Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (2 пользователя, 1 гость)

123  

273 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

dokinzo написал 3 минуты назад:
Baza_KAiF написал 8 минут назад:

когда брал мог достать

а когда уже взял, то уже не мог

в этом и смысл задачи, что шар уже взят и перевыбрать не получится

Ну и это на шанс что второй золотой, а не серый никак не вляет?

нет

LynTeek написал 2 минуты назад:

База в соло, держи вахту стойко

3.0

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

LynTeek написал 16 минут назад:

image.png

image.png.d8380d3506617aa2864289fdf6302b8c.png

Поделиться сообщением

Для 2/3 и 1/2 должны быть другие формулировки задачи.

Для 2/3 вообще цвет шара не важен. Только случайность коробки и шара. У нас всегда будет пул из 3-х шаров, два из которых в одноцветной паре.

В случае с 1/2 вообще нет случайности. Вам человек с фул инфой специально достаёт золотой шар из коробки. На основе этого вы откидываете коробку с двумя серебряными. В итоге остаются два равновероятных результата.

А вот случайный шар всегда золотой получается только из одной коробки с двумя золотыми. Тут всё очевидно.

Поделиться сообщением

Mr Scuf написал 11 минут назад:
Ritsu twit написал 17 минут назад:
Son of Anarchy написал 25 минут назад:
Ritsu twit написал 32 минуты назад:
Son of Anarchy написал 34 минуты назад:
Ritsu twit написал 35 минут назад:

Когда вы достали свой первый шар. Не смотрите на него, ложите его в карман. Какой будет вероятность достать 2 шар того же цвета? 

50%

Но коробок с двумя одинаковыми шарами 2 из 3, почему твой ответ 50%?

не , ну если не знать цвет, то да это 33% то есть , если бы ты выбирал сразу 2 шара или выбирал бы коробку.

но то что мы достаем золотой шар это главное условие от него отталкиваемся.

Получается когда ты видишь первый шар, ты можешь изменить вероятность с 33% в твоей реальности. А как тогда ты будешь решать задачу, если видишь только второй шар? 

мы не меняем вероятность, вероятность меняет ситуация, которая называется "вытаскивание первым шаром золотого шара". В этом и суть. Если бы автор говорил с точки зрения второго шара, который оказывался бы золотым, ситуация бы поменялась, но не вероятность, относительно той ситуации, когда мы вытаскивали первым золотой шар. Ибо в пуле всё так же остается 2 золотых шара из 3 шаров доступных нам.

Скажи мне, когда ты достанешь золотой шар себе в руку. И увидишь у себя в голове свои шансы на успех. По твоей логике тогда получается, если я достану из двух случайных попавших мне коробок золотой шар тоже напротив тебя, но сделаю это вторым, после тебя. Значит что мои шансы на успех больше, и что коробка у меня, я же сделал это вторым разве нет?

doc137399519_225147917?hash=61dbe6de1d450a42e7&dl=3361c54861ae5a77cb&wnd=1

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 10 минут назад:

считать 3 шара вместе это ошибка

шаров в коробках 2. это важное и ключевое условие задачи

а если в первой коробке будет 100 золотых шаров, а во второй также 1 золотой и 1 серый. что ты на это скажешь?

а я и не считаю их вместе, я не говорю тебе о них как о шарах, находящихся в одном коробасе, я тебе говорю о том, что у нас количество, после того как мы подняли золотой шар, этих самых золотых шаров выше, чем количество серебряных. Поднятие золотого шара впринципе обозначает то, что с большей долей вероятности это сделали из коробки с двумя золотыми шарами.

если в первой коробке будет 100 золотых шаров, а во второй так же 1 золотой и 1 серый - ничего принципиально не поменяется, разве что вероятность будет выше. Ибо опять же повторюсь, мы не выбирали коробас, он был рандомный, считай, у нас всегда одна коробка, нам не дают выбрать. Речь идет не о выборе коробаса, в котором будет два золотых шара, а о том, что вот мы выхватили золотой шар первый раз, и какова будет вероятность того, что засунув руку туда еще раз мы выхватим также золотой шар.

Ritsu twit написал 3 минуты назад:
Mr Scuf написал 22 минуты назад:
Ritsu twit написал 28 минут назад:
Son of Anarchy написал 36 минут назад:
Ritsu twit написал 43 минуты назад:
Son of Anarchy написал 45 минут назад:
Ritsu twit написал 46 минут назад:

Когда вы достали свой первый шар. Не смотрите на него, ложите его в карман. Какой будет вероятность достать 2 шар того же цвета? 

50%

Но коробок с двумя одинаковыми шарами 2 из 3, почему твой ответ 50%?

не , ну если не знать цвет, то да это 33% то есть , если бы ты выбирал сразу 2 шара или выбирал бы коробку.

но то что мы достаем золотой шар это главное условие от него отталкиваемся.

Получается когда ты видишь первый шар, ты можешь изменить вероятность с 33% в твоей реальности. А как тогда ты будешь решать задачу, если видишь только второй шар? 

мы не меняем вероятность, вероятность меняет ситуация, которая называется "вытаскивание первым шаром золотого шара". В этом и суть. Если бы автор говорил с точки зрения второго шара, который оказывался бы золотым, ситуация бы поменялась, но не вероятность, относительно той ситуации, когда мы вытаскивали первым золотой шар. Ибо в пуле всё так же остается 2 золотых шара из 3 шаров доступных нам.

Скажи мне, когда ты достанешь золотой шар себе в руку. И увидишь у себя в голове свои шансы на успех. По твоей логике тогда получается, если я достану из двух случайных попавших мне коробок золотой шар тоже напротив тебя, но сделаю это вторым, после тебя. Значит что мои шансы на успех больше, и что коробка у меня, я же сделал это вторым разве нет?

Тебя в условиях задачи нет, в этом и суть. Достаю то золотые шары только я и никто больше. Смекаешь?)
А если примем за внимание твой пример, то смотри, я достаю золотой шар, ты достаешь золотой шар, из 3 золотых шаров остается 1, и 1 серебряный, тут 1/2 и для тебя и для меня.

Поделиться сообщением

Mr Scuf написал 3 минуты назад:

Поднятие золотого шара впринципе обозначает то, что с большей долей вероятности это сделали из коробки с двумя золотыми шарами.

нет, это никак не говорит ни о како вероятности

Mr Scuf написал 4 минуты назад:

если в первой коробке будет 100 золотых шаров, а во второй так же 1 золотой и 1 серый - ничего принципиально не поменяется, разве что вероятность будет выше.

ну и насколько выше? посчитай у тебя же должна быть формула

помню у женька с таким раскладом получилось 999999% что второй шар золотым будет. ржали всем топиком

очень легко тут хуй к носу поднести любому кто отвечает 2\3 потомучто у них нет никакого варианта правильного решения до сих пор.

у 1\2 есть и формулы и видосы и программы

Поделиться сообщением

(изменено)
Mr Scuf написал 9 минут назад:

Поднятие золотого шара впринципе обозначает то, что с большей долей вероятности это сделали из коробки с двумя золотыми шарами.

Да им похуй, уже 200 страниц накатили про это. Просто вычеркивают условия про рандомный выбор,  и считают что  "ты вытащил золотой шар" = "ты мог вытащить только золотой"  а значит обе коробки равны. 

Самое забавное, что даже так 1\2 не получается, т.к если класть хуйн на логику и всегда золотой тащить, то тогда его и из коробки с 2 серыми можно вытащить, почему нет. 

Изменено пользователем Woky

Поделиться сообщением

Mr Scuf написал 7 минут назад:

Тебя в условиях задачи нет, в этом и суть. Достаю то золотые шары только я и никто больше. Смекаешь?)
А если примем за внимание твой пример, то смотри, я достаю золотой шар, ты достаешь золотой шар, из 3 золотых шаров остается 1, и 1 серебряный, тут 1/2 и для тебя и для меня.

Принимаем во внимание мой пример, и я не могу тебя понять. Ты берешь в расчет то, что достать первым золотой шар из коробки влияет на вероятность. Но при этом когда я достаю вторым золотой шар, это больше на вероятность у тебя не влияет. И мы с тобой типо шансы уровняли, хотя по твоей логике, вытащить мной второй золотой вероятность должна быть меньше, а значит и мои шансы на успех оказать в коробке с двумя золотыми больше смекаешь? 

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 1 минуту назад:

Схуяли? Как раз говорит о том, что в нашем случае уже в РАМКАХ ПРОИЗОШЕДШЕГО достать серебряный шар было бы менее вероятно, чем золотой. А после того, как мы получили золотой шар в руку, куда-то снихуёв вероятности выравнялись в 1/2. Нет, так не пойдет.

Baza_KAiF написал 7 минут назад:

Я не математик. Считай это за слив.

Поделиться сообщением

(изменено)
Товарищ Троцкий написал 2 минуты назад:

2/3 ёбы скатились в толстый троллинг, где они вытаскивают золотой шар из коробки с двумя серебрянными

Скатились до логики 1\2 ебов, где можно тащить что угодно откуда угодно с одинаковой вероятностью.

Не больший троллинг, чем тащить золото из коробки ЗС, с той же вероятностью что и из коробки ЗЗ. 

Изменено пользователем Woky

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 5 минут назад:
Mr Scuf написал 16 минут назад:

Принимаем во внимание мой пример, и я не могу тебя понять. Ты берешь в расчет то, что достать первым золотой шар из коробки влияет на вероятность. Но при этом когда я достаю вторым золотой шар, это больше на вероятность у тебя не влияет. И мы с тобой типо шансы уровняли, хотя по твоей логике, вытащить мной второй золотой вероятность должна быть меньше, а значит и мои шансы на успех оказать в коробке с двумя золотыми больше смекаешь? 

Мы уравнялись, потому что 2 из 3 доступных золотых шара уже были нами вытащены, исходя из условий задачи, еклмн, мы не знаем что внутри наших коробок, следовательно либо ты либо я вытащили из коробаса миксованного. С чего ты решил, что твоя вероятность на успех больше - я не понимаю. И да, вероятность того, что ты вытащил золотой шар была меньше, просто потому что шаров золотых было больше в пуле. А теперь представь ситуацию, приходит чел третий, сует тебе или мне в коробас руку и достает серебряный шар, опа, у тебя, если у меня он достал его у меня вероятность теперь 100%, потому что остался 1 шар. Или прикол, он достает у меня золотой, то у тебя теперь вероятность 0, просто потому что золотые шары были разыграны.

Ты наверное себе нафантазировал там, что твоя вероятность катастрофически низкая(но это не так).

Но я опять же повторюсь, это ситуация не из тех, что имеется ввиду на пикче первого поста. Это совершенно другая ситуация, второй "игрок" буквально в зависимости от своих исходов забирает вероятность у первого, ибо шаров, которые разыгрываются, становится меньше.

Поделиться сообщением

Mr Scuf написал 13 минут назад:
Baza_KAiF написал 23 минуты назад:

Схуяли? Как раз говорит о том, что в нашем случае уже в РАМКАХ ПРОИЗОШЕДШЕГО достать серебряный шар было бы менее вероятно, чем золотой. А после того, как мы получили золотой шар в руку, куда-то снихуёв вероятности выравнялись в 1/2. Нет, так не пойдет.

Baza_KAiF написал 23 минуты назад:

так математика не нужна

в первую коробку хоть 99999999золотых шаров положи, ничего от этого не изменится. потомучто разных коробок как было 2 так и осталось

и как был шанс 100% потянуть второй золотой шар из первой коробки так и остался

и как был шар 0% потянуть втотрой золотой шар из второй коробки так и остался

суть в том что надо считать коробки, а не шары. я еще раз повторяю. различаются именно коробки между собой. и как только ты поймешь в какой ты коробке. так сразу поймешь какой в ней второй шар

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 7 минут назад:
Mr Scuf написал 25 минут назад:
Baza_KAiF написал 35 минут назад:

Baza_KAiF написал 35 минут назад:

так математика не нужна

в первую коробку хоть 99999999золотых шаров положи, ничего от этого не изменится. потомучто разных коробок как было 2 так и осталось

и как был шанс 100% потянуть второй золотой шар из первой коробки так и остался

и как был шар 0% потянуть втотрой золотой шар из второй коробки так и остался

суть в том что надо считать коробки, а не шары. я еще раз повторяю. различаются именно коробки между собой. и как только ты поймешь в какой ты коробке. так сразу поймешь какой в ней второй шар

заебался я
я спать

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 10 минут назад:

коробок как было 2 так и осталось

Коробок 3, напомню) 

Поделиться сообщением

Mr Scuf написал 19 минут назад:
Ritsu twit написал 33 минуты назад:
Mr Scuf написал 44 минуты назад:

Мы уравнялись, потому что 2 из 3 доступных золотых шара уже были нами вытащены, исходя из условий задачи, еклмн, мы не знаем что внутри наших коробок, следовательно либо ты либо я вытащили из коробаса миксованного. С чего ты решил, что твоя вероятность на успех больше - я не понимаю. И да, вероятность того, что ты вытащил золотой шар была меньше, просто потому что шаров золотых было больше в пуле. А теперь представь ситуацию, приходит чел третий, сует тебе или мне в коробас руку и достает серебряный шар, опа, у тебя, если у меня он достал его у меня вероятность теперь 100%, потому что остался 1 шар. Или прикол, он достает у меня золотой, то у тебя теперь вероятность 0, просто потому что золотые шары были разыграны.

Ты наверное себе нафантазировал там, что твоя вероятность катастрофически низкая(но это не так).

Но я опять же повторюсь, это ситуация не из тех, что имеется ввиду на пикче первого поста. Это совершенно другая ситуация, второй "игрок" буквально в зависимости от своих исходов забирает вероятность у первого, ибо шаров, которые разыгрываются, становится меньше.

У нас с тобой есть одна коробка, ты достал первым свой шар, не показал его мне, я достал второй шар и не показал его тебе. У нас с тобой разные исходы могут быть? 

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал Только что:
Mr Scuf написал 22 минуты назад:
Ritsu twit написал 37 минут назад:
Mr Scuf написал 48 минут назад:

У нас с тобой есть одна коробка, ты достал первым свой шар, не показал его мне, я достал второй шар и не показал его тебе. У нас с тобой разные исходы могут быть? 

совсем другая задача получается
обязательный атрибут этой - то, что мы из случайной коробки достаем золотой шар
все, я спать

Поделиться сообщением

Mr Scuf написал 2 минуты назад:
Ritsu twit написал 3 минуты назад:
Mr Scuf написал 25 минут назад:
Ritsu twit написал 40 минут назад:
Mr Scuf написал 51 минуту назад:

совсем другая задача получается
обязательный атрибут этой - то, что мы из случайной коробки достаем золотой шар
все, я спать

Давай, но у нас же по твоему условию точно будет один золотой шар. 

Поделиться сообщением

Shyrik написал 7 минут назад:

Литр или 2 по 0.7?

А где третья тара:prichina_tryaski::prichina_tryaski::prichina_tryaski::prichina_tryaski:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...