условие золотого шара в руке позволяет занулить шанс пика 3-й коробки. Точно так же условие золотого шара в руке зануляет шанс пика серебряного шара из 2-й коробки. В нашей вселенной из 2-й коробки золотой шар вытянут с вероятностью 100%, это уже свершившийся факт.

Рандому приходится подстраиваться под условие. Давай для понимания рассмотрим такое условие: "Есть 2 игральных кубика. Первый кубик нормальный, а у второго кубика на всех гранях шестёрки. Рандомно выбран кубик. Рандомно кинут выбранный кубик, выпало 6. Какой шанс, что взят первый кубик?"

Как ты думаешь , какой тут будет ответ? Какой шанс того, что выпало 6? Обрати внимание на то, что кубик выбран рандомно, и на кубике уже выпало 6 по условию.

Может быть эту попробуешь, вдруг понимание придёт. Это уже про пик золотого шара (предыдущая была про отбрасывание 3-й коробки)

Droed написал 6 часов назад:

А если во вторую коробку навалить 1000 золотых шаров, шанс все равно будет 1\2?

общая формула для решения дана выше

12o написал 5 часов назад:
Baza_KAiF написал 6 часов назад:
12o написал 22 часа назад:

короче раз вы вытянули золотой шар, то значит вы вытянули шар из первых двух ящиков

среди них три золотых шара, и, таким образом, если вы взяли золотой шар при первом розыгрыше вероятность того что вы выбрали из ящика №1 равна 2/3

вероятность того, что вы выбрали его из ящика №2, равна 1/3

если вы выберете из ящика № 1, вероятность того, что вы вытащите второй золотой шар, равна 1 (100%) поскольку там остался ток золотой шар

если вы выберете из ящика № 2, вероятность того, что вы вытащите второй золотой шар, равна 0 (0%) поскольку золотых шаров там нет

то есть общая вероятность того, что ЕСЛИ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ЗОЛОТОЙ ШАР при первом выборе, то вы получите еще один золотой шар если вытащить из того же ящика, равна (2/3 X 1) + (1/3 X 0), или 2/3 

ошибка потомучто ты считашь шары вместо того чтобы считать коробки. 

уже верно подметили что если в первую коробку навалить 1000 щолотых шаров, то ответ меняться не должен. но твое решение говорит что ответ станет 999/1000 

ты тут такой не первый, мы уже женька так поймали на глупости с тех пор он боится в топик заходить даже. 

читай условие внимательно, считай коробки и получишь ответ 1/2

мы взяли золото либо с 1 коробки либо со 2. 

1/2 максимально легкая задача

Вероятность выкинуть 4 на одном из кубиков:

всего 11 исходов нас удовлетворяют

4 1

4 2

4 3

4 4

4 5

4 6

1 4

2 4

3 4

5 4

6 4

Всего можно выкинуть комбинаций: 36

11/36. Это знаменатель

Числитель: (вероятность выкинуть 6) И (вероятность выкинуть 4 на другом): всего 2 варианта: 4 6 и 6 4: 2/36. Это числитель

Того 2/11.

тебе бы с @Ritsu twit пообщаться, мне кажется вы найдёте общий язык, правда, у него 1/3 получается пока что, и его вера сильна

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Прости, конечно, но ты, прям как лунтик, несёшь хуйню, без конкретики и аргументов. Я смотрю это прям тренд уже, что все те, кто говорят, что ответ 1/2, исключительно несут хуйню и не могут даже свой ответ аргументировать, уже молчу о каких-либо попытках найти помощь в интернете.

Ну реально, плоскоземельцы и вы недалеко друг от друга ушли. Им в лицо тычут, что земля - шарообразная, а они говорят, что это всё фейк. Вы такие же, честное слово.

Поделиться сообщением

12o написал 21 минуту назад:

Прости, конечно, но ты, прям как лунтик, несёшь хуйню, без конкретики и аргументов. Я смотрю это прям тренд уже, что все те, кто говорят, что ответ 1/2, исключительно несут хуйню и не могут даже свой ответ аргументировать, уже молчу о каких-либо попытках найти помощь в интернете.

Ну реально, плоскоземельцы и вы недалеко друг от друга ушли. Им в лицо тычут, что земля - шарообразная, а они говорят, что это всё фейк. Вы такие же, честное слово.

Хз, что-то пишешь на птичьем языке. В первом своём предложении ты вроде ясно написал, но написал не правильное решение (даже с точки зрения адептов 2/3), и был сразу пойман за руку. Далее окончательно поплыл во все тяжкие. И как можно реагировать на такую тарабарщину хз.

А щас просто оскорблений насыпал без аргументов как типичный 2/3 приспешник, который даже не понимает суть своей веры.

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

чел просто пойми что Все, кто получают 1/2, наглым образом отбрасывают первую половину условия. Это просто ни в какие ворота уже не лезет. Как вы вообще за интернет платите, если настолько у вас плохо с мозгами. Чё вообще за хуйня происходит с новым поколением ...

Поделиться сообщением

E1azor написал 5 часов назад:

Итак, с 3-й коробкой ты разобрался, понял, молодец!

Нет не разобрались. Мы вытянули шар. Шар оказался золотым. Если мы можем вернуть его только в коробку. Из которой его достали. Мы не можем попасть в серебряную. Если мы не можем попасть в серебряную, значит аналогично не можем попасть и в другую коробку. То есть мы заперты в одной коробке. Понимаешь? Невозможность попасть в серебряную коробку. О который ты говоришь. Завершает задачу. Больше ничего ты не решаешь. От того какой шар ты потянешь первым из той коробки в которой оказался. Тоже ничего не меняет. Просто констатирует какие-то факты. Проиграл ты или не знаешь что проиграл. Разницы нету. Если ты всегда берешь золотой из этой коробки. Как и написал автор. Значит ты в золотой коробке. И спустя тысячи итераций выбраться тебе из неё не под силу. Все. Игра кончилась. Когда она кончилась, правильно когда ты выбрал коробку. А не шар. А коробку ты мог взять и серебряную. А значит вероятность. Попасть к 2 золотым шарам подряд. 1\3. Вселенная 2\3 людей должна схлопываться на моменте. Когда встает вопрос. Что меняется у вас в голове. Когда вам разрешают взяв золотой шар первым. 1 из 3 золотых шаров в игре. И разрешив вам после этого менять коробку на другую, не серебряную, убирая из игры серебряную.  Как измениться ваша вероятность вытянуть 2 золотых подряд. Так мне на этот вопрос никто и не ответил. 2\3 адепты будете менять коробку или нет? Если нет то почему. Если да то почему. Если похуй то почему. Если у вас вероятность вытянуть 2 золотой из первой выбранной коробки 2\3. Какой процент сделать это, если сменим коробку? А что с вашей вселенной произойдет. Когда мы сядем за стол с коробками. Вы достанете из своей коробки золотой шар. Нассыте под себя от радости? Что ваша вероятность победы 2\3. А если на другой стороне стола. Я из другой коробке достану тоже золотой шар первым. Что получается теперь? У нас обоих шанс на победу 2\3? Если нет, что очевидно. Зачем вы пишите про 2\3. Этого нет. Это придумка ваша. А есть реальность. И реальность в том. Когда оба шара подняты из 2 разных коробок. Третий кент не заглядывая в серебряную. Понимает что он обосрался и можно ничего не делать. Как и вам можно ничего не делать. Т.к все решено когда выдали коробки. 

doc137399519_225147917?hash=61dbe6de1d450a42e7&dl=3361c54861ae5a77cb&wnd=1

Поделиться сообщением

@Ritsu twit извини, но чтение такой хуйни не выносимо

spacer.png

dokinzo понравилось это

Поделиться сообщением

E1azor написал 10.08.2023 в 17:37:

Таким образом, состоявшийся факт золотого шара в руке обнуляет вероятность выпадения 3-й коробки

Состоявшийся факт золотого, так же уменьшает вероятность выпадения 2 коробки. Так же самая логика. Только шансы 3 он уменьшает до 0, а шансы 2 до 1/3.

E1azor написал 10.08.2023 в 17:37:

Ага, рандомно достаёшь первым серебряный из 2-й коробки, и нарушаешь условие.

И че блять. И че. 

Невозможно в условия задачи попасть с 1 раза. Можно в аварию по пути попасть, проспать или вытащить серебряный. Ты просто начинаешь заного и ждёшь пока тебе не повезёт, так же как  челу в задаче и ты не вытащишь золотой. В этой конкретной попытке никакие условия не нарушаются, ты достал золотой.

Ладно.  Давай так.

Представим, что, я, живой человек,  

только что пришёл в лабораторию шароверов.

Мне дали три коробки, я достал золотой. Тот же вопрос. 

Что отвечать? 

Поделиться сообщением

Woky написал 14 минут назад:

Состоявшийся факт золотого, так же уменьшает вероятность выпадения 2 коробки. Так же самая логика. Только шансы 3 он уменьшает до 0, а шансы 2 до 1/3.

по условию я достал золотой шар, его можно достать как из 1-й коробки, так и из 2-й. Если выпала 2-я коробка, то я просто достаю оттуда золотой, серебряный шар не имею права достать по условию.

Woky написал 18 минут назад:

Ты просто начинаешь заного и ждёшь пока тебе не повезёт

можно такую модель рассматривать, а можно просто вытащить рандомно любой из золотых (нет права тянуть не золото)

Woky написал 19 минут назад:

Ладно.  Давай так.

Что отвечать? 

хз, задача не сформулирована

Поделиться сообщением

1/2 - это дети спидозных шлюх

странно что дефрэль за 2/3, хотя тоже сын шлюхи

Поделиться сообщением

Woky написал 20 часов назад:

по условию я достал золотой шар, его можно достать как из 1-й коробки, так и из 2-й. Если выпала 2-я коробка, то я просто достаю оттуда золотой, серебряный шар не имею права достать по условию.

Ты просто начинаешь заного и ждёшь пока тебе не повезёт

можно такую модель рассматривать, а можно просто вытащить рандомно любой из золотых (нет права тянуть не золото)

Ладно.  Давай так.

Что отвечать? 

хз, задача не сформулирована

Давай для дебилов.

Ты, участник эксперимента, закрываешь себе глаза и засовываешь руку в рандомную коробку и достаёшь ... серебряный шар! Неповезло.

Повторим эксперимент

Ты, снова, закрываешь себе глаза и засовываешь руку в рандомную коробку и достаёшь ... снова серебряный шар! Какой ужас.

Ещё раз повторим.

Ты, 3й раз уже, закрываешь себе глаза и засовываешь руку в рандомную коробку и достаёшь ... наконец-то, золотой шар!

И вот вопрос, на который надо ответить: какая вероятность из этой же коробки вытащить ещё 1 золотой шарик?

Замечу, ты, участник эксперимента, не знаешь, в какую коробку ты засунул руку в 3й раз: в первую или во вторую, однако ты же не будешь отрицать тот факт, что вероятность, что ты изначально вытащил шарик из 1й коробки выше, чем если бы ты его вытащил из 2й? Другими словами, лежащая перед тобой коробка, в которую тебе надо засунуть руку, согласно условию задачи, с бОльшей вероятностью будет той, где 2 золотых шарика, согласен? И вот именно этот нюанс как раз-таки и приводит к тому, что ответ 2/3, а не 1/2.

Поделиться сообщением

12o написал 6 часов назад:

засовываешь руку в рандомную коробку и достаёшь ... серебряный шар

противоречит условию

Поделиться сообщением

АХхаххахаха , бля как же в точку прям под этот топан даунов

E1azor и Mr. Renegade понравилось это

Ваш репертуар убогий, как словозапас у шлюхи Нет, я не самый умный
Но умней тебя в раз десять я  ебу за раз весь game Ты лох убей себя, исчезни

Поделиться сообщением

E1azor написал 12 часов назад:

противоречит условию

Я хз, ты троллишь или че. 

Тебя спросили не про этот случай, а про случай, где вытащен золотой

E1azor написал 11.08.2023 в 22:13:

можно такую модель рассматривать, а можно просто вытащить рандомно любой из золотых

Можно и нужно, только её. Она условий не нарушает. 

А выбирать золотой, вместо описанного рандома - нарушает. 

Невозможно из трех коробок все время тянуть золотой. 

6 раз задаю тебе вопрос. С чего ты решаешь, что вытянутый тобой золотой это не везение, а подстроенный рандом? Вот с хуя?

Поделиться сообщением

золотой шар в руке это железобетонный свершившийся факт, его шанс 100%

@Woky ладно, я заебался на одни и те же вопросы отвечать, перечитай тему потом приходи с оставшимися вопросами

Поделиться сообщением

E1azor написал 23 часа назад:

золотой шар в руке это железобетонный свершившийся факт

Зачем ты это пишешь, каждый раз, как-будто, я утверждаю обратное? 

На что ты устал отвечать, ты с 6 раза не можешь ответить на простой вопрос, повторяешь про золотой шар в руке.

Ты не видишь разницы между золотым шаром в руке, который ты достал специально и з шаром в руке, который ты достал случайно в условиях рандома? 

Ты не понимаешь, что во втором случае он несёт доп информацию о коробке которую ты выбрал? 

Почему ты приравниваешь 2 случай к 1, с какого хуя??? Ответь 1 раз хотя бы на этот вопрос, который я 6 раз уже задаю. 

Поделиться сообщением

Woky написал 38 минут назад:

Ты не видишь разницы между золотым шаром в руке, который ты достал специально и з шаром в руке, который ты достал случайно в условиях рандома? 

Ты не понимаешь, что во втором случае он несёт доп информацию о коробке которую ты выбрал? 

Почему ты приравниваешь 2 случай к 1, с какого хуя??? Ответь 1 раз хотя бы на этот вопрос, который я 6 раз уже задаю. 

никакие случаи я не приравниваю

по условию вытянут золотой шар, шанс вытянуть первым серебряный равен нулю, 10-й раз на один и тот же вопрос прихоится отвечать:megapalm:

Поделиться сообщением

так ты сам достал или бог дал тоже разница есть

Скрытый текст

gu6abyB.png.079487d6a25add9b07b5e15ea62fb929.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...